Харьков Форум
  Харьков Форум > Hi-Tech... > Телевидение

Старый 21.12.2018, 16:39   #1
Граф Калиостро


 
 
Регистрация: 6.01.2014
Адрес: République Gabonaise
Из: Ukraine
Сообщений: 9,899
 
По умолчанию Какой спутниковый тюнер купить в 2019 году?

Задача - обновить спутниковый тюнер у родителей.
Нужен HDMI, HD/S2/MP4.
Желательно юсб для записи/просмотра с флешки.
Нужен надежный, простой в управление и со слепым поиском.
Какие практические отзывы по актуальным на рынке моделям?


__________________
Только Nemona сможет помочь.
    Вверх
Старый 21.12.2018, 20:26   #2


 
Показ аватара ограничен у группы 'Рекламные ники', которые в данный момент не имеют активную рекламную тему
 
Регистрация: 20.11.2009
Адрес: *****
Из: Ukraine
Сообщений: 11,484
*****
 
По умолчанию
UCLAN B6
EUROSKY ES-4080 HD
LORTON S2-33
LORTON S2-55
SAT-INTEGRAL S-1218HD ABLE
SAT-INTEGRAL S-1268HD HEAVY METAL
TIGER X100 HD

а чтоб вызвать зависть у пацанов - VU+ ULTIMO 4K


__________________
*****
    Вверх
Старый 22.12.2018, 09:47   #3
Unmik


 
 
Регистрация: 26.12.2007
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 1,109
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от AVdivision
UCLAN B6
EUROSKY ES-4080 HD
LORTON S2-33
LORTON S2-55
SAT-INTEGRAL S-1218HD ABLE
SAT-INTEGRAL S-1268HD HEAVY METAL
TIGER X100 HD

а чтоб вызвать зависть у пацанов - VU+ ULTIMO 4K
TIGER X100 HD - зачёт! Проверенная рабочая лошадка по мегаадекватной цене. Единственный минус - USB в жопе, втыкать флешки не удобно

VU+ ULTIMO 4K - по цене космического корабля ))


__________________

Не гоните и не гонимы будете! Не довольны моими действиями? Вам сюда
    Вверх
Старый 22.12.2018, 17:35   #4
Evg77734


 
Регистрация: 24.07.2013
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 1,177
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Граф Калиостро
Какие практические отзывы по актуальным на рынке моделям?
Ну как бы актуальная линейка современных ресиверов немного другая.

Действительно, современные Dreambox и Vu+ имеют космические цены - это для гурманов.

Но есть и компромиссные решения - Opticum 4K HD51, [email protected] 4K HD51, GI ET11000 4K, Octagon 4K, Formuler 4K S Mini , Formuler 4K S Turbo, GigaBlue 4K , Dinobot 4K , QVIART 4K - тут и проверенные, надежные модели, уже пропадающие из продажи и новинки, ресиверы на настоящем классическом процессоре Broadcom и на спорном Hisilicon, на Энигме2 и на любимом многими андроиде, а Dinobot 4K+ имеет две оси E2 и Android 7.0, который я бы с интересом протестировал, если бы позволил печатный станок...

Опять же, существуют еще неоднозначные Zgemma

Именно все это ассоциируется с понятием ресивер на 2019 год в шапке темы.

Словосочетание же "тюнер у родителей" сразу рисует в воображении престарелую семейную пару, далекую от современных чудес техники, но только тогда на кой им "юсб для записи/просмотра с флешки", например я это делал за долгие годы несколько раз для пробы, а так да, usb нужен и не один, но для других целей. Но как правило, сейчас и родители достаточно продвинутые и все, что выше им по плечу...

А слепой поиск это вообще атавизм из прошлого века.


__________________
" Учимся говорить правильно! Не путаем ресивер и тюнер. Ведь в одном ресивере может быть несколько тюнеров! "
    Вверх
Старый 22.12.2018, 17:38   #5


 
Показ аватара ограничен у группы 'Рекламные ники', которые в данный момент не имеют активную рекламную тему
 
Регистрация: 20.11.2009
Адрес: *****
Из: Ukraine
Сообщений: 11,484
*****
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Evg77734
А слепой поиск это вообще атавизм из прошлого века.
для ленивых


__________________
*****
    Вверх
Старый 22.12.2018, 17:58   #6
Граф Калиостро


 
 
Регистрация: 6.01.2014
Адрес: République Gabonaise
Из: Ukraine
Сообщений: 9,899
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от AVdivision
для ленивых
ну чтобы не нужно было редактировать файл с каналами на компе а потом заливать в память ресивера.
или сейчас они сами обновляются по воздуху с сервера производителя? я просто не пользуюсь поэтому не в курсе.


