Харьков Форум
  Харьков Форум > Хобби > Игры

Старый 21.02.2019, 11:16   #181
artem250


 
 
Регистрация: 26.03.2012
Адрес: Винница
Из: Ukraine
Сообщений: 10,862
 
По умолчанию
Скорость не ахти была вчера, оставлял на ночь. Удалил стим-рип и поставил от Хатаба. Запуск быстрее, вроде как-то лучше, чисто субъективно. Сохранение осталось и даже настройки мои.


    Вверх
Старый 21.02.2019, 11:57   #182
bibip


 
 
Регистрация: 16.12.2009
Адрес: Україна
Из: Ukraine
Сообщений: 37,571
 
По умолчанию
Продались зеленым.


Под встроенными тестами запускается crossfireX , в игре - нет. Хоть директХ11, хоть директХ12. Хоть какие настройки. ,Если есть костыли и советы для запуска на двух карточках - кидайте сюда.


Короче, если выбрать в дровах настройки Кросфаера для метро редукс, то кросфаер запускается в новом метро, но только под директ11. И при этом еще и лагает. На директ 12 с одной картой - не лагает. Связка из двух rx580 8гиг, порты оба в режиме х16.


__________________
Моя изберательная программа: Я всех их помножу на ноль https://www.youtube.com/watch?v=eMMax2AFEmk
    Вверх
Старый 21.02.2019, 21:11   #183
Mustang [ACN]

 
Регистрация: 24.01.2007
Адрес: Харьков, Новые дома
Из: Ukraine
Сообщений: 300
 
По умолчанию
Игра слишком тёмная. В настройках ГАММА не работает. При различных других настройках ничего не меняется. Видеокарта GTX1060.
Огня зажигалки не видно. Иногда вообще изображение пропадает.


    Вверх
Старый 21.02.2019, 21:13   #184
WANTEDX_UA
^^^^^^^^^^


 
 
Регистрация: 10.03.2014
Адрес: KH
Из: Ukraine
Сообщений: 10,809
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Mustang [ACN]
В настройках ГАММА не работает.
всё работает и регулируется, дровишки обновил?


__________________
i7-8700K/Z370/GTX 1060 3Gb/16 Gb G.Skill 3200 Mhz/XFX 650W/SSD 1 Tb MX500/Dell SE2717H/Razer Kraken 7.1/Win10 1809
    Вверх
Старый 21.02.2019, 21:17   #185
Mustang [ACN]

 
Регистрация: 24.01.2007
Адрес: Харьков, Новые дома
Из: Ukraine
Сообщений: 300
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Gipers
Вот это мыло мыльное, словами не передать, сначала подумал, что ещё не проснулся, даже глаза закапал, а тут вон оно как, в такое играть вообще нельзя.
В Metro Exodus слишком мыльная картинка. Решение


После того, как Метро Исход вышла по всему миру, некоторые игроки начали жаловаться на "мыльную" графику. Чаще всего эта проблема наблюдается у обладателей версий игры для PlayStation 4 и персональных компьютеров. Причина довольно проста — в игру встроено специальное сглаживание DLSS от компании Nvidia, которое в данный момент не поддерживает PS4 и некоторыми видеокартами.

DLSS поддерживается только видеокартами поколения 20XX от Nvidia, и потому по умолчанию эта опция отключена в игре, если при первом запуске в системе в качестве основной используется другой графический адаптер. Но даже при этом картинка в игре может показаться "мыльной". В таком случае речь идет о сглаживании TAA, которое также используется в Metro Exodus.

К сожалению, отключить сглаживание через нельзя. Обладателям по-настоящему мощных систем также можно посоветовать увеличить коэффициент рендеринга в графических настройках игры.

Однако не рекомендуется выставлять значение, превышающее 1,2x, потому что иначе производительность игры может значительно снизиться, могут даже появиться вылеты на рабочий стол и отказ драйвера с необходимостью перезагрузки компьютера.

Если же "мыло" в Metro Exodus совсем не дает покоя, то можно просто отключить сглаживание через конфигурационный файл, находящийся по примерно такому адресу:

C:/Users/[ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ]/Saved Games/metro exodus/edf8916bcfc7462e9941bd7796d1dc18

Название последней папки может отличаться, но она так или иначе будет представлять собой неудобоваримый набор букв и цифр. Внутри папки хранятся сохранения Metro Exodus, а также файл user.cfg, который необходим для отключения сглаживания:
Открыть user.cfg любым текстовым редактором;
Найти строчку "r_taa_enabled" и изменить значение на "0";
Найти строчку "r_dlss" и изменить значение на "0";
Сохранить файл, закрыть его и перезапустить Metro Exodus.


После внесенных правок сглаживание пропадет из игры. Картинка станет четкой как никогда, но при этом появится эффект "лесенки". Если можно исправить, выставив 4K-разрешение в настройках игры, если монитор поддерживает его.


