Харьков Форум
  Харьков Форум > Hi-Tech... > Программирование и создание сайтов

Старый 16.03.2012, 13:29   #1
sv19com

 
 
Регистрация: 24.02.2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 376
 
Вопрос Перезагрузить маршрутизатор из командной строки

В общем маршрутизатор Asus WL520GU всегда включен и иногда "забывает" что к его USB-порту подключен лазерный принтер. Приходится через браузер его перезагружать (так быстрее, чем дойти до него и нажать на кнопку сброса ). Другим членам семьи пароль к маршрутизатору не даю и поэтому иногда бывает проблемка... Пробовал разные прошивки, но не помогло. Остановился на англоязычной версии 1.9.2.7-d-r2624 как на самой быстрой.
Возможно ли как-то через командную строку Windows перезапустить маршрутизатор? Если да, то как? Если нет, то какие есть варианты кроме передергивания питания маршрутизатора? (передергивание USB-шнурка принтера не всегда помогает)


    Вверх
Старый 16.03.2012, 13:36   #2
Kompot


 
 
Регистрация: 23.01.2007
Адрес: Пятихатки
Сообщений: 20,060
 
По умолчанию
написать собственную прошивку.


__________________
Заводовладелец! Будь толстым и гордым!
Бей пролетария в хамскую морду!
    Вверх
Старый 16.03.2012, 13:41   #3
sv19com

 
 
Регистрация: 24.02.2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 376
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Kompot
написать собственную прошивку.
Возмешься?


    Вверх
Старый 16.03.2012, 13:43   #4
caballero

 
Регистрация: 27.01.2011
Адрес: Харьков
Сообщений: 985
 
По умолчанию
скорее всего там linux
в принице можно законектится по telnet и перегрузить.


    Вверх
Старый 16.03.2012, 15:47   #5
zansul


 
Регистрация: 27.02.2009
Адрес: Kharkov
Сообщений: 1,218
 
По умолчанию
если там гетом отправляется запрос на ребут, можно так попробовать
wget -q Для просмотра email адреса вы должны зарегистрироваться
вместо reboot - подставь нужный скрипт

если постом, можно попробовать курлом

wget под винду в гугле можно найти


    Вверх
Старый 16.03.2012, 16:23   #6
warezliker

 
Регистрация: 24.07.2007
Адрес: Kharkov
Сообщений: 721
 
По умолчанию
telnet


    Вверх
Старый 16.03.2012, 18:39   #7
linoman

 
Регистрация: 28.10.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 204
 
По умолчанию
Написать программу допустим на С#, которая будет авторизоваться на 192,168,1,1 и выполнять перезагрузку.


    Вверх
Старый 17.03.2012, 00:41   #8
zansul


 
Регистрация: 27.02.2009
Адрес: Kharkov
Сообщений: 1,218
 
По умолчанию
проверил на домашнем (asus rt-g32) - ребутится. на другой прошивке урл может быть другой.
wget -q http://admin:<password>@192.168.1.1/goform/Restart

http://sourceforge.net/projects/gnuw...n.zip/download
http://sourceforge.net/projects/gnuw...p.zip/download

из первого архива взять /bin/wget.exe
из второго взять dll'ки - положить в windows/system32

добавлено

Цитата:
Сообщение от caballero
скорее всего там linux
в принице можно законектится по telnet и перегрузить.
там какаято херня на основе unix'а с busybox на борту
Код:
RT-G32 login: admin
Password:


BusyBox v1.12.1 (2010-03-19 03:11:51 EDT) built-in shell (ash)
Enter 'help' for a list of built-in commands.

# help

Built-in commands:
-------------------
        . : alias bg break cd chdir continue eval exec exit export false
        fg getopts hash help jobs kill let local pwd read readonly return
        set shift source times trap true type ulimit umask unalias unset
        wait

#


    Вверх
Старый 17.03.2012, 13:58   #9
reflect

 
 
Регистрация: 10.08.2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 891
По умолчанию
http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/Asus_WL-520GU


    Вверх
Старый 17.03.2012, 19:07   #10
alex444
Админ


 
 
Регистрация: 12.09.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 10,887
 
По умолчанию
хех... прочитал название темы... подумалось почему-то именно о маршрутизаторе...
Цитата:
Escape character is '^]'.


User Access Verification

Username: dsdfdlll
Password:

cisco3945#reload



А если без шуток - то при чём тут вопрос по софту - к разделу "программирование" ?


__________________
Разговаривать на русском языке в Украине страшно не потому, что его могут запретить, а потому, что однажды тебя могут прийти защитить.
----
Статья 73. Исключительно всеукраинским референдумом решаются вопросы об изменении территории Украины.
      Вверх
Старый 18.03.2012, 13:36   #11
zansul


 
Регистрация: 27.02.2009
Адрес: Kharkov
Сообщений: 1,218
 
По умолчанию
я так понимаю, тс имел ввиду ребут запуском одной команды, без участия человека (ввод логина, пароля и команды ребут), иначе это по сути, не отличается от ребута через веб-интерфес.


    Вверх
Старый 18.03.2012, 20:39   #12
sv19com

 
 
Регистрация: 24.02.2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 376
 
По умолчанию
Мне нужно чтобы на рабочем столе была иконка, кликнув на которую маршрутизатор бы перезагрузился, т.е. типа тупо для блондинок!

На си могу авторизироваться, но какой скрипт запускать и с какими параметрами - не нашел

zansul, попробовал, но что-то быстро (где-то через 2сек) в командной строке выдало:
SYSTEM_WGETRC = c:/progra~1/wget/etc/wgetrc
syswgetrc = c:/progra~1/wget/etc/wgetrc

И не похоже чтобы маршрутизатор перезагрузился - ему надо для этого 30сек.

alex444, в какой раздел написать сам сомневался, т.к. не знал по какому пути идти: либо программу писать, либо чем-то уже готовым воспользоваться. Так что если считаете, что не там создал - перенесите пожалуйста.


    Вверх
Старый 19.03.2012, 12:09   #13
zansul


 
Регистрация: 27.02.2009
Адрес: Kharkov
Сообщений: 1,218
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от sv19com
zansul, попробовал, но что-то быстро (где-то через 2сек) в командной строке выдало:
SYSTEM_WGETRC = c:/progra~1/wget/etc/wgetrc
syswgetrc = c:/progra~1/wget/etc/wgetrc

И не похоже чтобы маршрутизатор перезагрузился - ему надо для этого 30сек.
в данном случае, вгет только отправляет запрос и роутер даже не отвечает на этот запрос, т.к. сразу уходит в ребут.

после запуска wget, секунд через 30-40 зайди через вебморду - аптайм должен быть меньше минуты.

30 секунд - это страница отображает прогрессбар, и по истечении этого времени перегружает страницу - когда роутер уже ожил.

еще, зайди через вебморду, открой исходный код страницы.
поищи там javascript функцию reboot(). она может быть в каком-то подключаемом js файле (у меня в state.js).
в ней видно, к какому урл выполняется запрос - строка, чето типа makeRequest("/goform/Restart","n/a", false);
если там другой урл - дергай вгетом его.


    Вверх
Старый 9.03.2014, 17:42   #14
sv19com

 
 
Регистрация: 24.02.2010
Адрес: Харьков
Из: UKRAINE
Сообщений: 376
 
По умолчанию
Подниму старую тему.
Вопрос я решил, вот программка, может кому пригодиться


    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Hi-Tech... > Программирование и создание сайтов

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 09:14.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.