__________________
Только Nemona сможет помочь.
    Вверх
Старый 22.12.2018, 17:59   #7
Граф Калиостро


 
 
Регистрация: 6.01.2014
Адрес: République Gabonaise
Из: Ukraine
Сообщений: 9,899
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Evg77734
но только тогда на кой им "юсб для записи/просмотра с флешки", например я это делал за долгие годы несколько раз для пробы
записывать полюбившиеся передачи или смотреть видио записанное на компе с флешки. в принципе и телек имеет юсб и даже поддерживает AVC но все таки с тюнера удобнее чтобы не переключать режимы на телике.
а что уже на андроиде появились тюнеры?
как то видел андроид боксы S2 в Китае. Может это попробовать взять?


__________________
Только Nemona сможет помочь.
    Вверх
Старый 22.12.2018, 18:07   #8
Evg77734


 
Регистрация: 24.07.2013
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 1,177
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Граф Калиостро
Может это попробовать взять?
Это самая п***ая идея из всего выше перечисленного. Андроид и спутниковое тв далеки друг от друга, а так да, есть спутниковые ресиверы и на андроиде, но это выкинутые деньги.


__________________
" Учимся говорить правильно! Не путаем ресивер и тюнер. Ведь в одном ресивере может быть несколько тюнеров! "
    Вверх
Старый 22.12.2018, 18:15   #9
Граф Калиостро


 
 
Регистрация: 6.01.2014
Адрес: République Gabonaise
Из: Ukraine
Сообщений: 9,899
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Evg77734
Это самая п***ая идея из всего выше перечисленного. Андроид и спутниковое тв далеки друг от друга, а так да, есть спутниковые ресиверы и на андроиде, но это выкинутые деньги.
Так можно сказать что и Линукс далеко от спутникого тв, тем более что андройд=модифицированный линукс.
Вопрос не в ОС а в допиленных и работоспособных приложениях для нее.


__________________
Только Nemona сможет помочь.
    Вверх
Старый 22.12.2018, 18:30   #10
Evg77734


 
Регистрация: 24.07.2013
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 1,177
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Граф Калиостро
Так можно сказать что и Линукс далеко от спутникого тв, тем более что андройд=модифицированный линукс.
Вопрос не в ОС а в допиленных и работоспособных приложениях для нее.
Так нельзя сказать. АБСОЛЮТНО все спутниковые ресиверы работают на линуксе, но есть ресиверы на закрытом ПО, так называемые шарманки, есть на частично открытом ПО и есть на открытом ПО, т.е. Энигме2, где каждый может творить на что хватает знаний и желания, пользуясь своими или чужими разработками.

Андроид же это урезанный и закрытый модифицированный линукс, ОС для мобильных устройств, которую тулят везде... Что есть в плеймаркете, то и наше, купил такой рес и больше от нас ничего не зависит. Люди месяцами пытаются настроить например шару на андроиде, когда она на Е2 настраивается четыре минуты...

А если интересуют интернет сервисы - нужно купить отдельную приставку на андроиде, но не путать это со спутниковым тв.


__________________
" Учимся говорить правильно! Не путаем ресивер и тюнер. Ведь в одном ресивере может быть несколько тюнеров! "
    Вверх
Старый 22.12.2018, 18:36   #11


 
Показ аватара ограничен у группы 'Рекламные ники', которые в данный момент не имеют активную рекламную тему
 
Регистрация: 20.11.2009
Адрес: *****
Из: Ukraine
Сообщений: 11,484
*****
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Граф Калиостро
ну чтобы не нужно было редактировать файл с каналами на компе а потом заливать в память ресивера.
или сейчас они сами обновляются по воздуху с сервера производителя? я просто не пользуюсь поэтому не в курсе.
слепой поиск нужен для того, чтобы в тюнере обновились списки частот/транспондеров с их каналами со спутника без всяких сортировок, перестановок, ключей и прочих немаловажных вещей для удобного пользования тюнером.
а то, о чем мечтаете Вы обычно делается вручную либо непосредственно на тюнере, либо с помощью программ-редакторов тв каналов, и уже после такого рукоблудства некоторые энтузиасты выкладываются файлы настроек/дампы в интернет на профильных форумах, в соцсетях и т.д.


__________________
*****
    Вверх
Старый 22.12.2018, 18:39   #12


 
Показ аватара ограничен у группы 'Рекламные ники', которые в данный момент не имеют активную рекламную тему
 
Регистрация: 20.11.2009
Адрес: *****
Из: Ukraine
Сообщений: 11,484
*****
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Граф Калиостро
как то видел андроид боксы S2 в Китае. Может это попробовать взять?
попробуйте... а потом будете носиться с этим недоделанным шлаком в поиске исправлений, обновлений и прочих решений для нормальной работы этого чуда


__________________
*****
    Вверх
Старый 22.12.2018, 19:16   #13
Граф Калиостро


 
 
Регистрация: 6.01.2014
Адрес: République Gabonaise
Из: Ukraine
Сообщений: 9,899
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от AVdivision
попробуйте... а потом будете носиться с этим недоделанным шлаком в поиске исправлений, обновлений и прочих решений для нормальной работы этого чуда
спасибо понял!


