Харьков Форум
  Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Старый 11.10.2012, 22:29   #21
_chechen_


 
 
Регистрация: 21.12.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 9,117
 
По умолчанию
у меня стоит вот такая
тыц
все на wd black 3х1,5 и 2 велоцераптора
из недостатков
1 кулер на свалку,заменить на более тихий
2 не хватает шумки,можно обклеить самому
в остальном заебком


    Вверх
Старый 12.10.2012, 04:38   #22
Rimlyanin


 
 
Регистрация: 14.01.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 22,959
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от sankanet
А какое назначение, файлопомойка и торенты?
Угу... собирать буду не себе.


Цитата:
Сообщение от _chechen_
у меня стоит вот такая
тыц
все на wd black 3х1,5 и 2 велоцераптора
из недостатков
1 кулер на свалку,заменить на более тихий
2 не хватает шумки,можно обклеить самому
в остальном заебком
Цитата:
External Interface USB 3.0 & e-SATA
  USB3.0 Super-Speed USB 5Gb/s (Max)
  USB2.0 High-Speed USB 480Mb/s
  e-SATA Up-to 3GB/S
А где же LAN ?


__________________
Цитата:
я на ХФ редко. Хотите задать вопрос? Найдите меня на других ресурсах.
    Вверх
Старый 12.10.2012, 11:15   #23
_chechen_


 
 
Регистрация: 21.12.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 9,117
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Rimlyanin
А где же LAN ?
с ланом подороже гораздо,все отлично и без лана


    Вверх
Старый 13.10.2012, 13:52   #24
Rimlyanin


 
 
Регистрация: 14.01.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 22,959
 
По умолчанию
Кстати, взял я Asus C60M1-I и DDR3 4Gb/1333 Kingston (KVR1333D3N9/4G),
И вместе с WDC WD10EACS-00D6B0 поставил в это чудо ....
NAS4Free на флешку, ZFS пул на один диск( ), слегка настроил.

И по итогу, пять сезонов андромеды качались с нагрузкой на проц около 15%.
Отдача по сети у него, чуть более 10Мебайт, но я грещу на медленный винт. Надо будет попробовать туда ВД Блю поставить.

Пока только один недостаток: пока качает это чудо, даже инет-радио заикается, надо будет с ограничениями скорости поиграться...


__________________
Цитата:
я на ХФ редко. Хотите задать вопрос? Найдите меня на других ресурсах.
    Вверх
Старый 17.10.2012, 12:01   #25
dnd


 
 
Регистрация: 15.01.2008
Адрес: Kharkiv
Сообщений: 3,075
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Rimlyanin
Кстати, взял я Asus C60M1-I и DDR3 4Gb/1333 Kingston (KVR1333D3N9/4G),
И вместе с WDC WD10EACS-00D6B0 поставил в это чудо ....
NAS4Free на флешку, ZFS пул на один диск( ), слегка настроил.

И по итогу, пять сезонов андромеды качались с нагрузкой на проц около 15%.
Отдача по сети у него, чуть более 10Мебайт, но я грещу на медленный винт. Надо будет попробовать туда ВД Блю поставить.

Пока только один недостаток: пока качает это чудо, даже инет-радио заикается, надо будет с ограничениями скорости поиграться...
Интересно, сам хочу аналогичную МП под домашнюю файлопомойку, очень радует потребление и количество разъемов SATA. Единственное, чего не понимаю - зачем нужна ZFS и вообще избыточность дома? Для критически важных данных хватит зеркала из 2x500Gb, а фильмы и музыку можно и перекачать в случае смерти одного из дисков.


__________________
За єдину Україну!
    Вверх
Старый 18.10.2012, 22:48   #26
Rimlyanin


 
 
Регистрация: 14.01.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 22,959
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от dnd
Интересно, сам хочу аналогичную МП под домашнюю файлопомойку, очень радует потребление и количество разъемов SATA. Единственное, чего не понимаю - зачем нужна ZFS и вообще избыточность дома? Для критически важных данных хватит зеркала из 2x500Gb, а фильмы и музыку можно и перекачать в случае смерти одного из дисков.
угу, но делить это как? тем более что "личных" данных уже давно больше, чем 500гб.

