Харьков Форум
  Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Старый 6.11.2014, 19:56   #1
Граф Калиостро


 
 
Регистрация: 6.01.2014
Адрес: Кернесія
Из: UKRAINE
Сообщений: 4,122
 
Вопрос Зарядка 12В планшета от компьютерного БП.

Дамы и господа!
Не работает БП от планшета Куб 10 inch. 12V. Купил другой БП - сгорел при первом включении без гарантии.
Возникла идея вывести 12 в от БП компа, тем более что он открыт.
На родной БП от планшета написано 2А.
Реализуема ли идея чисто технически?


__________________
Куплю СД карту
    Вверх
Старый 6.11.2014, 20:10   #2
Kompot


 
 
Регистрация: 23.01.2007
Адрес: Пятихатки
Из: UNITED STATES
Сообщений: 21,496
 
По умолчанию
От USB планшет разве не заряжается?


__________________
Заводовладелец! Будь толстым и гордым!
Бей пролетария в хамскую морду!
    Вверх
Старый 6.11.2014, 20:13   #3
sankanet


 
 
Регистрация: 12.02.2009
Адрес: Харьков
Из: UKRAINE
Сообщений: 16,330
 
По умолчанию
Технически - да.
Но чет как то круто от 12 В жить, там что для питания свой разьем?


__________________
МК-52
    Вверх
Старый 6.11.2014, 20:31   #4
Граф Калиостро


 
 
Регистрация: 6.01.2014
Адрес: Кернесія
Из: UKRAINE
Сообщений: 4,122
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от sankanet
Технически - да.
Но чет как то круто от 12 В жить, там что для питания свой разьем?
Да,отдельный джек 2,5 мм.
Там 2 ампера, а юсб выдает максимум 0,9 (и то версия 3.0)


__________________
Куплю СД карту
    Вверх
Старый 6.11.2014, 20:32   #5
Kompot


 
 
Регистрация: 23.01.2007
Адрес: Пятихатки
Из: UNITED STATES
Сообщений: 21,496
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Граф Калиостро
Да,отдельный джек 2,5 мм.

Там 2 ампера, а юсб выдает максимум 0,9 (и то версия 3.0)

Купи зарядку USB 1.5-2.0 ампера...


__________________
Заводовладелец! Будь толстым и гордым!
Бей пролетария в хамскую морду!
    Вверх
Старый 6.11.2014, 20:34   #6
Граф Калиостро


 
 
Регистрация: 6.01.2014
Адрес: Кернесія
Из: UKRAINE
Сообщений: 4,122
 
По умолчанию
Нашел старый блок питания от ПК. в табличке напротив 12 вольт - 8 ампер.

Цитата:
Сообщение от Kompot
Купи зарядку USB 1.5-2.0 ампера...
Планшет аппаратно не может заряжаться от ЮСБ. Я пробовал подключать. Значок батареи не меняется.


__________________
Куплю СД карту
    Вверх
Старый 6.11.2014, 20:42   #7
Kompot


 
 
Регистрация: 23.01.2007
Адрес: Пятихатки
Из: UNITED STATES
Сообщений: 21,496
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Граф Калиостро


Планшет аппаратно не может заряжаться от ЮСБ. Я пробовал подключать. Значок батареи не меняется.

Ох епт что это за изобретение китайского говнопрома


__________________
Заводовладелец! Будь толстым и гордым!
Бей пролетария в хамскую морду!
    Вверх
Старый 6.11.2014, 20:58   #8
Граф Калиостро


 
 
Регистрация: 6.01.2014
Адрес: Кернесія
Из: UKRAINE
Сообщений: 4,122
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Kompot
Ох епт что это за изобретение китайского говнопрома
http://pn.com.ua/md/815931/



__________________
Куплю СД карту
    Вверх
Старый 6.11.2014, 23:25   #9
Bishoujo


 
 
Регистрация: 18.03.2009
Адрес: アニメ
Из: JAPAN
Сообщений: 21,012
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Граф Калиостро
Реализуема ли идея чисто технически?
Вполне реально сделать. Главное подходящий переходник собрать. При чём, планшет сам возьмёт тот ток, который ему необходим. Он не будет все 8 ампер потреблять от БП.


__________________
https://nick-name.ru/nickname/bishoujo/
美少女 可愛い
    Вверх
Старый 6.11.2014, 23:30   #10
Граф Калиостро


 
 
Регистрация: 6.01.2014
Адрес: Кернесія
Из: UKRAINE
Сообщений: 4,122
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Bishoujo
Вполне реально сделать. Главное подходящий переходник собрать. При чём, планшет сам возьмёт тот ток, который ему необходим. Он не будет все 8 ампер потреблять от БП.
Распайка - центральный "+"
а корпус - "-"?

Я боюсь переполюсовки потому что не знаю есть ли там защита.

Цитата:
Сообщение от Bishoujo
Он не будет все 8 ампер потреблять от БП.
Ежу понятно. Хотя у китайцев все может быть.
Купил дешевый БП и при первом включении он загорелся.
Значит пусковой ток был выше 2А.


__________________
Куплю СД карту
    Вверх
Старый 6.11.2014, 23:48   #11
Bishoujo


 
 
Регистрация: 18.03.2009
Адрес: アニメ
Из: JAPAN
Сообщений: 21,012
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Граф Калиостро
Распайка - центральный "+"
а корпус - "-"?
Посмотри на блоке питания - там обычно написано. Либо померяй тестером.


__________________
https://nick-name.ru/nickname/bishoujo/
美少女 可愛い
    Вверх
Старый 7.11.2014, 00:03   #12
Niro
Модератор


 
 
Регистрация: 20.02.2011
Адрес: Харьков
Из: UKRAINE
Сообщений: 23,393
(066) 274-49-88
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Kompot
Ох епт что это за изобретение китайского говнопрома
о да, если учесть что у А брендов так же бывает проприетарный разьем, то да. Прям китай гавно.


    Вверх
Старый 7.11.2014, 02:38   #13
Kompot


 
 
Регистрация: 23.01.2007
Адрес: Пятихатки
Из: UNITED STATES
Сообщений: 21,496
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Niro
о да, если учесть что у А брендов так же бывает проприетарный разьем, то да. Прям китай гавно.

Первый раз слышу чтобы был проприетарный разьем


__________________
Заводовладелец! Будь толстым и гордым!
Бей пролетария в хамскую морду!
    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 12:33.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.