    Вверх
Старый 21.02.2019, 21:27   #186
Gipers


 
 
Регистрация: 5.11.2006
Адрес: Харьков
Из: Russian Federation
Сообщений: 1,693
(999) 011-83-33
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Mustang [ACN]
В Metro Exodus слишком мыльная картинка. Решение





После того, как Метро Исход вышла по всему миру, некоторые игроки начали жаловаться на "мыльную" графику. Чаще всего эта проблема наблюдается у обладателей версий игры для PlayStation 4 и персональных компьютеров. Причина довольно проста — в игру встроено специальное сглаживание DLSS от компании Nvidia, которое в данный момент не поддерживает PS4 и некоторыми видеокартами.



DLSS поддерживается только видеокартами поколения 20XX от Nvidia, и потому по умолчанию эта опция отключена в игре, если при первом запуске в системе в качестве основной используется другой графический адаптер. Но даже при этом картинка в игре может показаться "мыльной". В таком случае речь идет о сглаживании TAA, которое также используется в Metro Exodus.



К сожалению, отключить сглаживание через нельзя. Обладателям по-настоящему мощных систем также можно посоветовать увеличить коэффициент рендеринга в графических настройках игры.



Однако не рекомендуется выставлять значение, превышающее 1,2x, потому что иначе производительность игры может значительно снизиться, могут даже появиться вылеты на рабочий стол и отказ драйвера с необходимостью перезагрузки компьютера.



Если же "мыло" в Metro Exodus совсем не дает покоя, то можно просто отключить сглаживание через конфигурационный файл, находящийся по примерно такому адресу:



C:/Users/[ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ]/Saved Games/metro exodus/edf8916bcfc7462e9941bd7796d1dc18



Название последней папки может отличаться, но она так или иначе будет представлять собой неудобоваримый набор букв и цифр. Внутри папки хранятся сохранения Metro Exodus, а также файл user.cfg, который необходим для отключения сглаживания:

Открыть user.cfg любым текстовым редактором;

Найти строчку "r_taa_enabled" и изменить значение на "0";

Найти строчку "r_dlss" и изменить значение на "0";

Сохранить файл, закрыть его и перезапустить Metro Exodus.





После внесенных правок сглаживание пропадет из игры. Картинка станет четкой как никогда, но при этом появится эффект "лесенки". Если можно исправить, выставив 4K-разрешение в настройках игры, если монитор поддерживает его.


А как быть владельцам 20й серии? Типа мыло это фишка


__________________
AMD Ryzen 5 2600/Asus Prime X370-pro/Palit RTX 2070/16 Gb DDR4 2666Mhz/Cooler Master GX 650W/SSD 120Gb Goodram CX300/SSD NVMe A1000 240gb/HDD 2Tb/Zalman Z5/Win10 1809
    Вверх
Старый 21.02.2019, 21:29   #187
WANTEDX_UA
^^^^^^^^^^


 
 
Регистрация: 10.03.2014
Адрес: KH
Из: Ukraine
Сообщений: 10,809
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Gipers
Типа мыло это фишка
написана же строка которая отключает DLSS


__________________
i7-8700K/Z370/GTX 1060 3Gb/16 Gb G.Skill 3200 Mhz/XFX 650W/SSD 1 Tb MX500/Dell SE2717H/Razer Kraken 7.1/Win10 1809
    Вверх
Старый 21.02.2019, 21:42   #188
Mustang [ACN]

 
Регистрация: 24.01.2007
Адрес: Харьков, Новые дома
Из: Ukraine
Сообщений: 300
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от WANTEDX_UA
всё работает и регулируется, дровишки обновил?
И дрова тоже. И пробую менять настройки в самих драйверах ... Ниииичегооо


    Вверх
Старый 21.02.2019, 21:44   #189
Gipers


 
 
Регистрация: 5.11.2006
Адрес: Харьков
Из: Russian Federation
Сообщений: 1,693
(999) 011-83-33
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от WANTEDX_UA
написана же строка которая отключает DLSS


Она не реагирует, что с ней что без


__________________
AMD Ryzen 5 2600/Asus Prime X370-pro/Palit RTX 2070/16 Gb DDR4 2666Mhz/Cooler Master GX 650W/SSD 120Gb Goodram CX300/SSD NVMe A1000 240gb/HDD 2Tb/Zalman Z5/Win10 1809
    Вверх
Старый 21.02.2019, 22:03   #190
Mustang [ACN]

 
Регистрация: 24.01.2007
Адрес: Харьков, Новые дома
Из: Ukraine
Сообщений: 300
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от WANTEDX_UA
Поднимаем FPS до нормального на видеокартах 1060 и ниже



Реально помогло. Без этого в затопленном заводе начало на низких лагать так что подумывал удалить игру до покупки RTX 2060
Перед первым запуском поставил 0. Вернул 1, и всё стало светло как надо.
r_taa_enabled 1
И гамма заработала.


