Харьков Форум
  Харьков Форум > Харьков > Хозяйственный

Старый 13.02.2019, 12:58   #21
oven13


 
 
Регистрация: 20.05.2012
Адрес: Город-герой Салтовка
Из: Ukraine
Сообщений: 2,800
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от кукурма
Хочу научиться запитать эту лампу напряжением 12 вольт постоянка, так как мой первый эксперимент - минус лампа)
Но оставить возможность питания от сети 220 вольт
а можно за 150гр купить уже предназначенную для этого лампу и учится чему-то полезному


    Вверх
Старый 13.02.2019, 13:36   #22
vaycartana


 
 
Регистрация: 4.03.2007
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 2,089
 
По умолчанию
Не будут они при такой схеме от 12 вольт работать. Надо, что бы они параллельно были подключены.


__________________
Зато гадюки есть i кровожерна рись. Жить стало лучше, стало веселее, Тепер жить стало просто за...бiсь.
    Вверх
Старый 13.02.2019, 22:25   #23
кукурма


 
Регистрация: 22.06.2009
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 7,350
По умолчанию
Где нужно замерить постоянный? На электролите это кондер?


__________________
Продаю индукционный паяльник для медных труб Джордж Фишер https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=5121162
    Вверх
Старый 13.02.2019, 22:36   #24
oven13


 
 
Регистрация: 20.05.2012
Адрес: Город-герой Салтовка
Из: Ukraine
Сообщений: 2,800
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от кукурма
Где нужно замерить постоянный?
ладно, едем дальше
в схеме 21 диод последовательно.
Чтобы запитать их в таком включении от 12 в, у них напряжение питания должно быть 12/21=0,57В.
Смотрим таблицу

Продолжаем?


    Вверх
Старый 13.02.2019, 22:50   #25
кукурма


 
Регистрация: 22.06.2009
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 7,350
По умолчанию
То есть более сорока вольт?


__________________
Продаю индукционный паяльник для медных труб Джордж Фишер https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=5121162
    Вверх
Старый 13.02.2019, 22:52   #26
oven13


 
 
Регистрация: 20.05.2012
Адрес: Город-герой Салтовка
Из: Ukraine
Сообщений: 2,800
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от кукурма
То есть более сорока вольт?
Теоретически 3,5*21 = 73,5
На сколько вольт ёмкость? что там написано?


    Вверх
Старый 13.02.2019, 23:31   #27
Sensor01

 
Регистрация: 19.02.2013
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 19
 
По умолчанию
Не будет она от 12в работать. Если это аварийное освещение планируется от АКБ, то кидай параллельно проводку и цепляй отдельно 12в лампочки, ленты, сейчас полно всего.
Кстати эта лампочка прилично задушена по мощности - сейчас 4 ватта из 10 возможных. Так что она долго поработает.


    Вверх
Старый 14.02.2019, 00:05   #28
oven13


 
 
Регистрация: 20.05.2012
Адрес: Город-герой Салтовка
Из: Ukraine
Сообщений: 2,800
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Sensor01
Если это аварийное освещение планируется от АКБ, то кидай параллельно проводку и цепляй отдельно 12в лампочки,
есть для этого специальные комбинированные светильники 220/12.
Не надо ничего кидать никуда


    Вверх
Старый 14.02.2019, 13:36   #29
plasma62

 
Регистрация: 28.11.2009
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 161
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от oven13
Сообщение от кукурма


Хочу научиться запитать эту лампу напряжением 12 вольт постоянка,
ставь инвертор 12 на 220 и подключайся по другому не получится из за разности питающих напряжений


    Вверх
Старый 14.02.2019, 13:54   #30
plasma62

 
Регистрация: 28.11.2009
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 161
 
По умолчанию
Под платой со светодиодами расположен шим стабилизатор тока с напряжением 90-250в или конденсаторный делитель с мостом и ограничительным резистором и раб. напр. 250-308в и то и то подает на светодиоды от 70 до 200в (зависит от кол-ва светодиодов и варианта включения последовательно паралельно). Воплощать в жизнь бредовые идеи нет смысла, времени и неэкономично.


