Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, евро, рубля, нефти, банков (БФ) - Part 1

🟠 20:44 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 20:44 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
не признавать решение суда она, конечно, может... но тогда будет изыматься все, что, как говорится, движется, а имущества (в т.ч. движущегося) за своими пределами кремль имеет немало, так что можно и стрясти...
взять те же активы нацбанка: там не сотни миллиардов, но таки да, наше. взять вывозимый из "неуслышанного" региончика уголь, оборудование - разве за это нельзя получить компенсацию? понимаю, что все очень непросто, но не является неосуществимым, верно?
имхо нужна политическая воля, причем и зарубежных партнеров. поставить империшку в неприличную позу - реально.
Почти безнадежно, это практически полный разрыв отношениий, ни Европа, ни Америка на это не решится. Тем более на территории РФ также зарубежного имущества на сотни миллиардов $

Останнє редагування:
  • 🟠 20:44 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Почти безнадежно, это практически полный разрыв отношениий, ни Европа, ни Америка на это не решится. Тем более на территории РФ также частного имущества на сотни миллиардов $
оно-то так... однако обезумевший "медведь" с ядерной дубиной, по беспределу захватывающий что ни попадя и нарушающий всевозможные международные соглашения и законы - еще хуже и, полагаю, до тугодумов из организации обеспокоенных наций и т.п., это начинает потихоньку доходить (ну тормоза, бывает, особенно когда слишком сытая жизнь).
дальше этот психопат примется за остальные экс-республики, да и финны со шведами засуетились, впрочем и поляки... не думаю, что этому фюреру-недомерку дадут так далеко зайти. вспомним совок, железные занавесы, холодные войны... и где теперь совок? разве что в больных фантазиях маразматиков-пенсионеров и прочей ваты, тунеядцев и бестолочей.
"Карфаген должен быть разрушен!" :yahoo:

сейчас, конечно, методом зажать всем банкам яйца в дверь, добились курса 13, но так получится дотянуть максимум до выборов (как всегда это делается). экспорт из донбаса давал треть от всей выручки в валюте. сейчас приток валюты сократился, а цена на газ выросла. надо где-то брать валюту. поэтому перспективы у нас печальные. если сейчас курс сбили, то это самое время гребсти валюту, пока НБУ в состоянии удерживать курс, когда станет не в состоянии будет очередной скачок. на сколько хз.
не надо забывать что это и потребители газа, которые сейчас остановились, соответственно надо менбше закупать

дальше этот психопат примется за остальные экс-республики, да и финны со шведами засуетились, впрочем и поляки...
Сомневаюсь, что он туда полезет, впрочем дальше будет видно. События сейчас происходят быстро, в ближайшие 3-6 месяцев много что изменится.

Сомневаюсь, что он туда полезет, впрочем дальше будет видно. События сейчас происходят быстро, в ближайшие 3-6 месяцев много что изменится.
я тоже не мог и представить, что за газовыми войнами и выбрыками их главного санврача, последует война вполне реальная с аннексией территорий, беспределом на временно захваченных и т.д., но это случилось...
да, все сейчас быстро движется, посмотрим

а я согласна с мыслями Lineo. все вполне разумно и взвешенно:клас:
... и он говорит как раз о войне, включая экономическую ;)
да кто б сомневался. но пока ты при свечах приготовишь романтический ужин, пока найдешь его у себя в тарелке, уже и свет включат- пора мыть посуду:D
да прямо там, не усложняй. кстати еду найду при свечах без проблем: вижу в темноте неплохо и как раз яркий свет не люблю, у меня часто сумрак (что не всем нравится из присутствующих :ги:)
вот я запомню это, потом вернемся;)
да я вроде не склеротик. или думаешь, что потом буду хвалить курс намного выше? ну... это возможно при определенных обстоятельствах: например курс 8 меня никак не огорчил ;)
это всё лирика. на пельменях и курицах с салатами долго не проживешь
да я не рекламирую, сам не сторонник полуфабрикатов и салатегов (не домашних), но если вот именно четко к отключению приходишь: либо это, либо готовить позже, либо готовить заранее (не все обязательно греть)... ну дальше уже разные не электрические способы разогрева вплоть до переселения в газифицированный дом :yahoo:
ну а шо? тоже мне проблема и жил я на той Алексеевке (к счастью, уже давно не живу) - все можно пережить и ко всему приспособиться... ко многому, точнее. не это является проблемой имхо

Азирова, чтоль?

