Харьков Форум
  Харьков Форум > Hi-Tech... > Софт

Старый 21.09.2015, 18:46   #61
Aurum777


 
 
Регистрация: 27.11.2011
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 5,840
 
По умолчанию
Привет. Ещё мож кто подскажет? После небольшого времени работы на ноуте его вырубает. Появляется Блю скрин и всё-отключка. Мож это перегрев? Воздух дует с окон очень горячий.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный43.jpg
Просмотров: 302
Размер:	72.1 Кб
ID:	10934393 Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный22222.jpg
Просмотров: 293
Размер:	50.2 Кб
ID:	10934394 Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный43544.jpg
Просмотров: 293
Размер:	51.2 Кб
ID:	10934396


    Вверх
Старый 21.09.2015, 20:46   #62
alex444
Админ


 
 
Регистрация: 12.09.2007
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 19,828
 
По умолчанию
Да. Это перегрев. Разбирать, чистить.


__________________
13 541 528 + 4 522 450 = Україна
----
Разговаривать на русском языке в Украине страшно не потому, что его могут запретить, а потому, что однажды тебя могут прийти защитить.
Пожаловаться на это сообщение       Вверх
Старый 23.09.2015, 05:38   #63
Aurum777


 
 
Регистрация: 27.11.2011
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 5,840
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от alex444
Да. Это перегрев. Разбирать, чистить.
Ок,только разбирать пока не спешу.Сменил Винду 7 на ХР на этом ноуте.Проблема отключки вроде исчезла.Не тянул что ли 7ку?


    Вверх
Старый 27.09.2015, 17:28   #64
Aurum777


 
 
Регистрация: 27.11.2011
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 5,840
 
По умолчанию
почистил, заработал ноут.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 102_0252.jpg
Просмотров: 291
Размер:	124.4 Кб
ID:	10956153 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 102_0253.jpg
Просмотров: 276
Размер:	144.2 Кб
ID:	10956157 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 102_0257.jpg
Просмотров: 83
Размер:	160.2 Кб
ID:	10956163 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 102_0259.jpg
Просмотров: 83
Размер:	150.7 Кб
ID:	10956164


    Вверх
Старый 25.12.2016, 13:30   #65
Aurum777


 
 
Регистрация: 27.11.2011
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 5,840
 
По умолчанию
Новая проблема. На своём компе. Раньше такого не замечал.При просмотре видео с любого браузера только на ютюб-комп зависает или молча или со звуком "трррррррррррр", редко, но бывает отморозится и снова работает. Но в основном за день раз по 5 может зависнут.Приходится перезагружать. Погуглил-варианты-либо Винда 7 устарела для нового ШТМЛ, а когда был Адобе флеш на ютюбе то всё ок; не совместимость видеокарты( раньше ж такого не было); сдох блок питания( все тяжёлые игрухи идут на ура); драйвера( ничего не менял). Фильмы и видео на других ресурсах идут нормально, не зависимо какой браузер. А ютюб как проклятие какое то. Писал на ютюб-толком ничё не сказали. Кто что скажет ещё ребята?


    Вверх
Старый 26.12.2016, 16:01   #66
DEh9l

 
Регистрация: 25.12.2016
Адрес: Харьков,Салтовка
Из: Ukraine
Сообщений: 6
 
По умолчанию
БП дерьмо китайское


    Вверх
Старый 26.12.2016, 21:15   #67
Aurum777


 
 
Регистрация: 27.11.2011
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 5,840
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от DEh9l
БП дерьмо китайское
может быть. Qdion 400 ватт.


    Вверх
Старый 27.12.2016, 00:21   #68
Zyank


 
Регистрация: 25.03.2015
Из: Ukraine
Сообщений: 5,574
 
По умолчанию
Прочитал всю тему - получил массу полезной информации!
И вам, ребята, за это огромное спасибо, и толстому троллю!


Сперва квотил сообщения, с мыслью ответить на их несуразность и непоследовательность, но их за несколько лет накопилось столько, что уже не имеет смысла!

