Харьков Форум
  Харьков Форум > Hi-Tech... > Интернет и локальные сети

Старый 6.04.2006, 10:51   #21
Wowka


 
 
Регистрация: 2.10.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,623
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Беря
да если инет подключаешь то 30 гривен и тратишь на 125мб.
Это точно? Кто-то так пробовал?


    Вверх
Старый 12.04.2006, 22:52   #22
Thinker

 
 
Регистрация: 13.12.2005
Адрес: Kharkov, Ukraine
Сообщений: 27
По умолчанию
Если нужна помощь, подключу комп в Харькове к СДМА-Интернету. Пакетов с пбонплатой 30грн/мес, 125 Мб в месяц бесплатно, а свыше 20коп./Мб уже нет. Пишите на e-mail: Для просмотра email адреса вы должны зарегистрироваться


    Вверх
Старый 12.04.2006, 23:54   #23
Herb

 
Регистрация: 10.01.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 211
 
По умолчанию
Я сейчас на unlimited 36 kbps.
В принципе, сравнимо с обычным анлим-диалапом, НО:
1) значительно экономичнее (где у нас стационарный диалап-анлим за 99 грн/мес?), плюс к этому за занятый телефон не платишь.
2) мобильность. Можно взять с собой дата-кабель (трубу и так ведь носишь?), и ты онлайн из любой точки Харькова.

Минус пока нашёл - для себя - единственный. Труба (у меня Kyocera 2345) держит как модем максимум 200 минут. Заряжаться (даром что подключена по USB) во время работы не желает категорически, даже если я подключаю зарядное отдельно.
Если кто знает трубу, которая или существенно дольше держит, или может одновременно заряжаться - буду благодарен за инфу.


    Вверх
Старый 13.04.2006, 17:09   #24
Vad

 
Регистрация: 18.11.2005
Сообщений: 440
 
По умолчанию
у меня на нокиа 6585 пакет на 33.6 кбпс
кто-то спрашивал о настройке - все очень просто : кабель DKU-5 + драйвер с сайта http://www.nokia-asia.com
звонить на #777 - логин и пароль произвольно
инет не очень - затыки часто
но как мобильный вариант пойдет (дома ОГО есть)


    Вверх
Старый 16.05.2006, 00:49   #25
cdma

 
Регистрация: 14.01.2006
Сообщений: 14
По умолчанию
Новый сайт ТК Велтон.Телеком г. Харьков
www.velton.kh.ua там спроси


    Вверх
Старый 16.05.2006, 13:55   #26
Беря


 
 
Регистрация: 21.12.2004
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,593
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Herb
Я сейчас на unlimited 36 kbps.
В принципе, сравнимо с обычным анлим-диалапом, НО:
1) значительно экономичнее (где у нас стационарный диалап-анлим за 99 грн/мес?), плюс к этому за занятый телефон не платишь.
2) мобильность. Можно взять с собой дата-кабель (трубу и так ведь носишь?), и ты онлайн из любой точки Харькова.

Минус пока нашёл - для себя - единственный. Труба (у меня Kyocera 2345) держит как модем максимум 200 минут. Заряжаться (даром что подключена по USB) во время работы не желает категорически, даже если я подключаю зарядное отдельно.
Если кто знает трубу, которая или существенно дольше держит, или может одновременно заряжаться - буду благодарен за инфу.
попробуй без акб просто включи телефон подключи кабель и отсоедени батарею, я пробовал на звонки, работает нормально, инет проверить не могу, всё никак в велтон не доеду что бы подключить.
Отпишись какой результат!


    Вверх
Старый 17.05.2006, 12:05   #27
Lexus77

 
Регистрация: 17.05.2006
Сообщений: 2
По умолчанию
Я подключился к инету. Днем примерно скорость закачки 5к-7к, редко доходить до 10к.
Для онлайн игр немного тормозит из-за время доступа оно примерно в 4 раз больше
Пример на Вокаре на диолапе 320-360мс а на СДМА 1300-1500мс.
Но на просмотр сайтов в общем это не влияет.

Юзать моно


    Вверх
Старый 3.07.2006, 20:10   #28
korotkov

 
Регистрация: 3.06.2006
Сообщений: 7
 
По умолчанию Dial-UP через CDMA ...
на сайте Велтона имеется ответ:
http://www.velton.kh.ua/faq.php?id=15

цитирую:
Можно ли при работе с и-нетом 1) использовать CDMA как обычный телефон для связи с провайдером, 2) пользоваться услугой callback, 3) или нужно работать только с тем провайдером который обеспечивает услуги CDMA? Платит ли при этом пользователь и-нета
Терминал СДМА при работе в инете используется как обычный модем, т.е. подключается к компьютеру. Работать можно с любым провайдером, также возможна услуга callback.

===

но у меня так не получается, телефон номер не набирает а сразу пытается соединиться через Data Servise, пишет что он не активирован!

Кто-нибудь подключался как в ссылке выше или идти активировать услугу CDMA Internet?!


    Вверх
Старый 3.07.2006, 22:02   #29
Alber

 
Регистрация: 22.12.2005
Адрес: Kh/UA
Сообщений: 416
 
По умолчанию
>активировать услугу CDMA Internet?!
обязательно.


__________________
Жизнь превращает хорошо информированных оптимистов в вынужденных оптимистов.
    Вверх
Старый 4.07.2006, 08:55   #30
korotkov

 
Регистрация: 3.06.2006
Сообщений: 7
 
По умолчанию
>Терминал СДМА при работе в инете используется как обычный модем, т.е. подключается к компьютеру. Работать можно с любым провайдером, также возможна услуга callback.

