Харьков Форум
  Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Старый 7.03.2011, 23:37   #1
Garikkk

 
 
Регистрация: 21.04.2009
Адрес: Харьков
Сообщений: 597
 
По умолчанию посоветуйте материнку

хочу купить проц. s-AM3 AMD Athlon II X2 255 BOX и две планки памяти DDR3 2Gb 1333MHz Hynix. Посоветуйте под это материнку недорогую, пожалуйста.


    Вверх
Старый 7.03.2011, 23:38   #2
Макс6584


 
 
Регистрация: 7.04.2010
Адрес: Северная Салтовка
Сообщений: 19,248
(063) 471-75-12
(098) 025-15-03
 
По умолчанию
о встроенным видео, без?
Бюджет?


    Вверх
Старый 7.03.2011, 23:42   #3
Garikkk

 
 
Регистрация: 21.04.2009
Адрес: Харьков
Сообщений: 597
 
По умолчанию
без видио, видуха пусть старая стоит. бюджет гривен 500 наверно.


    Вверх
Старый 7.03.2011, 23:49   #4
Stingo


 
 
Регистрация: 31.03.2009
Адрес: Memphis, TN
Сообщений: 10,487
 
По умолчанию
аналогичный вопрос. только интересует еще с видео на борту, ну чтобы со временем поставить нормальную, а не бюджетную видеоплату, так как бюджет в данный момент ограничен


    Вверх
Старый 7.03.2011, 23:53   #5
Макс6584


 
 
Регистрация: 7.04.2010
Адрес: Северная Салтовка
Сообщений: 19,248
(063) 471-75-12
(098) 025-15-03
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Garikkk
без видио, видуха пусть старая стоит. бюджет гривен 500 наверно.


Я бы за примерно 640гр GA-MA770T-UD3 взял бы! Отличная мама! Своих денег стоит

или MSI 870-C45

Цитата:
Сообщение от Stingo
аналогичный вопрос. только интересует еще с видео на борту, ну чтобы со временем поставить нормальную, а не бюджетную видеоплату, так как бюджет в данный момент ограничен
Gigabyte GA-880GM-UD2H 700гр
Gigabyte GA-MA78LMT-US2H 550гр


    Вверх
Старый 8.03.2011, 00:25   #6
Garikkk

 
 
Регистрация: 21.04.2009
Адрес: Харьков
Сообщений: 597
 
По умолчанию
Макс6584, спасибо. И еще вопросик: стоит ли вообще это затевать ? сильно ли изменится производительность по сравнению с моим атлоном х2 4200 и ddr2 800 MHz ?


    Вверх
Старый 8.03.2011, 00:30   #7
Индивидуал

 
 
Регистрация: 22.11.2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 126
 
По умолчанию
немного да измениться, но менять 2х ядерник на 2х ядрник с большей частотой, имхо не рентабельная трата денег.


    Вверх
Старый 8.03.2011, 00:31   #8
Макс6584


 
 
Регистрация: 7.04.2010
Адрес: Северная Салтовка
Сообщений: 19,248
(063) 471-75-12
(098) 025-15-03
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Индивидуал
немного да измениться, но менять 2х ядерник на 2х ядрник с большей частотой, имхо не рентабельная трата денег.
поддерживаю. Лучьше конечно будет, но хотя бы 3х ядерник. ну или если еще охота в викторину сыграть


    Вверх
Старый 8.03.2011, 00:34   #9
Garikkk

 
 
Регистрация: 21.04.2009
Адрес: Харьков
Сообщений: 597
 
По умолчанию
Вот и я подумал об этом. Лучше еще оперативой утыкаюсь Всем спасибо !


    Вверх
Старый 8.03.2011, 00:37   #10
Макс6584


 
 
Регистрация: 7.04.2010
Адрес: Северная Салтовка
Сообщений: 19,248
(063) 471-75-12
(098) 025-15-03
 
По умолчанию
как бы подождать и еще вкинуть 150 гр на проц (x3 440 к примеру), есть смысл

Но я бы менял хоть на 255, если есть возможность. Свеженькое есть свеженькое

Только учти, что и озу тут нужно ддр3!


    Вверх
Старый 8.03.2011, 00:40   #11
AMD88

 
Регистрация: 10.12.2008
Адрес: Лозовая
Сообщений: 232
 
По умолчанию
Athlon II X3 425 tray 550грн.
ASRock M3A UCC 450-470грн


    Вверх
Старый 8.03.2011, 00:41   #12
Stingo


 
 
Регистрация: 31.03.2009
Адрес: Memphis, TN
Сообщений: 10,487
 
По умолчанию
у меня идет речь о переходе с АМ на АМ2.
какой выигрыш в производительности? ощутим ли?


