Харьков Форум
  Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Старый 23.11.2009, 14:54   #21
NaV


 
 
Регистрация: 6.06.2007
Адрес: Харьков :)
Сообщений: 21,456
(093) 420-50-30
 
По умолчанию
2 Settler выложи плизз свою скорость как dimik1 интересно глянуть разницу


    Вверх
Старый 23.11.2009, 14:57   #22
RainBoy


 
 
Регистрация: 30.03.2006
Адрес: FL, USA
Сообщений: 21,642
 
По умолчанию
Рейд 0 для народа со стальными яйцами
У меня SCSI винты высыпались в RAID 10
А вы Raid0 на обычном ширговне. Для винды и порнухи разве что.
добавлено
По теме - не обязательно, но желательно крайне.
Начиная с того, что могут быть всякие трудноотлавливаемые глюки.
И винты уж тогда хотя бы RE - у них лимитирование вемя старта.
Обычный веник может слегка задуматься на ремап, котроллер по тайм-ауту выведет диск из массива. Если контроллер железячный или софт рейд - обратно засунете. Если интегрированное барахло и всякие STLab - очень врядли.
добавлено
Я бы на вашем месте тогда уже не пожалел денюжку и поставил в RAID1. Нормальный контроллер умеет параллельно читать с 2 винтов, скорость чтения - как в Raid0, а надежность на порядок выше.
добавлено
Кстати, еще вариант - купить SSD небольшой, только для винды.
Вполне быстро и надежно.


__________________
Если охота - гуглите "Блог переехавшего в Америку непутевые заметки обо всем". Там мой блог, который я очень нерегулярно веду.
Всем Добра!
    Вверх
Старый 23.11.2009, 15:07   #23
Kompot


 
 
Регистрация: 23.01.2007
Адрес: Пятихатки
Сообщений: 21,421
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от RainBoy
Я бы на вашем месте тогда уже не пожалел денюжку и поставил в RAID1. Нормальный контроллер умеет параллельно читать с 2 винтов, скорость чтения - как в Raid0, а надежность на порядок выше.
ты имел ввиду 10ка по скорости как 0? а по надежности как 1? а то я сильно сомневаюсь что зеркало по скорости страйп догонит

P.S. не сравнивай домашние компы и сервера. Ну сдохнит винт, бекапы - то что очень дорого раскиданы в 4 местах, остальное скачаю с нета. Думаю что каждый кто идет на такое понимает всю ситуацию и важные данные как минимум резервирует.


    Вверх
Старый 23.11.2009, 15:23   #24
RainBoy


 
 
Регистрация: 30.03.2006
Адрес: FL, USA
Сообщений: 21,642
 
По умолчанию
На нормально контроллере при ЧТЕНИИ догонит вполне. Читай внимательнее.
Данные уже записаны, ничто не мешает читать раазные блоки с 2 сразу.
При записи, естественно, будет отставать от RAID0. Но это с вменяемым контроллером =) У меня на сервачине Intel 5летний это не умеет
добавлено
Цитата:
Сообщение от Kompot
Ну сдохнит винт, бекапы - то что очень дорого раскиданы в 4 местах, остальное скачаю с нета. Думаю что каждый кто идет на такое понимает всю ситуацию и важные данные как минимум резервирует.
У меня четко срабатывает закон Мерфи. Все дохнет максимально болезненно. Обязательно анйдется что то сильно нужное на сгоревшем без бэкапа...


__________________
Если охота - гуглите "Блог переехавшего в Америку непутевые заметки обо всем". Там мой блог, который я очень нерегулярно веду.
Всем Добра!
    Вверх
Старый 23.11.2009, 15:31   #25
Kompot


 
 
Регистрация: 23.01.2007
Адрес: Пятихатки
Сообщений: 21,421
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от RainBoy
На нормально контроллере при ЧТЕНИИ догонит вполне. Читай внимательнее.

У меня четко срабатывает закон Мерфи. Все дохнет максимально болезненно. Обязательно анйдется что то сильно нужное на сгоревшем без бэкапа...
вот именно только при чтении

Что сдохнет оно на одном большом что на одном из 2х поменьше объема но в рейде. в любом случае мы теряем все данные единственное что восстанавливать данные в первом случае будет намного легче.
добавлено
Ради интереса

тыц и еще тыц

как показывает практика слово почти не применимо


    Вверх
Старый 23.11.2009, 15:46   #26
RainBoy


 
 
Регистрация: 30.03.2006
Адрес: FL, USA
Сообщений: 21,642
 
По умолчанию
Ну во 2 случае я бы сказал почти невозможно.
А шансов завернуть данные в 2 раза больше.
По картинкам - контроллер не читает с 2 дисков, как и у меня.
Если контроллер умеет - скорость как и в RAID0.
добавлено
Собственно, нашел:
В RAID1 чтение идет с обоих дисков, потом прочитанные данные сравниваются и в случае совпадения - отдаются в систему.

