Харьков Форум
  Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Старый 9.02.2012, 14:28   #1
VaDRo


 
 
Регистрация: 6.12.2004
Адрес: Харьков-и снова Харьков
Сообщений: 2,180
 
По умолчанию Посоветуйте пожалуйста медиаплеер!

Привет, All!

Просьба присоветовать медиаплеер. Желаемые характеристики:
- НАДЕЖНОСТЬ!!
- место под 1 HDD минимум (3.5")
- всеядность
- Ethernet
- USB-хост
- WiFi (или возможность подключения usb-таблетки WiFi)

Вроде как и все
Почему прошу совета. Перед поиском - уже купил себе вот такой: Asus O!Play HD2+WiFi. Но эта скотинка через месяц сдохла сама, да еще и винчестер внутри себя спалила Да и отзывы о нем сейчас не фонтан... Хочется нормальную вещь.

Вобщем, пишите - заранее благодарен!


    Вверх
Старый 9.02.2012, 14:35   #2
Sonar


 
 
Регистрация: 14.09.2006
Адрес: Харьков
Сообщений: 5,920
 
По умолчанию
Dune HD Smart H1


__________________
Если у Вас опять ни хрена не получилось - обратитесь к специалистам.
    Вверх
Старый 9.02.2012, 14:49   #3
NaV


 
 
Регистрация: 6.06.2007
Адрес: Харьков :)
Сообщений: 21,547
(093) 420-50-30
 
По умолчанию
есть знаток этих медиаплееров https://www.kharkovforum.com/member.php?u=113937 , попрошу его сюда написать вам


    Вверх
Старый 9.02.2012, 14:50   #4
VaDRo


 
 
Регистрация: 6.12.2004
Адрес: Харьков-и снова Харьков
Сообщений: 2,180
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Sonar
Dune HD Smart H1
У самого на нем взгляд останавливается. Даже может D1. Но одно непонятно - как в него всунуть 5.1? Или как-то через ТВ на 5.1 выводить нужно?

Цитата:
Сообщение от NaV
есть знаток этих медиаплееров https://www.kharkovforum.com/member.php?u=113937 , попрошу его сюда написать вам
Спасибо, хорошо бы


    Вверх
Старый 9.02.2012, 14:57   #5
NaV


 
 
Регистрация: 6.06.2007
Адрес: Харьков :)
Сообщений: 21,547
(093) 420-50-30
 
По умолчанию
а как вы хотите подкл свое 5.1 ??


    Вверх
Старый 9.02.2012, 15:07   #6
Sonar


 
 
Регистрация: 14.09.2006
Адрес: Харьков
Сообщений: 5,920
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от VaDRo
Но одно непонятно - как в него всунуть 5.1? Или как-то через ТВ на 5.1 выводить нужно?
5.1 к этой дюне не подключишь. Только с оптики или HDMI.
Но. Для нормального 5.1, активный набор акустики должен иметь весь набор регулировок - задержки на каждый канал, уровень каждого канала, кроссовер на саб. Иначе это непонятно шо. Если впереди хоть немного светит ресивер, то надо брать дюну и набраться терпения. Потому что с ресивером, сняв с hdmi звук, будет и dts HD Master, trueHD и все такое.


__________________
Если у Вас опять ни хрена не получилось - обратитесь к специалистам.
    Вверх
Старый 9.02.2012, 16:18   #7
[x]-Rx


 
 
Регистрация: 11.06.2009
Адрес: Харьков
Сообщений: 2,359
(050) 910-32-76
(067) 574-13-77
(063) 720-79-20
(094) 977-10-20
 
По умолчанию
Sonar полностью поддерживаю, к чему эти полумеры и промежуточные варианты.

ТС расскажите что вам не понравилось в асусе. Что у вас за 5.1 система, или вы о будущем?

Конечно если ваш бюджет позволяет, то однозначно лучше смотреть в сторону Dune и Popcorn.
ПО этих производителей гораздо толковее и намного более проработанное чем у плееров на реалтековском процессоре.
А вот насчет надежности, тут не стоит забывать что все это железяки, с дорогими тоже случается.


