Харьков Форум Реклама на Харьков форуме
Важная информация

  Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Старый 26.06.2006, 21:14   #1
Rulaf


 
 
Регистрация: 28.03.2006
Адрес: Харьков
Сообщений: 10,050
 
По умолчанию Что за фигня с монитором?

Какая то срань с монитором происходит.
Рабочий стол черного цвета. когда я открываю какое нибудь окно белого цвета, то изображение на рабочем столе вместе с ярлыками как будто раздвигается, когда сворачиваю окно, то рабочий стол сужается.
Что за хрень может быть?
монитор SyncMaster 795DF.
разрешение экрана 1024 на 768, частота 100 Гц.


    Вверх
Старый 26.06.2006, 21:21   #2
mikeee


 
 
Регистрация: 7.04.2006
Адрес: Харьков-Киев ICQ 337-010-976
Сообщений: 6,039
 
По умолчанию
это глюк моника. Белый цвет делает изображение шире. Ничего не сделаешь. привыкай!!!или бери ТФТ


    Вверх
Старый 26.06.2006, 21:29   #3
aDmit


 
Регистрация: 22.04.2006
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,909
По умолчанию
встречал такую фикню часто. надо будет спросить у кого-нить. самому интересно


    Вверх
Старый 26.06.2006, 21:38   #4
mikeee


 
 
Регистрация: 7.04.2006
Адрес: Харьков-Киев ICQ 337-010-976
Сообщений: 6,039
 
По умолчанию
белый цвет формируется выстреливанием бОльшего кол-ва электронов в экран. Суть в том, что труба галимая у Гнусмаса, не то что раньше ставили Mitsubishi на NFки


    Вверх
Старый 26.06.2006, 23:56   #5
Drema


 
 
Регистрация: 6.09.2003
Адрес: Kharkov
Сообщений: 5,416
 
По умолчанию
у меня та же хрень на LG F700P
привык


__________________
Я тут давно и видел многое.
    Вверх
Старый 26.06.2006, 23:58   #6
Drema


 
 
Регистрация: 6.09.2003
Адрес: Kharkov
Сообщений: 5,416
 
По умолчанию
Цитата:
mikeee
26 Jun 2006, 22:38

белый цвет формируется выстреливанием бОльшего кол-ва
Наверно не большего кол-ва, а с большей энергией, и их плохо сводят.


__________________
Я тут давно и видел многое.
    Вверх
Старый 27.06.2006, 03:17   #7
pers84

 
 
Регистрация: 5.10.2005
Адрес: уже не аллееекккссссееевв
Сообщений: 564
 
По умолчанию
а у мя проблема на низких разрешенния и малой частоте( 60), моник плывет и дрожит , на обычное частоте таких глюков нетю. моник - умирает?( 710пдп)?,


__________________
Ленин с нами!!!
и еще...
Из бубруйска выгнали, от яда иммунитет, стены оббиты паралоном.....
    Вверх
Старый 27.06.2006, 08:38   #8
trigse


 
 
Регистрация: 15.03.2006
Адрес: Kharkov City
Сообщений: 1,509
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от pers84
а у мя проблема на низких разрешенния и малой частоте( 60), моник плывет и дрожит , на обычное частоте таких глюков нетю. моник - умирает?( 710пдп)?,
нет, просто на маленькой частоте развертки глаз успевает засекать период
глянь на моник или телек через цифрофото или камеру на телефоне


    Вверх
Старый 27.06.2006, 10:53   #9
pers84

 
 
Регистрация: 5.10.2005
Адрес: уже не аллееекккссссееевв
Сообщений: 564
 
По умолчанию
нет, все серьезней - край напоминает движущиеся волну....(типа зубцов пилки)...


__________________
Ленин с нами!!!
и еще...
Из бубруйска выгнали, от яда иммунитет, стены оббиты паралоном.....
    Вверх
Старый 27.06.2006, 10:55   #10
Drema


 
 
Регистрация: 6.09.2003
Адрес: Kharkov
Сообщений: 5,416
 
По умолчанию
а зачем ставить низкие частоты? Ведь это очень вредно... у меня например минут через 5 глядения на моник с 60 Гц голова начинает болеть.