Соответственно - чтение идет со скоростью наиболее медленного накопителя минус время на обслуживание массива (сравнение прочитанного).

В неклассических реализациях производитель может отказаться от дублирования чтения (положившись на CRC, например), тогда линейное чтение будет примерно вдвое быстрее, чем с одиночного накопителя (замечу - это не касается времени позиционирования), однако запись - все равно будет медленнее одиночного.


__________________
Если охота - гуглите "Блог переехавшего в Америку непутевые заметки обо всем". Там мой блог, который я очень нерегулярно веду.
Всем Добра!
    Вверх
Старый 23.11.2009, 16:08   #27
Crecker


 
 
Регистрация: 8.04.2007
Адрес: Южноукраинск
Сообщений: 9,509
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Всеволод
Ну,значит когда бежишь в сталкере или биошоке по локации,вдруг резкие тормоза и банидиты на пустом месте появляются....
Я так понимаю это из-за того,что они с винта медленно грузятся...
Ну,было-бы приятно,чтоб винда шустрее грузилась
Я тебе кучу бабок сэкономлю ща и нервов.
Открой файл alife.ltx и в параметре spawn distance поставь 500м (по умолчания там 150м)
И будут у тебя бандиты появляться даже если та в одном углу локации а они в другом. С винта все объекты грузятся в момент загрузки. Проверено лично.


    Вверх
Старый 23.11.2009, 16:09   #28
RainBoy


 
 
Регистрация: 30.03.2006
Адрес: FL, USA
Сообщений: 21,642
 
По умолчанию
-))))
Кстати, народ, на каких контроллерах массивы собираете? Все на integrated, или есть с нормальными контроллерами?


__________________
Если охота - гуглите "Блог переехавшего в Америку непутевые заметки обо всем". Там мой блог, который я очень нерегулярно веду.
Всем Добра!
    Вверх
Старый 23.11.2009, 16:34   #29
Kompot


 
 
Регистрация: 23.01.2007
Адрес: Пятихатки
Сообщений: 21,421
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от RainBoy
-))))
Кстати, народ, на каких контроллерах массивы собираете? Все на integrated, или есть с нормальными контроллерами?
дома интегрированного хватает, выкладывать кучу денег за контроллер как то жаба душит


    Вверх
Старый 23.11.2009, 20:12   #30
Rimlyanin


 
 
Регистрация: 14.01.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 22,959
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Kompot
ты имел ввиду 10ка по скорости как 0? а по надежности как 1? а то я сильно сомневаюсь что зеркало по скорости страйп догонит
10тка как бы самый быстрый вариант и надежный...

Цитата:
Сообщение от RainBoy
И винты уж тогда хотя бы RE - у них лимитирование вемя старта.
Обычный веник может слегка задуматься на ремап, котроллер по тайм-ауту выведет диск из массива. Если контроллер железячный или софт рейд - обратно засунете. Если интегрированное барахло и всякие STLab - очень врядли.
123Использование жестких дисков Raid Edition.


Цитата:
Сообщение от RainBoy
-))))
Кстати, народ, на каких контроллерах массивы собираете? Все на integrated, или есть с нормальными контроллерами?
все ж зависит от задач...

Впрочем 4ре SAS винта в одном серваке (два зеркала) висят на встроенном и нормально себя чуствуют


__________________
Цитата:
я на ХФ редко. Хотите задать вопрос? Найдите меня на других ресурсах.
    Вверх
Старый 23.11.2009, 20:15   #31
RainBoy


 
 
Регистрация: 30.03.2006
Адрес: FL, USA
Сообщений: 21,642
 
По умолчанию
Ну я не видел SAS контроллеров откровенно плохих -)
Все же сам интерфейс обязывает =)


__________________
Если охота - гуглите "Блог переехавшего в Америку непутевые заметки обо всем". Там мой блог, который я очень нерегулярно веду.
Всем Добра!
    Вверх
Старый 23.11.2009, 20:20   #32
Rimlyanin


