Харьков Форум
  Харьков Форум > Хобби > Фото

Старый 13.05.2010, 13:59   #1
Kindermann


 
 
Регистрация: 15.09.2008
Адрес: Салтовка
Сообщений: 1,797
 
По умолчанию "Горячие" пиксели

Купил фотоаппарат Никон Д5000. И совсем недавно обнаружил горячие пиксели. Тех, что видно на фото при обычных ИЗО (200-400) - всего 2, на 1600 ИЗО около 8. Причем, почему-то их (пиксели) видно на выдержке 1/30 с., а на 1 с. уже не видно... Непонятно... Снимаю в РАВ, опыт юзания цифрозеркалки микроскопический (купил месяц назад). До этого были Зениты (совсем давно) и Кэнон С3.
Советовался с одним товарищем - было сказано забить и забыть. Хочу спросить здесь - действительно так и сделать или нести таки на ремонт в сервис-центр? Сам в раздумьях (товарищ вроде шарит, глупостей не советовал), но напрягает... С другой стороны, месяц без фотоаппарата сидеть не хоцца.
ЗЫ: фото - именно хобби, для себя. для души... Не зарабатываю на этом, большие фотки не печатаю (максимум А4, в основном 10х15).


    Вверх
Старый 13.05.2010, 14:02   #2
gs


 
 
Регистрация: 12.11.2006
Адрес: Харьков
Сообщений: 17,854
 
По умолчанию
забыть и забить. горячие пиксели есть всегда. вы еще на лайвью поснимайте - они вообще посыпятся на кадрах, пока матрица не остынет
вообще раз снимаете в рав - то в капчуре есть возможность снять карту горячих пикселей и они будут автоматом удаляться при конвертации


    Вверх
Старый 13.05.2010, 14:03   #3
Comandor


 
 
Регистрация: 4.02.2008
Адрес: UA 21
Сообщений: 3,356
 
По умолчанию
забейте на фотодрочество и снимайте в своё удовольствие.
всё как надо, нести не стоит никуда.


__________________
Модерирование моих сообщений ведёт к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!

P.S. Уберите руку от лица!
    Вверх
Старый 13.05.2010, 14:04   #4
SteppenWolf


 
 
Регистрация: 15.02.2007
Адрес: 49°59'N 36°19'E
Сообщений: 18,928
 
По умолчанию
Блин, из 10 000 000 пикселей - 8 горячих.... Эт жеж всего то 0,0000008 % Забейте


__________________
Если ты фотограф - то, будь добр, снимай сиськи!!!
    Вверх
Старый 13.05.2010, 14:20   #5
Kindermann


 
 
Регистрация: 15.09.2008
Адрес: Салтовка
Сообщений: 1,797
 
По умолчанию
Ага. спасибо, видимо так и поступлю...
Ув. gs, а где в капчуре эта возможность? Пока не нашел... Зато нашел другую прогу - PixelFixer, она делает то же самое. Но как бы хотелось все делать одной программой, а РАВы обрабатываю именно капчуром.
добавлено
ЗЫ: И все-таки (для общего развития) почему на выдержке 1с не видно, а на 1/30 видно? По идее, чем больше выдержка, тем лучше их должно быть видно! Или я ошибаюсь?


    Вверх
Старый 13.05.2010, 14:31   #6
ivanzorin


 
 
Регистрация: 14.07.2008
Адрес: Харькофф
Сообщений: 4,940
 
По умолчанию
Не знаю как у Никона. У Соней есть ремап из меню, а Минольты те вообще автоматом раз в месяц ремапятся... Поищите, если в меню нету, поставьте 1 число какого-нибудь месяца, выкл и вкл камеру...


    Вверх
Старый 13.05.2010, 14:34   #7
Kindermann


 
 
Регистрация: 15.09.2008
Адрес: Салтовка
Сообщений: 1,797
 
По умолчанию
ЗЫЫ: а в самом фотоаппарате нет такой возможности? Там вроде есть функция "тестовый снимок для проверки пыли" или как-то так (фотоаппарата под рукой нет, точно не помню). Это для пыли исключительно или таки можно горячие пиксели пофиксить?
добавлено
Хммм... А при чем здесь включение/отключение? В Д5000 при включении/отключении только пылетряс срабатывает на матрице, и все...