Отпишусь по нескольким, существенным с моей токи зрения, без смайликов!

Цитата:
Сообщение от Renegade
200 вт очень мало для этого конфига.
бери 400 Вт, пусть даже китайские.
Кит 400 иногда = 130 Евро.

Цитата:
Сообщение от Jogger
Renegade дело говорит. Меняйте бп, и как можно скорее.
Цитата:
Сообщение от ASDev
От хреновых БП на хитачах и самсунгах горит стабилитрон. Видано не раз и не два, а пару десятков. На остальных винтах они более живучие, но тоже могут. Поэтому в срочном порядке ставь нормальный БП
Тут возразить нечего - "без хорошего аккумулятора никуда"(с)
А "на хитачах и самсунгах горит стабилитрон" - это сразу гаплык, если сгорел, или начинаются глюки и тормоза? Чем этот стабилитрон управляет? Каким напряжением? НА КУДА?
Просто у меня стареющие самунги ...

Цитата:
Сообщение от Aurum777
мдаа, не послушала моя.включила комп через 3 дня простоя- и о чудо! картинка нормальная! всё работает..но не долго,начал тормозить потом вырубился.при включении пишет-Не правильно выбрано загрузочное устройство.Парень какой то смотрел,сказал,что мать винт не видит.Зашибись думаю. Его починить можно теперь, Хитачи?
Цитата:
Сообщение от ASDev
Ну блин... Ты сам себе злобный буратино. Ткнули носом в проблему, сказали в чём причина и предупредили о последствиях. Меняй БП, а там видно будет
Подход радикальный, но может не дать результата. Это я тебе говорю как бывший "чинильщик винтов"!
Ты не заметил, что у него новый винт SATA...
:ножкой:
Была там одно время весьма скандальная темка со шлейфами...
Которые наши, по бедности и жадности просто приклеивали клеевым пистолетом к корпусу устройства и плате...
А так - да! В процессе замены БП на новый, разъём данных может сесть как положено! Надолго ли...
Мастер - молодец!

Вообще, таких *****асов, которые изобретают такие гОвна, как САТА разъёмы НА РОВНОМ МЕСТЕ, надо вешать ещё впереди наших депутатов!!!
А когда сдуру отменили СОМ-порт?! А ИСУ? А ПСИ?
А когда придумали в десктопный комп слотовый процессор, с заниженной шиной?
Нуннах, ссук йобаных!
:hate:

Цитата:
Сообщение от Aurum777
вы так не пугайте..винт новый стоит,мне такого щастья не надо.
А я шо казав?!

Цитата:
Сообщение от Aurum777
комп не мой,жены.там атлон 2 ядра.хитачи винт на 500 гб сата.ещё один винт хотели,но комп не понятнул.на счёт забрать нужно с ней обсудить
2 винта точно не потянет... Да ещё с печкой ЦПУ.

Цитата:
Сообщение от Jogger
Тут надо либо телепатом быть, либо проверять всё железо по очереди в комплекте с заведомо рабочими комплектующими. А так-то может быть и мать, и проц, и память, и даже бп.
Начать - со своих шлейфов и приезжать с безперебойником - проходили, знаем, ездили 3 дня!

Цитата:
Сообщение от Vomiter
была подобная хрень. Собрал на столе - заработало. Оказалось, мать коротила на корпус.
.
Не факт. Бывает ещё внутренняя микротрещина в каком-то из семи слоёв платы...
Что намного вероятнее, чем коротыш на корпус. Если корпусом не играли в футбол!
Просто криво свинтили, а мать на пределе была.
Либо - шлейфы/разъёмы...

Цитата:
Сообщение от Alseza
У удаленного вируса был


Цитата:
Сообщение от ssevaa
Перечитал всю тему...у меня сложилось впечатление что у ТСа просто карма такая ))))))

а это не тот же БП который всплывал в самом начале темы?
скорее всего просадка напруги и более мощный БП врядли поможет...

