Харьков Форум
  Харьков Форум > Hi-Tech... > Интернет и локальные сети

Результаты опроса: Качественный ли провайдер ?
Да 202 77.69%
Нет 58 22.31%
Голосовавшие: 260. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Старый 22.06.2009, 23:24   #81
stranger

 
 
Регистрация: 21.02.2006
Адрес: Х-Салтовка
Сообщений: 357
 
По умолчанию
Кстати, о проблемах с оборудованием! Имеется ли какая-никакая статистика, что чаще всего происходит и почему? Напр., для меня так и осталось загадкой, какого хрена вылетела моя сетевуха. Да, я, конечно, понимаю, что борт.сет. гавно, но это ещё не причина. Сдаётся мне, что всё-таки чавось по сети прошмыгнуло... и ещё б чуток и вместе с сетевухой мог бы свич свалиться, ну, или порт, как мин.


__________________
Мы живём в Королевстве Кривых Зеркал и непонимание оного происходит вовсе не от того, что мы не имеем об этом понятия, а от того, что это не входит в круг наших понятий.
    Вверх
Старый 22.06.2009, 23:50   #82
Fluder

 
 
Регистрация: 24.05.2007
Сообщений: 899
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от stranger
Кстати, о проблемах с оборудованием! Имеется ли какая-никакая статистика, что чаще всего происходит и почему? Напр., для меня так и осталось загадкой, какого хрена вылетела моя сетевуха. Да, я, конечно, понимаю, что борт.сет. гавно, но это ещё не причина. Сдаётся мне, что всё-таки чавось по сети прошмыгнуло... и ещё б чуток и вместе с сетевухой мог бы свич свалиться, ну, или порт, как мин.
из моего скромного опіта чаще всего валяться комутаторі, которіе как правило ставят изначально low-end

говорят что в нью макснете управляхи не из дерьмовіх, но єто их не спасает (видимо руки)


    Вверх
Старый 23.06.2009, 07:45   #83
VSA

 
Регистрация: 8.01.2009
Сообщений: 83
 
По умолчанию
Я подключился в начале января. За это время 3 раза были проблемы со свичем (последний раз сказали, что заменят на другой). Ремонт длился в среднем 4 дня. Последние месяца 1,5 все было нормально, до прошлой недели. Теперь вторую неделю сижу без инета. Сообщили, что отключены свичи от электричества, т.е. весь дом сидит и ждет, когда нас все таки подключат (неужели это большая проблема? Тем более, что в доме сидят еще 2 кабельных и 2 интернет оператора). Обещали вчера, сегодня. Посмотрим. А так уже подумываю, о переходе к "полосатикам". Слишком уж долго все это тянется.


    Вверх
Старый 23.06.2009, 08:45   #84
GT-Phenix

 
 
Регистрация: 6.01.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 937
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от VSA
...неужели это большая проблема? ....
VSA, ты хоть приблизительно представляешь временные и денежные затраты для того, что бы заключить договор на потребление электроэнергии с нашим Облэнерго? Хотя это не забота клиента, а головняк оператора, точно так же как и доставание ключей от чердаков и техэтажей.


    Вверх
Старый 23.06.2009, 09:18   #85
Barlok


 
 
Регистрация: 2.02.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 6,112
 
По умолчанию
новый вид сайта с играми музыкой фильмами отвратный просто. уже 2 недели в сети, полёт нормальный, глюков нету всё работает как часики.


    Вверх
Старый 23.06.2009, 10:04   #86
scorpion-ds

 
Регистрация: 20.02.2006
Адрес: Харьков
Сообщений: 514
 
По умолчанию
Интересно, а почему пропал форум МаксНет или он теперь только изнутри виден?


