Харьков Форум Реклама
Важная информация

  Харьков Форум > Hi-Tech... > Софт

Старый 1.07.2020, 18:25   #121
Aurum777


 
 
Регистрация: 27.11.2011
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 6,746
 
По умолчанию
Последнее время при включении компа не идёт загрузка ОС, а отсылает на Биос. Захожу в биос через ф1, там время сбито. Выбираю загрузку с винчестера, перезагружаю, загружается ОС, время нормальное на часах. Что за хрень?


    Вверх
Старый 1.07.2020, 22:48   #122
_Sir_


 
 
Регистрация: 10.03.2007
Адрес: Треба йти спочатку прямо.
Из: Ukraine
Сообщений: 5,253
 
По умолчанию
Зніми відео на телефон, раз не можен надати всю інформацію, яка тобі пишеться на моніторі.


__________________
Щасливої дороги, куди би вона не вела!
    Вверх
Старый 4.07.2020, 14:32   #123
Zyank


 
Регистрация: 25.03.2015
Из: Ukraine
Сообщений: 5,797
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Aurum777
Последнее время при включении компа не идёт загрузка ОС, а отсылает на Биос. Захожу в биос через ф1, там время сбито. Выбираю загрузку с винчестера, перезагружаю, загружается ОС, время нормальное на часах. Что за хрень?
Это же очевидно - батарейка в биосе сдохла!

Если стационарник - CR232, 1 доллар.

Цитата:
Сообщение от _Sir_
Зніми відео на телефон, раз не можен надати всю інформацію, яка тобі пишеться на моніторі.


__________________
Привет! Нужна помощь ХФромчанину. Если он не сделал Вам большой гадости - посмотрите тему пожалуйста!

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4971029
    Вверх
Старый 4.07.2020, 14:44   #124
Aurum777


 
 
Регистрация: 27.11.2011
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 6,746
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от _Sir_
Зніми відео на телефон, раз не можен надати всю інформацію, яка тобі пишеться на моніторі.
это не смертельно, что б ещё видео снимать
Цитата:
Сообщение от Zyank
Это же очевидно - батарейка в биосе сдохла!

Если стационарник - CR232, 1 доллар.
думал, но не хотел, раньше батарейки по 15 лет работали...а щас...поменяю.


    Вверх
Старый 4.07.2020, 15:07   #125
Zyank


 
Регистрация: 25.03.2015
Из: Ukraine
Сообщений: 5,797
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Aurum777
это не смертельно, что б ещё видео снимать


думал, но не хотел, раньше батарейки по 15 лет работали...а щас...поменяю.
зависит от большого количества факторов - от производителя батарейки, от логики работы биос, температуры, влажности, итд.
А твоей батарейке год, что-ли?!
Извини, конечно, но что-то по твоим темам не похоже, что ты каждые полгода новый комп покупаешь!

Да, кстати, может просто контакты окислились, если когда-то влага попала, или коты/мыши в доме есть. Та даже тараканы какую-то хрень могут выделять.
На батарейках такое часто видал.


__________________
Привет! Нужна помощь ХФромчанину. Если он не сделал Вам большой гадости - посмотрите тему пожалуйста!

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4971029
    Вверх
Старый 4.07.2020, 19:55   #126
Aurum777


 
 
Регистрация: 27.11.2011
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 6,746
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Zyank
зависит от большого количества факторов - от производителя батарейки, от логики работы биос, температуры, влажности, итд.
А твоей батарейке год, что-ли?!
Извини, конечно, но что-то по твоим темам не похоже, что ты каждые полгода новый комп покупаешь!

Да, кстати, может просто контакты окислились, если когда-то влага попала, или коты/мыши в доме есть. Та даже тараканы какую-то хрень могут выделять.
На батарейках такое часто видал.
живности нет, щас отвечу в автотеме и проверю спасибо.


    Вверх
Старый 11.07.2020, 16:58   #127
Анахорет


 
 
Регистрация: 20.03.2009
Адрес: Самая основная Основа
Из: Ukraine
Сообщений: 1,641
 
По умолчанию
Вот и меня глюк, мелкий, но досадный. В разделе "Моя музыка" не срабатывает опция "Воспроизвести всё". А раньше вполне работала. А после замены термопасты забастовала. Кто подскажет, куда тыкать для разблокировки?


__________________
Мертві бджоли не гудуть!
    Вверх
Старый 10.01.2021, 18:49   #128
Aurum777


 
 
Регистрация: 27.11.2011
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 6,746
 
По умолчанию
Подскажите, что я делаю не так? Стояла система на винте С и Д диски с Виндой 10. Винт начал умирать уже.Решил поставить новый(валялся давно в шкафу), распечатал, залез в системник- не хватает сата кабеля по питанию. Ну я отключил питание от старого винта и подключил к новому и подключил на свободный датасата на мать. Начал ставить 7 винду- поделил диск на С и Д, поставил, всё ок всё работает. Потом как время было заехал на гертруду за переходником под сата питание, чтобы подключить с нужной мне инфой старый винт типа как флешку. Думаю винда то его определит как какой то винт, да там 10 винда уже не запуститься, но инфа на диске Д останется. Та не тут то было...Купил переходник, подключил. Запустил и тишина-ни биос не винда диск не видит...Отключил новый диск, подключил старый винт, запускаю-пошла 10 винда на старом как и раньше. Выключаю, подключаю новый диск опять старый не видно и лампа на системнике постоянно горит. Понимаю, что при установке новой винды на новый винт, все имеющиеся винты отключать не надо, но если так вышло как заставить теперь комп видеть старый винт? В гугле не забанили, гугл не помог.


    Вверх
Старый 10.01.2021, 19:31   #129
novako


 
 
Регистрация: 9.09.2005
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 18,682
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Aurum777
Подскажите, что я делаю не так?
переходник говно


    Вверх
Старый 10.01.2021, 21:22   #130
Aurum777


 
 
Регистрация: 27.11.2011
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 6,746
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от novako
переходник говно
спасибо может и так, потыкав помыкав провода и местами поменял с двд ромом питание на старый винт, то система увидела теперь всё и самоустановила как надо. сд ром щас на переходнике-пашет тоже понаблюдаем.


    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Hi-Tech... > Софт

Быстрый переход



© 2003–2021, kharkovforum.com