добавлено

возьми тестер и проверь напругу в розетке самый простой вариант убедиться в просадке напруги
Да он толстый тролль!
Такой кармы не бывает!
Зато - забавный!

ЗЫ В ЧС ***** не поможет, если у тебя не крутой мультиметр с памятью. То варят, то жарят - и по фазам перекосы и на землю кто присядет...
Оптимальный вариант при выезде к заказчику либо стабилизатор на нужную мощность, либо дешманский ББП с дохлой батареей, а можно и без неё - если конструкция позволяет!
А то я так 3 дня "чинил" комп! И БП заменил, что характерно, на дорогой и мощный!
Позвонили через сутки! А в момент замера было 230, и случайно обнаружилось резкое падение чёт ниже чёто-там, не помню...
Проблем нет уже несколько лет - стабилизатор!
(а до этого у них то каналы на ресивере сбросятся, то ещё чего...)

Цитата:
Сообщение от ASDev
Может там место проклятое?


Цитата:
Сообщение от Aurum777
И снова....стоит дома комп, как то полетела там мать. Отремонтировали в Киеве по гарантии, винду не переустанавливали после ремонта, стоит винда 7. Но вот незадача-перестал идти Мир Танков. Попросили меня перебить винду,перебил на ту же виндовз 7. Мир танков установили, пошли, но не долго...снова зависли. Попробовал переустановить Мир Танков снова-уже и загрузка игры не идёт...Захотел хозяин компа поставить на него винду ХР тогда...может тогда танки пойдут? А винду ХР вместо 7 я поставить не могу что то. Кто то перебивал так винду? Есть желающие подзаработать?
Цитата:
Сообщение от ssevaa
ненене, вдруг порча передастся ))))))))))

Цитата:
Сообщение от alex444
Да. Это перегрев. Разбирать, чистить.

Цитата:
Сообщение от Aurum777
почистил, заработал ноут.
Цитата:
Сообщение от DEh9l
БП дерьмо китайское


Да по картинке - там всё стерильно! Этот тролляка не видел засранных СО!!! И прочей аппаратуры!


    Вверх
Старый 27.12.2016, 06:33   #69
ssevaa


 
 
Регистрация: 17.04.2007
Из: Ukraine
Сообщений: 5,308
 
По умолчанию
навевает подозрения что ТС это клон картошкина )))))))
уж больно похожи *****ские вопросы и количество возникаемых проблем )))
ТС без обид...


    Вверх
Старый 27.12.2016, 20:43   #70
Aurum777


 
 
Регистрация: 27.11.2011
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 5,840
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от ssevaa
навевает подозрения что ТС это клон картошкина )))))))
уж больно похожи *****ские вопросы и количество возникаемых проблем )))
ТС без обид...
какой нахрен клон? почему *****ские? если вы такой умный-то скажите, почему у меня при включении видео на ютюбе, зависает комп? неужели ютюб, дает такую колосальную просадку БП по току и напряжению?


    Вверх
Старый 28.12.2016, 17:36   #71
Дмитрий Засядько


 
Регистрация: 3.02.2008
Адрес: Харків. Олексіївка
Из: Ukraine
Сообщений: 8,053
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Aurum777
колосальную просадку БП по току и напряжению?
Возьми мультиметр, померяй. Заодно конденсаторы в БП посмотри. Может, вздулись.


