Харьков Форум
  Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Старый 9.03.2011, 20:10   #1
mult_champion

 
 
Регистрация: 27.01.2008
Адрес: харьков
Сообщений: 529
 
По умолчанию помогите определить неисправность

включаю ноут он начинает загружаться. На матрице загорается подсветка, под углом к екрану её видно.. Потом загорается логотип фирмы КОМПАК яркий чётки и сочный.(Значит шлейф в порядке, екран в порядке, лампа тоже)

потом всё тухнет. резко. И логтоип и лампа.. такое было и раньше, тольок после этого загружался биос. (тут непонятно)

если подключить к ноуту монитор.. то происходит следующее:
логотип появляетс на обоих екранах, одновременно гаснут.. и на подключоном мониторе продолжается полноценная нормальная загрузка вынды и всего прочего.. игры играются, фильмы смотрятся.. А на ноуте чёрный екран. (лампа подсветки тоже не горит)

при нажати комбинации Fn+F5 переключение между мониторами.. ничего непроисходит кроме как подключоный монитор мигнёт, и продолжает работа, в то время как изображение на буке не появляется.. Более подробных данных нету..

что это может быть? Ещё никуда не лез, ничего не делал..
Если это железная поломка, то плз, соорентируйте по ценам.

Спасибо!


    Вверх
Старый 9.03.2011, 20:39   #2
Всеволод

 
 
Регистрация: 6.02.2007
Адрес: Барабашово :)
Сообщений: 826
 
По умолчанию
Подозреваю,что в БИОСе есть опция типа "Первичный (Основной) монитор",у меня есть только "Первичная (Основная) видеокарта" для выбора между видяхами...

Биос точно не виден на встроенном монике?

Совет:можно попробовать "Load optimized defaults" нажать в БИОСе

(у меня было,что сетевуха по всем признакам физически не работала,т.е. снос винды,установка дров не помогали...Нажал Load optimized default и она появилась!


    Вверх
Старый 9.03.2011, 20:43   #3
Night-Prizrak


 
 
Регистрация: 8.12.2007
Адрес: Warszawa
Сообщений: 2,645
 
По умолчанию
Модель нотика озвучте?
Может быть инвертор, лампа подсветки либо видеочип.
Еси что - контакты в подписи.

Цитата:
Сообщение от Всеволод
Подозреваю,что в БИОСе есть опция типа "Основной монитор"

Биос точно не виден на встроенном монике?

Совет:можно попробовать "Load optimized defaults"

(у меня было,что сетевуха не по всем признакам физически не работала,т.е. снос винды,установка дров не помогали...Нажал Load optimized default и она появилась!
Поддерживаю


__________________
первое правило мигранта - ГУГЛИБ$Я!!!!!
    Вверх
Старый 9.03.2011, 20:45   #4
mult_champion

 
 
Регистрация: 27.01.2008
Адрес: харьков
Сообщений: 529
 
По умолчанию
Модель ноута Hp Compaq T60m099

Алексей. Если лампа или инвертор то и логотип-бы не появлялся.. я правильно понимаю?

Что касается видочипа, то на подключоном мониторе всё работает, т.е. видеокарта в порядке


    Вверх
Старый 9.03.2011, 21:14   #5
diesel


 
 
Регистрация: 30.08.2006
Адрес: Пропащий город
Сообщений: 13,983
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от mult_champion
Модель ноута Hp Compaq T60m099

Алексей. Если лампа или инвертор то и логотип-бы не появлялся.. я правильно понимаю?

Что касается видочипа, то на подключоном мониторе всё работает, т.е. видеокарта в порядке
тогда проблемы нет


__________________
Синдром вахтера?
    Вверх
Старый 9.03.2011, 21:24   #6
maks990


 
 
Регистрация: 14.02.2008
Сообщений: 5,320
 
По умолчанию
Логотип Компак.
Сочни, ярки.


    Вверх
Старый 9.03.2011, 21:52   #7
Aleksey02


 
Регистрация: 19.03.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 6,571
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от mult_champion
Если лампа или инвертор то и логотип-бы не появлялся.. я правильно понимаю?
Не правильно. Инвертор стартует, а потом уходит в защиту.


    Вверх
Старый 9.03.2011, 22:02   #8
Night-Prizrak


 
 
Регистрация: 8.12.2007
Адрес: Warszawa
Сообщений: 2,645
 
По умолчанию
mult_champion вы считаете, что я ответил на ваш вопрос, просто так, "абы потрындеть" не имея представления и опыта в этой сфере? ... возможно, но почитайте отзывы - я думаю это мнение вы измените.
По теме
Все 3 вариатнта равновозможны, рассказывать тут что и почему может давать такие симптомы нету ни времени ни желания (большой трактат получится). При встрече или по телефону, если есть желание, могу рассказать.


__________________
первое правило мигранта - ГУГЛИБ$Я!!!!!
    Вверх
Старый 9.03.2011, 22:33   #9
mult_champion

 
 
Регистрация: 27.01.2008
Адрес: харьков
Сообщений: 529
 
По умолчанию
починил =)
виновата "собачка" которая реагирует на открытие крышки..


    Вверх
Старый 9.03.2011, 22:43   #10
Night-Prizrak


 
 
Регистрация: 8.12.2007
Адрес: Warszawa
Сообщений: 2,645
 
По умолчанию
*ржач*
Поздравляю! хотя поведение нехарактерное - обычно еси этот датчик глючит - то оно нестабильно, не как
Цитата:
Потом загорается логотип фирмы КОМПАК яркий чётки и сочный.(Значит шлейф в порядке, екран в порядке, лампа тоже)

потом всё тухнет. резко.
Т.е. оно либо вообще не включает, либы работает нормально токо не реагирует на закрытие крышки, либо (когда дребезг контактов) в любой момент мигает подсветка и нотик впадает в спячку\гибернацию (отрабатывает режим закрытия крышки)


__________________
первое правило мигранта - ГУГЛИБ$Я!!!!!
    Вверх
Старый 9.03.2011, 22:57   #11
mult_champion

 
 
Регистрация: 27.01.2008
Адрес: харьков
Сообщений: 529
 
По умолчанию
спасиба! =)


    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 21:16.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.