Харьков Форум
  Харьков Форум > Hi-Tech... > Софт

Старый 3.10.2013, 12:35   #41
skyset


 
 
Регистрация: 29.09.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 4,106
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от marakasina
Господи, чувик, что ж ты так пеной-то плюёшься, мне глубоко наплевать на понтовщиков, я просто пользуюсь техникой, которая мне удобна. Мне кажется у тебя какой-то нереализованный комплекс по поводу Яблока

Я не прошу писать программ, мне просто нужен совет, кажется, для этого форумы и существуют... если я правильно понял
Ну так и плати за удобство. Обращайся в саппорт эппл... чего ты на форуме стонешь то? И не за удобство ты платишь, а за понты. Нет удобства в технике эппл в нашей стране приотсутствии инфраструктуры.

а совет тебе дали, я же написал. могу повторить.
берешь фотошоп или gimp
1. Ищешь все файлы и создаешь список
2. Далее по списку для каждого файла берешь его разрешение x и y
3. Далее меняешь значения переменных x и y местами
4. Применяешь Scale
5. Применяешь изменение холста (canvas) по размеру слоя

вуаля, все просто, даже интерполяция не нужна.


    Вверх
Старый 3.10.2013, 12:50   #42
Bishoujo


 
 
Регистрация: 18.03.2009
Адрес: アニメ
Сообщений: 20,749
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от skyset
Нет удобства в технике эппл в нашей стране приотсутствии инфраструктуры.
Какая нафиг инфраструктура? Мак ОС не нужна никакая инфраструктура. Эта операционка сама по себе работает и очень удобна в использовании.
Ты хочешь сказать, что в нашей стране есть специальная инфраструктура для винды, без которой она не работает?


__________________
https://nick-name.ru/nickname/bishoujo/
美少女 可愛い
    Вверх
Старый 3.10.2013, 13:08   #43
skyset


 
 
Регистрация: 29.09.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 4,106
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Bishoujo
Какая нафиг инфраструктура? Мак ОС не нужна никакая инфраструктура. Эта операционка сама по себе работает и очень удобна в использовании.
Ты хочешь сказать, что в нашей стране есть специальная инфраструктура для винды, без которой она не работает?
у нас компов с мак ос в лучшем случае 1 процент. это означает что инфраструктуры нет. в 99,9% случаев ты не принесешь ноут из дома, не воткнешь его в сеть для интеграции с рабочим АД. С поддержкой всех прав и разрешений. Отсутствие рынка софта и как следствие поддержки софта. ТС пример - он не тошнит в поддержку эппла, а тошнит на форуме. Отсутствие бизнес приложений под платформу мак.
Мне просто писать лень, я тебе могу ту расписать много проблем с интеграцией, включая конкретные грабли при работе с Java EE.

На компах с виндой такого нет. У нас виндово ориентированная жизнь. ну или линуксово в серверной части. Инфраструктура означает беспроблемное использование ОДНОЙ платформы как в качестве рабочего инструмента, так и в качестве энтертеймента образно говоря. Так вот в наших реалиях мак ос в качестве рабочего инструмента приблизительно равен кусочку собачьего дерьма.


    Вверх
Старый 3.10.2013, 13:19   #44
Bishoujo


 
 
Регистрация: 18.03.2009
Адрес: アニメ
Сообщений: 20,749
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от skyset
у нас компов с мак ос в лучшем случае 1 процент. это означает что инфраструктуры нет.
Что ты понимаешь под инфраструктурой?
Цитата:
Сообщение от skyset
в 99,9% случаев ты не принесешь ноут из дома, не воткнешь его в сеть для интеграции с рабочим АД
Много людей приносят ноут (комп) из дома на работу для включения в АД?
Цитата:
Сообщение от skyset
Отсутствие рынка софта и как следствие поддержки софта.
Чистая ЛПП! Что значит нет рынка софта? В Мак ОС внизу есть иконка - AppStore. Запускаешь её и вот тебе рынок софта. Любой софт можно установить и/или купить, если платный. Купишь платный софт - будет техподдержка к нему. Можно написать разработчику о проблемах в софте и он всё решит. Какая ещё нужна поддержка софта?
Цитата:
Сообщение от skyset
ТС пример - он не тошнит в поддержку эппла, а тошнит на форуме.
Ты думаешь если бы у него была винда он бы не писал на форуме? Да точно так же всё было бы. Это таков наш менталитет. Вместо того, чтобы спрашивать у разработчиков, наши люди будут решать проблему сами, на форуме, даже имея лицензионный софт.
Цитата:
Сообщение от skyset
Отсутствие бизнес приложений под платформу мак.
Что ты понимаешь под бизнес приложениями? Много у нас людей ими пользуются?
Цитата:
Сообщение от skyset
Мне просто писать лень, я тебе могу ту расписать много проблем с интеграцией, включая конкретные грабли при работе с Java EE.
Понятно, что грабли можно везде найти, но надо ли? Если рядовому пользователю кроме почты и браузера ничего не надо, зачем ещё искать грабли в спец-софте? Это напоминает анекдот про суровых сибирских лесорубов и бензопилу.
Цитата:
Сообщение от skyset
На компах с виндой такого нет.
Там всё точно так же. Только сюда ещё добавляются ноющие юзеры на форумах про вирусы, трояны и рекламные баннеры, которые заблокировали им комп.

