Харьков Форум
  Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Старый 9.06.2013, 10:40   #1
Gerko

 
 
Регистрация: 28.10.2010
Адрес: Клочки
Сообщений: 44
 
По умолчанию Стоит ли делать upgrade

Вопрос стоит между тем, стоит ли грейдить, или все-таки новый?
Итак, имеется мать асус m4a78 с чипом 770, возрастом ~3,5 года и БП аналогичного бренда на 400 Вт. Думал вместо старого Athlon II 215 взять X4 640 и видео 7750, вложится в 1,5к. В игрушки на ультра настройках играть не планировал, но хочется чтобы железо могло обеспечивать производительность выше среднего еще пару+ лет.
Изначально склонялся к покупке нового (~6.5к грн.) но преддверие сезона отпусков как то жаба задавила.


__________________
Точность стрельбы можно компенсировать диаметром снаряда!
    Вверх
Старый 9.06.2013, 10:58   #2
Sonar


 
 
Регистрация: 14.09.2006
Адрес: Харьков
Сообщений: 5,888
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Gerko
БП аналогичного бренда на 400 Вт
Это что такое? Нужно конкретнее с маркировкой. А вообще апгрейдись.


__________________
Если у Вас опять ни хрена не получилось - обратитесь к специалистам.
-----------------------
"А чо, работает же!"
.....................
"Я ОТДЫХАЮ В ЕВРОПЕ И БЕРУ ТОЛЬКО В ЕВРО"
    Вверх
Старый 9.06.2013, 11:03   #3
WantedX7
Гость

 
Сообщений: n/a
По умолчанию
БП ASUS наверное
конечно апгрейдить


    Вверх
Старый 9.06.2013, 11:04   #4
Gerko

 
 
Регистрация: 28.10.2010
Адрес: Клочки
Сообщений: 44
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Sonar
Это что такое? Нужно конкретнее с маркировкой. А вообще апгрейдись.
Asus ATX-450D


__________________
Точность стрельбы можно компенсировать диаметром снаряда!
    Вверх
Старый 9.06.2013, 11:18   #5
Sonar


 
 
Регистрация: 14.09.2006
Адрес: Харьков
Сообщений: 5,888
 
По умолчанию
Пойдет. То я забыл, что 7750 почти ничё не жрет.


__________________
Если у Вас опять ни хрена не получилось - обратитесь к специалистам.
-----------------------
"А чо, работает же!"
.....................
"Я ОТДЫХАЮ В ЕВРОПЕ И БЕРУ ТОЛЬКО В ЕВРО"
    Вверх
Старый 9.06.2013, 12:04   #6
Бурый_Медведь

 
 
Регистрация: 17.03.2012
Адрес: Харьков
Сообщений: 911
(068) 893-38-35
(063) 223-30-14
 
По умолчанию
Блок питания можно как вариант взять FSP 400 paf, дёшево и надёжно


    Вверх
Старый 9.06.2013, 12:15   #7
Sonar


 
 
Регистрация: 14.09.2006
Адрес: Харьков
Сообщений: 5,888
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Бурый_Медведь
FSP 400 paf
Зачем? Шоб был? У того асуса 15+17A по 12V. Какая разница? Ну, кроме той, что у fsp стоит 80мм вентилятор и выть будет на весь дом.


__________________
Если у Вас опять ни хрена не получилось - обратитесь к специалистам.
-----------------------
"А чо, работает же!"
.....................
"Я ОТДЫХАЮ В ЕВРОПЕ И БЕРУ ТОЛЬКО В ЕВРО"
    Вверх
Старый 9.06.2013, 12:22   #8
Gerko

 
 
Регистрация: 28.10.2010
Адрес: Клочки
Сообщений: 44
 
По умолчанию
Хочу менять только видео и проц и докупить один вентилятор для обдувки корпуса (похоже только 80 мм удастся поставить).


__________________
Точность стрельбы можно компенсировать диаметром снаряда!
    Вверх
Старый 22.06.2013, 12:07   #9
Gerko

 
 
Регистрация: 28.10.2010
Адрес: Клочки
Сообщений: 44
 
По умолчанию
Отчитаюсь! Взял Athlon II x4 640 и видео GTX650. Производительность полностью устраивает, правда блок при большой нагрузке дико греется ( порядка 75 градусов). Чувствую 500Вт взять всё-таки придется.


__________________
Точность стрельбы можно компенсировать диаметром снаряда!
    Вверх
Старый 22.06.2013, 14:50   #10
Бурый_Медведь

 
 
Регистрация: 17.03.2012
Адрес: Харьков
Сообщений: 911
(068) 893-38-35
(063) 223-30-14
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Sonar
Зачем? Шоб был? У того асуса 15+17A по 12V. Какая разница? Ну, кроме той, что у fsp стоит 80мм вентилятор и выть будет на весь дом.
Цитата:
Сообщение от Gerko
Отчитаюсь! Взял Athlon II x4 640 и видео GTX650. Производительность полностью устраивает, правда блок при большой нагрузке дико греется ( порядка 75 градусов). Чувствую 500Вт взять всё-таки придется.
Вот вам и ответ зачем ФСП. Он у меня держал проц 125 + видеокарту 9800 гт и не грелся...


