Харьков Форум
  Харьков Форум > Харьков > Главный

Старый 6.01.2005, 00:59   #1
Stass

 
 
Регистрация: 9.12.2004
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 314
 
По умолчанию У кого (не) работает GPRS

Купил трубку, все настроил как положено раз 10, активировал услугу, но ЖПРС не пашет никак. Звоню в ЮМС - грят все в Харькове в порядке, должно работать. Расскажите, у кого как с этим на ЮМС или Джинсе.

ЗЫ: У меня трубка Нокиа 6100, Госкомсвязь РФ. По идее, все должно быть без проблем...


    Вверх
Старый 6.01.2005, 15:23   #2
no13


 
 
Регистрация: 21.01.2004
Адрес: Харьков, Левада - Красный луч
Сообщений: 1,587
По умолчанию
Если в Джинсе, то всё просто - отсылаешь три СМС-ки (или сколько надо):

Цитата:
Сообщение от no13
...
Активация услуги.

Для активации услуги тебе необходимо отправить пустой СМС на соответствующий номер:
1040002 - мобильный интернет через GPRS;
1040003 - WAP через GPRS;
1040004 - MMS через GPRS.
Активация происходит в течение суток, но не лишним будет перезвонить оператору и попросить об активации.
...
Ссылки по теме:
WAP на Jeans - http://www.jeans.net.ua/ukr/wap.html
MMS на Jeans - http://www.jeans.net.ua/ukr/mms.php
мобильный интернет на Jeans - http://www.jeans.net.ua/ukr/internet.html
http://phlog.net/view_comments.php?entry=157351


__________________
$> man woman
Segmentation fault (core dumped)
    Вверх
Старый 7.01.2005, 18:57   #3
Stass

 
 
Регистрация: 9.12.2004
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 314
 
По умолчанию
Да все это уже сделано раз 10. Мне интересно у кого работает или не работает ГПРС в эти дни.


    Вверх
Старый 7.01.2005, 19:08   #4
Альф

 
 
Регистрация: 28.09.2004
Сообщений: 941
По умолчанию
Ты когда активировал? Я двое суток ждал активации, так что может еще время не пришло


__________________
Si vis pacem, para bellum
    Вверх
Старый 7.01.2005, 22:16   #5
Stass

 
 
Регистрация: 9.12.2004
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 314
 
По умолчанию
Активировал сразу после покупки, где-то неделю назад.


    Вверх
Старый 10.01.2005, 10:03   #6
dimas


 
 
Регистрация: 31.08.2004
Адрес: Харьков, УКРАИНА
Сообщений: 23,907
 
По умолчанию
А я тоже жду уже пару неделек


__________________
Разумеется "Приключения Чиполлино" в России является экстремистской литературой. Это же книга о беспределе властей в стране, населённой овощами.
    Вверх
Старый 10.01.2005, 12:53   #7
no13


 
 
Регистрация: 21.01.2004
Адрес: Харьков, Левада - Красный луч
Сообщений: 1,587
По умолчанию
На праздники не проверял, но написано ж ... Активация происходит в течение суток, но не лишним будет перезвонить оператору и попросить об активации. .... После того, как услуги (после звонка к оператору) были активированы, проблем не возникало.


__________________
$> man woman
Segmentation fault (core dumped)
    Вверх
Старый 10.01.2005, 13:02   #8
Альф

 
 
Регистрация: 28.09.2004
Сообщений: 941
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Light
не знаю чо вы настраивали у меня и у знакомых на ЮМС 7-7 все работает, активировали знакомой меньше чем за сутки
жопорез и ммс - летают
Насчет "летают" - не сказыл бы... Хотя все познается в сравнении...


__________________
Si vis pacem, para bellum
    Вверх
Старый 10.01.2005, 16:13   #9
no13


 
 
Регистрация: 21.01.2004
Адрес: Харьков, Левада - Красный луч
Сообщений: 1,587
По умолчанию
На Асе в воскресенье удалось отправить ММС-ку вечером. Раньше только утром получалось и то не всегда. Это если общая картина интересует.


__________________
$> man woman
Segmentation fault (core dumped)
    Вверх
Старый 10.01.2005, 16:48   #10
no13


 
 
Регистрация: 21.01.2004
Адрес: Харьков, Левада - Красный луч
Сообщений: 1,587
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Light
хм, а что на эйс/бэйс уже включили жпрз???
Только для ММС. WAP через CSD, инета, как я понял, нет вообще.


