Харьков Форум
  Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Старый 17.02.2013, 20:20   #21
Rimlyanin


 
 
Регистрация: 14.01.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 22,927
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от M a x
Простите, я не думал что это очень важно, там что то около 260... Точнее не скажу, с работы пишу.
Оборотов одинаково, интересно, мне казалось на ноуте у меня даже быстрее винт. Про линейную скорость почитаю, спасибо большое.

Кеш на ССД вроде бы уже включен по умолчанию, но хз... Буду копать.
Подскажите пожалуйста, полазил по компу, тут этих настроек электропитания крайне мало, может где еще что есть?
нет, не важно. Просто раптор, с его 10К оборотов это просто другая лига.
Оборотов и там и там 5400 ?

Кеш на SSD не факт что включен.


__________________
Цитата:
я на ХФ редко. Хотите задать вопрос? Найдите меня на других ресурсах.
    Вверх
Старый 17.02.2013, 20:22   #22
M a x

 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 62
 
По умолчанию
Да, на обоих 5400.


    Вверх
Старый 17.02.2013, 20:26   #23
Rimlyanin


 
 
Регистрация: 14.01.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 22,927
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от M a x
Да, на обоих 5400.
т.е. и там и там стоят старые медленные винты?
http://hard.rozetka.com.ua/hdd/c8008...89;21299=3897/


__________________
Цитата:
я на ХФ редко. Хотите задать вопрос? Найдите меня на других ресурсах.
    Вверх
Старый 17.02.2013, 20:44   #24
M a x

 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 62
 
По умолчанию
К сожалению похоже что да. Неужели такое может происходить по вине дисковой подсистемы?

http://market.yandex.ua/model.xml?hid=91033&modelid=6858568 - такой вот в ноуте стоит.

Вобще есть ли ПО которое позволяет например запустить приложение и мониторить - где узкое место?


    Вверх
Старый 17.02.2013, 20:49   #25
Rimlyanin


 
 
Регистрация: 14.01.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 22,927
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от M a x
К сожалению похоже что да. Неужели такое может происходить по вине дисковой подсистемы?

http://market.yandex.ua/model.xml?hid=91033&modelid=6858568 - такой вот в ноуте стоит.

Вобще есть ли ПО которое позволяет например запустить приложение и мониторить - где узкое место?
ну смотри, берем задачу
Цитата:
Сообщение от M a x
архивирование 4-8Гб за рекордны сроки например
жмакаем на crtl+shift+esc , переходим на закладку "быстродействие" и видим, что у нас в текущий момент с нагрузкой на проц и на кол-во занятой оперативки. А если ещё нажмакаем на кнопочку "монитор ресурсов", то ещё и другие параметры посмотрим.

А раз ты об этом не в курсе, то
Цитата:
Сообщение от M a x
- в третьих: наверняка стоит туева хуча программ от асера - сразу убил половину не нужных и убрализ автозагрузки, я не полный ламер если че, так чуток тока
прими на свой счет


__________________
Цитата:
я на ХФ редко. Хотите задать вопрос? Найдите меня на других ресурсах.
    Вверх
Старый 17.02.2013, 20:56   #26
M a x

 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 62
 
По умолчанию
Что происходит с приложением свернутым в трей - я имею в виду например ту же игру? Думаю потребление ресурсов снижается. А я говорю о возможности мониторить в реальном времени.

Никогда не утверждал что Windows 7 мой конек, со времен школьных прошло ой как много годков...

Хоть Вы и саркасттичный но спасибо Вам, по крайней мере знаю где копать. Как считаете есть шанс заставить работать его быстрее?

Или лучше все же продать?


    Вверх
Старый 17.02.2013, 21:04   #27
Rimlyanin


 
 
Регистрация: 14.01.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 22,927
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от M a x
Что происходит с приложением свернутым в трей - я имею в виду например ту же игру? Думаю потребление ресурсов снижается. А я говорю о возможности мониторить в реальном времени.

