Харьков Форум
  Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Старый 1.03.2013, 11:23   #1
ROMBRT

 
 
Регистрация: 7.01.2010
Адрес: Новые Дома
Сообщений: 704
 
По умолчанию Нужна помощь по процу

Атлон 5400 АМ2,Греется до 90 и рубится.Тест стабильности Аида ставлю,3-4 минуты и 90 вырубается.Замена пасты ,чистка не помогает(3 раза разными пастами)Радиатор не гарячий градусов 40.Дальше интересней.Переставили тот проц на другой комп,включили,нагрузка 100 проц.не греется.Ставим в мой Атлон 4200 АМ2 ставим нагрузку 100 проц. не греется.Какие соображения?Чудес не бывает


    Вверх
Старый 1.03.2013, 11:37   #2
bclogin


 
 
Регистрация: 5.10.2004
Адрес: Харьков
Сообщений: 7,216
 
По умолчанию
полное название матери давай и текущую версию биоса


__________________
    Вверх
Старый 1.03.2013, 11:42   #3
ROMBRT

 
 
Регистрация: 7.01.2010
Адрес: Новые Дома
Сообщений: 704
 
По умолчанию
Комп у меня будет в воскресенье.А что это поменяет?/плата Biostar TF 560 биос старый ,пробовали обновить,невышло


    Вверх
Старый 1.03.2013, 12:29   #4
Sonar


 
 
Регистрация: 14.09.2006
Адрес: Харьков
Сообщений: 5,907
 
По умолчанию
У тебя под крышкой проца паста пошабашила. Поможет только аккуратное снятие и замена термоинтерфейса или использование без крышки. Так оно и проявляется. Переставляя на другую материнку просто прижимается несколько по другому, сама плата имеет другую жесткость. А так как под как правило кривой крышкой уже поплывший порошек, то как ляжет так и будет.
Был еще всем известный дефект на гигабайте, когда под проц подкладывали тонкую рамку что бы поднять процессор чуть выше. Иначе было тоже что и у тебя.
В общем ничего нового, давно известные две версии именно для атлонов.


__________________
Если у Вас опять ни хрена не получилось - обратитесь к специалистам.
-----------------------
"А чо, работает же!"
.....................
"Я ОТДЫХАЮ В ЕВРОПЕ И БЕРУ ТОЛЬКО В ЕВРО"
    Вверх
Старый 1.03.2013, 13:47   #5
ROMBRT

 
 
Регистрация: 7.01.2010
Адрес: Новые Дома
Сообщений: 704
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Sonar
Поможет только аккуратное снятие и замена термоинтерфейса или использование без крышки.
Вы имеете ввиду верхнюю часть проца?А как без крышки на него установить радиатор?

добавлено

Цитата:
Сообщение от Sonar
У тебя под крышкой проца паста пошабашила. Поможет только аккуратное снятие и замена термоинтерфейса или использование без крышки. Так оно и проявляется. Переставляя на другую материнку просто прижимается несколько по другому, сама плата имеет другую жесткость. А так как под как правило кривой крышкой уже поплывший порошек, то как ляжет так и будет.
Был еще всем известный дефект на гигабайте, когда под проц подкладывали тонкую рамку что бы поднять процессор чуть выше. Иначе было тоже что и у тебя.
В общем ничего нового, давно известные две версии именно для атлонов.
Возьмётесь?


    Вверх
Старый 1.03.2013, 14:24   #6
G-E-K


 
 
Регистрация: 24.07.2009
Сообщений: 8,488
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от ROMBRT
Возьмётесь?
А оно того стоит?
Лично я бы взял за такую работу 150-200грн. при стоимости проца 100грн.
При том не факт что поможет, нфорс+биосрань это все равно что говно возвести во вторую степень.


    Вверх
Старый 1.03.2013, 14:42   #7
ROMBRT

 
 
Регистрация: 7.01.2010
Адрес: Новые Дома
Сообщений: 704
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от G-E-K
нфорс+биосрань это все равно что говно возвести во вторую степень.
Чем богаты,Давай проц за 100 куплю.Есть?давай контакт,сейчас подъеду


    Вверх
Старый 1.03.2013, 14:48   #8
G-E-K


 
 
Регистрация: 24.07.2009
Сообщений: 8,488
По умолчанию
Лучше мамку купи, с проверкой на твоем проце


    Вверх
Старый 1.03.2013, 15:05   #9
Sonar


 
 
Регистрация: 14.09.2006
Адрес: Харьков
Сообщений: 5,907
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от ROMBRT
Возьмётесь?
Неа.

А как без крышки на него установить радиатор?

Крышку можно приклеить назад. Например на силикон. Или как и раньше без крышки. Работают ведь. Только надо не сколоть.

Сам попробуй отколупать. Тем много в форумах. Особенно 6000+ 5600+ страдали. В этом плане AMD протупили. Но ты не расстраивайся. Эта напасть может приключиться с Ivy Brige. D:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&t=106326

Начни с рамки под процессор.


__________________
Если у Вас опять ни хрена не получилось - обратитесь к специалистам.
-----------------------
"А чо, работает же!"
.....................
"Я ОТДЫХАЮ В ЕВРОПЕ И БЕРУ ТОЛЬКО В ЕВРО"
    Вверх
Старый 1.03.2013, 15:14   #10
ROMBRT

 
 
Регистрация: 7.01.2010
Адрес: Новые Дома
Сообщений: 704
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от G-E-K
Лучше мамку купи, с проверкой на твоем проце
А чо за проц молчишь?Сначала думайте что пишите,или мамки тоже у вас по 100,давайте.


    Вверх
Старый 1.03.2013, 15:23   #11
G-E-K


 
 
Регистрация: 24.07.2009
Сообщений: 8,488
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от ROMBRT
А чо за проц молчишь?Сначала думайте что пишите,или мамки тоже у вас по 100,давайте.
Ты не в балке, так что спусти пар


    Вверх
Старый 1.03.2013, 15:29   #12
ROMBRT

 
 
Регистрация: 7.01.2010
Адрес: Новые Дома
Сообщений: 704
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от G-E-K
Ты не в балке, так что спусти пар
Цитата:
Сообщение от G-E-K
Лично я бы взял за такую работу 150-200грн.
А ты не в РБС компьютеры.Так что сам спусти.


    Вверх
Старый 1.03.2013, 15:50   #13
G-E-K


 
 
Регистрация: 24.07.2009
Сообщений: 8,488
По умолчанию
Я спокоен как удав, а тебя смотрю до сих пор телепает от барыг с балки


    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 05:23.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.