по факту, сегодня куплены 4ре шт
Seagate Barracuda 7200.14 3TB 7200rpm 64MB ST3000DM001 3.5 SATAIII
и Golden Field 3205B




но "родной" БП не внушает уверенности, наверное, будет заменен....


__________________
Цитата:
я на ХФ редко. Хотите задать вопрос? Найдите меня на других ресурсах.
    Вверх
Старый 19.10.2012, 09:02   #27
dnd


 
 
Регистрация: 15.01.2008
Адрес: Kharkiv
Сообщений: 3,075
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Rimlyanin
угу, но делить это как? тем более что "личных" данных уже давно больше, чем 500гб.

по факту, сегодня куплены 4ре шт
Seagate Barracuda 7200.14 3TB 7200rpm 64MB ST3000DM001 3.5 SATAIII
Соберете raidz/z2, расскажите о производительности и загрузке процессора - очень интересно.


__________________
За єдину Україну!
    Вверх
Старый 20.10.2012, 13:33   #28
Rimlyanin


 
 
Регистрация: 14.01.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 22,959
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от dnd
Соберете raidz/z2, расскажите о производительности и загрузке процессора - очень интересно.
ну вот, смотри:
собираем 4*3 Тб в ZFS raidz1
запускаем трансмишен, выдаем ему снова все теже пять сезонов Андромеды с лостфильма, и получаем результат:


собственно, транмишен:


Общая ситуация:


Нагрузка на проц


Сеть в байтах


Сеть в битах




__________________
Цитата:
я на ХФ редко. Хотите задать вопрос? Найдите меня на других ресурсах.
    Вверх
Старый 20.10.2012, 13:34   #29
Rimlyanin


 
 
Регистрация: 14.01.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 22,959
 
По умолчанию
раздача по SMB :

все теже 5ть сезонов андромеды копируются пятью FAR'ами в NUL



__________________
Цитата:
я на ХФ редко. Хотите задать вопрос? Найдите меня на других ресурсах.
    Вверх
Старый 21.10.2012, 13:54   #30
dnd


 
 
Регистрация: 15.01.2008
Адрес: Kharkiv
Сообщений: 3,075
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Rimlyanin
раздача по SMB :
все теже 5ть сезонов андромеды копируются пятью FAR'ами в NUL
т.е в 5 потоков? неплохо для этого процессорчика
если есть нормальная сетевая, можете потестировать загрузку процессора с ней - судя по отзывам на форумах, здорово снижает нагрузку

еще бы узнать потребление всего NAS в idle и load

и еще пару вопросов - какой у вас канал? не пробовали добавить памяти до 8Gb? - говорят у ZFS суровые требования к памяти - на 1 Tb хранилища-1 Gb памяти


__________________
За єдину Україну!
    Вверх
Старый 21.10.2012, 17:34   #31
Rimlyanin


 
 
Регистрация: 14.01.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 22,959
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от dnd
т.е в 5 потоков? неплохо для этого процессорчика
если есть нормальная сетевая, можете потестировать загрузку процессора с ней - судя по отзывам на форумах, здорово снижает нагрузку

еще бы узнать потребление всего NAS в idle и load

и еще пару вопросов - какой у вас канал? не пробовали добавить памяти до 8Gb? - говорят у ZFS суровые требования к памяти - на 1 Tb хранилища-1 Gb памяти
как видишь пару сообщений выше, при отдаче пяти потоков в сеть на скорости порядка три сотни мегабит нагрузка на проц была около 50%
Это через D-link DGS-1008D Hw версия c4 без всякий там джумбофреймов и прочего....

Нормальной сетевой на PCI-E у меня нет, да и смысла я не вижу в этом.

замерять мощность увы нечем, но можно прикинуть без учета КПД БП, просто сложив потребление материнки и винтов.

http://www.3dnews.ru/storage/627833/print
Цитата:
По сравнению с ST33000651AS у ST3000DM001 радикально возросла скорость линейного чтения/записи: максимум — 210 Мбайт/с вместо 149 Мбайт/с. Все благодаря новым пластинам. Другое важное изменение — секторы объемом 4 Кбайт (Advanced Format). В старой модели была классическая разметка по 512 байт. Энергопотребление диска снизилось с 9,23 до 8 Вт при чтении/записи.
8*4=32 Вт

http://www.easycom.com.ua/mboard/asus_c60m1-i/?lang=ru
ПроцессорМатеринская платаПростойМаксимальная загрузка CPUМаксимальная загрузка GPUМаксимальная загрузка CPU и GPU
AMD Ontario С-60ASUS C60M1-I19252830


