Харьков Форум
  Харьков Форум > Hi-Tech... > Софт

Старый 13.10.2019, 23:15   #1
misho

 
Регистрация: 1.07.2009
Адрес: kharkov
Из: Ukraine
Сообщений: 315
 
По умолчанию не могу установить ОС

Здравствуйте. нужна помощь в установке ОС.
Раньше все было без проблем, ставил ХР, 7 и 10ку.
Сейчас понадобилось переустановить и столкнулся с проблемой не возможности это зделать.
При попытке утановить ХР выдает такое

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20191013_200609.jpg
Просмотров: 130
Размер:	69.1 Кб
ID:	12941643 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20191013_200635.jpg
Просмотров: 125
Размер:	89.5 Кб
ID:	12941644

При попытке установить 7ку или 10ку выдает такое

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20191013_201027.jpg
Просмотров: 125
Размер:	79.1 Кб
ID:	12941645

Может что то уже с ЖД не так ?
Уже не знаю что делать


    Вверх
Старый 13.10.2019, 23:33   #2
Граф Калиостро


 
 
Регистрация: 6.01.2014
Адрес: République Gabonaise
Из: Ukraine
Сообщений: 8,714
 
По умолчанию
Так удали этот раздел и форматни в НТФС.
Только не перепутай.
Лучше отключи питание с дисков с мультимедиа перед установкой.


__________________
Ми з тобою зійшлися в маю,
ще не знав я, що значить ідея.
Ти й тоді Україну мою
не любила, сміялася з неї.
    Вверх
Старый 13.10.2019, 23:37   #3
misho

 
Регистрация: 1.07.2009
Адрес: kharkov
Из: Ukraine
Сообщений: 315
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Граф Калиостро
Так удали этот раздел и форматни в НТФС.
Только не перепутай.
Лучше отключи питание с дисков с мультимедиа перед установкой.
уже что только не делал
и удалял и снова создавал, форматил, в акронисе и в парагоне и средствами установки
ни чего не помагает


    Вверх
Старый 13.10.2019, 23:45   #4
Граф Калиостро


 
 
Регистрация: 6.01.2014
Адрес: République Gabonaise
Из: Ukraine
Сообщений: 8,714
 
По умолчанию
а викторией проверял диск?
вообще такое ощущение что что то случилось с MBR.


__________________
Ми з тобою зійшлися в маю,
ще не знав я, що значить ідея.
Ти й тоді Україну мою
не любила, сміялася з неї.
    Вверх
Старый 13.10.2019, 23:46   #5
Граф Калиостро


 
 
Регистрация: 6.01.2014
Адрес: République Gabonaise
Из: Ukraine
Сообщений: 8,714
 
По умолчанию
а если поудалять незанятые пространства, и форматнуть весь диск целиком?


__________________
Ми з тобою зійшлися в маю,
ще не знав я, що значить ідея.
Ти й тоді Україну мою
не любила, сміялася з неї.
    Вверх
Старый 13.10.2019, 23:54   #6
Айвенgо


 
 
Регистрация: 5.01.2017
Адрес: Kyiv
Из: Ukraine
Сообщений: 41,342
 
По умолчанию
В мене було шось таке, з командного рядка відформатував (format c: ).


__________________
Миром неизменно правят смерть и тлен,
Лишь одно нетленно – полиэтилен.
    Вверх
Старый 14.10.2019, 00:47   #7
Граф Калиостро


 
 
Регистрация: 6.01.2014
Адрес: République Gabonaise
Из: Ukraine
Сообщений: 8,714
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Айвенgо
В мене було шось таке, з командного рядка відформатував (format c: ).
В мене теж але я не пам*ятаю що допомогло. Але певен що це не фатально.


__________________
Ми з тобою зійшлися в маю,
ще не знав я, що значить ідея.
Ти й тоді Україну мою
не любила, сміялася з неї.
    Вверх
Старый 14.10.2019, 20:28   #8
freeon387

 
 
Регистрация: 9.08.2008
Адрес: харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 890
 
По умолчанию
было когдато такое же, во времена пришествия 7, ставил рядом с хп и возможно линуксом. в подробностях уже не помню. вариант 1- удалить все разделы и создать новые с помощью установщика винды. 2й- загрузится в режим восстановления, в командную строку и сплясать с бубном и командой bootrec /fixmbr. но это в 7, как там в хп было уже не помню. и не мешало бы хотябы на смарт винчестера посмотреть


    Вверх
Старый 14.10.2019, 20:41   #9
_Sir_


 
 
Регистрация: 10.03.2007
Адрес: Треба йти спочатку прямо.
Из: Ukraine
Сообщений: 4,966
 
По умолчанию
Яка структура розділів (MBR/GPT) і їх типи (primary/logical)?


__________________
Щасливої дороги, куди би вона не вела!
    Вверх
Старый 14.10.2019, 20:48   #10
andrbox


 
 
Регистрация: 11.11.2005
Адрес: Харьков
Из: Germany
Сообщений: 7,529
 
По умолчанию
Диск 0 и на нем всё остальное.
Удалить все разделы или купить другой винт и поставить на него винду


    Вверх
Старый 15.10.2019, 01:10   #11
misho

 
Регистрация: 1.07.2009
Адрес: kharkov
Из: Ukraine
Сообщений: 315
 
По умолчанию
вариант с ком.строкой тоже не прокатил
может что то с загрузчиком
форматирование проходит удачно акронисом и парагоном, но установка ос дальше не возможна
викторией не проверял, но думаю что с диском проблема, весь форматнуть не могу тк разделы есть с инфой.
пока сделал так
установил ос на другой жд
загрузился с загрузочного LivеUSB флешки и скопировал все с диска С этого жд на проблемный, предварительно отформатированный раздел жд
на нем система ест-но не запустилась, но поверх нее, уже только без форматирования, получилось установить вин10, а скопированные файлы отправились в папку олд (может не все , не знаю), которую я потом удалил
пока работает
но как решить проблему без таких манипуцляций так и не понял


