Харьков Форум
  Харьков Форум > Hi-Tech... > Программирование и создание сайтов

Старый 21.09.2011, 22:23   #81
_KurT_

 
Регистрация: 1.07.2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 74
 
По умолчанию
Как прижать футер к низу страницы, даже если мало контента - это просто:
<div id="container">
<div id="main">
<div id="header"></div>
<div id="sidebar"></div>
<div id="content"></div>
<div id="pustoy"></div>
</div>
<div id="footer"></div>
</div>

#main {
height:100%;
margin: 0 0 -150px; /*150px это высота футер*/
}
#pustoy {
clear:both;
height:200px;
}
А остальное как у тебя, получается растягиваешь блок main на всю высоту и задаешь ему отрицательный маргин, что б футер залез на него. А див #pustoy это что бы при увеличении контента, он не залазин под футер, кстати это кустарный способ, можно как-то с помощью CSS, псевдо-класса :after, но я не помню как.
Кстати очень рекомендую:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3697508


__________________
Здесь не может быть вашей рекламы !
    Вверх
Старый 21.09.2011, 23:07   #82
Del


 
 
Регистрация: 6.12.2003
Адрес: Малиновка-Харьков
Сообщений: 1,384
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от colderman
Может тупой вопрос, но:
Не пойму как это может быть 1-ый 20% 2-ой 80% в сумме 100%, еще 20 px откуда берутся?
Цитата:
Сообщение от _KurT_
И меня тоже интересует, откуда должны браться эти 40px ?
Как говорится: "Impossible is nothing"© Если б не было отступа, не было б и задачи
Скажу что решение очень простое, 7 declarations, работает даже в IE6.


Цитата:
Сообщение от _KurT_
А это случайно не ваше объявление висит на rabota.ua...
Да, моё. Ещё на rabota.kharkov.ua, на ХФ, Хабре и МоёмКруге. Вакансия точно будет актуальна до конца недели, а там если и дальше будут резюме идти, подождём. Пока 25 писем за три дня.


Цитата:
Сообщение от colderman
Как сделать чтобы футер был внизу если содержимое главной колонки не заполняет всю страницу.
То есть чтобы чтобы оба столбца одинаково вытягивались до самого низа окна браузера.
  • Footer прижатый к низу: http://delka.name/markup/examples/footer.html
  • Колонки одной высоты - тут куча вариантов, выбирайте что вам больше нравится:
    • труъ колонки через display: table-cell
    • faux columns
    • наложение border
    • если известно что один блок всегда больше другого, то меньший позиционируется абсолютно с top:0 / bottom:0 и таким образом его высота=высота блока родителя=высота соседней колонки
    • тысячи их, кстати в тему: http://chikuyonok.ru/2010/01/liquid-site-markup/

Ах, да, ещё вариант колонок для эстетов: CSS3 Layouts


__________________
[ Коли кожен за себе у своїй хаті скраю – У такого народу і героїв немає! ]
    Вверх
Старый 22.09.2011, 07:43   #83
Subject

 
Регистрация: 19.05.2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 89
 
По умолчанию
Почему нет варианта для футера прижатого к низу с не фиксированной высотой?


    Вверх
Старый 22.09.2011, 09:55   #84
Del


 
 
Регистрация: 6.12.2003
Адрес: Малиновка-Харьков
Сообщений: 1,384
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Subject
Почему нет варианта для футера прижатого к низу с не фиксированной высотой?
В редком случае нефиксированной высоты, решается через display: table-row;


__________________
[ Коли кожен за себе у своїй хаті скраю – У такого народу і героїв немає! ]
    Вверх
Старый 22.09.2011, 10:08   #85
_KurT_

 
Регистрация: 1.07.2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 74
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Del
Как говорится: "Impossible is nothing"© Если б не было отступа, не было б и задачи
Скажу что решение очень простое, 7 declarations, работает даже в IE6.
Я интуитивно догадываюсь, но хотелось бы все же уточнить:
эти 40px берутся от процентных колонок или от области просмотра берутся 40px а потом оставшееся пространство делится на 20% и 80%


__________________
Здесь не может быть вашей рекламы !
    Вверх
Старый 22.09.2011, 15:59   #86
Del


 
 