 
 
Регистрация: 14.01.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 22,959
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от RainBoy
Ну я не видел SAS контроллеров откровенно плохих -)
Все же сам интерфейс обязывает =)
но он таки онбоардный


__________________
Цитата:
я на ХФ редко. Хотите задать вопрос? Найдите меня на других ресурсах.
    Вверх
Старый 23.11.2009, 20:21   #33
RainBoy


 
 
Регистрация: 30.03.2006
Адрес: FL, USA
Сообщений: 21,642
 
По умолчанию
Ну не стоит сравнивать. Там класс другой. У меня в HP сервачках тоже встроенный и очень даже ничего =)


__________________
Если охота - гуглите "Блог переехавшего в Америку непутевые заметки обо всем". Там мой блог, который я очень нерегулярно веду.
Всем Добра!
    Вверх
Старый 23.11.2009, 20:26   #34
Rimlyanin


 
 
Регистрация: 14.01.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 22,959
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от RainBoy
Ну не стоит сравнивать. Там класс другой. У меня в HP сервачках тоже встроенный и очень даже ничего =)
не, интелевый... я нормально отношусь к своими руками собранными сервантам, даже в корпусах CSV

а в CSV 4U можно аж две корзинки присунуть


__________________
Цитата:
я на ХФ редко. Хотите задать вопрос? Найдите меня на других ресурсах.
    Вверх
Старый 23.11.2009, 20:27   #35
RainBoy


 
 
Регистрация: 30.03.2006
Адрес: FL, USA
Сообщений: 21,642
 
По умолчанию
У меня 2 и стоит


__________________
Если охота - гуглите "Блог переехавшего в Америку непутевые заметки обо всем". Там мой блог, который я очень нерегулярно веду.
Всем Добра!
    Вверх
Старый 23.11.2009, 20:27   #36
Settler


 
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 1,184
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от NaV
2 Settler выложи плизз свою скорость как dimik1 интересно глянуть разницу
Старые рапторы второго поколения (WD740ADFD - с далекого 2005 года) будут поскромнее, но все равно дадут фору современным хардам.


Для интересующихся есть тесты SAS хардов на дестопной маме с интегрированным контроллером: SAS против SATA: нужно ли персональной корове серверное седло


    Вверх
Старый 23.11.2009, 20:32   #37
Rimlyanin


 
 
Регистрация: 14.01.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 22,959
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Settler
Старые рапторы второго поколения (WD740ADFD - с далекого 2005 года) будут поскромнее, но все равно дадут фору современным хардам.
знаешь,давече заменили в одном терминальном серванте 2*36 раптора в зеркале на 2*500 WD GP RE на сервачной маме, кажется 7021 чипсет, так 7,7 первоэска стала работать ощутимо медленнее


__________________
Цитата:
я на ХФ редко. Хотите задать вопрос? Найдите меня на других ресурсах.
    Вверх
Старый 23.11.2009, 22:27   #38
Всеволод

 
 
Регистрация: 6.02.2007
Адрес: Барабашово :)
Сообщений: 828
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Tom Orrow
тогда уж лучше SSD
Раптор и SSD просто охренительно дорогие!
(Обьём/цена)
Подумываю о Рапторе,тут продавал один форумчанин,и я загорелся купить.ТОлько хочу с гарантией,а-то вдруг заводский брак и -220$


    Вверх
Старый 23.11.2009, 22:54   #39
RainBoy


 
 
Регистрация: 30.03.2006
Адрес: FL, USA
Сообщений: 21,642
 
По умолчанию
У меня есть дохлый раптор Так что оно тоже ломаеццо =)


__________________
Если охота - гуглите "Блог переехавшего в Америку непутевые заметки обо всем". Там мой блог, который я очень нерегулярно веду.
Всем Добра!
    Вверх
Старый 24.11.2009, 00:08   #40
Nickie

 
Регистрация: 26.03.2004
Адрес: Харьков
Сообщений: 553
 
По умолчанию
ТС, бери винты для рейда чуть понадежней обычных - Seagate серии NS в конце - они не намного дороже обычных. Ставь Рейд 0. Ценную информацию и бэкап системы храни на отдельном (другом) винте. Завалится Рейд0 - из бэкапа за 5 минут систему восстановить можно.
Рейд1 - вариант для увеличения надежности, а не скорости, т.к. врядли контроллер у ТС сможет одновременно читать с двух винтов.


    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 02:54.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.