![]() |
|
![]() |
#21 | |
☏(067) 431-23-23
![]() |
![]() Цитата:
Для меня старые струны -это когда теряется характерный звон, и в звуке пропадают нюансы, хотя при этом струны еще вполне живые. И если у человека, у которого я обычно беру струны, нет в наличии нужного комплекта, я их стираю, чтобы поиграть еще дней 10 на нормальном звуке. А если ты привык играть на говне по жизни, так не надо тут рассказывать про новое и старое Тебе-то откуда знать, как меняют струны "нормальные басисты"? |
|
![]() |
![]() |
#22 | |
![]() |
![]() Цитата:
Стэнли Кларк? Не признал, сорри.
![]() |
#23 |
☏(067) 431-23-23
![]() |
![]()
ну и кто тут срет кирпичами?
![]() а доказывать будешь, когда обзаведешься приличным инструментом, хорошими струнами и сможешь понять разницу между хорошими новыми и плохими старыми И кстати, совет стирать струны конечно же был дан начинающим небогатым музыкантам, которые не могут позволить себе покупать струны за 300-500 грн раз в три месяца. |
![]() |
![]() |
#24 |
![]() |
![]() ![]()
#25 | |
☏(067) 431-23-23
![]() |
![]() Цитата:
На толстой G, опять-таки лучше звучат всякие триоли, pops и т.п. ништяки. |
|
![]() |
![]() |
#26 |
![]() |
![]()
А какой инструмент у тебя?
#27 |
![]() |
![]()
а я вот такой хинт недавно увидел
проверил, любопытный результат однако.
#28 |
☏(067) 431-23-23
![]() |
![]()
разный
![]() Cort Artisan B4, Carvin LB 76P, Yamaha RBX 270 хочу со временем еще взять, или красуншный безлад, или че-то вроде ММ или ДжБ, так сказать классику |
![]() |
![]() |
#29 | |
![]() |
![]()
ага, видел, но не пробовал
Цитата:
![]()
![]() |
#30 |
![]() |
![]()
понятно, что струнам которые уже "визуально" старые это не поможет. хотя определенный проблеск имеется.
а вот если звон и хруст уже ушел, но мясо в звуке еще есть - весьма интересный эффект налицо. правда я еще не выяснил, насколько он длителен.
#31 | |
☏(067) 431-23-23
![]() |
![]()
да ну, зачем? я не фанат ММ. Прикольные басы, когда-нить надеюсь прикупить стерлинг или бонго. Просто бонги несколько напрягают своей липовой сущностью, а стерлинги 21 ладами, поэтому до сих пор не купил
Но мне нужно несколько басов - один отвез на репточку, чтоб не тягать каждый раз. А дома шестиструнка и другая четырехструнка, полезно играть и на том и на другом. гы, когда был безлад, хотелось контрабас, сейчас есть электроконтра - хочется именно безладовую бас-гитару )) Всегда чего-то не хватает Цитата:
![]() правда я их так не дергал, как Марлоу... но думаю, что все это баловство, хотя в определенной ситуации может помочь, перед концертом например, если проебал струны поменять |
|
![]() |
![]() |
#32 |
![]() |
![]()
Я знаю, что ты клон Ahav и что зовут тебя максим. Но это всё, что я о тебе знаю и желания узнавать о тебе больше у меня нет. Ну вот не интересен ты мне, ничего не могу с собой поделать. Кстати ямаху я говном не считаю и не считал. Отличный инструмент за свои деньги, удобный и отзывчивый. Кроме того, юзаю диамант бас - про этот инструмент можно песни слагать, легенда, каких уже не делают.
#33 | |
![]() |
![]() Цитата:
стоит попробовать хотя бы потому что быстро, бесплатно и не требуется особо хитрых телодвижений
![]() |
#34 | ||
☏(067) 431-23-23
![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
как бы тебе сказать... ты себя палишь своими постами, и говнарский подход на лицо. Я не считаю себя великим басистом, и я не гитарный мастер, но я поменял достаточно инструментов и струн, пробовал различные техники и стили игры. Поэтому знаю, о чем говорю. Обладая не самыми худшими инструментами, имея возможность регулярно менять дорогие струны, я при этом не выебываюсь, и могу при необходимости освежить струны, чтобы порадовать себя звуком. А ты после своих фраз про "визуальное" улучшение старых струн... nuff said, спалился так спалился |
||
![]() |
![]() |
#35 |
![]() |
![]()
Понимаешь, если бы те не вы....ну и далее по тексту, ты бы сейчас писал с основного своего ника, а не с клона. Кроме флуда в чужих темах и типа советов "знатока" - полезной информации от тебя - ноль целых, ноль десятых. Вот поэтому ты мне не интересен, хотя твой уровень, как музыканта может быть гораздо выше моего, хз, я не слышал как ты играешь. Но уже твой стиль, пусть даже и виртуального общения, как-то не подвигает меня всерьёз читать то, что ты пишешь.
Спалился в чём? Я однажды (всего единожды) постирал струны и увидел, что вид их улучшился, но на звучании это мало сказалось. Я ожидал большего. Тогда я решил не заниматься хернёй, а менять струны всегда, когда им придёт срок. Так в чём паливо то?
#36 | |
☏(067) 431-23-23
![]() |
![]()
так не читай, кто тя заставляет. А с клона, потому что забанили основной ник, Шерлок. Причем забанили не за флуд, а за наличии ссылки в подписи, кстати у тебя ссылка тоже есть...
![]() и что это ты губки надул и начал стучать на меня в другой теме? Цитата:
Когда советы свысока и фейспалмы исходят от общепризнанного авторитета - это не делает ему чести. В твоем это просто смешно. Если ты понял, что струны меняют внешний вид после стирки - значит ты не ухаживаешь за инструментом. |
|
![]() |
![]() |
#37 |
![]() |
![]()
Не сцы, я всего лишь попросил удалить твоё сообщение, ибо неуместно оно. Но мне всё же оказалось полезным, так что даже я тебя вначале поблагодарил, если ты читал тему. Но потом решил, что это инфа сугубо для меня и попросил удалить. Всё. Банить тебя и лепить карточки я не просил.
#38 | |
☏(067) 431-23-23
![]() |
![]() Цитата:
А выглядит так, что как раз ты сцыкун и исподтишка стуканул. |
|
![]() |
![]() |
#39 | |
![]() |
![]() Цитата:
Это не моя недоработка, а форума, увы. Просто у них на всё про всё кнопка "пожаловаться". Была бы кнопка "удалить сообшение" - нажал бы её.
![]() |
#40 | |
☏(067) 431-23-23
![]() |
![]() Цитата:
Повторяю, если человек высказывает свое скромное мнение, особенно, если не является специалистом, фейспалмы воспринимаются как повод продолжить дискуссию в формате срача. |
|
![]() |