я, кстати, "слегка" недопонимаю, отчего это у нас электроэнергии стало не хватать и куда она делась? никто не в курсе? мы же ее экспортировали, да и остров можно отключить, раз уж такое дело...
1. Славянская ТЭС остановилась.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

2. сейчас из-за понятных всем событий наблюдается дефицит угля. остальные станции работают на минимуме своих возможностей, экономят уголь.
Крыму, я думаю, с наступлением холодов рубильник вырубят окончательно.

да все доллоро держатели уже пьют валерьянку..

а ведь предупреждали избавляйтесь от бакса по 13 и выше ...

межбанк уверенно идет вниз! гривня в цене! точеее ее уже в обменках НЕТ!

на обед уже 12.4-12.5 грн/$

таки на след неделе будет 11.6-12.2 грн/$

:іржач::іржач::іржач:
После выборов напишешь тоже самое. Посмеёмся вместе
Всегда говорю - смеётся тот, кто смеётся последний

а ведь предупреждали избавляйтесь от бакса по 13 и выше ...

межбанк уверенно идет вниз! гривня в цене! точеее ее уже в обменках НЕТ!

на обед уже 12.4-12.5 грн/$

таки на след неделе будет 11.6-12.2 грн/$
на следующей неделе будет 10,6 :ги: поспешите сейчас - я готов спасти желающих и купить доллары по 12,0 - торопитесь

на следующей неделе будет 10,6 :ги: поспешите сейчас - я готов спасти желающих и купить доллары по 12,0 - торопитесь

А куда в очередь записываться? А то по 100 баксов в день в приват24 как-то....

что-то вы все меня неверно поняли. из чистейшего альтруизма и человеколюбия - чтобы форумчане не пострадали при укреплении курса гривны до 10,6 - я готов сейчас купить по 12,0 чтобы потом вы не продавали по 10,6 :ги: кто хочет продать welcome телефон в профиле, по двенадцать куплю.

а оно ЕСу надо? Я прямо каждый день читаю в новостях, как европейцы выходят на многочисленные митинги за вступление Украины в ЕС.

Ага, и за выход своей страны ИЗ ЕС.;)
Когда же, наконец, поймем, что кроме себя-любимого я нах никому не нужен.

боюсь тогда диктатор озвереет. это кто-то предусмотрел?
ты меня спрашиваешь? :D
мои мысли на этот счет: сейчас решили прощупать выключением рубильника на 6 часов каждый день до конца сентября. бурной реакции не последовало - Аксенов забубнил про диверсию, Медведев что-то буркнул про энергонезависимость крыма. но они же продвигаются с юга. на очереди Мариуполь. поэтому хз как оно будет дальше. если и дальше будут продвигаться, то к зиме уже будут в крыму и свет и вода... разве что электростанции не разнесут.

Когда же, наконец, поймем, что кроме себя-любимого я нах никому не нужен.
ну почему же - вот расеюшке мы нужны зачем-то.

правильно говорит, что ЕС и Америка не пойдут на разрыв отношений. это сказки, в которые может кто-то и верит, не знаю даже кто.:rolleyes:
ну вот поздний совок - это был разрыв отношений? вроде нет. и совка нет (:yahoo:)
не, но кровяная колбаса (ессно домашняя) нравится :D
да ладно. а кто говорил, что от курса ты зависишь и изменениям его не сильно рад
именно сейчас - не рад, тогда - было иначе. курс - не единственный фактор и только по нему ориентироваться - неверно.
и куда вся Алексеевка переедет?:eek:
да никуда, выкручиваться люди будут, как и все остальные. ты просто слишком много внимания уделяешь веерным отключениям, которых еще и не было вовсе.
шикарная европейская жизнь. шли в ЕС, в итоге все кинули. нахрен тот был ЕС
а что нужно было? ну твой вариант?
вот говоришь "нужно договариваться" - с кем и о чем? чем поступиться и ради чего? не нужен ЕС? а что нужно - совок?

