Харьков Форум
  Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Старый 8.11.2019, 09:08   #1
Sandikov

 
 
Регистрация: 23.06.2009
Из: Ukraine
Сообщений: 737
 
По умолчанию Нужна помощь с оперативой к ноуту

Подскажите по ноуту Aspire 5738ZG: процессор пентиум Т4300, оператива 4Гб, Видео АТИ 2304Мб. Стоит Виндовс 10 про. Используется как офисная машина(Ворд, Эксель, дюжина вкладок в Хроме, одна из которых потоковое радио).
Вопросы:
1. Поддерживает ли данный ноут память в 8ГБ(на одних сайтах пишут, что поддерживает, а на других, что нет)?
2. Если поддерживает, то будет ли прирост производительности, если добавить ещё 4 Гб оперативы? А если будет, то как лучше – ещё доставить планку на 4 Гб или заменить 4Гб на 8 Гб?


    Вверх
Старый 8.11.2019, 19:59   #2
Sempron

 
 
Регистрация: 25.09.2015
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 905
(050) 606-93-23
(063) 872-06-93
 
По умолчанию
Это легко решается, находишь продавца оперативки, приезжаешь с ноутом, устанавливаешь оперативу и включаешь ноут.
Работает - хорошо, не работает ну зато потратился только на проезд.

И да, производительности чуть чуть прибавится, при 8гб оперативы можно и файл подкачки уменьшить до 512мб, а то и вообще выключить.


    Вверх
Старый 8.11.2019, 20:14   #3
Граф Калиостро


 
 
Регистрация: 6.01.2014
Адрес: République Gabonaise
Из: Ukraine
Сообщений: 8,383
 
По умолчанию
Какое сейчас соотношение загрузка процессора/загрузка ОЗУ.
Если процессор отдыхает а память грузится до 80 проц и больше то да.
Если же процессор по максимуму а память до 50 проц то нет смысла - мертвая конфигурация.


__________________
Ми з тобою зійшлися в маю,
ще не знав я, що значить ідея.
Ти й тоді Україну мою
не любила, сміялася з неї.
    Вверх
Старый 8.11.2019, 20:15   #4
Граф Калиостро


 
 
Регистрация: 6.01.2014
Адрес: République Gabonaise
Из: Ukraine
Сообщений: 8,383
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Sempron
устанавливаешь оперативу и включаешь ноут.
За 15 минут полностью ощутить повышение производительности не получится.


__________________
Ми з тобою зійшлися в маю,
ще не знав я, що значить ідея.
Ти й тоді Україну мою
не любила, сміялася з неї.
    Вверх
Старый 9.11.2019, 03:03   #5
Me1


 
 
Регистрация: 9.02.2008
Адрес: водохранка на Клочковской
Из: Ukraine
Сообщений: 5,647
 
По умолчанию
https://www.acer.com/ac/ru/RU/content/support-product/1122?b=1

По инструкции можно сделать 8, но видимо есть разные коды этой модели и какие куда поставлялись непонятно.
4 гига это скорее всего две плашки по 2гига, для восьми надо будет две по 4.
Да будет, как минимум хром перестанет всё складывать на винт и переключаться между давно открытыми страницами по пол часа.


    Вверх
Старый 9.11.2019, 11:53   #6
Sandikov

 
 
Регистрация: 23.06.2009
Из: Ukraine
Сообщений: 737
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Sempron
Это легко решается, находишь продавца оперативки, приезжаешь с ноутом, устанавливаешь оперативу и включаешь ноут.
Работает - хорошо, не работает ну зато потратился только на проезд.

И да, производительности чуть чуть прибавится, при 8гб оперативы можно и файл подкачки уменьшить до 512мб, а то и вообще выключить.
Приеду я, к примеру, в "Электронный мир" - сильно сомневаюсь, что мне там дадут на пробу вставить модуль памяти.


    Вверх
Старый 9.11.2019, 11:56   #7
Sandikov

 
 
Регистрация: 23.06.2009
Из: Ukraine
Сообщений: 737
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Me1
https://www.acer.com/ac/ru/RU/content/support-product/1122?b=1

По инструкции можно сделать 8, но видимо есть разные коды этой модели и какие куда поставлялись непонятно.
4 гига это скорее всего две плашки по 2гига, для восьми надо будет две по 4.
Да будет, как минимум хром перестанет всё складывать на винт и переключаться между давно открытыми страницами по пол часа.
На сайте Асера мой серийный не пробивается
На мыло мне ответил только индийский представитель: "Ничего не делайте сами, а обратитесь в сервисный центр. Иначе гарантия пропадет" . Какая гарантия - ноту 7 лет...