__________________
$> man woman
Segmentation fault (core dumped)
    Вверх
Старый 22.09.2005, 19:08   #11
nponeccop

 
 
Регистрация: 22.09.2005
Сообщений: 1
Вопрос
Цитата:
Сообщение от Stass
Купил трубку, все настроил как положено раз 10, активировал услугу, но ЖПРС не пашет никак.
Такая же ситуация. Как быть?

Мне нужно все - [email protected], MMS (оно же токо через GPRS бывает?), [email protected] (он же нужен для клиента POP3 и работы cокетов J2ME/MIDP2.0?)

Пакет Джинс, труба Моторола Е398.

При отправке СМС на номер 1040001 (в теме кстати забыли упомянуть) приходит ответ:

for you GPRS_INET status is active GPRS status is active HLR status is active GPRS_WAP status is active.

До активации писало что неактивно ессно.

Причем пробовал на разных трубах и операторах и в результате видел только [email protected] и MMS, а двух самых сладких пунктов нету


    Вверх
Старый 22.09.2005, 22:37   #12
linka


 
 
Регистрация: 22.07.2004
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,599
 
По умолчанию
я посылала смски на какие то 2 номера.настройки приходили.но ни ммс ни жпрс не работают.пишет"ошибка при соединении".ТЕЛЕФОН сименс ст60


    Вверх
Старый 23.09.2005, 01:07   #13
esh_p

 
Регистрация: 15.07.2005
Сообщений: 390
По умолчанию
Мне нужно все - [email protected], MMS (оно же токо через GPRS бывает?), [email protected] (он же нужен для клиента POP3 и работы cокетов J2ME/MIDP2.0?)

Ты определись, действительно ли нужен тебе wap. Например, реальная ситуация: Life, Wap через
прокси 212.58.162.230 через порты 8080 (HTTP) или 9201 (WAP) стоит в ДВА раза дороже обычного
инета. Разница только в том, что обычный инет работает без прокси, который лично мне нафиг не нужен,
т.к. телефон (CXV70) нормально работает и без него. Еще по-идее можно использовать сторонний WAP proxy
(только его найти нужно), даже на очень старых телефонах, правда не проверял.


    Вверх
Старый 23.09.2005, 01:08   #14
esh_p

 
Регистрация: 15.07.2005
Сообщений: 390
По умолчанию
> я посылала смски на какие то 2 номера.настройки приходили.но ни
> ммс ни жпрс не работают.пишет"ошибка при соединении".ТЕЛЕФОН сименс ст60
Я бы настраивал сам. Ну не доверяю я настройкам, которые присылает оператор.


    Вверх
Старый 23.09.2005, 07:09   #15
linka


 
 
Регистрация: 22.07.2004
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,599
 
По умолчанию
Эш Пи,напиши настройки плз


    Вверх
Старый 23.09.2005, 12:12   #16
esh_p

 
Регистрация: 15.07.2005
Сообщений: 390
По умолчанию
> напиши настройки плз
так у меня оператор Life
Вот настройки:
Через прокси 212.58.162.230 порт 8080 (протокол HTTP) или 9201 (протокол WAP), точка входа wap, 10грн за мегабайт.
Или без прокси, точка входа internet 5грн за мегабайт, 40Mb бесплатно на новом пакете.

Вспомнил! У же на телефоне стандартные настройки для UMC есть.
настройки->Перед.Данн.->Служба данных-> дальше три порофиля, для mms сказать не могу, т.к.
там пароль выглядит как три звездочки
Для wap и java точки входа wap.umc.ua и www.umc.ua соответственно.
DNS определяется автоматически (оставить нули в IP'шниках).
В настройках браузера: прокси 192.168.10.10, порт 9201, протокол WAP, профиль соединения тот,
у которого точка входа wap.umc.ua
Настройки не проверял, т.к. нет карты UMC.


    Вверх
Старый 23.09.2005, 21:25   #17
Анастасия Викторовна

 
Регистрация: 23.09.2005
Сообщений: 2
По умолчанию
У меня Panasonic GD 87 был . Чтобы его настроить ,мне пришлось в офис BeeLane ехать. Тамошний чел ,который баблос зарабатывает тем , что телефоны настраивает , с моим телефоном 1 час 40 мин возился . Обошлось мне это - 7 долларов ЮСЭЙ. Короче , это как с телефоном повезет


    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Харьков > Главный

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 17:16.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.