Харьков Форум
  Харьков Форум > Доска объявлений > 3G/4G модемы и роутеры

Старый 30.05.2019, 11:11   #3101
Alexander_kh


 
 
Регистрация: 14.09.2009
Адрес: Харьков, центр
Из: Ukraine
Сообщений: 48,835
(099) 110-00-23
(063) 831-02-28
(057) 761-32-28
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Doberman
Здравствуйте
Нужен 4G мобильный роутер, но с очень сильным приёмом.
Будет установлен в бетон здание, где очень п***ой приём.
На какую модель обратить внимание (почитать обзоры) ?
с Ув.
если такая сложная сложная ситуация с приемом, то берите Huawei e8372 с альтернативным ПО для мониторинга сигнала. Это пожалуй самое мощное что есть по приему, так же на случай если будет совсем все печально, там есть выход для подключения внешней антенны


    Вверх
Старый 30.05.2019, 11:29   #3102
Doberman

 
 
Регистрация: 12.01.2005
Адрес: Харьков
Из: Germany
Сообщений: 846
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Alexander_kh
берите Huawei e8372 с альтернативным ПО для мониторинга сигнала.
А у Вы перешиваете? За доп плату, или всё включено в стоимость Huawei e8372 ?


__________________
Моя история! Nokia 3310>8210>Samsung C100>Nokia 6610>7650>3650>6230>6600>7610>6630>6681+7280>9500>N72>Е-Ten M600> Samsung i750>Nokia N73ME>Samsung i710>N95>N95_8Gb>IPhone2G>3G>3GS>4>4S>5>IPad = IPhone6+IPad Air 128GB
    Вверх
Старый 3.06.2019, 12:12   #3103
Alexander_kh


 
 
Регистрация: 14.09.2009
Адрес: Харьков, центр
Из: Ukraine
Сообщений: 48,835
(099) 110-00-23
(063) 831-02-28
(057) 761-32-28
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Doberman
А у Вы перешиваете? За доп плату, или всё включено в стоимость Huawei e8372 ?
перешиваем - 100грн


    Вверх
Старый 3.06.2019, 20:29   #3104
temych_p


 
 
Регистрация: 15.09.2006
Адрес: Салтовка
Из: Ukraine
Сообщений: 11,292
 
По умолчанию
яка назва у антени "24дБ"? Хто виробник?


__________________
Не в кожному домі має бути собака, але у кожної собаки має бути дім! (с) Э.Фінберт
    Вверх
Старый 4.06.2019, 08:10   #3105
Alexander_kh


 
 
Регистрация: 14.09.2009
Адрес: Харьков, центр
Из: Ukraine
Сообщений: 48,835
(099) 110-00-23
(063) 831-02-28
(057) 761-32-28
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от temych_p
яка назва у антени "24дБ"? Хто виробник?
название "Антенна усиливающая 24Дб". Производитель Винницкий завод. Антенна сертифицирована укрчастотнаглядом


    Вверх
Старый 29.06.2019, 14:53   #3106
HAAS

 
 
Регистрация: 16.10.2007
Из: Ukraine
Сообщений: 254
 
По умолчанию
Здравствуйте. Такая проблема. Роутер Novatel MiFi 4510L (покупал у вас в 2015г.) перестал раздавать инет. В интертелекоме на пр. Гагарина не смогли перепрошить. Ваш совет, вы не занимаетесь ремонтом или не заморачиваться -на свалку?


    Вверх
Старый 5.07.2019, 12:06   #3107
Alexander_kh


 
 
Регистрация: 14.09.2009
Адрес: Харьков, центр
Из: Ukraine
Сообщений: 48,835
(099) 110-00-23
(063) 831-02-28
(057) 761-32-28
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от HAAS
Здравствуйте. Такая проблема. Роутер Novatel MiFi 4510L (покупал у вас в 2015г.) перестал раздавать инет. В интертелекоме на пр. Гагарина не смогли перепрошить. Ваш совет, вы не занимаетесь ремонтом или не заморачиваться -на свалку?
добрый день, приносите, посмотрим


    Вверх
Старый 8.07.2019, 10:16   #3108
HAAS

 
 
Регистрация: 16.10.2007
Из: Ukraine
Сообщений: 254
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Alexander_kh
добрый день, приносите, посмотрим
Да я уже взял у вас 5510. Только вот прироста скорости я не обнаружил, подключил в личном кабинете турбо скорость, но больше чем 2,5 Мбит/сек не получал, хотя проверял в разных местах Харькова. Такое впечатление что Rev B не включился, посоветуйте в чем может быть причина? Может быть в прошивке дело? Спасибо. (тариф 10грн. в сутки)