Цитата:
Сообщение от skyset
Так вот в наших реалиях мак ос в качестве рабочего инструмента приблизительно равен кусочку собачьего дерьма.
Инструменты бывают разные. Понятно, что плоскогубцами забивать гвозди некомфортно, но для многих работ Мак ОС вполне себе прекрасно подходит.


__________________
https://nick-name.ru/nickname/bishoujo/
美少女 可愛い
    Вверх
Старый 3.10.2013, 13:50   #45
<vegas>

 
Регистрация: 27.02.2010
Адрес: Харків
Сообщений: 560
 
По умолчанию
Похожая проблема описана тут и тут.

Общие симптомы — пофаченая база после апгрейда, искажение повернутых фотографий. Возможные решения — или перестройка родной базы (Cmd+Option на старте, обязательно забэкапить базу) или создание новой на основе исходной с помощью программы iPhoto Library Manager. Если у ТС таже проблема, что и по ссылкам, то никакие дополнительные действия с мастер-файлами не понадобятся.


    Вверх
Старый 3.10.2013, 15:16   #46
DAY_OWL


 
 
Регистрация: 15.08.2008
Адрес: Kharkov
Сообщений: 1,057
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Bishoujo
,
Зря тролля с гипертрофированным ЧСВ кормите
Во-первых, он втянул Вас в неплодотворную дискуссию из серии "сам дурак" - я тоже в первых постах на это клюнул.
При этом, все , кто имел желание помочь, включились в тему и пытались решить вопрос , не отклоняясь от задачи,
а вброс дерьма в вентилятор осуществлял только пользователь альтернативной системы
Вывод - пользователи виндовз - представители клинической группы с ярко выраженными человеконенавистническими настроениями
А клинику лечить в рамках форума - опрометчиво


    Вверх
Старый 3.10.2013, 19:13   #47
marakasina

 
 
Регистрация: 1.09.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 181
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от <vegas>
Похожая проблема описана тут и тут.

Общие симптомы — пофаченая база после апгрейда, искажение повернутых фотографий. Возможные решения — или перестройка родной базы (Cmd+Option на старте, обязательно забэкапить базу) или создание новой на основе исходной с помощью программы iPhoto Library Manager. Если у ТС таже проблема, что и по ссылкам, то никакие дополнительные действия с мастер-файлами не понадобятся.
... а тем временем, вернёмся к теме
Короче, сделал ребилд медиатеки стандартными методами (alt+cmd при старте iPhoto), странности не закончились, но видно, что что-то всё-таки вернулось в исходную позицию. НО! фотографии по-прежнему отображаются криво, при повороте на 90/180° они начинают «мигать и прыгать», приходя то в норму, то в криво состояние, короче, пытаются подать признаки жизни Думал, это кривые превьюхи – сделал ребилд превьюх, но ничего не изменилось.


    Вверх
Старый 3.10.2013, 19:39   #48
DAY_OWL


 
 
Регистрация: 15.08.2008
Адрес: Kharkov
Сообщений: 1,057
 
По умолчанию
да я скачивал ваши оригиналы - в них в метадате четко прописано, что iphoto глубоко порылось в вашем фототворчестве - можете открыть и посмотреть..
Во вкладке, которая на скрине , в месте, которое я выделил стрелкой, У ВАС написано "Программное обеспечение iPhoto 9.4.3" - можете проверить , это значит, что производилось ДЕСТРУКТИВНОЕ редактирование - в случае, например, фотошопа - в этом месте четко прописывается - Фотошоп и номер его версии и т. д....
Как видите - у меня в оригинале из папки Masters нет и намека на редакцию ОРИГИНАЛА, хотя в самом айфото применена КУЧА эффектов и эта фотография выглядит совершенно по-другому..

,
ребилдами не поможешь - я-то НЕ в библиотеке айфото вижу ваши скачанные фотографии с поменянными X Y - то есть , они этот глюк уже прописали "в себя" , а ввиду того, что глюк эксклюзивный - то и антиглюка, думаю, эффективного нет - только батчем менять X на Y..


    Вверх
Старый 4.10.2013, 11:10   #49
<vegas>

 
Регистрация: 27.02.2010
Адрес: Харків
Сообщений: 560
 
По умолчанию
marakasina

Вариант с батчем в Photoshop.