__________________
Только Nemona сможет помочь.
    Вверх
Старый 22.12.2018, 19:23   #14
Граф Калиостро


 
 
Регистрация: 6.01.2014
Адрес: République Gabonaise
Из: Ukraine
Сообщений: 9,899
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Unmik
TIGER X100 HD - зачёт! Проверенная рабочая лошадка по мегаадекватной цене. Единственный минус - USB в жопе, втыкать флешки не удобно
можно подключить юсб хаб (работоспособность под вопросом) или удлиннитель.
единственное что меня смущает что у всех дешевых моделях GUOXIN GX6605s (600МГц) на борту


__________________
Только Nemona сможет помочь.
    Вверх
Старый 22.12.2018, 19:31   #15
Evg77734


 
Регистрация: 24.07.2013
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 1,177
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Граф Калиостро
единственное что меня смущает что у всех дешевых моделях GUOXIN GX6605s (600МГц) на борту
Ну наконец то

А у настоящих ресиверов двух ядерные процессоры, примерно 2х1700 МГц. А это небо и земля.


__________________
" Учимся говорить правильно! Не путаем ресивер и тюнер. Ведь в одном ресивере может быть несколько тюнеров! "
    Вверх
Старый 22.12.2018, 19:40   #16
Граф Калиостро


 
 
Регистрация: 6.01.2014
Адрес: République Gabonaise
Из: Ukraine
Сообщений: 9,899
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Evg77734
А у настоящих ресиверов двух ядерные процессоры, примерно 2х1700 МГц. А это небо и земля.
Например?
Вот у них был GI 8120 долгое время с Энигмой и Спарком.
Хочется чтобы тоже на таком уровне только с более современным железом и соответственно пошустрее.


__________________
Только Nemona сможет помочь.
    Вверх
Старый 22.12.2018, 19:47   #17
Evg77734


 
Регистрация: 24.07.2013
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 1,177
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Граф Калиостро
Например?
Так почти у всех из моего поста номер четыре

Я ж для этого и писал...

Вы даже представить не можете на сколько они шустрее... того же 8120, хотя цены хоть и не заоблачные, но и не дешевые.


__________________
" Учимся говорить правильно! Не путаем ресивер и тюнер. Ведь в одном ресивере может быть несколько тюнеров! "
    Вверх
Старый 22.12.2018, 19:51   #18
Граф Калиостро


 
 
Регистрация: 6.01.2014
Адрес: République Gabonaise
Из: Ukraine
Сообщений: 9,899
 
По умолчанию
ну 130 евро не проблема, но 4К там не предвидится.
тем более что 4К каналы со спутника я так понимаю платные?


__________________
Только Nemona сможет помочь.
    Вверх
Старый 22.12.2018, 19:52   #19
Граф Калиостро


 
 
Регистрация: 6.01.2014
Адрес: République Gabonaise
Из: Ukraine
Сообщений: 9,899
 
По умолчанию
Procesador Quad Core ARM Cortex A53
DVB- S2 Ultra HD 4K
Actualizable mediante USB
Sistema Operativo Android 6.0
2GB de RAM DDR3 y 8GB de almacenamiento interno


да это уже приятно.


__________________
Только Nemona сможет помочь.
    Вверх
Старый 22.12.2018, 20:03   #20
Evg77734


 
Регистрация: 24.07.2013
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 1,177
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Граф Калиостро
но 4К там не предвидится.
Ну каналы 4К, как мы много раз обсуждали - это такая замануха, будущее у них смутное...

Вот у меня 19 спутников, а каналов в 4К только 12 штук и то три канала дублируются, один показывает только Формулу 1 онлайн, но есть даже немецкий телемагазин в 4К

Дело не в каналах 4К, а в том, что ресиверы с поддержкой 4К имеют двух или более ядерные процессоры, памяти немерено, то есть очень мощное железо, ресивер превращается в настоящий компьютер, ничего не тормозит, работает и стрим и интернет сервисы и все остальное, рес грузит энигму с нуля что то около 16 секунд. Их покупают не из-за каналов в 4К
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1_0_1F_7DA_449_1_C00000_0_0_0.jpg
Просмотров: 3935
Размер:	300.6 Кб
ID:	12778941


__________________
" Учимся говорить правильно! Не путаем ресивер и тюнер. Ведь в одном ресивере может быть несколько тюнеров! "
    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Hi-Tech... > Телевидение

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какой спутниковый тюнер посоветуйте? Всеволод Телевидение 38 10.02.2018 10:47
Возможно ли подключить спутниковый тюнер к монитору? Lewis Телевидение 3 9.07.2013 08:06
какой спутниковый тюнер купить? hondasr Телевидение 82 1.05.2012 02:37
Помогите выбрать НD спутниковый тюнер. djchange Телевидение 10 1.01.2012 13:00
Спутниковый тюнер с VGA или как подключить монитор к тюнеру? Aleksey02 Телевидение 6 9.02.2011 12:25



© 2003–2020, Харьков Форум™