Харьков Форум
  Харьков Форум > Хобби > Радиотехника и электроника

Старый 3.07.2013, 21:04   #1
Максим-iSnake

 
 
Регистрация: 24.05.2013
Сообщений: 9
 
По умолчанию помогите пожалуйста востановить акустическую систему SVEN btr 5-10

доброго времени суток господа !!!! нуждаюсь в вашей помощи !

купил акустику sven Нажмите на изображение для увеличения
Название: Sven-BTR-5-10-dark-oak.jpg
Просмотров: 838
Размер:	18.7 Кб
ID:	7131481
пользавался ею в течении двух лет проблем вообще не было но тут беда включил комп акустику включил музычку послушал мин 30 и вдруг очень сильный гул был слышен из саба и всех калонак гул очень сильный и я быстро и молниеносно выключил акустику из сети после через некоторое время включил и гул пропал но теперь беда новая - у акустики совсем не работает регулировка громкости ни на пульте ни на самой акустике кнопки переключения режимов работают . кнопка мут тоже работает но громкость ну никак не регулируется и все время работает на максимальной громкости !!! помогите пожалуйста что делать чтобы вернуть его в жизнь !


    Вверх
Старый 3.07.2013, 21:15   #2
cheeks


 
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Ио, Третье Кольцо Сатурна
Сообщений: 12,127
 
По умолчанию
вскрывать и менять микросхему регулятора громкости либо цепи ее питания


__________________
Бумага, конечно, все стерпит, но всеже лучше сложить ее вдвое.
    Вверх
Старый 3.07.2013, 21:32   #3
Максим-iSnake

 
 
Регистрация: 24.05.2013
Сообщений: 9
 
По умолчанию
а подскожите пожалуйста где мне их искать?? я не шибко силен в плане схем !


    Вверх
Старый 3.07.2013, 21:50   #4
cheeks


 
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Ио, Третье Кольцо Сатурна
Сообщений: 12,127
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Максим-iSnake
где мне их искать??
подозреваемые - на плате предварительного усилителя, новые - в "космодроме" (магазин такой) видимо


__________________
Бумага, конечно, все стерпит, но всеже лучше сложить ее вдвое.
    Вверх
Старый 3.07.2013, 22:05   #5
Злой


 
 
Регистрация: 9.06.2006
Адрес: Харьков
Сообщений: 22,765
 
По умолчанию
Не все так просто. В такой музичке могут применяться китайские чипы серии pt.

На рынке их не купить.
Но в харькове есть авторизованный сервис.
В худшем случае они помогут.


    Вверх
Старый 4.07.2013, 08:09   #6
roker


 
 
Регистрация: 5.12.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 5,506
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Злой
В такой музичке могут применяться китайские чипы серии pt.
На рынке их не купить.
ВНЕЗАПНО: PT2399 Микросхема Есть на складе в Харькове (Космодром)

Это эхо-процессор, не то, конечно, но тем не менее из серии PT.
Год назад микшер собирал с этим жуком, вот и вспомнилось.


__________________
Наше дело маленькое, но делаем мы его по-большому.

Цитата:
Сообщение от tifo
Будь мужиком - юзай іар
    Вверх
Старый 4.07.2013, 12:08   #7
ruslana00


 
Регистрация: 25.07.2012
Адрес: Харьков
Сообщений: 2,853
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Максим-iSnake
а подскожите пожалуйста где мне их искать?? я не шибко силен в плане схем !
Думаю, после таких заявлений, еще и с такими ошибками, разговаривать дальше тут не про что.


    Вверх
Старый 4.07.2013, 12:29   #8
RUH


 
 
Регистрация: 29.10.2006
Адрес: UA
Сообщений: 8,724
 
По умолчанию
PT прекрасно заменяется на TDA.