    Вверх
Старый 9.11.2019, 15:24   #8
Sempron

 
 
Регистрация: 25.09.2015
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 905
(050) 606-93-23
(063) 872-06-93
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Sandikov
Приеду я, к примеру, в "Электронный мир" - сильно сомневаюсь, что мне там дадут на пробу вставить модуль памяти.
Глянул цены в магазинах.
4гб sodimm ddr2 около 1300грн стоит.
Да твой ноут почти столькоже весь стоит.
Реально захотел новую оперативу брать?


    Вверх
Старый 9.11.2019, 16:16   #9
Граф Калиостро


 
 
Регистрация: 6.01.2014
Адрес: République Gabonaise
Из: Ukraine
Сообщений: 8,383
 
По умолчанию
Ну пусть ставит Debian LXDE и проблема с памятью отпадет автоматически!


__________________
Ми з тобою зійшлися в маю,
ще не знав я, що значить ідея.
Ти й тоді Україну мою
не любила, сміялася з неї.
    Вверх
Старый 9.11.2019, 16:42   #10
Sandikov

 
 
Регистрация: 23.06.2009
Из: Ukraine
Сообщений: 737
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Sempron
Глянул цены в магазинах.
4гб sodimm ddr2 около 1300грн стоит.
Да твой ноут почти столькоже весь стоит.
Реально захотел новую оперативу брать?
У меня Ddr3 ;-)

Согласен по ценам. Но ноутбук повисает слегка. Покупать новый выйдет гораздо дороже.


    Вверх
Старый 9.11.2019, 19:36   #11
Qanzaz


 
 
Регистрация: 11.07.2007
Адрес: Харків
Из: Ukraine
Сообщений: 57,543
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Sandikov
Приеду я, к примеру, в "Электронный мир" - сильно сомневаюсь, что мне там дадут на пробу вставить модуль памяти.
Если новая память, то есть 14 дней на возврат


__________________
Ну і схера ти сюди приперся, Пётр Іванич? (с)
    Вверх
Старый 9.11.2019, 20:32   #12
Sandikov

 
 
Регистрация: 23.06.2009
Из: Ukraine
Сообщений: 737
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Qanzaz
Если новая память, то есть 14 дней на возврат
Вернуть смогу только в том случае, если не буду использовать. А я воткну их в слот. Следовательно, на планке оперативы останутся царапины. Маленькие или большие - не важно. Но они будут. И у меня ее могут не принять...
Стремно как то. Думаете, прокатит?


    Вверх
Старый 9.11.2019, 21:37   #13
Joker J.K.


 
 
Регистрация: 17.08.2008
Адрес: Местный я ;)
Из: Ukraine
Сообщений: 15,613
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Sandikov
Вернуть смогу только в том случае, если не буду использовать. А я воткну их в слот. Следовательно, на планке оперативы останутся царапины. Маленькие или большие - не важно. Но они будут. И у меня ее могут не принять...
Стремно как то. Думаете, прокатит?
Сгоняй блин на героев.


__________________
Не надо меня троллить! - мне щекотно
    Вверх
Старый 9.11.2019, 21:43   #14
Sandikov

 
 
Регистрация: 23.06.2009
Из: Ukraine
Сообщений: 737
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Joker J.K.
Сгоняй блин на героев.
Очевидно, так и придется делать...


    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
нужна помощь по сенсорному ноуту bestage Железо 3 4.07.2011 21:29
Помогите с оперативой! Тупище_ Железо 3 5.10.2009 17:27
Вопросик по ноуту ASUS K40IN Alvio Железо 6 1.09.2009 10:47
Как подключить телек к ноуту с разрешением 1920 x 1080? Vencedor Телевидение 69 21.03.2009 15:14
Подскажите по ноуту (Асус ужасно искажает картинку)! батаник Железо 7 24.12.2008 22:21



© Харьков Форум, 2003-2019