1. Открыть в Finder в библиотеке iPhoto папку Masters.

2. Отфильтровать по типу файла и месту поиска все изображения JPEG в этой директории (решается задача сбора файлов по разным поддиректориям).


3. Выбор пофаченых файлов делать прийдется все-таки вручную.

4. В зависимсоти от количества файлов и производительности машины открыть или все сразу или часть нужных файлов в Photoshop.

5. В Photoshop открыть панель Actions (Window>Actions, Option+F9).
Загрузить в панель данный Action.

После загрузки в панели появится папка Image Size, а в ней экшн Resize & Rotate.

6. Далее File>Automate>Batch.


7. В окне настроек Batch указать папку загруженного экшена, сам экшн и источник — Opened Files.


8. Нажать OK — экшн начнет обрабатывать все открытые в программе изображения. Порядок в нем такой — изменение размера, поворот на 90 градусов против часовой стрелки, сохранение, закрытие файла. Если получилось открыть в Photoshop сразу все проблемные файлы, то на этом, в принципе, все. Останется в iPhoto пересоздать базу превью. Если же в Photoshop открыта лишь часть файлов, прийдется процедуру Batch повторить с остальными проблемными изображениями.

p.s. Учитывая, что экшн будет переписывать мастер-файлы поверх оригиналов, рекомендую перед всем этим сохранить бэкап базы iPhoto. Ну и впредь пользоваться TimeMachine.


    Вверх
Старый 4.10.2013, 13:12   #50
marakasina

 
 
Регистрация: 1.09.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 181
 
По умолчанию
<vegas>, спасибо огромное тебе! попробую чуть позже – отпишусь.

Значит так, купил внешний винт на 500 Gb, возник вопрос, как правильно его разбить на тома/отформатировать, чтобы и резервные копии с Time Machine фигачить и работать, как с обычным внешним винтом с Mac и Windows (exFAT?)

Спасибо.


    Вверх
Старый 4.10.2013, 13:18   #51
<vegas>

 
Регистрация: 27.02.2010
Адрес: Харків
Сообщений: 560
 
По умолчанию
А стоит ли разбивать? TimeMachine пишет бэкапы каждый час, потом оставляет один за день, потом один за неделю, потом один за месяц. Место сжирает быстро, полтэра не сказать что большой объем для таких задач.
p.s. для TimeMachine нужен том в формате Mac OS Extended (Case-Sensitive, Journaled). Кроме exFAT можно и NTFS, но там под MacOS для полноценной работы нужны драйвера в виде Tuxera NTFS и MacFUSE.


    Вверх
Старый 4.10.2013, 13:26   #52
Bishoujo


 
 
Регистрация: 18.03.2009
Адрес: アニメ
Сообщений: 20,749
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от marakasina
Значит так, купил внешний винт на 500 Gb, возник вопрос, как правильно его разбить на тома/отформатировать, чтобы и резервные копии с Time Machine фигачить и работать, как с обычным внешним винтом с Mac и Windows (exFAT?)
Просто создаёшь один том с файловой системе HFS и всё. Бэкапы будут туда сохраняться в определённую папку, а всё остальное место можешь использовать как обычный винт.
Только если тебе ещё и винда нужна, тогда дели место с виндой. Сколько надо - под винду в ExFAT, остальное - HFS для бэкапов.


__________________
https://nick-name.ru/nickname/bishoujo/
美少女 可愛い
    Вверх
Старый 9.10.2013, 15:10   #53
morearti


 
 
Регистрация: 11.01.2010
Адрес: Замок Боли
Сообщений: 4,044
(631) 606-76-82
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от marakasina
Как я понял, единственный варик – ручками ровнять фотки
таки еще вариант батчевый...


    Вверх
Старый 15.10.2013, 09:29   #54
skyset


 
 
Регистрация: 29.09.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 4,106
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от morearti
таки еще вариант батчевый...
какой батчевый???
это ж маководы. они дятлы.
им бог (чи джобс) дал в принципе классную posix ОС, но не дал мозгов использовать все её возможности
там всё можно сделать не то что батчем, а тупо из консоли вообще без графического интерфейса ГЫ


    Вверх
Старый 20.10.2013, 02:19   #55
morearti


 
 
Регистрация: 11.01.2010
Адрес: Замок Боли
Сообщений: 4,044
(631) 606-76-82
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от skyset
там всё можно сделать не то что батчем, а тупо из консоли вообще без графического интерфейса ГЫ
гы ну это везде можно кроме nt подобных(бля альтернативная ветвь развития сознания)
гд и имеджмаджик деиствительно некто не отменял. но сам говориш маководы. какой им терминал им при виде терминала наступит разрушение мозга.


    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Hi-Tech... > Софт

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 20:53.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.