__________________
Смерть стоит того, чтобы жить. А любовь - стоит того, чтобы ждать... (C)
    Вверх
Старый 21.07.2013, 15:44   #9
Максим-iSnake

 
 
Регистрация: 24.05.2013
Сообщений: 9
 
По умолчанию
поменял наконец то микросхему пт 2323 думал проблема именно в ней !!
но нет - эффект тот же !!! подскажите пожалуйста в чем же причина ?? что могло сгореть??? и почему же громкость у меня не регулируется???


    Вверх
Старый 21.07.2013, 15:47   #10
RUH


 
 
Регистрация: 29.10.2006
Адрес: UA
Сообщений: 8,724
 
По умолчанию
Да потому, что 2323 должна управляться! Сгорело то, что управляет ей по и2ц.


__________________
Смерть стоит того, чтобы жить. А любовь - стоит того, чтобы ждать... (C)
    Вверх
Старый 21.07.2013, 15:47   #11
Максим-iSnake

 
 
Регистрация: 24.05.2013
Сообщений: 9
 
По умолчанию
поменял микруху пт 2323 думал проблема в ней эффект тот же что и был !!! что делать ? помогите ,,,, громкость так и не регулируется!!!


    Вверх
Старый 21.07.2013, 16:21   #12
cheeks


 
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Ио, Третье Кольцо Сатурна
Сообщений: 12,127
 
По умолчанию
ответ вроде уже есть в посте #10?


__________________
Бумага, конечно, все стерпит, но всеже лучше сложить ее вдвое.
    Вверх
Старый 21.07.2013, 20:37   #13
Максим-iSnake

 
 
Регистрация: 24.05.2013
Сообщений: 9
 
По умолчанию
а где искать ???


тут Вложение 7206837

или здесь
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1519.JPG
Просмотров: 1318
Размер:	604.2 Кб
ID:	7206852


    Вверх
Старый 21.07.2013, 20:39   #14
cheeks


 
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Ио, Третье Кольцо Сатурна
Сообщений: 12,127
 
По умолчанию
скорее "тут", потому что "или здесь" - это усилитель мощности, а "тут " - ваще не видно


__________________
Бумага, конечно, все стерпит, но всеже лучше сложить ее вдвое.
    Вверх
Старый 21.07.2013, 20:41   #15
Максим-iSnake

 
 
Регистрация: 24.05.2013
Сообщений: 9
 
По умолчанию
или тут?? Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1517.JPG
Просмотров: 1981
Размер:	667.1 Кб
ID:	7206864


    Вверх
Старый 21.07.2013, 20:42   #16
cheeks


 
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Ио, Третье Кольцо Сатурна
Сообщений: 12,127
 
По умолчанию
а что за микросхема , которая не 2323?


__________________
Бумага, конечно, все стерпит, но всеже лучше сложить ее вдвое.
    Вверх
Старый 21.07.2013, 21:06   #17
Максим-iSnake

 
 
Регистрация: 24.05.2013
Сообщений: 9
 
По умолчанию
микруха pt 2258

добавлено

вот только я не знаю за что она отвечает


    Вверх
Старый 21.07.2013, 22:06   #18
cheeks


 
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Ио, Третье Кольцо Сатурна
Сообщений: 12,127
 
По умолчанию
надо погуглить


__________________
Бумага, конечно, все стерпит, но всеже лучше сложить ее вдвое.
    Вверх
Старый 22.07.2013, 08:48   #19
roker


 
 
Регистрация: 5.12.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 5,506
 
По умолчанию
Все мимо 2323 - селектор входов, 2258 - регулятор громкости. Оба по и2ц. Вопрос, где же спрятался контроллер?


__________________
Наше дело маленькое, но делаем мы его по-большому.

Цитата:
Сообщение от tifo
Будь мужиком - юзай іар
    Вверх
Старый 22.07.2013, 23:41   #20
Максим-iSnake

 
 
Регистрация: 24.05.2013
Сообщений: 9
 
По умолчанию
я так понял что мне нужно выпаять пт2258 и в паять новую пт2258 и все должно за работать!
я правильно понял????


    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Хобби > Радиотехника и электроника

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 05:23.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.