    Вверх
Старый 8.03.2011, 00:59   #13
Макс6584


 
 
Регистрация: 7.04.2010
Адрес: Северная Салтовка
Сообщений: 19,248
(063) 471-75-12
(098) 025-15-03
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от AMD88
Athlon II X3 425 tray 550грн.
ASRock M3A UCC 450-470грн

Мля... ну нафига самою бюджетное сувать...тем более асрок

Цитата:
Сообщение от Stingo
у меня идет речь о переходе с АМ на АМ2.
какой выигрыш в производительности? ощутим ли?
наверно с ам2 на ам3
риторический вопрос ... если ничего не знаеш кроме материнки


    Вверх
Старый 8.03.2011, 01:12   #14
Stingo


 
 
Регистрация: 31.03.2009
Адрес: Memphis, TN
Сообщений: 10,487
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Макс6584
наверно с ам2 на ам3
риторический вопрос ... если ничего не знаеш кроме материнки
вот что имеется на данный момент:
Системна плата:
Тип ЦП DualCore AMD Athlon 64 X2, 2000 MHz (10 x 200) 3800+
Системна плата MSI K9N SLI (MS-7250 v2) (3 PCI, 2 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Dual Gigabit LAN)
Чiпсет системної плати nVIDIA nForce 570 SLI, AMD Hammer
Системна пам'ять 2048 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
DIMM2: Samsung M3 78T2863QZS-CF7 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГЦ) (5-5-5-15 @ 333 МГЦ) (4-4-4-12 @ 266 МГЦ)
DIMM4: Samsung M3 78T2863DZS-CF7 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГЦ) (5-5-5-15 @ 333 МГЦ) (4-4-4-12 @ 266 МГЦ)


    Вверх
Старый 8.03.2011, 01:29   #15
Макс6584


 
 
Регистрация: 7.04.2010
Адрес: Северная Салтовка
Сообщений: 19,248
(063) 471-75-12
(098) 025-15-03
 
По умолчанию
Ну понятно. АМ2
Я бы уже на 3х ядерник переходил бы....хотя б.

Можеш попробывать перешить на свежий биос (если есть ) с поддержкой АМ3 процов, и просто купить новый проц


    Вверх
Старый 8.03.2011, 01:31   #16
Mafiosi

 
 
Регистрация: 29.07.2007
Адрес: Kharkov
Сообщений: 305
 
По умолчанию
материнскую плату посоветовал бы ASUS или Gigabyte остальное имхо отстой.
Брать без видео на борту я бы не стал, т.к.:
цена намного выше моделей с видею, потому что без видео это профессиональные платы с кучей ненужных примочек!
вот например вариантик:
MB AM3 ASUS M4A78LT-M LE AMD760G/SB710 (HyperTransport 5.2G/4xDUAL DDR3-1600(OC)/1xATA/5xSATAII/2xPCI-E x16 CrossFire X/int. VGA HD 3300/DVI/2xPCI-E x1/2xPCI/2xIEEE 1394a/8-ch Sound/LAN Gigabit/ATX)

или вот

MB AM3 ASUS M4N68T V2 nForce 630a (HyperTransport 5.2G/4xDUAL DDR3-1800(O.C.)/1xATA/4xSATAII/1xPCI-E x16/2xPCI-E x1/4xPCI/LPT/COM/4xUSB2.0/6-ch Sound/LAN Gigabit/ATX) UCC


__________________
Лучшие амортизаторы для Вашего автомобиля
http://koni.kharkov.ua/
    Вверх
Старый 8.03.2011, 01:54   #17
Макс6584


 
 
Регистрация: 7.04.2010
Адрес: Северная Салтовка
Сообщений: 19,248
(063) 471-75-12
(098) 025-15-03
 
По умолчанию
А я теперь не могу терпеть асус!


    Вверх
Старый 8.03.2011, 02:16   #18
AMD88

 
Регистрация: 10.12.2008
Адрес: Лозовая
Сообщений: 232
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Макс6584
Мля... ну нафига самою бюджетное сувать...тем более асрок


Железный аргумент Чем Асрок не угодил? Работают к стати материнки этого бренда нормально.Ну разве что по красоте уступают Гигам или МСИ


    Вверх
Старый 8.03.2011, 02:20   #19
bogdan-molodec

 
 
Регистрация: 30.09.2009
Адрес: ХТЗ
Сообщений: 829
(093) 449-53-69
 
По умолчанию
Я тоже после предэдущей Асус недолюбливаю,сейчас стоит бюджетненькая Asrock M3A770DE,и с разблокировкой и с разгоном справляется на ура,вобщемто кроме приличного завышения напруги на проц ни в чем криминальном не замечена..


    Вверх
Старый 8.03.2011, 09:43   #20
Garikkk

 
 
Регистрация: 21.04.2009
Адрес: Харьков
Сообщений: 597
 
По умолчанию
Интересно, я всегда думал что с видио на борту будет дороже типа еще бонус. А есть разница в формфакторе mATX и ATX функционально ? Если купить мини я ее смогу на место старой большой прикрутить или ящик новый нужен будет.


    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 01:20.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.