1. Славянская ТЭС остановилась.

2. сейчас из-за понятных всем событий наблюдается дефицит угля. остальные станции работают на минимуме своих возможностей, экономят уголь.
Крыму, я думаю, с наступлением холодов рубильник вырубят окончательно.
ну да, уголь... :(

Останнє редагування:
А поподробнее, в чем "фальшивость"? Хуйло продавец, предлагает свою цену. 385$ дорого? Ищем дешевле.
Абсолютно с Вами согласен. Просто изложил позицию "партии и правительства". Поскольку Хуйло перекрыл все возможности реверса из Европы, наши керуватели нехотя согласились на переговоры. И выставили новое, экзотическое условие для возобновления переговоров.
В предложениях отмечается, что на период до вынесения решения арбитража долги могут быть оплачены украинской стороной только по временной цене, которая определяется согласно методики: цена газа будет равна цене на европейских газовых биржах (хабах) за минусом стоимости транспортировки от границы РФ до этих хабов.

----------------------------------------------------------------
Сообщение от Calahan
давно читаю темку. забавная. некоторые наблюдения:
- Пенссионер постоянно вещает о глобальном пиздеце и на него молятся как на Нострадамуса.
Я благодарен мистеру Калахэну за конструктивную критику, однако за критикой должно следовать изложение правильных мыслей. Иначе оратор оказывается в роли персонажа незабвенного Райкина: "Цельный день дожидаюсь, пока кто-нибудь крантик закрутит!" Чем ценна и популярна данная тема? Возможностью обсуждения финансов, экономики и политики - в одном месте. А также - возможностью хоть чуточку приоткрыть "завесу завтрашнего".
Национальный банк Украины со 2 сентября запретит выдачу иностранной валюты по платежным картам.

"Выдача наличных средств в пределах Украины по электронным платежным средствам, эмитированным как резидентами, так и нерезидентами, осуществляется в гривнях", - указывается в документе. «Речь как о случаях, когда клиенты снимают средства в банкоматах, так и в кассах банков. Ведь банкоматы и раньше выдавали только гривну, а доллары можно было получить по паспорту в отделении. Теперь мы это запрещаем, все выдачи с валютных карточных счетов должны осуществляться исключительно в гривне», — объяснил «Вестям» член правления Нацбанка.

«Появились первые жалобы людей, которым банки сегодня отказывались выдавать валютные депозиты в тех денежных единицах, в которых они открывались — в долларах и евро (даже в ограниченном объеме — до эквивалента 15 тыс. грн.). Вклады отдавали лишь по курсу банка в гривне. Причем, я говорю именно о выплатах с депозитных счетов, а не с карточных, с которых, по постановлению Нацбанка №540, с сегодняшнего дня выдают только гривну», — сообщил «Вестям» старший партнер адвокатской компании «Кравец и Партнеры» Ростислав Кравец.

-----------------
Как Вы считаете, должен ли Регулятор проводить постепенное снижение курса нацвалюты (по 5 копеек за сессию УМВБ) или нужно продолжать сегодняшние "прыжки динозавра сразу в двух направлениях)?
-----------------
В материалах МВФ также уточняется, что оценка требуемых ресурсов для поддержки банковской реструктуризации увеличена с 1% ВВП (около 15 млрд грн) до 2,8% ВВП в 2014-2015 годах, включая 0,8% ВВП на Фонд гарантирования вкладов физлиц.

