Харьков Форум
  Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Старый 21.02.2013, 16:55   #1
greh_pro

 
 
Регистрация: 18.02.2012
Сообщений: 61
 
Внимание SoS! Проблеммы с сервером

Всем Здравствуйте!!!
Такая проблема: имеется сервер
Процессор: 2x qiadCore intel xeon e5504, 2000 Mhz(15*133)
Мать: intel Hanlan Creek s5520HC
ОЗУ: DDR3 2X4GB Transcend
HDD: 5 штук Western 320gb sata

Серв работал под ОС WINDOWS SERVER 2008 R2
у него я так понимаю был реализован raid 0, так как в системе было выделено 1,2 TB жесткий диск.
Случилось следушее: серв выключился, после включения он не грузиться.

http://uaimage.com/image/bfff49ea
Загрузился с LIVE CD он жесткие диски не видит (видать раид рассыпался)

В BIOS вот так

http://uaimage.com/image/c1726bd4

http://uaimage.com/image/b8cef717
Короче на данные плевать (их там особо и не было). Как мне восстановить работу сервера и построить новый RAID. Можно построить раид зеркалку чтоб данные дублировались.

там еще 2-х хардах горят оранжевые лампочки, может кто знает почему.

http://uaimage.com/image/9d2c0f7f
Знающие люди помогите пожалуйста советом или если знаете ссылки на литературу. Потому что серв надо поднять а у меня понятий не очень много. До этого с серверами не работал. как ваще заново новый raid построить?


    Вверх
Старый 21.02.2013, 16:57   #2
Renegade


 
 
Регистрация: 27.08.2005
Адрес: Салтовка
Сообщений: 15,491
 
По умолчанию
обратитесь к вашему системному администратору.


__________________
Renegade - человек отвергающий традиции, общепринятые взгляды, нонконформист, диссидент.
    Вверх
Старый 21.02.2013, 17:04   #3
greh_pro

 
 
Регистрация: 18.02.2012
Сообщений: 61
 
По умолчанию
я и есть он XD


    Вверх
Старый 21.02.2013, 17:17   #4
Barlok


 
 
Регистрация: 3.02.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 5,893
 
По умолчанию
скорее всего развалился рейд из-за того что сыпанулось 2ва HDD
если на инфу пофиг.
вынимаем 2ва HDD которые сыпанулись.
и создаём новый, к примеру http://www.intel.com/support/motherb...nsole_demo.htm

Можете попробовать в консоле восстановить или пересобрать рейд.


    Вверх
Старый 21.02.2013, 17:18   #5
greh_pro

 
 
Регистрация: 18.02.2012
Сообщений: 61
 
По умолчанию
это которые оранжевыми горят наверное


    Вверх
Старый 21.02.2013, 17:21   #6
dimik1


 
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 27,697
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Renegade
обратитесь к вашему системному администратору.
Цитата:
Сообщение от greh_pro
я и есть он XD
Вам нужен новый системный администратор.
ЗЫ. Кажеццо мне что там все на месте.


__________________
Действия, совершенные не вовремя, не могут классифицироваться как верные, либо не верные.
    Вверх
Старый 21.02.2013, 17:24   #7
greh_pro

 
 
Регистрация: 18.02.2012
Сообщений: 61
 
По умолчанию
))) говорю же с сервами не работал. а тут только пришел на работу и этот упал, ни какой документации у них ни фига нет. говорят делай бля как хочешь o_O


    Вверх
Старый 21.02.2013, 17:24   #8
G-E-K


 
 
Регистрация: 24.07.2009
Сообщений: 8,487
По умолчанию
Ммда, сочувствую твоему работодателю, хотя нет, так ему и надо.


    Вверх
Старый 21.02.2013, 17:33   #9
greh_pro

 
 
Регистрация: 18.02.2012
Сообщений: 61
 
По умолчанию
хватит стебатся, кто нить по сервам шарит. там наверное не софтовый массив а хардовый, завтра попробую убрать те 2 харда которые оранжевыми горят может другие 3 харда в биосе будут отображаться, так то он не 1-го не видит(


    Вверх
Старый 21.02.2013, 17:37   #10
dimik1


 
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 27,697
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от greh_pro
хватит стебатся, кто нить по сервам шарит. там наверное не софтовый массив а хардовый, завтра попробую убрать те 2 харда которые оранжевыми горят может другие 3 харда в биосе будут отображаться, так то он не 1-го не видит(
Спорим, не будут отображаться. Скрин биоса рейд контроллера давай.


__________________
Действия, совершенные не вовремя, не могут классифицироваться как верные, либо не верные.
    Вверх
Старый 21.02.2013, 17:39   #11
greh_pro

 
 
Регистрация: 18.02.2012
Сообщений: 61
 
По умолчанию
до этого харды не трогал, боялся что раид посыпится, так он так и так наверное уже посыпался, короче волков боятся в лес не ходить XD


    Вверх
Старый 21.02.2013, 17:40   #12
G-E-K


 
 
Регистрация: 24.07.2009
Сообщений: 8,487
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от greh_pro
хватит стебатся, кто нить по сервам шарит.
Здесь много тех кто шарит, но ты спрашиваешь насколько банальные вещи (которые элементарно гуглятся), что единственно верным ответом есть ответ Ренегата.
Научись хотя бы пользоваться гуглом.