>активировать услугу CDMA Internet?!
>>обязательно

Но тогда теряется весь смысл ответа тех.поддержки Велтона (см. по ссылке выше)

Кто-то чего-то не договаривает или ...


    Вверх
Старый 4.07.2006, 11:41   #31
Wowka


 
 
Регистрация: 2.10.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,623
 
По умолчанию
Я думаю СДМА Интернет это тот что от Велтон со скоростью до 115, его нужно активировать.
А если через др. провайдеров, то терминал выполняет роль обычных модема и телефона.
P.S. А кто знает, где и за сколько можно достать тариф "30"?


    Вверх
Старый 4.07.2006, 13:56   #32
Alber

 
Регистрация: 22.12.2005
Адрес: Kh/UA
Сообщений: 416
 
По умолчанию
Смысл в том, что есть 2 вида нета от велтона: т.н. скоростной (_заявленные_ скорости начиная с 33 kbps) и типа аналоговый (это ~14 kbps). Так вот в первом случае речи ни о каком колбеке и речи быть не может, в а во втором случае - нафиг он такой нужен! Смотрим сюда, пункт 4 и примечания к нему - получаем гиблое дело.


__________________
Жизнь превращает хорошо информированных оптимистов в вынужденных оптимистов.
    Вверх
Старый 4.07.2006, 15:03   #33
korotkov

 
Регистрация: 3.06.2006
Сообщений: 7
 
По умолчанию
>А если через др. провайдеров, то терминал выполняет роль обычных модема и телефона

так в том и вопрос, что у меня не выполняет роль обычного модема, а лезет через Data Servise! Кто-нибудь использовал CDMA телефон как обычный модем, как этого добиться?!

P.S.
Днем сеть CDMA лежала мертвой.

Сегодня заказал активацию CDMA Internet до 36кБит/c unlimited
В Velton даже не дали настроек, отослали на телефон ... на котором стоит автоответчик ((

Прочитал выше про #777, что-то не жужжит


    Вверх
Старый 4.07.2006, 22:35   #34
Alber

 
Регистрация: 22.12.2005
Адрес: Kh/UA
Сообщений: 416
 
По умолчанию
>Прочитал выше про #777, что-то не жужжит
активация у них есто_н_н_н_ская. еще и стоит перезвонить завтра - узнать включили ли тебе доступ. могут забыть


__________________
Жизнь превращает хорошо информированных оптимистов в вынужденных оптимистов.
    Вверх
Старый 7.07.2006, 12:04   #35
korotkov

 
Регистрация: 3.06.2006
Сообщений: 7
 
По умолчанию
Заработало!!!

Заявление на активацию услуги написал во вторник утром ... доступ получил только в пятницу утром
Пять раз был в филиале, пытался ускорить ... сутки на включение, сутки на "отработку системой", потом оказалось что аванс должен быть или не быть сутки на проход денег и активацию ... и ... о чудо!

Средняя скорость 4.5кБайт/c как хороший dial-up, средняя за час, провалов скорости и затыков не наблюдаю (пользуюсь программкой с графиком DUTraffic http://safhouse.narod.ru/)

Осталось проверить стабильность во времени более суток

http://www.embedded.inet-ua.ws


    Вверх
Старый 10.07.2006, 19:30   #36
korotkov

 
Регистрация: 3.06.2006
Сообщений: 7
 
По умолчанию
Статистика за четверо суток (unlimited до 36кБит/c за 99грн в месяц):
- в Internet был ~65 часов
- скачал чуть более 1Gb
- средняя скорость 4кБ/c

Провалов скорости обескураживающих не заметил, доволен как СЛОН в саду с notebook-ом ... лепота!

P.S. Скорость зависит наверняка еще и от качества приема, мне повезло

http://www.embedded.inet-ua.ws/


    Вверх
Старый 10.07.2006, 20:58   #37
Vad

 
Регистрация: 18.11.2005
Сообщений: 440
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от korotkov
Статистика за четверо суток (unlimited до 36кБит/c за 99грн в месяц):
- в Internet был ~65 часов
- скачал чуть более 1Gb
- средняя скорость 4кБ/c

Провалов скорости обескураживающих не заметил, доволен как СЛОН в саду с notebook-ом ... лепота!

P.S. Скорость зависит наверняка еще и от качества приема, мне повезло

http://www.embedded.inet-ua.ws/
по поводу приема - мне не повезло - сеть очень часто лежит - и инет с конкретными провалами


    Вверх
Старый 10.07.2006, 23:31   #38
Wowka


 
 
Регистрация: 2.10.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,623
 
По умолчанию
А где б мне тариф "30" купить, хто знает?


    Вверх
Старый 27.08.2006, 22:23   #39
Alert


 
 
Регистрация: 15.07.2004
Адрес: Kharkov
Сообщений: 2,907
 
По умолчанию
нужно заехать на Чернышевского - там все расскажут. кабель другой покупать не надо


    Вверх
Старый 29.08.2006, 00:13   #40
Беря


 
 
Регистрация: 21.12.2004
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,593
 
По умолчанию
Приезжай, подскажу и расскажу, кабель какой покупал? в коробке или в блистере? если в коробке то скорее всего работать не будет!
761-22-71, 755-02-66 Сергей.
Гост. "Металлист", корпус "Б" офис 203.


    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Hi-Tech... > Интернет и локальные сети

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 13:12.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.