    Вверх
Старый 13.05.2010, 14:40   #8
gs


 
 
Регистрация: 12.11.2006
Адрес: Харьков
Сообщений: 17,854
 
По умолчанию
в инструкции фотоаппарата где то есть про карту горячих пикселей\пыли и т.д. а в капчуре потом в меню каком то просто указывается фото с картой этой и все


    Вверх
Старый 13.05.2010, 14:44   #9
HighLander


 
 
Регистрация: 18.04.2004
Адрес: Харьков
Сообщений: 19,447
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Kindermann
Ага. спасибо, видимо так и поступлю...
Я тебе это уже советовал...
Теперь люди... советуют...

Ты Киндер таки "уникум"


    Вверх
Старый 13.05.2010, 14:45   #10
ivanzorin


 
 
Регистрация: 14.07.2008
Адрес: Харькофф
Сообщений: 4,940
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Kindermann
ЗЫЫ: а в самом фотоаппарате нет такой возможности? Там вроде есть функция "тестовый снимок для проверки пыли" или как-то так (фотоаппарата под рукой нет, точно не помню). Это для пыли исключительно или таки можно горячие пиксели пофиксить?
добавлено
Хммм... А при чем здесь включение/отключение? В Д5000 при включении/отключении только пылетряс срабатывает на матрице, и все...
1)Возможно это оно и есть.
2)У Минольт ремап происходит при первом включении 1го числа каждого месяца. Ставим 1 января например, выключаем, при включении - происходит "принудительный" ремап.


    Вверх
Старый 13.05.2010, 14:49   #11
Kindermann


 
 
Регистрация: 15.09.2008
Адрес: Салтовка
Сообщений: 1,797
 
По умолчанию
Не, Горец, я не уникум, я просто нудный... -))))) И потом, я ж написал, что шарящий человек сказал, здесь подтвердили. -)))


    Вверх
Старый 13.05.2010, 14:50   #12
gs


 
 
Регистрация: 12.11.2006
Адрес: Харьков
Сообщений: 17,854
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от ivanzorin
1)Возможно это оно и есть.
2)У Минольт ремап происходит при первом включении 1го числа каждого месяца. Ставим 1 января например, выключаем, при включении - происходит "принудительный" ремап.
так и запишем - у минольт каждый месяц появляются новые битые пикселы


    Вверх
Старый 13.05.2010, 15:00   #13
FL


 
 
Регистрация: 23.01.2007
Адрес: Студенческая
Сообщений: 10,896
 
По умолчанию
У меня на матрице столько грязи что за битыми пекселями и не заморачиваюсь чего и вам желаю.


__________________
Цитата:
Сообщение от всепро100
Спи спокойно Фото ХФ, я буду помнить тебя всегда, Аминь
    Вверх
Старый 13.05.2010, 15:01   #14
HighLander


 
 
Регистрация: 18.04.2004
Адрес: Харьков
Сообщений: 19,447
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от gs
так и запишем - у минольт каждый месяц появляются новые битые пикселы
падсталом


    Вверх
Старый 31.05.2010, 04:54   #15
INKVIZITOR

 
 
Регистрация: 28.09.2007
Адрес: villa la coyotada
Сообщений: 785
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Kindermann
Купил фотоаппарат Никон Д5000. И совсем недавно обнаружил горячие пиксели
жарь на них картошку!


__________________
не рекомендую читать мои посты людям с неуравновешенной психикой, даунам, лицам пубертатного возраста, блондинкам и колхозникам.
    Вверх
Старый 31.05.2010, 07:42   #16
bv


 
 
Регистрация: 5.08.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 3,446
 
По умолчанию
можете создать себе в Фотошопе такой экшин: http://oldoctober.com/ru/remove_hot_pixels/
а лучше забейте


    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Хобби > Фото

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 11:21.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.