Побалуемся цифирью. На частные банки Сеня и Мадам НБУ готовы потратить наших 42 ярда гривен. Из них 12 ярдов уйдут в ФГВ, куда и так заводятся 6 ярдов грн. из кредита Всемирного банка (0.5 ярда баксов). Ежели новые покращувачи предполагают выплаты 18 ярдов гривен вкладчикам лопнувших банков (это после прошедших выплат на 8 ярдов грн.), то сколько же банков лопнет в Украине в обозримом будущем? Идём далее. Керуватели ссылаются на ВВП в 1.5 трилла гривен. Забывая пояснить народу, что этот далеко не безразмерный ВВП был достигнут в 2013 году. На год нынешний иностранные эксперты, рейтижёры и даже влюблённый в "уряд камикадзов" МВФ - пророчат падение нашего благосостояния на 12-18%. Значит ВВП страны усохнет на сумму от 180 до 270 ярдов гривен, и составит от 1.32 до 1.23 ярда грн. В долларовом эквиваленте это будет от 109 до 111 ярдов баксов, по сравнению с 187,5 ярдами годом ранее. То бишь в таком пересчёте наш ВВП грохается уже на 41%. Проще говоря: из этого пересыхающего ручья полноводной реки "бюджет" никак не получится. И громогласные обещания "поддержать и накачать" - пустопорожний трёп.
------------------------------------
За 8 месяцев 2014 года по налоговым и таможенным поступлениям, которые должна была перечислить в бюджет Государственная фискальная служба Украины, недобор составил 12 млрд. грн. Даже с учетом проведенного в марте секвестра и изменений в налоговом и таможенном законодательстве Госфиск выполнил бюджет всего на 94%.

-----------------
Каково Ваше мнение по поводу влияния следующих факторов - на курс гривны и уровень внутренней инфляции в Украине:
2 сентября 2014, Обозреватель Действующий председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), президент Швейцарии Дидье Буркхальтер не исключает, что ситуация в Украине может развиваться по «очень мрачному сценарию».

2 сентября 2014, Ictv.ua Представитель Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко рассказал о развертывании партизанского движения на Востоке. В степной зоне это практически невозможно, организовать полномасштабное движение на Востоке Украины большая проблема.

2 сентября 2014, Delo.ua Закон также регулирует упрощение процедуры и сокращение времени, необходимого для осуществления призыва граждан на военную службу в случае возникновения кризисной ситуации, угрожающей национальной безопасности Украины, а также объявление решения о проведении мобилизации и (или) введение правового режима военного положения.

Боевики продолжают атаковать позиции сил АТО. Последние вынуждены покидать укрепленные районы, чтобы избежать окружения. К слову, в ДНР заявили, что перенесенные День Донецка и День шахтеров собираются отпраздновать 8 сентября — в День освобождения Донбасса от немецко-фашистских войск. Ходят слухи, что к этому времени сепаратисты планируют какое-то крупное наступление.

1 сентября | 16:42 Министр обороны Валерий Гелетей на своей страничке в Facebook объявил, что операция по освобождению Донбасса от террористов завершена. «Мы выстраиваем оборону от росиии, которая пытается не только закрепиться на территориях, ранее оккупированных террористами, но и осуществлять наступление на другие территории Украины», - утверждает министр.

Военные эксперты убеждены, что Хуйло стремится отсечь Украину от выхода к морю. Для этого российская армия будет прорываться вдоль южного побережья в Крым, откуда под видом ДНР к российской армии присоединится крымская группировка войск РФ. После этого армия агрессора продолжит двигаться вдоль побережья вплоть до Приднестровья, где могут быть задействованы еще 15 тысяч российских военных и марионеточная армия ПМР. Реализация такого замысла потребует от российских войск взятия Бердянска, Мелитополя, Херсона, Николаева и Одессы. Именно эта цепь городов позволяет взять под контроль транспортные артерии, энергетические узлы и коммуникации украинского Приазовья и Причерноморья.

