Харьков Форум
  Харьков Форум > Hi-Tech... > Софт

Старый 4.10.2013, 17:18   #1
0xygen


 
 
Регистрация: 22.06.2006
Адрес: в головах..
Сообщений: 24,137
По умолчанию Оформление окошек в винде и cmd

Всегда было интересно. А почему виндой декорируются практически все окна, кроме командной строки (cmd.exe)? Где тут тайный умысел?


__________________
...
    Вверх
Старый 4.10.2013, 17:29   #2
Bishoujo


 
 
Регистрация: 18.03.2009
Адрес: アニメ
Сообщений: 21,229
 
По умолчанию
Что значит декодируются?


__________________
https://nick-name.ru/nickname/bishoujo/
美少女 可愛い
    Вверх
Старый 4.10.2013, 18:23   #3
0xygen


 
 
Регистрация: 22.06.2006
Адрес: в головах..
Сообщений: 24,137
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Bishoujo
Что значит декодируются?
ДекоРируются. Декорация окна понятие знакомое?


__________________
...
    Вверх
Старый 4.10.2013, 18:51   #4
Bishoujo


 
 
Регистрация: 18.03.2009
Адрес: アニメ
Сообщений: 21,229
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от 0xygen
ДекоРируются. Декорация окна понятие знакомое?
Да, вполне.

добавлено

Я думаю это сделано ради надёжности. Чтобы консоль запускалась всегда, даже когда декоратор завис. Возможно используется отдельный системный процесс, не использующий стандартную графическую оболочку с декоратором.

Ещё, в винде, в окошке добавления новых шрифтов, интерфейс сохранился ещё с Windows 3.1:

Как было давно:


Так и осталось сейчас


Даже иконки не поменяли. И это с учётом полной переделки интерфейса в последних версиях винды. Вот что странно...


__________________
https://nick-name.ru/nickname/bishoujo/
美少女 可愛い
    Вверх
Старый 4.10.2013, 20:05   #5
0xygen


 
 
Регистрация: 22.06.2006
Адрес: в головах..
Сообщений: 24,137
По умолчанию
В добавлении шрифтов декорация есть. На твоих же скринах. Насчет расположения кнопок... ну и что что так и остались?


__________________
...
    Вверх
Старый 4.10.2013, 20:30   #6
_Sir_


 
 
Регистрация: 10.03.2007
Адрес: Треба йти спочатку прямо.
Сообщений: 4,870
 
По умолчанию
Так то вікна, а то консоль. Попросили колись написати програму, яка би блокувала windows. Нашвидкуруч створив хук, який перехоплював усі повідомлення до вікон. Диспетчер по ctrl+alt+del викликався, але не мав ні списку процесів, ні кнопок, нічого крім рамки. А консольний Far працював як нічого не бувало.


__________________
Щасливої дороги, куди би вона не вела!
    Вверх
Старый 4.10.2013, 20:32   #7
Bishoujo


 
 
Регистрация: 18.03.2009
Адрес: アニメ
Сообщений: 21,229
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от 0xygen
В добавлении шрифтов декорация есть. На твоих же скринах. Насчет расположения кнопок... ну и что что так и остались?
Я не про декорацию, а про весь интерфейс. Расположение кнопок, элементов, даже иконки один в один со старой винды остались.


__________________
https://nick-name.ru/nickname/bishoujo/
美少女 可愛い
    Вверх
Старый 4.10.2013, 20:35   #8
0xygen


 
 
Регистрация: 22.06.2006
Адрес: в головах..
Сообщений: 24,137
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от _Sir_
Так то вікна, а то консоль. Попросили колись написати програму, яка би блокувала windows. Нашвидкуруч створив хук, який перехоплював усі повідомлення до вікон. Диспетчер по ctrl+alt+del викликався, але не мав ні списку процесів, ні кнопок, нічого крім рамки. А консольний Far працював як нічого не бувало.
Ну консоль же тоже в окне отрисовывается

Цитата:
Сообщение от Bishoujo
Я не про декорацию, а про весь интерфейс. Расположение кнопок, элементов, даже иконки один в один со старой винды остались.
И при чем тут это к теме?


__________________
...
    Вверх
Старый 4.10.2013, 21:03   #9
Kompot


 
 
Регистрация: 23.01.2007
Адрес: Пятихатки
Сообщений: 21,878
 
По умолчанию
а можно пример декорации виндой и недекорированную консоль? а то я вообще ничего не понял


__________________
Заводовладелец! Будь толстым и гордым!
Бей пролетария в хамскую морду!
    Вверх
Старый 4.10.2013, 21:11   #10
0xygen


 
 
Регистрация: 22.06.2006
Адрес: в головах..
Сообщений: 24,137
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Kompot
а можно пример декорации виндой и недекорированную консоль? а то я вообще ничего не понял
Щаз компа под рукой нету. Ну открой мой компьютер и рядом запусти cmd. Разницу сразу увидишь


__________________
...
    Вверх
Старый 4.10.2013, 21:21   #11
Hisp


 
 
Регистрация: 14.05.2008
Адрес: Недоступно
Сообщений: 15,951
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от 0xygen
Щаз компа под рукой нету. Ну открой мой компьютер и рядом запусти cmd. Разницу сразу увидишь
Ты хочешь ярлычки, менюшки-хуюшки в консоли?