    Вверх
Старый 14.02.2019, 16:35   #31
Дмитрий Засядько


 
Регистрация: 3.02.2008
Адрес: Харків. Олексіївка
Из: Ukraine
Сообщений: 7,731
 
По умолчанию
По хорошему, аварийное освещение должно быть отдельно от рабочего. Так что ставь блок бесперебойного питания, аккумулятор, тяни отдельные провода и ставь отдельные светильники.
А лампочку не мучай!


    Вверх
Старый 14.02.2019, 21:06   #32
Chipolog


 
 
Регистрация: 23.06.2016
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 1,819
 
По умолчанию
Нужно взять лампу на 12 вольт и приколхозить БП на 12в от сети с двумя (одним) диодами.


    Вверх
Старый 14.02.2019, 23:15   #33
oven13


 
 
Регистрация: 20.05.2012
Адрес: Город-герой Салтовка
Из: Ukraine
Сообщений: 2,800
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Chipolog
Нужно взять лампу на 12 вольт и приколхозить БП на 12в от сети с двумя (одним) диодами.
Или купить лампу КОТОРУЮ УЖЕ СДЕЛАЛИ НА ДВА НАПРЯЖЕНИЯ. Специально. Китайцами.


    Вверх
Старый 14.02.2019, 23:17   #34
oven13


 
 
Регистрация: 20.05.2012
Адрес: Город-герой Салтовка
Из: Ukraine
Сообщений: 2,800
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Дмитрий Засядько
По хорошему, аварийное освещение должно быть отдельно от рабочего. Так что ставь блок бесперебойного питания, аккумулятор, тяни отдельные провода и ставь отдельные светильники.
А лампочку не мучай!
В задаче не было ни слова про аварийное освещение. В любом случае тогда еще автоматику городить придется.
Или все таки купить светильник для этого предназначеный


    Вверх
Старый 14.02.2019, 23:41   #35
Agentx86


 
 
Регистрация: 14.10.2008
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 1,803
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Chipolog
Нужно взять лампу на 12 вольт и приколхозить БП на 12в от сети с двумя (одним) диодами.
Согласен. Загуглил такую лампу. 12 вольт, 12 ватт с цоколем е27, светодиодная стоит 58грн. И за 56 грн можно взять бп на 15 ватт 220 -> 12.


    Вверх
Старый 15.02.2019, 00:14   #36
Sensor01

 
Регистрация: 19.02.2013
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 19
 
По умолчанию
Если нужно принципиально на два напряжения, то лампочку из стартпоста можно переделать по такой схеме:

красные линии - по ним прорезать/процарапать медь до текстолита
желтые/зеленые линии - тонкие провода в изоляции, припаять их на площадки.
черная/красная точки - это питание 12в.
Короче из 21 последовательных светодиодов теперь получилось 7 параллельных линий по 3 светодиода.
Теперь через токоограничивающий резистор (хз, 11Ом вроде насчитал) подать +12в на красную и -12в на черную точки. Будет светиться.
От 220в теперь будет тускло светить из-за изменившейся схемы, поэтому меняем гасящий конденсатор на cbb 475j400v.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: image_.JPG
Просмотров: 95
Размер:	55.3 Кб
ID:	12812686


    Вверх
Старый 15.02.2019, 13:06   #37
oven13


 
 
Регистрация: 20.05.2012
Адрес: Город-герой Салтовка
Из: Ukraine
Сообщений: 2,800
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Sensor01
можно переделать по такой схеме:
Сначала нужно разработать пакет конструкторской документации и пройти испытания


    Вверх
Старый 26.02.2019, 11:57   #38
Ser59

 
Регистрация: 2.07.2009
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 294
 
По умолчанию
А ТС наверное и не надо вся мощность лампы! ??
Выделить несколько светодиодов и организовать запитку от 12 вольт!
Сделать отдельный на 12 в практичней! )) Кусочек ленты или 3 1ватных свтика или ...


    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Харьков > Хозяйственный

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как крепить светодиодную линейку на алюминиевой основе к профилю? Aleksey02 Радиотехника и электроника 14 22.12.2014 19:22
Как отремонтировать экономку со сгоревшой нитью. edvard1984 Радиотехника и электроника 26 10.09.2014 23:24
Потолочный молдинг под светодиодную подсветку Тевтонец Хозяйственный 1 5.04.2012 11:21
Как запитать светодиодную ленту от 3х или 4.5 вольт? Алхимик Радиотехника и электроника 30 17.12.2010 09:57


Часовой пояс GMT +2, время: 18:47.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.