    Вверх
Старый 8.07.2019, 18:35   #3109
Alexander_kh


 
 
Регистрация: 14.09.2009
Адрес: Харьков, центр
Из: Ukraine
Сообщений: 48,835
(099) 110-00-23
(063) 831-02-28
(057) 761-32-28
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от HAAS
Да я уже взял у вас 5510. Только вот прироста скорости я не обнаружил, подключил в личном кабинете турбо скорость, но больше чем 2,5 Мбит/сек не получал, хотя проверял в разных местах Харькова. Такое впечатление что Rev B не включился, посоветуйте в чем может быть причина? Может быть в прошивке дело? Спасибо. (тариф 10грн. в сутки)
2,5мбит/сек это рев.Б
рев.А 0,5-1мбит/сек
интертелеком сейчас очень п***о работает, сеть перегружена


    Вверх
Старый 14.11.2019, 20:11   #3110
Inkobob

 
 
Регистрация: 3.05.2006
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 502
 
По умолчанию
Добрый день
Уже давно имеется модем Pantech UM150 (прошит Интертелеком) и я для фазенды решил расширить его функционал, купив роутер Netis MV5230. Теперь по кабелю подключен комп, а по wifi два телефона. Понятное дело, что скорости более-менее комфортной работы на всех не хватает. Еще заметил, что сам модем как-то не очень дружит с роутером - или долго не подключается к оператору или подключается с толкача.
Посоветуйте альтернативу по более скоростному модему и может нужно сменить оператора/тариф. Одно главное условие, чтоб без абонплаты - только дневная(посуточная) оплата при выходе в инет. Вот как в Интертелекоме - "День за 10".
Будет использоваться в черте города, район 22 больницы, Байрона и дальше.
Есть ли у вас возможность обмена одного модема на другой с доплатой?


    Вверх
Старый 15.11.2019, 13:12   #3111
Alexander_kh


 
 
Регистрация: 14.09.2009
Адрес: Харьков, центр
Из: Ukraine
Сообщений: 48,835
(099) 110-00-23
(063) 831-02-28
(057) 761-32-28
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Inkobob
Добрый день
Уже давно имеется модем Pantech UM150 (прошит Интертелеком) и я для фазенды решил расширить его функционал, купив роутер Netis MV5230. Теперь по кабелю подключен комп, а по wifi два телефона. Понятное дело, что скорости более-менее комфортной работы на всех не хватает. Еще заметил, что сам модем как-то не очень дружит с роутером - или долго не подключается к оператору или подключается с толкача.
Посоветуйте альтернативу по более скоростному модему и может нужно сменить оператора/тариф. Одно главное условие, чтоб без абонплаты - только дневная(посуточная) оплата при выходе в инет. Вот как в Интертелекоме - "День за 10".
Будет использоваться в черте города, район 22 больницы, Байрона и дальше.
Есть ли у вас возможность обмена одного модема на другой с доплатой?
ответили в вайбере


    Вверх
Старый 15.01.2020, 13:57   #3112
Inkobob

 
 
Регистрация: 3.05.2006
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 502
 
По умолчанию
{удалено}


    Вверх
Старый 6.05.2020, 15:15   #3113
VASS

 
 
Регистрация: 5.01.2010
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 510
 
По умолчанию
Добрый день. В деревне нужен интернет. Расстояние до города по прямой - 60км. Район села Соколово. Это между Змиевом и Мерефой.
Дом находится в низине. Из мобильных операторов работает только Киевстар и МТС. Но принимается только 2G.
Могут ли быть какие-либо варианты решения этого вопроса?


__________________
"Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней." (С)

"Худший враг любой пропаганды — интеллектуализм." (С)

Сказал один и тот-же человек.
    Вверх
Старый 6.05.2020, 17:48   #3114
Граф Калиостро


 
 
Регистрация: 6.01.2014
Адрес: République Gabonaise
Из: Ukraine
Сообщений: 10,037
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от VASS
Могут ли быть какие-либо варианты решения этого вопроса?
Интертелеком


__________________
Только Nemona сможет помочь.
    Вверх
Старый 7.05.2020, 05:31   #3115
Панкратов

 
 
Регистрация: 5.04.2013
Из: Ukraine
Сообщений: 180
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от VASS
Добрый день. В деревне нужен интернет. Расстояние до города по прямой - 60км. Район села Соколово. Это между Змиевом и Мерефой.
Дом находится в низине.
У вас по прямой 12 км Змиев. Там вышки лайфа. Берете антенну Стрела 1800 с рефлектором, кабель только 50 Ом и модем с wifi типа 8372Е. Антенну как можно выше в сторону Змиева. Получите 4g со скоростью до 5-10 Мбит. Сим карта лайф с тарифом гаджет роутер 60 Гб в месяц, плюс использованные Гб за прошлый месяц, с оплатой 150 грив. за 4 недели..
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20200507_061757_055.JPG
Просмотров: 142
Размер:	69.0 Кб
ID:	13023550


    Вверх
Старый 7.05.2020, 15:20   #3116
VASS

 
 
Регистрация: 5.01.2010
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 510
 
По умолчанию
При сканировании мобильных сетей телефоном, Лайф даже не ловится.
Холмы закрывают. Дом стоит в низине. В прямой видимости нет вышек.
Никакая антенна не поможет.