Кстати, консоль в последних виндовсах намного более "декорируемая", чем прочие окна.
И цвет поменять можно, и шрифт.


    Вверх
Старый 4.10.2013, 22:00   #12
_Sir_


 
 
Регистрация: 10.03.2007
Адрес: Треба йти спочатку прямо.
Сообщений: 4,870
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от 0xygen
Ну консоль же тоже в окне отрисовывается
Головне не де, а як. Дуже ти надекоруєш у текстовому інтерфейсі?


__________________
Щасливої дороги, куди би вона не вела!
    Вверх
Старый 4.10.2013, 22:41   #13
0xygen


 
 
Регистрация: 22.06.2006
Адрес: в головах..
Сообщений: 24,137
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Hisp
Ты хочешь ярлычки, менюшки-хуюшки в консоли?

Кстати, консоль в последних виндовсах намного более "декорируемая", чем прочие окна.
И цвет поменять можно, и шрифт.
Та я ничего не хочу вопрос больше для общего образования.
Но вот саму рамку окна почему они не сделали как и в эксплорере? Функционалу ведь не помешает совсем.

Цитата:
Сообщение от _Sir_
Головне не де, а як. Дуже ти надекоруєш у текстовому інтерфейсі?
См. выше

добавлено

Я имею ввиду тож же аэрогласс, например. Не саму консоль перделками обвешивать, а "разукрасить" обрамление окна. Короче чтобы заголовок консольного окна был полупрозрачным. А само окно отбрасывало тень


__________________
...
    Вверх
Старый 4.10.2013, 22:54   #14
Kompot


 
 
Регистрация: 23.01.2007
Адрес: Пятихатки
Сообщений: 21,878
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от 0xygen
Я имею ввиду тож же аэрогласс, например. Не саму консоль перделками обвешивать, а "разукрасить" обрамление окна. Короче чтобы заголовок консольного окна был полупрозрачным. А само окно отбрасывало тень
так у консоли все так же как и у других окон. ща доберусь до видовой машины сделаю скрины.


__________________
Заводовладелец! Будь толстым и гордым!
Бей пролетария в хамскую морду!
    Вверх
Старый 5.10.2013, 00:02   #15
0xygen


 
 
Регистрация: 22.06.2006
Адрес: в головах..
Сообщений: 24,137
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Kompot
так у консоли все так же как и у других окон. ща доберусь до видовой машины сделаю скрины.
Неа, не так


__________________
...
    Вверх
Старый 5.10.2013, 01:46   #16
Kompot


 
 
Регистрация: 23.01.2007
Адрес: Пятихатки
Сообщений: 21,878
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от 0xygen
Неа, не так
врубаю винду)



__________________
Заводовладелец! Будь толстым и гордым!
Бей пролетария в хамскую морду!
    Вверх
Старый 5.10.2013, 13:04   #17
0xygen


 
 
Регистрация: 22.06.2006
Адрес: в головах..
Сообщений: 24,137
По умолчанию
А где аэрогласс?


__________________
...
    Вверх
Старый 5.10.2013, 15:44   #18
Kompot


 
 
Регистрация: 23.01.2007
Адрес: Пятихатки
Сообщений: 21,878
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от 0xygen
А где аэрогласс?
так вон он, контур окна прозрачный. или ты хочешь чтобы все окно было прозрачное как на бубунте терминал?


__________________
Заводовладелец! Будь толстым и гордым!
Бей пролетария в хамскую морду!
    Вверх
Старый 5.10.2013, 16:16   #19
Marsikus


 
 
Регистрация: 10.09.2006
Адрес: Харьков
Сообщений: 22,136
 
По умолчанию
Компот, держись, наркоманы обложили со всех сторон!


__________________
https://static.kharkovforum.com/signaturepics/sigpic11227_1.gif
    Вверх
Старый 5.10.2013, 16:44   #20
0xygen


 
 
Регистрация: 22.06.2006
Адрес: в головах..
Сообщений: 24,137
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Kompot
так вон он, контур окна прозрачный. или ты хочешь чтобы все окно было прозрачное как на бубунте терминал?
Не, не все окно. Вот посмотри, ведь рамка окна мой компьютер и цмд ведь отличаются. На цмд есть только прозрачность, аэрогласса нету


__________________
...
    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Hi-Tech... > Софт

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 17:50.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.