    Вверх
Старый 9.02.2012, 16:38   #8
VaDRo


 
 
Регистрация: 6.12.2004
Адрес: Харьков-и снова Харьков
Сообщений: 2,180
 
По умолчанию
Чем не понравился Асус... Как было написано - он сгорел Через месяц работы, без всяких видимых для того причин. Вечером выключился, утром не включился. Причем, вместе с ним не включился и винчестер. Ни в медиаплеере, ни в ПК. Сгорел одним словом 2-ТБ винт с таким трудом нажитой инфой. Получилось по закону подлости - перед сносом винды, все важное было сброшено на винт в медиаплеере. ПКшный винт был отформатирован, винда переставлена. И вот на следующий день... При попытке переписать обратно на ПК всю инфу с медиаплеерного винта... Вобщем, и ложечки не нашлись, и осадок остался Вот этим и не понравился.

5.1 - исключительно бытовая, массового сектора. К компу подключается через 3 шн**** Что-то из серии BBK. Есть ли там оптический выход... Вряд ли

ПС: про Popcorn почитал - отзывы такие, что со встроенным интерфейсом без поллитры не разберешься. А подыскивается как раз вариант для людей "попроще", далеко не гиков

Цитата:
Сообщение от Sonar
5.1 к этой дюне не подключишь. Только с оптики или HDMI.
Но. Для нормального 5.1, активный набор акустики должен иметь весь набор регулировок - задержки на каждый канал, уровень каждого канала, кроссовер на саб. Иначе это непонятно шо. Если впереди хоть немного светит ресивер, то надо брать дюну и набраться терпения. Потому что с ресивером, сняв с hdmi звук, будет и dts HD Master, trueHD и все такое.
Мой вариант акустики - дешманский Претензий по качеству звучания (типа е-мое - а тут басы не дотягивают) - отсутствуют. Как говорится, перед вами среднестатистический юзер. Стоимость этой 5.1 была что-то в районе 150 баксов. Ничего особо дороже не планируется - этой вполне хватает на наше ухо

Цитата:
Сообщение от [x]-Rx
Конечно если ваш бюджет позволяет, то однозначно лучше смотреть в сторону Dune и Popcorn.
Именно к Dune и присматриваюсь. Вопрос - в модели


    Вверх
Старый 9.02.2012, 16:52   #9
[x]-Rx


 
 
Регистрация: 11.06.2009
Адрес: Харьков
Сообщений: 2,359
(050) 910-32-76
(067) 574-13-77
(063) 720-79-20
(094) 977-10-20
 
По умолчанию
Да, с асусом вам просто не повезло, особенно с потерей инфы ((

Чет насчет интерфейса попкорна кто-то наклеветал, все достаточно симпатично и удобно.

Функционал всех Dune практически идентичный. Немного (самую малость) ущемлены младшие модели Lite 53D и TV-101. А Smart\Duo\Max аналогичны за исключением видимых различий. Если хотите оставить свою акустику, то наверняка вас заинтересует Дуо, т.к. у него есть аналоговый 7,1 выход, да и карман под второй жеский возможно пригодится исходя из
Цитата:
- место под 1 HDD минимум (3.5")


    Вверх
Старый 9.02.2012, 16:56   #10
Sonar


 
 
Регистрация: 14.09.2006
Адрес: Харьков
Сообщений: 5,920
 
По умолчанию

Лучше Dune плееров не видел. А Lite 53D мне не очень понравился.


__________________
Если у Вас опять ни хрена не получилось - обратитесь к специалистам.
    Вверх
Старый 9.02.2012, 17:37   #11
VaDRo


 
 
Регистрация: 6.12.2004
Адрес: Харьков-и снова Харьков
Сообщений: 2,180
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от [x]-Rx
Функционал всех Dune практически идентичный. Немного (самую малость) ущемлены младшие модели Lite 53D и TV-101. А Smart\Duo\Max аналогичны за исключением видимых различий. Если хотите оставить свою акустику, то наверняка вас заинтересует Дуо, т.к. у него есть аналоговый 7,1 выход, да и карман под второй жеский возможно пригодится исходя из
Эххх блин... Цена ж на тыщщу больше (т.е. в полтора раза)... Второе место для винта не нужно (не является необходимым)... Ладно, надо подумать, поискать оптический выход

Извиняюсь за ламерский вопрос. А по оптическому выходу, я ж надеюсь, тоже надо кабелем каким-то прикручивать аудиосистему к медиаплееру?