Никогда не утверждал что Windows 7 мой конек, со времен школьных прошло ой как много годков...

Хоть Вы и саркасттичный но спасибо Вам, по крайней мере знаю где копать. Как считаете есть шанс заставить работать его быстрее?

Или лучше все же продать?
продать я уже выше предложил сумму. Могу до 150ти её поднять

Ну а насчет трея, кто мешает запустить диспетчер задач, перейти на вкладку, свернуть его, запустить игру, поиграть, а потом переключится на таскменеджер, и посмотреть на графики?

Ах, да, вот


__________________
Цитата:
я на ХФ редко. Хотите задать вопрос? Найдите меня на других ресурсах.
    Вверх
Старый 17.02.2013, 21:11   #28
ерема 70


 
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: р-н 8 хлебзавода
Сообщений: 3,716
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от M a x
Одна игра - Sins Of a Solar Empire:rebelion Максимальный размер галактики, флотов, короче все на макс. - тянет! И даже неплохо. Но на середине начинает захлебыватся, и вот тут начинаются сюрпризы, так как стационарник чуток но лучше. И я думаю что дело в проце, который не хочет работать на турбо режиме, вернее делает это крайне не охотно, как, да простят мне сравнение Доктор Хаус, только когда застаят. Но потом делает все ОЧЕНЬ хорошо. Но заставить его как - не знаю.
может режим турбо ограничен?температуры мониторил?у друга леново ай3+640 видяха-больше двух часов не поиграешь-перегрев.А тут ай5-грееться больше,без турбо-1,6-задейсвуеться в игре 2 ядра и получаеться в однопоточных приложениях проиграет тому же ай3 3110 2,4 ГГц.Я думаю вполне возможный сценарий


    Вверх
Старый 17.02.2013, 21:27   #29
M a x

 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 62
 
По умолчанию
ерема 70: Про Леново читал, собственно был выбор между ним и Асер, потому выбрал последний Как думаете при использовании хорошей подставки с активным охлаждением это можно решить?

Rimlyanin: за совет и жуткую композицию спасибо


    Вверх
Старый 17.02.2013, 21:36   #30
Rimlyanin


 
 
Регистрация: 14.01.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 22,927
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от M a x
ерема 70: Про Леново читал, собственно был выбор между ним и Асер, потому выбрал последний Как думаете при использовании хорошей подставки с активным охлаждением это можно решить?

Rimlyanin: за совет и жуткую композицию спасибо
Композиция не моя, ну а совет очень прост : сначала надо найти узкое место...

насчет перегрева, поставь aida64, запусти "сервис - тест стабильности системы" и проверь...


__________________
Цитата:
я на ХФ редко. Хотите задать вопрос? Найдите меня на других ресурсах.
    Вверх
Старый 18.02.2013, 00:31   #31
ерема 70


 
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: р-н 8 хлебзавода
Сообщений: 3,716
 
По умолчанию
Глянул твой проц-он в подгруппе єнергосберегающих,порезан что б впихнуться в тпд 17 ватт,обычные -35 ватт,экстрим-55 ватт.Естессно ноут и конструировался исходя из его низкого тпд-ай3 третьего поколения в десктопах прироста дали понты,а в ноутах 22нм дали себя знать-рвут второе на тряпки


    Вверх
Старый 18.02.2013, 00:51   #32
M a x

 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 62
 
По умолчанию
ерема 70: Не очень понял хорошо это или плохо, так как с таким энергопотреблением батарея как бы держит дольше, однако хотелось бы получить максимум производительности при работе от сети. Интересно, есть ли возможность включить boost постоянно при работе отсети и не убьет ли это машину...