Регистрация: 6.12.2003
Адрес: Малиновка-Харьков
Сообщений: 1,384
 
По умолчанию
Как говорят - правильно заданный вопрос = половина ответа


__________________
[ Коли кожен за себе у своїй хаті скраю – У такого народу і героїв немає! ]
    Вверх
Старый 27.09.2011, 09:08   #87
sv19com

 
 
Регистрация: 24.02.2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 376
 
По умолчанию
Не пинайте сильно, подзабыл HTML...
Нужно вывести текст в центре экрана для любого браузера
Делаю так, но выводится в верху, по центру:
Код HTML:
<table width="100%" height="100%" border="0">
  <tr>
    <td width="100%" height="100%" align="center" valign="middle" bgcolor="#00FF00">Текст</td>
  </tr>
</table>


    Вверх
Старый 27.09.2011, 11:57   #88
Del


 
 
Регистрация: 6.12.2003
Адрес: Малиновка-Харьков
Сообщений: 1,384
 
По умолчанию
Если размеры текста известны:
Код HTML:
<div style="position: absolute; top: 50%; left: 50%; margin-left: минус половина ширины блока с текстом; margin-top: минис половина высоты">text</div>
Если нет - то: "top: 45%; left: 0; right: 0; text-align: center;"


__________________
[ Коли кожен за себе у своїй хаті скраю – У такого народу і героїв немає! ]
    Вверх
Старый 27.09.2011, 12:13   #89
sv19com

 
 
Регистрация: 24.02.2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 376
 
По умолчанию
Спасибо, а как такую таблицу отцентрировать?
Код HTML:
<div style="position: absolute; top: 40%; left: 0; right: 0; text-align: center;">
<table border="1" bgcolor="#00FF00">
  <tr><td>sssssssssssssssssssssssssss</td></tr>
  <tr><td>&nbsp;</td></tr>
  <tr><td>ssssssssssssssssss</td></tr>
  <tr><td>&nbsp;</td></tr>
  <tr><td>ssssssssssssssssssssss</td></tr>
  <tr><td>ssssssssssssssssss</td></tr>
  <tr><td>&nbsp;</td></tr>
  <tr><td>ssssssssssssssssssssss</td></tr>
  <tr><td>ssssssssssssssssss</td></tr>
  <tr><td>&nbsp;</td></tr>
  <tr><td>ssssssssssssssssssssss</td></tr>
  <tr><td>ssssssssssssssssss</td></tr>
  <tr><td>&nbsp;</td></tr>
  <tr><td>ssssssssssssssssssssss</td></tr>
</table>
</div>
по горизонтали можно добавить <table align="center",
но вот по вертикали уползает вниз


    Вверх
Старый 27.09.2011, 19:40   #90
Del


 
 
Регистрация: 6.12.2003
Адрес: Малиновка-Харьков
Сообщений: 1,384
 
По умолчанию
Например так:

Код HTML:
<!DOCTYPE html>
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
  <title></title>
  <style type="text/css">
  /*<![CDATA[*/
  html,body {height: 100%;}
  /*]]>*/
  </style>
</head>
<body>
    <div style="display: table; height: 100%; margin: 0 auto;">
        <div style="display: table-cell; vertical-align: middle;">
            <table bgcolor="#00FF00" border="1">
              <tbody><tr><td>sssssssssssssssssssssssssss</td></tr>
              <tr><td>&nbsp;</td></tr>

              <tr><td>ssssssssssssssssss</td></tr>
              <tr><td>&nbsp;</td></tr>
              <tr><td>ssssssssssssssssssssss</td></tr>
              <tr><td>ssssssssssssssssss</td></tr>
              <tr><td>&nbsp;</td></tr>
              <tr><td>ssssssssssssssssssssss</td></tr>
              <tr><td>ssssssssssssssssss</td></tr>

              <tr><td>&nbsp;</td></tr>
              <tr><td>ssssssssssssssssssssss</td></tr>
              <tr><td>ssssssssssssssssss</td></tr>
              <tr><td>&nbsp;</td></tr>
              <tr><td>ssssssssssssssssssssss</td></tr>
            </tbody></table>
        </div>
    </div>
</body>
</html>


__________________
[ Коли кожен за себе у своїй хаті скраю – У такого народу і героїв немає! ]
    Вверх
Старый 27.09.2011, 20:04   #91
sv19com

 
 
Регистрация: 24.02.2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 376
 
По умолчанию
все таки второй div пришлось ставить! А я ломал голову с одним...