А может есть какие-то другие варианты по производителям? Чтоб и какчество, и всеядность, и все такое?

добавлено

Кстати, может скажете что-то про вот это:
Xtreamer Prodigy


    Вверх
Старый 9.02.2012, 17:38   #12
[x]-Rx


 
 
Регистрация: 11.06.2009
Адрес: Харьков
Сообщений: 2,359
(050) 910-32-76
(067) 574-13-77
(063) 720-79-20
(094) 977-10-20
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от VaDRo
Ладно, надо подумать, поискать оптический выход
Напишите модель акустики посмотрим что там за входы, но очень редко попадаются модели со встроенным декодером.

Цитата:
Извиняюсь за ламерский вопрос. А по оптическому выходу, я ж надеюсь, тоже надо кабелем каким-то прикручивать аудиосистему к медиаплееру?
Да кабель из оптоволокна (интерфейс называется Toslink) , хотя есть еще вариант цифрового аудио интерфейса - Coaxial там обычный RCA разъем (тюльпан) используется.

Цитата:
А может есть какие-то другие варианты по производителям? Чтоб и какчество, и всеядность, и все такое?
С 5,1-7,1 аналогом вариантов кроме Duo/Max к сожалению нет.
Egreat S7A совсем не конкурент.

А вообще выбрать конечно есть из чего. Если будет желание заходите покажу в живую, пообщаемся. Контакты в моей теме https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=10815653#post10815653.


    Вверх
Старый 10.02.2012, 00:10   #13
Rimlyanin


 
 
Регистрация: 14.01.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 23,270
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Sonar
Dune HD Smart H1
+1
Цитата:
Сообщение от VaDRo
У самого на нем взгляд останавливается. Даже может D1. Но одно непонятно - как в него всунуть 5.1? Или как-то через ТВ на 5.1 выводить нужно?
Спасибо, хорошо бы
точнее "высунуть"

Цитата:
Сообщение от Sonar
5.1 к этой дюне не подключишь. Только с оптики или HDMI.
Но. Для нормального 5.1, активный набор акустики должен иметь весь набор регулировок - задержки на каждый канал, уровень каждого канала, кроссовер на саб. Иначе это непонятно шо. Если впереди хоть немного светит ресивер, то надо брать дюну и набраться терпения. Потому что с ресивером, сняв с hdmi звук, будет и dts HD Master, trueHD и все такое.
Для 5,1 без внешнего декодера (в ресивере, телике, пофиг) брать MAX


__________________
Цитата:
я на ХФ редко. Хотите задать вопрос? Найдите меня на других ресурсах.
    Вверх
Старый 10.02.2012, 00:17   #14
Sonar


 
 
Регистрация: 14.09.2006
Адрес: Харьков
Сообщений: 5,920
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Rimlyanin
Для 5,1 без внешнего декодера (в ресивере, телике, пофиг) брать MAX
Может на разницу купить ресивер и навесить на него сателлиты и саб (с выхода sub out) ? Даже пиндюрки, с нормальным ресивером очень эффектно пиздячат. Допустим Dune H1+ бу ресивер.


__________________
Если у Вас опять ни хрена не получилось - обратитесь к специалистам.
    Вверх
Старый 10.02.2012, 00:23   #15
Rimlyanin


 
 
Регистрация: 14.01.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 23,270
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Sonar
Может на разницу купить ресивер и навесить на него сателлиты и саб (с выхода sub out) ? Даже пиндюрки, с нормальным ресивером очень эффектно пиздячат. Допустим Dune H1+ бу ресивер.
ну в принципе да, согласен, БУ ресивер - вариант.

Тем более что вон недавно свены, кажется 21е, подключали к нормальному усилку, разница колосальна...


__________________
Цитата:
я на ХФ редко. Хотите задать вопрос? Найдите меня на других ресурсах.
    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Быстрый переход



© 2003–2020, Харьков Форум™