    Вверх
Старый 23.06.2009, 10:24   #87
Fluder

 
 
Регистрация: 24.05.2007
Сообщений: 899
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от VSA
Я подключился в начале января. За это время 3 раза были проблемы со свичем (последний раз сказали, что заменят на другой). Ремонт длился в среднем 4 дня. Последние месяца 1,5 все было нормально, до прошлой недели. Теперь вторую неделю сижу без инета. Сообщили, что отключены свичи от электричества, т.е. весь дом сидит и ждет, когда нас все таки подключат (неужели это большая проблема? Тем более, что в доме сидят еще 2 кабельных и 2 интернет оператора). Обещали вчера, сегодня.
похоже на мой дом, д.61а ?
Цитата:
Сообщение от VSA
Посмотрим. А так уже подумываю, о переходе к "полосатикам". Слишком уж долго все это тянется.
У них инет дороже и лежит чаще, по мне лучше уж бороться с мозгнетом ...


    Вверх
Старый 23.06.2009, 10:44   #88
vitekua


 
 
Регистрация: 21.11.2006
Адрес: Местный
Сообщений: 14,200
 
По умолчанию
А у меня сегодня в 9-30 сеть лягла, аккурат после начала дождика.... пользуешся 2-3 часа в день нетом и такая лажа...


    Вверх
Старый 23.06.2009, 10:55   #89
VSA

 
Регистрация: 8.01.2009
Сообщений: 83
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Fluder
похоже на мой дом, д.61а ?
В точку.

Цитата:
У них инет дороже и лежит чаще, по мне лучше уж бороться с мозгнетом ...
Да мне тоже они нравятся, (если убрать дозвон в техподдержку), а так можно с ними и через аську связаться (проверял, ответили сразу) и через форум (когда работал). В этот раз уж очень затянулось...


    Вверх
Старый 23.06.2009, 17:14   #90
stranger

 
 
Регистрация: 21.02.2006
Адрес: Х-Салтовка
Сообщений: 357
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Fluder
У них инет дороже и лежит чаще, по мне лучше уж бороться с мозгнетом ...
Да, инет у них дороже, но не радикально. Зато у них каналы синхрон. (правда на больш. скор. народ ругается, огранич. аплоады. Ну, а иначе вообще всё завалилось бы...)
Да, впн слетает частенько вместе с сеткой. Причём, интересное наблюдение (для понимающих): если ДС-ишка вкл., вааще нахрен слетает, особенно по выходным. Если ДС-ку выруб., слетает гораздо реже.
Вот такая хрень...


__________________
Мы живём в Королевстве Кривых Зеркал и непонимание оного происходит вовсе не от того, что мы не имеем об этом понятия, а от того, что это не входит в круг наших понятий.
    Вверх
Старый 23.06.2009, 17:30   #91
Fluder

 
 
Регистрация: 24.05.2007
Сообщений: 899
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от VSA
В точку.


Да мне тоже они нравятся, (если убрать дозвон в техподдержку), а так можно с ними и через аську связаться (проверял, ответили сразу) и через форум (когда работал). В этот раз уж очень затянулось...
А мне пудрили мозги что у всех работает кроме меня Блок по мак адресу приписывали, роутер с фряхой рекомендовали тюнить Я оставил заявок около десятка, так что тебе еще повезло


    Вверх
Старый 23.06.2009, 17:44   #92
VSA

 
Регистрация: 8.01.2009
Сообщений: 83
 
По умолчанию
Радость в доме! Включили интернет.


    Вверх
Старый 23.06.2009, 17:56   #93
Fluder

 
 
Регистрация: 24.05.2007
Сообщений: 899
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от VSA
Радость в доме! Включили интернет.
ЕЕЕЕЕЕ! Я за gprs трафик уже 80 грн заплатил за неделю работы через Utel.


    Вверх
Старый 23.06.2009, 18:13   #94
scorpion-ds

 
Регистрация: 20.02.2006
Адрес: Харьков
Сообщений: 514
 
По умолчанию
Два вопроса:

1. Какой пакет чтоит брать, если смысл в "Maxnet-Home-5" (5 мбит/с)?
2. Как насчет внешнего IP, он "серый" или выдается динамический на время VPN соединения? Или для торрентов есть смысл сразу брать "реальный" IP?