    Вверх
Старый 28.12.2016, 21:10   #72
Aurum777


 
 
Регистрация: 27.11.2011
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 5,840
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Дмитрий Засядько
Возьми мультиметр, померяй. Заодно конденсаторы в БП посмотри. Может, вздулись.
разбирал БП вот-чистил от пыли, радиодетали внешне все в норме. мультиметр нужен стрелочный, а его нет. только вот какую то утилиту откопал у себя. показывает напругу-вроде всё в норме, когда включен ютюб.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный7877878788.jpg
Просмотров: 71
Размер:	108.7 Кб
ID:	12018686


    Вверх
Старый 1.01.2017, 16:57   #73
Aurum777


 
 
Регистрация: 27.11.2011
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 5,840
 
По умолчанию


    Вверх
Старый 4.01.2017, 15:55   #74
Дмитрий Засядько


 
Регистрация: 3.02.2008
Адрес: Харків. Олексіївка
Из: Ukraine
Сообщений: 8,053
 
По умолчанию
мультиметр можешь и цифровой взять.
Насчёт ютуба - попробуй загрузиться с Live-CD и зайти на ютуб. Посмотрим, шо получится.
Возможно, проблема с виндой.


    Вверх
Старый 4.01.2017, 16:42   #75
Jogger


 
 
Регистрация: 22.06.2007
Адрес: Харьков
Из: United States
Сообщений: 1,701
 
По умолчанию
Aurum777, а при проигрывании оффлайн видео просто в плеере - не крашится?
Если не пробовал - попробуй.


__________________
когда ж я уже сдохну
    Вверх
Старый 16.01.2017, 21:36   #76
x4m

 
 
Регистрация: 6.12.2008
Из: Ukraine
Сообщений: 596
 
По умолчанию
Проц тротлит AIDA 64 запусти тест на полную и наблюдай на температуру и пропуски комманд. Собственно розложы конфу компа. И шо там в диспечере задач svhost 2 гб не кушает?


__________________
Право посылать на юх м.даков, куриц, и просто ленивых д.билов, должно быть закреплено на законодательном уровне. Мир не станет лучше но понятнее для предыдущих и проще для оставшихся.
    Вверх
Старый 22.01.2017, 15:02   #77
Aurum777


 
 
Регистрация: 27.11.2011
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 5,840
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Jogger
Aurum777, а при проигрывании оффлайн видео просто в плеере - не крашится?
Если не пробовал - попробуй.
не пробовал, в безопасном режиме комп работает намного лучше

добавлено

Цитата:
Сообщение от x4m
И шо там в диспечере задач svhost 2 гб не кушает?
нету такого в списке вообще

добавлено

Цитата:
Сообщение от x4m
Проц тротлит AIDA 64 запусти тест на полную и наблюдай на температуру и пропуски комманд. Собственно розложы конфу компа. И шо там в диспечере задач svhost 2 гб не кушает?
где видно в проге пропуски команд?


    Вверх
Старый 24.01.2017, 07:41   #78
x4m

 
 
Регистрация: 6.12.2008
Из: Ukraine
Сообщений: 596
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Aurum777
не пробовал, в безопасном режиме комп работает намного лучше

добавлено



нету такого в списке вообще

добавлено



где видно в проге пропуски команд?
svchost



__________________
Право посылать на юх м.даков, куриц, и просто ленивых д.билов, должно быть закреплено на законодательном уровне. Мир не станет лучше но понятнее для предыдущих и проще для оставшихся.
    Вверх
Старый 28.01.2017, 19:55   #79
Aurum777


 
 
Регистрация: 27.11.2011
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 5,840
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от x4m
svchost

наблюдаю такую таблицу. о пропусках должно сообщить информационное окно или на какой то минуте отметка?


    Вверх
Старый 5.02.2017, 03:58   #80
x4m

 
 
Регистрация: 6.12.2008
Из: Ukraine
Сообщений: 596
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Aurum777
наблюдаю такую таблицу. о пропусках должно сообщить информационное окно или на какой то минуте отметка?
Червоненькі букви+ граф в 100%
И тест запусти.
Ноут или стационар?
AMD Intel ?
И список железа дай или название ноута модель.


__________________
Право посылать на юх м.даков, куриц, и просто ленивых д.билов, должно быть закреплено на законодательном уровне. Мир не станет лучше но понятнее для предыдущих и проще для оставшихся.
    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Hi-Tech... > Софт

Быстрый переход



© Харьков Форум, 2003-2019