    Вверх
Старый 21.02.2013, 17:41   #13
greh_pro

 
 
Регистрация: 18.02.2012
Сообщений: 61
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от dimik1
Спорим, не будут отображаться. Скрин биоса рейд контроллера давай.
а как сделать чтоб отображался?
может их все форматнуть нах. и заного поставить? Срать я на их инфу хотел


    Вверх
Старый 21.02.2013, 17:42   #14
G-E-K


 
 
Регистрация: 24.07.2009
Сообщений: 8,487
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от greh_pro
Срать я на их инфу хотел
А они?


    Вверх
Старый 21.02.2013, 17:47   #15
dimik1


 
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 27,697
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от greh_pro
а как сделать чтоб отображался?
может их все форматнуть нах. и заного поставить? Срать я на их инфу хотел
ДА! Заодно научишься поднимать 2008-й сервак и настраивать роли, кластеры, домены. За пять лет без зарплаты научишься выживать в суровой украинской реальности.
ЗЫ. Да, и зайди в секс-шоп, купи хрень под названием "лубрикант" и с собой носи постоянно, или вазелин на худой конец.
ЗЫЫ потом расскажешь нам как форматируются винты, которые не отображаются в биосе.


__________________
Действия, совершенные не вовремя, не могут классифицироваться как верные, либо не верные.
    Вверх
Старый 21.02.2013, 17:48   #16
greh_pro

 
 
Регистрация: 18.02.2012
Сообщений: 61
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от G-E-K
Здесь много тех кто шарит, но ты спрашиваешь насколько банальные вещи (которые элементарно гуглятся), что единственно верным ответом есть ответ Ренегата.
Научись хотя бы пользоваться гуглом.
А Че такое гугл???? ЫЫЫЫЫ
смотрел я в гугле мусор один. если есть ссылки на литературу кинь если не трудно


    Вверх
Старый 21.02.2013, 17:49   #17
sankanet


 
 
Регистрация: 12.02.2009
Адрес: Харьков
Сообщений: 16,330
 
По умолчанию
так стоп
1. Выключи сервак.
2. По очереди, вытаскивая винты, с каждого делаешь полную копию, тем же самым акронисом.
3. Потом проверяешь по очереди все винты по S.M.A.R.T

Далее, читай мануал по серваку, и смотри, если есть отдельная утилита конфигурации raid - то там и винты. В биосе ты их не увидишь.

ну и да, если RAID 0 - востановить инфу можно только утилитами, и то не факт. как то так.

ну и
Цитата:
Storage 6 SATA ports (3 Gbps) via ICH10R with Intel® Embedded Server RAID Technology
Modular SAS and SAS RAID solution via optional Intel® I/O Expansion Module

Intel® RAID support Integrated SATA SW RAID levels 0/1/10
Это вообще пичаль. И да, винты похоже в корзине, проверь как минимум, что все кабеля и питания нормально включены.


__________________
МК-52
    Вверх
Старый 21.02.2013, 17:53   #18
dimik1


 
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 27,697
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от sankanet
так стоп
1. Выключи сервак.
2. По очереди, вытаскивая винты, с каждого делаешь полную копию, тем же самым акронисом.
3. Потом проверяешь по очереди все винты по S.M.A.R.T

Далее, читай мануал по серваку, и смотри, если есть отдельная утилита конфигурации raid - то там и винты. В биосе ты их не увидишь.

ну и да, если RAID 0 - востановить инфу можно только утилитами, и то не факт. как то так.
.....Сань, кому ты эт рассказываешь? Убьет все, с вероятностью 0.8. Акронис попросит наверняка исправить неверную служебку.


__________________
Действия, совершенные не вовремя, не могут классифицироваться как верные, либо не верные.
    Вверх
Старый 21.02.2013, 17:57   #19
sankanet


 
 
Регистрация: 12.02.2009
Адрес: Харьков
Сообщений: 16,330
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от dimik1
.....Сань, кому ты эт рассказываешь? Убьет все, с вероятностью 0.8. Акронис попросит наверняка исправить неверную служебку.
ЭЭЭ, акронис прекрасно сдирает винт в образ. Какая ему фиг разница.

Цитата:
Сообщение от greh_pro
http://uaimage.com/image/bfff49ea
Загрузился с LIVE CD он жесткие диски не видит (видать раид рассыпался)
Или там действительно стоит плата, или отвал корзины.


TC, могеш внутренности сервака? материнка, какие платы стоят, и жопа корзины? Сфоткать

Цитата:
Сообщение от dimik1
.....Сань,
Разрыв шаблона, но я Алексей


__________________
МК-52
    Вверх
Старый 21.02.2013, 17:57   #20
greh_pro

 
 
Регистрация: 18.02.2012
Сообщений: 61
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от dimik1
ДА! Заодно научишься поднимать 2008-й сервак и настраивать роли, кластеры, домены. За пять лет без зарплаты научишься выживать в суровой украинской реальности.
ЗЫ. Да, и зайди в секс-шоп, купи хрень под названием "лубрикант" и с собой носи постоянно, или вазелин на худой конец.
ЗЫЫ потом расскажешь нам как форматируются винты, которые не отображаются в биосе.
Во так бы сразу и сказал ща буду гуглить...
Про "Лубрикант" спасибо за совет, гляну...
Винты значить форматировать не надо


    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 11:20.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.