2 сентября 2014, Nbnews.com.ua Харьковская область уделяет внимание усилению границ как государственной, так и административной — с Луганской областью. Об этом заявил глава Харьковской облгосадминистрации Игорь Балута во время визита в Славянск (Донецкая область), сообщает пресс-служба ОГА.

«В военном смысле Киев уже проиграл этот конфликт. У президента Петра Порошенко действительно не было другого выхода, как отозвать своих людей и переформатировать стратегию под оборону», - сообщил изданию Der Spiegel высокопоставленный генерал НАТО.

-----------------------------------------------------
31 августа 2014, ИА "Голос.UA" Министерство энергетики и угольной промышленности приказало энергопоставляющим компаниям разработать графики веерных отключений света. Компания также сообщает о возможном временном прекращении электроснабжения населения, так, как это было в 90-х годах, в связи с возникновением дефицита мощностей в объединенной энергосистеме Украины.

Как сообщалось, из-за продолжающихся боев в Донецкой и Луганской области и разрушенной инфраструктуры украинские ТЭС испытывают дефицит угля марки "А". По данным Минэнергоугля на 22 августа, текущих запасов угля хватит для работы электростанций на период от 11 до 50 дней, в связи с чем Украина начинает импорт угля. По данным министерства, топливо может поступить из Новой Зеландии, Австралии, и, возможно, США.

В связи с исчерпанием запасов угля, остановилась Трипольская ТЭС. В летний период потреблявшая 1 эшелон топлива в сутки, а в самые морозные дни потребление угля доходило до 7 эшелонов. "После вывода из эксплуатации Чернобыльской АЭС, Трипольская ТЭС с установленной мощностью 1800 МВт является крупнейшим энергогенерирующим объектом на территории Киевской области. Основным топливом является донецкий антрацитовый штиб, поступающий по железной дороге. Резервное, подсветочное топливо - газ, мазут."

Мяч на Вашей половине поля.
Я же выскажу своё мнение:
1. Состояние украинской экономики описывает половина анекдота - Разговаривают двое. "Сейчас такое напряжённое положение в стране, стоит только поднести спичку - и всё полыхнёт!" - горячится первый. " Спичка в ж*пе не горит" - флегматично отвечает другой.
2. Постанова № 540 и всё, что вокруг неё накручено, очень сильно напоминает мне лихие 90-е. Когда МММщики собирали валюту все мыслимыми способами - и отправлялись купаться в роскоши куда-нибудь на Мальдивы. Лохотронщики сегодняшние могут запросто собрать всю валюту в стране, всучить заместо неё резаные разноцветные бумажки - и отбыть на Майами, в почётную эмиграцию.
3. Нам же достанется разгадывание ребуса: Аваков намерен защищать Харьков, пока он не превратится в Сталинград? Или же проклятый сепаратист Кернес сдаст город Путлеру целёхоньким и без единого выстрела?
4. В случае, если Путлер таки загонит Харьковскую область в свою Новорашкию - валютой будет НР рубель. По какому грабительскому курсу новые "власти" намерены обменивать гривны на свою макулатуру?
--------------------------------------
На всякий случай пишу адрес почты, с которого регился на ХФ. penssyoner@****** Всё равно ящик простаивает с 2011 года.

2. Постанова № 540 и всё, что вокруг неё накручено, очень сильно напоминает мне лихие 90-е. Когда МММщики собирали валюту все мыслимыми способами - и отправлялись купаться в роскоши куда-нибудь на Мальдивы. Лохотронщики сегодняшние могут запросто собрать всю валюту в стране, всучить заместо неё резаные разноцветные бумажки - и отбыть на Майами, в почётную эмиграцию.

Плюсую...на межбанке якобы гривна укрепляется, банки друг другу продают, населению шиш продают, только покупают, в небанковских обменниках наоборот гривна падает, меня тоже это все натолкнуло на эту мысль.
Думаю если следовать логике, то после "укрепляния" гривны, и наскирдовывания валюты по максимуму с населения, гривна должна очееь резко превратиться разноцветные бумажки.вопрос когда? И на сколько сильно?

Назад
Зверху Знизу