Спасибо!


    Вверх
Старый 27.09.2011, 22:40   #92
Del


 
 
Регистрация: 6.12.2003
Адрес: Малиновка-Харьков
Сообщений: 1,384
 
По умолчанию
Я привёл решение в общем виде.
Расскажите больше - фиксирована или нет высота таблицы, фиксирована или нет ширина, внутри чего эта таблица будет располагаться, будут ли её данные динамически меняться... и можно будет попробовать оптимизировать решение.


__________________
[ Коли кожен за себе у своїй хаті скраю – У такого народу і героїв немає! ]
    Вверх
Старый 29.09.2011, 11:35   #93
gleb83

 
 
Регистрация: 21.09.2007
Адрес: Kh
Сообщений: 145
 
По умолчанию
я просто новичек в этом деле
вот собственно задача,
Сделать два резиновых столбца.
Первый - 20% по ширине, второй - 80%, между ними расстояние 20 пикселей, расстояния от краёв страницы слева и справа 10 пискелей.
Без использования таблиц и javascript.
вот я не пойму если 20%+80% как на экрене влезит еще 20 пикселей, если делать например один див обтекает второй, шириной 20%+80% то див с 20пикс. не влазит
может както не понятно описал проблему, извеняйте


    Вверх
Старый 29.09.2011, 11:41   #94
Del


 
 
Регистрация: 6.12.2003
Адрес: Малиновка-Харьков
Сообщений: 1,384
 
По умолчанию
Это моя задачка из тестового на вакансию junior html верстальщика
Когда вакансия будет закрыта, я опубликую варианты решений.


__________________
[ Коли кожен за себе у своїй хаті скраю – У такого народу і героїв немає! ]
    Вверх
Старый 30.09.2011, 00:54   #95
_KurT_

 
Регистрация: 1.07.2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 74
 
По умолчанию
А такой вариант колонок по 20% и 80% с полями посмотрите пожалуйста:

http://alex-beliy.ucoz.ua/80and20.html


__________________
Здесь не может быть вашей рекламы !
    Вверх
Старый 30.09.2011, 07:22   #96
Del


 
 
Регистрация: 6.12.2003
Адрес: Малиновка-Харьков
Сообщений: 1,384
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от _KurT_
А такой вариант колонок по 20% и 80% с полями посмотрите пожалуйста:

http://alex-beliy.ucoz.ua/80and20.html
Давайте разберём задачку после закрытия вакансии


__________________
[ Коли кожен за себе у своїй хаті скраю – У такого народу і героїв немає! ]
    Вверх
Старый 1.10.2011, 19:49   #97
_KurT_

 
Регистрация: 1.07.2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 74
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Del
Давайте разберём задачку после закрытия вакансии
Почему ? о_О Вы вроде говорили что уже достаточно кандидатов.
Может тогда в личку ?


__________________
Здесь не может быть вашей рекламы !
    Вверх
Старый 3.10.2011, 10:46   #98
Del


 
 
Регистрация: 6.12.2003
Адрес: Малиновка-Харьков
Сообщений: 1,384
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от _KurT_
Почему ? о_О Вы вроде говорили что уже достаточно кандидатов.
Может тогда в личку ?
Я говорил что отзывов на вакансию очень много, но выше среднего - пока пару человек, вот допроверяю все ответы и буду закрывать вакансию.


__________________
[ Коли кожен за себе у своїй хаті скраю – У такого народу і героїв немає! ]
    Вверх
Старый 12.10.2011, 23:30   #99
dbaik

 
 
Регистрация: 27.09.2011
Адрес: Харьков
Сообщений: 27
 
По умолчанию
вакансия актуальна?


    Вверх
Старый 12.10.2011, 23:56   #100
Del


 
 
Регистрация: 6.12.2003
Адрес: Малиновка-Харьков
Сообщений: 1,384
 
По умолчанию
да, актуальна, т.к. физически не успеваю всё проверить очень уж много откликов, я ожидал 20-30, но не 120-130


    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Hi-Tech... > Программирование и создание сайтов

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 02:09.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.