__________________
Я тут давно и видел многое.
    Вверх
Старый 27.06.2006, 11:41   #11
Rulaf


 
 
Регистрация: 28.03.2006
Адрес: Харьков
Сообщений: 10,050
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Drema
у меня та же хрень на LG F700P
привык
да ну его нафиг так привыкать глаза на жопу вылезут
может можно поменять монитор?


    Вверх
Старый 27.06.2006, 12:53   #12
Renegade


 
 
Регистрация: 27.08.2005
Адрес: Салтовка
Сообщений: 15,535
 
По умолчанию
А если попробовать уменьшить частоту обновления с 100 до 85 герц?


__________________
Renegade - человек отвергающий традиции, общепринятые взгляды, нонконформист, диссидент.
    Вверх
Старый 27.06.2006, 13:37   #13
-SEA-


 
Регистрация: 20.07.2005
Адрес: Салтовка
Сообщений: 3,645
 
По умолчанию
Уменьшить частоту врядле поможет. Просто это самсунг.. У самсунга глюк на глюке. Имею 2 самсунга, 755df и 795df, могу сказать, оба - говно редкое, но 795 гавно еще большее чем старый 755-й


    Вверх
Старый 27.06.2006, 13:40   #14
Rulaf


 
 
Регистрация: 28.03.2006
Адрес: Харьков
Сообщений: 10,050
 
По умолчанию
У меня рядом стоит 793DF и держит 100 Гц нормально, хотя в паспорте максимум 85


    Вверх
Старый 27.06.2006, 13:40   #15
Dr.Evil


 
 
Регистрация: 4.11.2004
Адрес: Харків
Сообщений: 3,171
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от -SEA-
Уменьшить частоту врядле поможет. Просто это самсунг.. У самсунга глюк на глюке. Имею 2 самсунга, 755df и 795df, могу сказать, оба - говно редкое, но 795 гавно еще большее чем старый 755-й
Эх, был у меня самыч 757NF - вот это тема была! А потом взял 930BF...вообщем самсунги рулят!!


__________________
    Вверх
Старый 27.06.2006, 13:40   #16
Renegade


 
 
Регистрация: 27.08.2005
Адрес: Салтовка
Сообщений: 15,535
 
По умолчанию
Ну незнаю, единственное что у меня было из ЭЛТ- так это Семпрон 76Е... Ни малейших нареканий в работет не было...


__________________
Renegade - человек отвергающий традиции, общепринятые взгляды, нонконформист, диссидент.
    Вверх
Старый 27.06.2006, 13:42   #17
Renegade


 
 
Регистрация: 27.08.2005
Адрес: Салтовка
Сообщений: 15,535
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от _Viking_
У меня рядом стоит 793DF и держит 100 Гц нормально, хотя в паспорте максимум 85
Скорее всего это прикол драйверов. Видел я старичка 17шку, который якобы работал на частоте 400 ГЦ ))) Поставил галочку "НЕ показывать которые не может поддерживать" так больше 85 и нет ))


__________________
Renegade - человек отвергающий традиции, общепринятые взгляды, нонконформист, диссидент.
    Вверх
Старый 27.06.2006, 13:58   #18
targon

 
 
Регистрация: 20.09.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 631
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Renegade
Ну незнаю, единственное что у меня было из ЭЛТ- так это Семпрон 76Е... Ни малейших нареканий в работет не было...
Самтрон, наверное


    Вверх
Старый 27.06.2006, 14:08   #19
-SEA-


 
Регистрация: 20.07.2005
Адрес: Салтовка
Сообщений: 3,645
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Renegade
Ну незнаю, единственное что у меня было из ЭЛТ- так это Семпрон 76Е... Ни малейших нареканий в работет не было...
Был у меня на работе такой агрегат. еле здыхался. Самсунг по сравнению с ним суперкомфортный-))


    Вверх
Старый 27.06.2006, 14:09   #20
-SEA-


 
Регистрация: 20.07.2005
Адрес: Салтовка
Сообщений: 3,645
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Dr.Evil
Эх, был у меня самыч 757NF - вот это тема была! А потом взял 930BF...вообщем самсунги рулят!!
дык, в NF труба то стоит от митцубиши, потому он и тема. Хотя кривая самсунговская электроника перебивает все плюсы от хорошей трубы.


    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Быстрый переход



© 2003–2020, Харьков Форум™