Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бюджетная Вена ,июль 2021

🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Re: Бюджетная Вена ,июль 2021

Вот мы и вернулись. Поездка была отличная, кроме одного - совершенно конченая попутчица нам с дочерью досталась. Капец. Провести 19 дней 24 часа в сутки рядом с человеком, за поведение которого стыдно тебе. Она орала на продавцов, на официантов, на сотрудников отелей. Этой склочной бабе было все не так - не так подали, не так посчитали, не то положили, чек не выдали и так далее. Кстати, если кому-то постучится в попутчики Ирина Скрипка из Киева, никогда, слышите, никогда не ездите с ней.
А во всем остальном - Австрия прекрасна, я теперь знаю, где фотографировали виды для обоев на компьютерах. Гальштадт - это вообще отвал башки, вернусь туда обязательно, так как погода подвела, единственный день, когда шел дождь, прищелся на Гальштадт, обидно, именно его хотелось увидеть с голубым небом и залитым солнцем. Очень понравились купальни, были в разных, все классные - в Эгерсалоке, в Будапеште, в Сегеде, на озере Хевиз и в Дебрецене. Супер. Жаль, что у нас таких нет, я бы оттуда не вылазила.
Поразили дороги у нас в Украине, буду ездить однозначно, начиная с Полтавы и до границы в Берегово, дороги отличные, а от Полтавы до Киева вообще взлетная полоса.
Цена газа и бензина оказалась больше, чем я видела в интернете. Газовых заправок в Австрии не нашли, может они и есть, я не увидела.
Замки в Австрии - ожившая сказка. Так и ждешь, что откроются двери и оттуда выйдут и выедут на лошадях рыцари и солдаты в обмундировании, дамы в старинных платьях. Супер.
В общем, вернусь, обязательно.

• 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Газовых заправок в Австрии не нашли, может они и есть, я не увидела.
.

на автобанах - нету, нужно съезжать и искать в городах и на локальных дорогах, а перед въездом в Австрию залить полный бак.
По поводу попутчиков - можно с человеком пить чай на кухне 10 лет и при первой поездке понять что такого попутчика врагу не пожелаешь :D

на автобанах - нету, нужно съезжать и искать в городах и на локальных дорогах, а перед въездом в Австрию залить полный бак.
По поводу попутчиков - можно с человеком пить чай на кухне 10 лет и при первой поездке понять что такого попутчика врагу не пожелаешь :D
Мы и в городах искали, но без фанатизма. Не нашли и не нашли. Время тратить не хотелось. В принципе расход и по бензину на трассе весьма приятен, поэтому сильно не заморачивались.
А насчет попутчиков - это да. Но можно со многим мириться, а в случае этой дамы, это была жесть. Я езжу с разными людьми и в силу своей профессии риэлтера умею находить общий язык со всеми, но не в этом случае.

Газовых заправок в Австрии не нашли, может они и есть, я не увидела
lpg stations austria - в гугл мапс - они есть, в Венгрии, конечно, намного больше.

Вы что для экономии чужую тетку из Киева на своей машине везли в Австрию?

*Надо было на ХФ попутчиков поискать, некоторые тут до Зальцбурга дорогу знают... ))

lpg stations austria - в гугл мапс - они есть, в Венгрии, конечно, намного больше.

Вы что для экономии чужую тетку из Киева на своей машине везли в Австрию?

*Надо было на ХФ попутчиков поискать, некоторые тут до Зальцбурга дорогу знают... ))
На ХФ я попутчиков искала. И не нашла...
Тетка эта однажды ездила со мной в мой авторский тур по Индии, но так как там были другие взаимоотношения и группа 12 человек, я как-то особо и не обратила внимания на поведение человека, потом из той группы некоторые ездили с ней в поездки, я решила, что можно с ней поехать. Увы... как потом оказалось, все, кто с ней ездил, испытали примерно одинаковые со мной проблемы, но из природной интеллигентности решили о них сообщать.

В Венгрию въехали вообще без проблем, кроме тотального шмона всех вещей. Я в шоке была - чихнуть не успела, а из машины только ноги и жопа таможенника торчали, везде свои ручонки всунул, капец, сигареты искал, придурок.
Сертификаты посмотрели, даже фамилии не сравнивали - три человека, три сертификата.
В Венрии маски не носит вообще никто. Ощущение, что у них ковид на государственном уровне запрещен. Сертификаты даже не помню, чтобы проверяли.
При въезде из Венгрии в Австрию посмотрели паспорта и сертификаты, сравнили фамилии и все. В Австрии везде обязательно ношение масок FFP2, обычные медицинские не прокатывают, красивенькие с камушками тоже. Сертификаты смотрят везде, в кафе, ресторанах, кроме фастфудов. Во всех достопримечательностях тоже. Если сдвинешь маску и нос откроешь - пол-Австрии тебе покажет, что надо маску надвинуть на нос.

А еще в кафе и ресторанах просили заполнить от одного из троих фамилию и имя, адрес проживания (страну, и так далее), номер телефона. Зачем - не спрашивала.
Мы трое были вакцинированы дважды.

Да, в Австрию только с сертификатом.

Поехали с нами в Индию зимой, это интереснее в миллион раз, чем Европа... блин, туда же тоже нужен сертификат.

Поехали с нами в Индию зимой, это интереснее в миллион раз, чем Европа
)) спасибо, но я люблю... старые камни Европы (с) )),
в Индии не был, да и как-то не тянет пока что...

)) спасибо, но я люблю... старые камни Европы (с) )),
в Индии не был, да и как-то не тянет пока что...

Вы просто не видели старые камни Индии. Это нечто фееричное, ничто в Европе с этим не сравнится

Добрый вечер! Какой бюджет на Индию?

Вітаю, ви не один такий) я скоро у подорож Польщею та у Швецію і буде добре, якщо хоч 14 баксів на день у мене буде))

Назад
Зверху Знизу