Харьков Форум
  Харьков Форум > Hi-Tech... > Софт

Старый 3.02.2018, 11:49   #1
ronhel

 
Регистрация: 1.12.2008
Из: Ukraine
Сообщений: 35
 
По умолчанию Обучение от Mikrotik

День добрый!
Оборудование Микротик популярено в последнее время, очень большие возможности за небольшую цену (по сравнению с Джуниперами и Цисками). Сами его часто используем в разных областях деятельности на предприятии. Но тем не менее, осталось много неизвестного, в котором хотелось бы разобраться. Решили пройти сертифицированное обучение. Но в Украине обучают только в Киеве. А если пройти несколько курсов - это и дорога, и квартира, и время... в общем хотелось бы в Харькове.
Есть возможность организовать комплексное обучение, но нужна группа 10 чел. Нас двое. Курсы, которые хотим пройти:
MTCNA - начальный
MTCRE - роутинг, инжинерный
MTCTCE - qos, фаервол, безопастность и др.
Там есть еще по беспроводной сети, но нам не нужно.
Каждый курс примерно 300у.е., но уверен - можно договориться с Киевлянами, чтобы за группу дешевле сделали, причем с хорошей скидкой. Остается только помещение подобрать.
В общем предлагаю скооперироваться форумчанам, вместе договоримся с Киевом, затраты разделим на всех. Как идея?


__________________
ronhel*rambler.ru
8095-0517369
    Вверх
Старый 3.02.2018, 12:12   #2
ronhel

 
Регистрация: 1.12.2008
Из: Ukraine
Сообщений: 35
 
По умолчанию
там практические занятия также есть, на ноуте с Микротиком...
вообще конечно хотелось бы получить понимание многих функций, а то работаем на них и часто не понятно много моментов, как оно вообще там работает. Вон сейчас задача стоит, задействовать два микрота под одним IP, для резерва - ну как VRRP, только чтобы не просто второй перехватывал работу при падении первого, а чтобы они параллельно работали, распределяли нагрузку, но если один упадет, второй забирал на себя всю нагрузку


__________________
ronhel*rambler.ru
8095-0517369
    Вверх
Старый 4.02.2018, 13:14   #3
ronhel

 
Регистрация: 1.12.2008
Из: Ukraine
Сообщений: 35
 
По умолчанию
VRRP работает как резерв - т.е. нагрузка на мастер идет, а слэйв забирает на себя работу, когда мастер отключиться. По крайней мере так в описаниях написано...

А нагрузку на два устройства сразу вроде возможно сделать, где-то слышал на форумах...
Ну это было для примера, у микрота разных функций море, которые хотелось бы понять и применить.


__________________
ronhel*rambler.ru
8095-0517369
    Вверх
Старый 19.10.2019, 20:06   #4
.: Stalker :.

 
 
Регистрация: 17.03.2011
Адрес: планета Земля
Из: Ukraine
Сообщений: 137
 
По умолчанию
Я так понимаю, тема заг***ла?


__________________
Подпись нарушала Правила (пункт 24).
    Вверх
Старый 22.10.2019, 10:41   #5
alexka

 
Регистрация: 29.01.2017
Из: Ukraine
Сообщений: 6
 
По умолчанию
Интересует.


    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Hi-Tech... > Софт

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Балансировка каналов Mikrotik Gooel Интернет и локальные сети 14 12.03.2013 11:14
Обучение в Московском (МСК) Университете в Харькове,"за"или "против"или в каком Харьковском ВУЗе найти ДИСТАНЦИОННОЕ обучение? А может "EIHSEBA"? Marina717 Студенческий форум 69 22.02.2013 17:02
Вопрос по Mikrotik RouterOS Cyber_Master Софт 5 17.03.2011 01:37



© Харьков Форум, 2003-2019