Харьков Форум
  Харьков Форум > Хобби > Фото

Старый 4.09.2011, 18:55   #1
Михельсон КК


 
 
Регистрация: 3.02.2010
Адрес: харьков
Сообщений: 1,475
 
По умолчанию моторчик в тушку?

вопрос к мудрейшим никонистам,можно ли каким то образом вставить(или приделать)в Д5000 моторчик для применения безмоторных обьективов???
..например моторчик взять из старого д5 или из игрушечного геликоптера(вертолета)не китайского ,а какого нибудь фирменного?
спасибо,с нетерпением жду ваших советов...


__________________
    Вверх
Старый 4.09.2011, 19:17   #2
nogu


 
 
Регистрация: 17.12.2008
Адрес: Ландон
Сообщений: 1,036
 
По умолчанию
можно еще от миксера,дрели или бормашины.

естественно моторчики брать только фирменные.


    Вверх
Старый 4.09.2011, 19:17   #3
Михельсон КК


 
 
Регистрация: 3.02.2010
Адрес: харьков
Сообщений: 1,475
 
По умолчанию
я серьезно,а вы.....


__________________
    Вверх
Старый 4.09.2011, 19:19   #4
Yuri Vasilyev


 
 
Регистрация: 13.04.2007
Адрес: харьков
Сообщений: 6,249
 
По умолчанию
Моторчик не главное.
главное управление этим моторчиком..


    Вверх
Старый 4.09.2011, 19:21   #5
p0w3r_stalker


 
 
Регистрация: 14.03.2009
Адрес: 127.0.0.1.
Сообщений: 7,518
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Yuri Vasilyev
Моторчик не главное.
главное управление этим моторчиком..
так что нужно будет еще дистанционное управление от вертолета взять


__________________
Не пользуюсь айфоном c 01.11.2013
    Вверх
Старый 4.09.2011, 19:22   #6
nogu


 
 
Регистрация: 17.12.2008
Адрес: Ландон
Сообщений: 1,036
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Yuri Vasilyev
Моторчик не главное.
главное управление этим моторчиком..
вы ж вроде не никонист.
Цитата:
Сообщение от Михельсон КК
вопрос к мудрейшим никонистам


    Вверх
Старый 4.09.2011, 19:23   #7
Yuri Vasilyev


 
 
Регистрация: 13.04.2007
Адрес: харьков
Сообщений: 6,249
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от nogu
вы ж вроде не никонист.
А мозги заточенные в КПИ куда девать ????


    Вверх
Старый 4.09.2011, 19:31   #8
nogu


 
 
Регистрация: 17.12.2008
Адрес: Ландон
Сообщений: 1,036
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Yuri Vasilyev
Моторчик не главное.
главное управление этим моторчиком..
кстати,управление не сильно и нужно.зажать кнопку,а когда попадет(случайно) в фокус,то затвор сработает сам.
короче,нужен только мотор и концевые выключатели.


    Вверх
Старый 4.09.2011, 19:31   #9
Yuri Vasilyev


 
 
Регистрация: 13.04.2007
Адрес: харьков
Сообщений: 6,249
 
По умолчанию
Если отойти от системы и подумать - можно ли взагали поставить моторчик. Ответ - можно.
Но не в тушку, а в переходник.
Это сделала недавно Сони с переходником для НЕКСа.
Но тут возникает вопрос - сколько это будет стоить ?
У сони с ее возможностями и технологиями переходник стоит аж 350 долл..

И что - стоит ли овчинка выделки ???
Не проще ли продать безмоторную тушку и купить нормальную камеру ????