    Вверх
Старый 15.10.2019, 08:57   #12
andrbox


 
 
Регистрация: 11.11.2005
Адрес: Харьков
Из: Germany
Сообщений: 7,529
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от misho
вариант с ком.строкой тоже не прокатил
может что то с загрузчиком
форматирование проходит удачно акронисом и парагоном, но установка ос дальше не возможна
викторией не проверял, но думаю что с диском проблема, весь форматнуть не могу тк разделы есть с инфой.
пока сделал так
установил ос на другой жд
загрузился с загрузочного LivеUSB флешки и скопировал все с диска С этого жд на проблемный, предварительно отформатированный раздел жд
на нем система ест-но не запустилась, но поверх нее, уже только без форматирования, получилось установить вин10, а скопированные файлы отправились в папку олд (может не все , не знаю), которую я потом удалил
пока работает
но как решить проблему без таких манипуцляций так и не понял
Проблема в том, что видна пытается сама создать разделы, а у тебя на этом винте есть другие разделы., вот они и мешают. Может разная структура. Простой вариант, это удалить все разделы, поставить винду, а потом разбить диск на разделы.


    Вверх
Старый 15.10.2019, 12:33   #13
Sempron

 
 
Регистрация: 25.09.2015
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 930
(050) 606-93-23
(063) 872-06-93
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от misho
При попытке установить 7ку или 10ку выдает такое

Вложение 12941645

Может что то уже с ЖД не так ?
Уже не знаю что делать
Удали раздел номер 1 и ставь винду в неразмеченную область. Винда сама создаст необходимые разделы.


    Вверх
Старый 15.10.2019, 12:56   #14
misho

 
Регистрация: 1.07.2009
Адрес: kharkov
Из: Ukraine
Сообщений: 315
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Sempron
Удали раздел номер 1 и ставь винду в неразмеченную область. Винда сама создаст необходимые разделы.
пробовал
но пишет что то типа "выберите нужный раздел" те в неразмеченной области ничего делать не будет


    Вверх
Старый 15.10.2019, 13:04   #15
Sempron

 
 
Регистрация: 25.09.2015
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 930
(050) 606-93-23
(063) 872-06-93
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от misho
пробовал
но пишет что то типа "выберите нужный раздел" те в неразмеченной области ничего делать не будет
Странно. На ноуте 10ку когда переставлял на старом hdd, то в неразмеченную область прекрасно ставилась винда. Сейчас уже ссд поставил на 240гб, одним разделом.


    Вверх
Старый 15.10.2019, 13:09   #16
andrbox


 
 
Регистрация: 11.11.2005
Адрес: Харьков
Из: Germany
Сообщений: 7,529
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от misho
пробовал
но пишет что то типа "выберите нужный раздел" те в неразмеченной области ничего делать не будет
Нужно полностью все разделы удалить. У тебя может другие mbr, a 10 нужно gpt


    Вверх
Старый 15.10.2019, 13:15   #17
Sempron

 
 
Регистрация: 25.09.2015
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 930
(050) 606-93-23
(063) 872-06-93
 
По умолчанию
Тогда выход действительно один - как уже ранее неоднократно писалось, копировать всё на внешний диск и сносить все разделы.


    Вверх
Старый 15.10.2019, 13:20   #18
Граф Калиостро


 
 
Регистрация: 6.01.2014
Адрес: République Gabonaise
Из: Ukraine
Сообщений: 8,714
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от misho
пробовал
но пишет что то типа "выберите нужный раздел" те в неразмеченной области ничего делать не будет
Переписать все нужные файлы на другой диск и провести низвоуровневое форматирование всего диска. Затем размечать его при установке винды средствами самой винды (не сторонних приложений).
Скорее всего на диске остались какие то похаченные загрузочные записи которые она не может нормально прочитать и корректно с ними работать.


__________________
Ми з тобою зійшлися в маю,
ще не знав я, що значить ідея.
Ти й тоді Україну мою
не любила, сміялася з неї.
    Вверх
Старый 15.10.2019, 13:20   #19
Граф Калиостро


 
 
Регистрация: 6.01.2014
Адрес: République Gabonaise
Из: Ukraine
Сообщений: 8,714
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Sempron
Тогда выход действительно один - как уже ранее неоднократно писалось, копировать всё на внешний диск и сносить все разделы.
апередил!


__________________
Ми з тобою зійшлися в маю,
ще не знав я, що значить ідея.
Ти й тоді Україну мою
не любила, сміялася з неї.
    Вверх
Старый 15.10.2019, 13:26   #20
Sempron

 
 
Регистрация: 25.09.2015
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 930
(050) 606-93-23
(063) 872-06-93
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Граф Калиостро
апередил!
Зато потом уточнил мои расплывчастые советы
Но низкоуровневый формат это жестоко.
Я формат 1тб 3 часа ждал, хотя там релокэйты были и то 2.5" 5400 оборотов диск.


    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Hi-Tech... > Софт

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
не могу жить с мужем и уйти не могу, помогите... не блондинка Женский форум 185 14.01.2012 20:59
Не могу установить струйник Lexmark Z645 Man With No Name Железо 5 16.11.2009 13:28
не могу установить винду le_skiff Железо 29 9.08.2009 16:33
Не могу установить винду! ) PaMuJIbKa Софт 15 18.12.2007 08:29
Не могу установить новое оборудование Deimos Софт 2 22.08.2007 23:34



© Харьков Форум, 2003-2019