Тем более для полноценного 4G нужно две антенны. Размещенные под 90 градусов. Иначе скорость будет сразу 1/2 от возможной.

А вот про Интертелеком интересно. Может что-то и выйдет. Там же частота сигнала ниже. Значит уже может рельеф местности огибать.
Где можно для пробы взять оборудование? Что бы зря деньги не тратить.


__________________
"Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней." (С)

"Худший враг любой пропаганды — интеллектуализм." (С)

Сказал один и тот-же человек.
    Вверх
Старый 7.05.2020, 15:50   #3117
Граф Калиостро


 
 
Регистрация: 6.01.2014
Адрес: République Gabonaise
Из: Ukraine
Сообщений: 10,037
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от VASS
А вот про Интертелеком интересно. Может что-то и выйдет. Там же частота сигнала ниже. Значит уже может рельеф местности огибать.
У меня была такая же ситуация. Антенна была в речной долине а кругом холмы высотой 150 м над уровнем моря. До ближайшей БС интертелекома было 25 км по прямой, правда она размещалась на элеваторе (подобно тому который стоит в районе ЮЖД). Качество приема было где то 80%.
С 4G в диапазонах 5 и 7 естественно такого не будет.


__________________
Только Nemona сможет помочь.
    Вверх
Старый 8.05.2020, 11:34   #3118
kot21

 
Регистрация: 28.08.2016
Из: Ukraine
Сообщений: 9
 
По умолчанию
Добрый день! У меня Windows 7. Максимальная, правда пишет в нижнем углу экрана, что не оригинальная. Есть два модема: novatel wireless usb727 ( 3G CDMA) и Huawei е219 (HSDPA). Сейчас нет стационарного интернета. Сами они не запускаются. Подскажите, я что надо сделать, чтобы они сами устанавливались и работали на Windows 7 8 10.
Ранее работали в XP. Кабинеты сами устанавливались. Первый работал в интертелекоме, второй в укртелекоме ю'трай. Больше меня интересует, Huawei, как чтобы он он сам установился и работал в семёрке с укртелекомом или киевстаром.


    Вверх
Старый 16.05.2020, 13:48   #3119
Alexander_kh


 
 
Регистрация: 14.09.2009
Адрес: Харьков, центр
Из: Ukraine
Сообщений: 48,835
(099) 110-00-23
(063) 831-02-28
(057) 761-32-28
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от kot21
Добрый день! У меня Windows 7. Максимальная, правда пишет в нижнем углу экрана, что не оригинальная. Есть два модема: novatel wireless usb727 ( 3G CDMA) и Huawei е219 (HSDPA). Сейчас нет стационарного интернета. Сами они не запускаются. Подскажите, я что надо сделать, чтобы они сами устанавливались и работали на Windows 7 8 10.
Ранее работали в XP. Кабинеты сами устанавливались. Первый работал в интертелекоме, второй в укртелекоме ю'трай. Больше меня интересует, Huawei, как чтобы он он сам установился и работал в семёрке с укртелекомом или киевстаром.
Добрый день с Windows 7 все будет работать
а с 8-10 - пора сменить модем на более новый

С уважением Александр


    Вверх
Старый 16.05.2020, 13:54   #3120
Alexander_kh


 
 
Регистрация: 14.09.2009
Адрес: Харьков, центр
Из: Ukraine
Сообщений: 48,835
(099) 110-00-23
(063) 831-02-28
(057) 761-32-28
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от VASS
Добрый день. В деревне нужен интернет. Расстояние до города по прямой - 60км. Район села Соколово. Это между Змиевом и Мерефой.
Дом находится в низине. Из мобильных операторов работает только Киевстар и МТС. Но принимается только 2G.
Могут ли быть какие-либо варианты решения этого вопроса?
Для 4G приема берем антенну панельную на 2 выхода и модем по типу 3372 и роутер или Huawei E8372.

В этот район покупают тариф лайф или киевстар


    Вверх

Метки поиска (ключевые слова)
, , , ,

Опции объявления Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Доска объявлений > 3G/4G модемы и роутеры

Быстрый переход



© 2003–2020, Харьков Форум™