    Вверх
Старый 4.09.2011, 20:03   #10
Dedushka

 
 
Регистрация: 2.02.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 355
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Михельсон КК
вопрос к мудрейшим никонистам,можно ли каким то образом вставить(или приделать)в Д5000 моторчик для применения безмоторных обьективов???
..например моторчик взять из старого д5 или из игрушечного геликоптера(вертолета)не китайского ,а какого нибудь фирменного?
спасибо,с нетерпением жду ваших советов...
Есть такие моторчики. Вот! http://rutube.ru/tracks/676354.html?v=1603c8d5c99fe0bec808104d154117ea


__________________
Мнение большинства — всегда ошибочно, ибо большинство людей — идиоты.
    Вверх
Старый 4.09.2011, 20:42   #11
Михельсон КК


 
 
Регистрация: 3.02.2010
Адрес: харьков
Сообщений: 1,475
 
По умолчанию
та вы просто стебаетесь,можно ведь прикрутить снизу на скотч,и чтобы через пасик крутилось колечко фокусировки а провода всунуть в юсб разьем через переходничек....


__________________
    Вверх
Старый 4.09.2011, 21:37   #12
Снеговик


 
 
Регистрация: 24.12.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 7,833
(093) 968-24-29
 
По умолчанию
Тс можно всё! Всего лищь за 1553,5$ и я тебе такое забацаю и даже управление вспышками будет и экран сверху поставлю, правда от (поворотного основного прийдётся отказаться) и ещё кучу интересного, ты не узнаешь свою камеру.


__________________
Подпись нарушала Правила (пункт 24).
    Вверх
Старый 4.09.2011, 21:40   #13
Rimlyanin


 
 
Регистрация: 14.01.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 22,926
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Снеговик
Тс можно всё! Всего лищь за 1553,5$ и я тебе такое забацаю и даже управление вспышками будет и экран сверху поставлю, правда от (поворотного основного прийдётся отказаться) и ещё кучу интересного, ты не узнаешь свою камеру.
Переход на Д7К дешевле


__________________
Цитата:
я на ХФ редко. Хотите задать вопрос? Найдите меня на других ресурсах.
    Вверх
Старый 4.09.2011, 21:46   #14
ryuh

 
 
Регистрация: 17.04.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 37
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Снеговик
Тс можно всё! Всего лищь за 1553,5$ и я тебе такое забацаю и даже управление вспышками будет и экран сверху поставлю, правда от (поворотного основного прийдётся отказаться) и ещё кучу интересного, ты не узнаешь свою камеру.
Этот может ! Он вообще чудеса творит!


    Вверх
Старый 4.09.2011, 21:58   #15
EvgenG


 
 
Регистрация: 30.10.2006
Адрес: Харьков
Сообщений: 16,378
 
По умолчанию
Блять, что за тема...


__________________
-Сначала было слишком рано, а теперь уже слишком поздно
    Вверх
Старый 4.09.2011, 22:00   #16
Rimlyanin


 
 
Регистрация: 14.01.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 22,926
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от EvgenG
Блять, что за тема...
увы


__________________
Цитата:
я на ХФ редко. Хотите задать вопрос? Найдите меня на других ресурсах.
    Вверх
Старый 4.09.2011, 22:25   #17
ivanzorin


 
 
Регистрация: 14.07.2008
Адрес: Харькофф
Сообщений: 4,940
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Снеговик
Тс можно всё! Всего лищь за 1553,5$ и я тебе такое забацаю и даже управление вспышками будет и экран сверху поставлю, правда от (поворотного основного прийдётся отказаться) и ещё кучу интересного, ты не узнаешь свою камеру.
А вайфай в камере будет?


    Вверх
Старый 4.09.2011, 22:27   #18
Снеговик


 
 
Регистрация: 24.12.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 7,833
(093) 968-24-29
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от ivanzorin
А вайфай в камере будет?
Не, закончились мудули под никон, пытался заказать, а мне поставщик сказал что уже снят с производства, скорей всего какие то другие будут делать.


__________________
Подпись нарушала Правила (пункт 24).
    Вверх
Старый 4.09.2011, 23:14   #19
Михельсон КК


 
 
Регистрация: 3.02.2010
Адрес: харьков
Сообщений: 1,475
 
По умолчанию
не уважаемый Снеговик,то шибко дорого...


__________________
    Вверх
Старый 4.09.2011, 23:15   #20
nogu


 
 
Регистрация: 17.12.2008
Адрес: Ландон
Сообщений: 1,036
 
По умолчанию
тогда только на скотче...


    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Хобби > Фото

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 19:02.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.