    Вверх
Старый 21.02.2019, 22:43   #191
Gipers


 
 
Регистрация: 5.11.2006
Адрес: Харьков
Из: Russian Federation
Сообщений: 1,693
(999) 011-83-33
 
По умолчанию
Вышел патч который исправляет мыльце, надеюсь переделают репак быстро


__________________
AMD Ryzen 5 2600/Asus Prime X370-pro/Palit RTX 2070/16 Gb DDR4 2666Mhz/Cooler Master GX 650W/SSD 120Gb Goodram CX300/SSD NVMe A1000 240gb/HDD 2Tb/Zalman Z5/Win10 1809
    Вверх
Старый Вчера, 04:27   #192
WANTEDX_UA
^^^^^^^^^^


 
 
Регистрация: 10.03.2014
Адрес: KH
Из: Ukraine
Сообщений: 10,809
 
По умолчанию
ну всё, я прошел. Что сказать - открытые карты не удались, хорошо что их только две - Волга и Каспий (пустыня). Остальные карты более-менее линейны и нормальные. Последний зимний уровень полностью линеен. И он великолепен, без преувеличения один из лучших уровней в трилогии. Без него я бы поставил игре 5 из 10, а так 8 из 10. Жаль что другие уровни не такие качественные (Волга=Fallout 4, Ямантау=Rage, Каспий=Mad Max, Тайга=осенний лес). Уровней всего пять + пролог.


__________________
i7-8700K/Z370/GTX 1060 3Gb/16 Gb G.Skill 3200 Mhz/XFX 650W/SSD 1 Tb MX500/Dell SE2717H/Razer Kraken 7.1/Win10 1809
    Вверх
Старый Вчера, 09:11   #193
artem250


 
 
Регистрация: 26.03.2012
Адрес: Винница
Из: Ukraine
Сообщений: 10,862
 
По умолчанию
Быстро ты его. Я еще только Аню спасаю в начале


    Вверх
Старый Вчера, 11:35   #194
Niro
Модератор


 
 
Регистрация: 20.02.2011
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 23,499
(066) 274-49-88
 
По умолчанию
Сегодня наконец соберу комп и ворвусь тоже. баги уже фиксят патчами?


    Вверх
Старый Вчера, 16:48   #195
WANTEDX_UA
^^^^^^^^^^


 
 
Регистрация: 10.03.2014
Адрес: KH
Из: Ukraine
Сообщений: 10,809
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Niro
баги уже фиксят патчами?
пока патчей не выпускали для пиратки


Кстати еще же дополнения будут

А для лицух патч уже есть

Цитата:
В примечаниях к запуску сообщается, что исправление обновит версию игры в Steam до 1.0.0.1, а версию в Epic Games Store — до 1.0.1.1. Помимо уже упомянутых исправлений и улучшений, обновление принесёт общее улучшение стабильности и инструментов тестирования. Приведём примечания целиком:

общие исправления стабильности;
оптимизации для ПК с характеристиками начального уровня;
исправлена работа DLSS и улучшена резкость;
исправлены настенные эффекты под DirectX 11;
исправления и оптимизации для RTX;
добавлен инструмент Bugtrap для отправки сообщений о сбоях в 4A Games;
исправлен инструментарий бенчмарка.


__________________
i7-8700K/Z370/GTX 1060 3Gb/16 Gb G.Skill 3200 Mhz/XFX 650W/SSD 1 Tb MX500/Dell SE2717H/Razer Kraken 7.1/Win10 1809
    Вверх
Старый Вчера, 19:22   #196
artem250


 
 
Регистрация: 26.03.2012
Адрес: Винница
Из: Ukraine
Сообщений: 10,862
 
По умолчанию
Бля, какая она убогенькая. Все тот же 2010й год. Пока чет как-то не очень, после угона паровоза... А еще превратили в иди туда и сделай то.

На счет убогенькой беру слова обратно, а вот скучно стало. Иди туда, там дрезина, принеси ее, иди туда, там мост, сделай его. Это пиздец


    Вверх
Старый Вчера, 20:27   #197
WANTEDX_UA
^^^^^^^^^^


 
 
Регистрация: 10.03.2014
Адрес: KH
Из: Ukraine
Сообщений: 10,809
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от artem250
На счет убогенькой беру слова обратно, а вот скучно стало. Иди туда, там дрезина, принеси ее, иди туда, там мост, сделай его. Это пиздец
игру вытягивает только последний уровень в Новосибирске, остальное это не Метро. Практически можно заспидранить до этого момента


__________________
i7-8700K/Z370/GTX 1060 3Gb/16 Gb G.Skill 3200 Mhz/XFX 650W/SSD 1 Tb MX500/Dell SE2717H/Razer Kraken 7.1/Win10 1809
    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Хобби > Игры

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
"METRO" идеальный супермаркет MarunYA Black list 257 3.08.2018 23:50
Супермаркет METRO Drema Главный 45 3.10.2008 01:55
Когда откроют METRO (не метрО!) на Алексеевке? Ким и Буран Главный 44 1.09.2008 15:33
METRO Dimoks Главный 9 5.10.2007 09:11
Сегодняшний выпуск газеты Metro нужен Turbovet Главный 3 1.06.2007 02:30


Часовой пояс GMT +2, время: 06:10.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.