__________________
Цитата:
я на ХФ редко. Хотите задать вопрос? Найдите меня на других ресурсах.
    Вверх
Старый 26.10.2012, 19:47   #32
Rimlyanin


 
 
Регистрация: 14.01.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 22,959
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от dnd
и еще пару вопросов - какой у вас канал? не пробовали добавить памяти до 8Gb? - говорят у ZFS суровые требования к памяти - на 1 Tb хранилища-1 Gb памяти
Ну фактически торрент качает на скорости примерно 20мегабит,
а насчет памяти, то вот тут https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=31873826&postcount=29 видно, что её достаточно много свободной.

Но при необходимости, добавить рамы = вставить ещё одну планку

P.S. Сейчас качает вот это вот : http://tracker.hdclub.com.ua/details.php?id=13048
А после некоего шаманства скорость даунлоада стала несколько повыше. Но и нагрузка на проц тоже. Да и 25 блюрей-дисков это дофигища файлов...


__________________
Цитата:
я на ХФ редко. Хотите задать вопрос? Найдите меня на других ресурсах.
    Вверх
Старый 26.10.2012, 19:55   #33
Barlok


 
 
Регистрация: 3.02.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 5,931
 
По умолчанию
только сдал Qnap-410 + 4*2Tb Seagte 7200 64mb
слабый проц ппц просто.
рейд 10 собирался 23часа


    Вверх
Старый 26.10.2012, 20:00   #34
Rimlyanin


 
 
Регистрация: 14.01.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 22,959
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Barlok
только сдал Qnap-410 + 4*2Tb Seagte 7200 64mb
слабый проц ппц просто.
рейд 10 собирался 23часа
насколько я помню, там атом внутри?


__________________
Цитата:
я на ХФ редко. Хотите задать вопрос? Найдите меня на других ресурсах.
    Вверх
Старый 26.10.2012, 20:14   #35
Barlok


 
 
Регистрация: 3.02.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 5,931
 
По умолчанию
если бы... там марвел 800mhz


    Вверх
Старый 26.10.2012, 20:19   #36
Rimlyanin


 
 
Регистрация: 14.01.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 22,959
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Barlok
если бы... там марвел 800mhz
значит собранный мной будет побыстрее...


__________________
Цитата:
я на ХФ редко. Хотите задать вопрос? Найдите меня на других ресурсах.
    Вверх
Старый 28.10.2012, 13:01   #37
SLAVIK


 
 
Регистрация: 28.12.2005
Адрес: Харьков, Новые Дома
Сообщений: 11,750
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Rimlyanin
но "родной" БП не внушает уверенности, наверное, будет заменен....
у меня работал Атлон х3 + радеон 5750
просадка по 12В была не большая


    Вверх
Старый 12.11.2012, 20:29   #38
sankanet


 
 
Регистрация: 12.02.2009
Адрес: Харьков
Сообщений: 16,330
 
По умолчанию
Итак, ОS - FreeNas
доступ - iSCSI, виндовз шара, FTP
пока i7-920, 9 гиг мозга, 1 гб винт - это для теста решения.
Если кому, че интересно, спрашайте.

установка на флешку.


__________________
МК-52
    Вверх
Старый 28.11.2012, 16:48   #39
Rimlyanin


 
 
Регистрация: 14.01.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 22,959
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от sankanet
Итак, ОS - FreeNas
доступ - iSCSI, виндовз шара, FTP
пока i7-920, 9 гиг мозга, 1 гб винт - это для теста решения.
Если кому, че интересно, спрашайте.

установка на флешку.
проц потому что был?


__________________
Цитата:
я на ХФ редко. Хотите задать вопрос? Найдите меня на других ресурсах.
    Вверх
Старый 28.11.2012, 17:23   #40
sankanet


 
 
Регистрация: 12.02.2009
Адрес: Харьков
Сообщений: 16,330
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Rimlyanin
проц потому что был?
вообще потому, что была свободная тачка, которая гордо раньше работала "сервером"
Хотя такая мощь нафик не впилась, не вижу я нагрузки на проц все упирается в дисковые очередя


__________________
МК-52
    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 07:15.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.