    Вверх
Старый 23.06.2009, 22:28   #95
stranger

 
 
Регистрация: 21.02.2006
Адрес: Х-Салтовка
Сообщений: 357
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от scorpion-ds
Два вопроса:

1. Какой пакет чтоит брать, если смысл в "Maxnet-Home-5" (5 мбит/с)?
2. Как насчет внешнего IP, он "серый" или выдается динамический на время VPN соединения? Или для торрентов есть смысл сразу брать "реальный" IP?
Серый у них ай-пи, так, что сразу же бери выдел. +10грн. активация и +10грн./мес.


__________________
Мы живём в Королевстве Кривых Зеркал и непонимание оного происходит вовсе не от того, что мы не имеем об этом понятия, а от того, что это не входит в круг наших понятий.
    Вверх
Старый 23.06.2009, 23:03   #96
Fluder

 
 
Регистрация: 24.05.2007
Сообщений: 899
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от scorpion-ds
Два вопроса:
Какой пакет чтоит брать, если смысл в "Maxnet-Home-5" (5 мбит/с)?
Стоит начать с того, какие у тебя потребности ?
добавлено
Цитата:
Сообщение от stranger
Серый у них ай-пи, так, что сразу же бери выдел. +10грн. активация и +10грн./мес.
У меня 10грн за активацию не сняли ...


    Вверх
Старый 23.06.2009, 23:12   #97
scorpion-ds

 
Регистрация: 20.02.2006
Адрес: Харьков
Сообщений: 514
 
По умолчанию
Ну изначально я хотел брать МаксНет как локальную сеть, а Инет тянуть с ОГО, но если реально там есть 5 мбит/с, то возможно буду его использовать для торрентов, а ОГО на минимальном пакете как резерв.

Тогда IP придется взять.


    Вверх
Старый 24.06.2009, 13:56   #98
Fluder

 
 
Регистрация: 24.05.2007
Сообщений: 899
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от scorpion-ds
Ну изначально я хотел брать МаксНет как локальную сеть, а Инет тянуть с ОГО, но если реально там есть 5 мбит/с, то возможно буду его использовать для торрентов, а ОГО на минимальном пакете как резерв.

Тогда IP придется взять.
5мбит реально есть
+ в связке ОГО = идеальное решение


    Вверх
Старый 24.06.2009, 14:12   #99
fgi2006


 
 
Регистрация: 3.09.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,410
 
По умолчанию
Я уже давно без ОГО. Пока не жалуюсь, но в последнее время я не использую инет 24/7, где нужен идеальный пинг, так что я ничего не могу сказать за их качество в этом плане. Для веб-дизайна и серфинг отлично.


    Вверх
Старый 24.06.2009, 14:43   #100


 
Показ аватара ограничен у группы 'Рекламные ники', которые в данный момент не имеют активную рекламную тему
 
Регистрация: 3.05.2007
Адрес: *****
Сообщений: 1,159
*****
 
Зачёт
Цитата:
Сообщение от scorpion-ds
Ну изначально я хотел брать МаксНет как локальную сеть, а Инет тянуть с ОГО, но если реально там есть 5 мбит/с, то возможно буду его использовать для торрентов, а ОГО на минимальном пакете как резерв.

Тогда IP придется взять.
Я торентами пользуюсь постоянно, выделенный АйПи не брал, пользуюсь серой динамикой - проблем не испытываю, всё качается и отдаётся.
P.S. 5 мбит/с реально есть.


    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Hi-Tech... > Интернет и локальные сети

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обсуждение провайдера Triolan Харьков sergey_p Интернет и локальные сети 13403 10.10.2019 16:23
Обсуждение провайдера Велтонтелеком Харьков wing100 Интернет и локальные сети 2521 15.05.2019 08:47
Обсуждение провайдера Airbites Харьков LionHeart Интернет и локальные сети 1890 30.05.2017 14:02
Обсуждение провайдера Utel 0xygen Интернет и локальные сети 1924 1.01.2013 18:32
MaxNet. стоит ли переходить с пакета "Стандартный+" на "Maxnet-Базовый"? Olbi4x4 Интернет и локальные сети 9 6.10.2009 15:33



Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.