    Вверх
Старый 22.06.2013, 14:53   #11
Kompot


 
 
Регистрация: 23.01.2007
Адрес: Пятихатки
Сообщений: 20,055
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Бурый_Медведь
Вот вам и ответ зачем ФСП. Он у меня держал проц 125 + видеокарту 9800 гт и не грелся...
ты сразу делаешь выводы не видя системника ТСа Может у него единственная вентиляция в корпусе это БП, который через себя все высасывает.


    Вверх
Старый 22.06.2013, 20:41   #12
Gerko

 
 
Регистрация: 28.10.2010
Адрес: Клочки
Сообщений: 44
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Kompot
ты сразу делаешь выводы не видя системника ТСа Может у него единственная вентиляция в корпусе это БП, который через себя все высасывает.
До момента покупки новых комплектующих так и было, вместе с ними приобрел 80мм куллер на 2000 об/мин, толку от которого не особо много. Может что посоветуете?

P.s. вообще, при серфинге в интернете БП можно сказать холодный, но стоит загрузить систему тяжелой игрушкой, как начинается "жара"


__________________
Точность стрельбы можно компенсировать диаметром снаряда!
    Вверх
Старый 22.06.2013, 20:47   #13
Kompot


 
 
Регистрация: 23.01.2007
Адрес: Пятихатки
Сообщений: 20,055
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Gerko
До момента покупки новых комплектующих так и было, вместе с ними приобрел 80мм куллер на 2000 об/мин, толку от которого не особо много. Может что посоветуете?

P.s. вообще, при серфинге в интернете БП можно сказать холодный, но стоит загрузить систему тяжелой игрушкой, как начинается "жара"
что у тебя за корпус? может стоит его поменять.


    Вверх
Старый 22.06.2013, 20:48   #14
Sonar


 
 
Регистрация: 14.09.2006
Адрес: Харьков
Сообщений: 5,888
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Бурый_Медведь
Он у меня держал проц 125 + видеокарту 9800 гт и не грелся...
Щас поверю.


__________________
Если у Вас опять ни хрена не получилось - обратитесь к специалистам.
-----------------------
"А чо, работает же!"
.....................
"Я ОТДЫХАЮ В ЕВРОПЕ И БЕРУ ТОЛЬКО В ЕВРО"
    Вверх
Старый 22.06.2013, 20:50   #15
kis1103


 
 
Регистрация: 5.03.2008
Адрес: Дубаи
Сообщений: 8,017
 
По умолчанию
При 75 градусах руку на БП не удержишь


__________________
    Вверх
Старый 22.06.2013, 21:17   #16
Gerko

 
 
Регистрация: 28.10.2010
Адрес: Клочки
Сообщений: 44
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Kompot
что у тебя за корпус? может стоит его поменять.
старый ASUS VENTO A8

Цитата:
Сообщение от kis1103
При 75 градусах руку на БП не удержишь
На вскидку, после 3х секунд пальцы начинают побаливать Я старался на глаз, замерить температуру нечем!

Добавлю, 80мм вентилятор работает на забор воздуха сзади корпуса внутрь, блок питания - наоборот, выдувает теплый воздух через себя


__________________
Точность стрельбы можно компенсировать диаметром снаряда!
    Вверх
Старый 23.06.2013, 12:11   #17
bclogin


 
 
Регистрация: 5.10.2004
Адрес: Харьков
Сообщений: 7,064
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Gerko
Добавлю, 80мм вентилятор работает на забор воздуха сзади корпуса внутрь, блок питания - наоборот, выдувает теплый воздух через себя
доп. вентилятор должен работать на выдув и только на выдув


__________________
    Вверх
Старый 23.06.2013, 12:59   #18
~NICKNAME~

 
Регистрация: 27.04.2010
Адрес: Kh
Сообщений: 26
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Gerko
старый ASUS VENTO A8



На вскидку, после 3х секунд пальцы начинают побаливать Я старался на глаз, замерить температуру нечем!

Добавлю, 80мм вентилятор работает на забор воздуха сзади корпуса внутрь, блок питания - наоборот, выдувает теплый воздух через себя
На задней стенке корпуса вентель должен выдувать поднявшийся горячий воздух из системника, а не вдувать в него.
На вдув ставятся вентели на морду корпуса.
А так у тебя броуновское движение воздушной массы внутри корпуса.


    Вверх
Старый 23.06.2013, 13:46   #19
ерема 70


 
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: р-н 8 хлебзавода
Сообщений: 3,529
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от ~NICKNAME~
На задней стенке корпуса вентель должен выдувать поднявшийся горячий воздух из системника, а не вдувать в него.
наоборот вентиль прикрутить или как?


    Вверх
Старый 23.06.2013, 22:09   #20
Gerko

 
 
Регистрация: 28.10.2010
Адрес: Клочки
Сообщений: 44
 
По умолчанию
спасибо, учел


__________________
Точность стрельбы можно компенсировать диаметром снаряда!
    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 10:26.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.