    Вверх
Старый 18.02.2013, 01:15   #33
ерема 70


 
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: р-н 8 хлебзавода
Сообщений: 3,716
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от M a x
Интересно, есть ли возможность включить boost постоянно при работе отсети и не убьет ли это машину..
в десктопе все можно выставить-алгоритм работы процессора и охлаждения,здесь не знаю-спроси у спецов по ноутам или апгрейдь десктоп,на ноуте только фильмы смотреть при сильном запоре-эт я всем говорю


    Вверх
Старый 18.02.2013, 03:00   #34
dimik1


 
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 27,697
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от M a x
dimik1:

- во первых: с чем сравниваешь? - со стационарным компом 4х летней давности.
- во вторых: серия таймлайн у асера разработана для максимальной длительности работы от батарей, угадай, за счет чего? - угадать не сложно. Действительно от батареи пашет 4-5 часов при видео. Однако неужели нет способа включить всю производительность при работе от сети?
- в третьих: наверняка стоит туева хуча программ от асера - сразу убил половину не нужных и убрализ автозагрузки, я не полный ламер если че, так чуток тока
- в четвертых: разогнать его можно только с горки - не собирался, но читал что можно, есть умельцы. Наверняка сгорит, так как охлаждения не хватит, но разогнать можно.
- в пятых: удачи в возврате. - Ну как бы возврата не будет. Так как две недели уже прошло, а без этого я даже не знаю - можно ли вернуть? если да, то я побежал А сели серьезно, надеюсь разобратся что к чему и заставить работать нормально
- четырехлетний стационарник будет все равно быстрее.
- есть способ! Допаять ещё 2 ядра с 3 мб л3 кеша в проц. Процессоры серии "М" от Интела - это УГ, и лишь маркетинг заставляет маркировать их именно так. Если сравнивать со стационарником, то он похож на селик 540, даже уступает.
-И слава богу
- можно сцыль? Повышение ФСБ на 3 мгц не предлагать
- Дык он и так нормально работает, Вам остается лишь к этому привыкнуть
.....ну, что бы Вас не сильно расстраивать, шефчик мой когда-то соняху приобрел за 1.4 куе с процом кор соло 7200 улв - дедушкой Вашего. Уныл был до безумия


__________________
Действия, совершенные не вовремя, не могут классифицироваться как верные, либо не верные.
    Вверх
Старый 19.02.2013, 23:10   #35
M a x

 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 62
 
По умолчанию
Всем огромное спасибо за отклик. Короче что есть сейчас:

1. Полазив в режимах электропитания добился прироста производительности до 20% при работе от сети. Чуть не плакал от счастья, ну не мог он так медленно работать . Хочу сразу сказать, что добился я этого всего лишь кликнув "Максимальная производительность", в расширенных настройках (исходя из названия конечно) каких либо манипуляций приводящих к улучшению производительности не нашел. Т.е. нет там ползунка "Сделать CPU быстрее на..."
2. Кеширование судя по "Диспетчер устройств -> дисковые устройства -> свойства -> политика" уже включено. Возможно имелось в виду другое но погуглив на эту тему нашел только это.
3. Завтра еду в СЦ добавлять ОЗУ. К сожалению можно увеличить только до 6Гб, но и это думаю скажется.

Для пана dimik1 ссылки:
Немного есть здесь http://acerfans.ru/forum/topic_18/108 и здесь http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=447097

Читал еще по разгону ОЗУ кое что, но не помню где...
Извините, но так как разгонять не собираюсь, не уделил внимания.

Может кто еще что присоветует?


    Вверх
Старый 22.02.2013, 21:39   #36
crghome

 
 
Регистрация: 9.09.2010
Адрес: Ukraine
Сообщений: 139
 
По умолчанию
Даааа, читал и смеялся. Ну не ужто автор сам допер, а может и нет, что само по себе философский вопрос, о том что на ноутбуках (особенно на ультрабуках, учитывая его проц) существуют режимы настройки процессоров для экономии энергии. Напр. на моем Asus максимальную производительность проца можно в ручную понизить до 20%, ниже начинает тупить, зато при понижении время автономной возрастает скачкообразно.
Увеличение озу? А ты ее еще не увеличил, то есть не поставил двухканальный доступ? Ну ты даешь, это же процентов 30 быстродействия.


    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 00:35.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.