Харьков Форум
  Харьков Форум > Hi-Tech... > Интернет и локальные сети

Старый 4.10.2008, 14:35   #21
mprince

 
 
Регистрация: 4.04.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 77
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от quick
Меня собственно интересовало не то как он будет раздаваться, а как в инете будет виден. Тогда вопрос по другому. Все будут ходить через NAT или всем будут раздавать "реальный/белый" IP, будет он динамический или статический не важно. Возможно ли вообще получить "реальный/белый" IP при таком подключении, если дефолтом выдают фейковые ip? Если да - что это стоит? Так же интересует является ли заявленная скорость симметричной если нет, то какой аплоад на каждом пакете?
да, через NAT. реальный вы сможете купить, но "что это будет стоить" я подсказать не могу. пока не продается и не предлагается.


Цитата:
Сообщение от quick
Аренда клиентского железа(доп. соглашение)
дают вам его бесплатно и вы, только лишь, отвечаете за сохранность.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от inside®
т.е. нужно подключаться езернетом в этот Set-top-Box, а оттуда раздавать коксом по телекам? а если это комп, какой должен быть тюнер? т.е. с поддержкой чего?
set-top-box бывают разные, но есть, конечно, ряд ограничений и есть не самые хорошие, а именно: 1 set-top-box = 1 телевизору, либо 1 set-top-box = один и тот же канал на кучи телевизоров.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от inside®
смогу ли я подключить сие чудо от алкателя к умному маршрутизатору
сможете. IP будет жить на умном маршрутизаторе.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от quick
Так же интересует является ли заявленная скорость симметричной если нет, то какой аплоад на каждом пакете?
это будет зависеть от download, т.е. на 512 будет явно симметричный канал, а уж выше...


    Вверх
Старый 4.10.2008, 15:00   #22
quick

 
 
Регистрация: 4.08.2006
Адрес: село гадюкино
Сообщений: 169
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от mprince
это будет зависеть от download, т.е. на 512 будет явно симметричный канал, а уж выше...
2 и 5 мегабит, какой на этих тарифах будет аплоап?


    Вверх
Старый 4.10.2008, 15:25   #23
inside®


 
 
Регистрация: 2.06.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 25,603
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от mprince
сможете. IP будет жить на умном маршрутизаторе.
а какой тип подключения будет?
т.е. PPTP, L2TP, PPPoE, Static IP, DHCP?
(хочу понять, насколько совместимы будут железки)

и, если можно, модельку бы этого алкателя: я бы поискал его функционал, возможно юзер-гид и не задавал бы тупых вопросов

P.S. спасибо за разъяснения, потихоньку наступает просветление


    Вверх
Старый 4.10.2008, 16:43   #24
mprince

 
 
Регистрация: 4.04.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 77
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от inside®
а какой тип подключения будет?
DHCP

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от inside®
и, если можно, модельку бы этого алкателя: я бы поискал его функционал, возможно юзер-гид и не задавал бы тупых вопросов
не помню точно, надо подсмотреть, но поверьте, его описания нет в нете!


    Вверх
Старый 4.10.2008, 22:59   #25
woicet

 
Регистрация: 24.03.2007
Адрес: Харьков, ст.м. им. А.М. Масельского (бывшая Индустриальная)
Сообщений: 272
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от inside®
а какой тип подключения будет?
т.е. PPTP, L2TP, PPPoE, Static IP, DHCP?
(хочу понять, насколько совместимы будут железки)

P.S. спасибо за разъяснения, потихоньку наступает просветление
а тебе не кажетсяы, что PPTP ( PPTP, L2TP, PPPoE) и IP (Static IP, DHCP) ето немного из разных грядок.... точнее сказать DHCP - зауши притянуто...


    Вверх
Старый 5.10.2008, 00:13   #26
Freesom


 
 
Регистрация: 1.09.2007
Адрес: -
Сообщений: 1,627
 
По умолчанию
скорее всего там будет как на адсл у велтона даваться IP по маку всегда один и тот же. Вроде DHCP, но по сути нет... И дальше PPPoE


    Вверх
Старый 5.10.2008, 02:51   #27
inside®


 
 
Регистрация: 2.06.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 25,603
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от mprince
не помню точно, надо подсмотреть, но поверьте, его описания нет в нете!
а так хотелось

Цитата:
а тебе не кажетсяы, что PPTP ( PPTP, L2TP, PPPoE) и IP (Static IP, DHCP) ето немного из разных грядок.... точнее сказать DHCP - зауши притянуто...
мне не кажется. это стандартный перечень "функций" маршрутизаторов в плане соединения с провайдером.
ничего ни за что никуда не притянуто, а ликбез по сетям (если есть желание) можем перенести в личку, ибо оффтоп.
грядки разные, не спорю, однако на юзерской стороне важно знать, каким именно образом будет проходить соединение и именно какой функционал его устройств будет необходим для осуществления соединения, вне зависимости от "грядок", а, точнее, от уровней сетевой модели.
если речь была о разнице канального aka L2 (PPP, PPTP, L2TP) и сетевого aka L3 (DHCP, потомок BOOTP) уровней - спасибо, я в курсе (впрочем dhcp так же относят и к L4 и к последнему, седьмому уровню OSI. однако, как уже было сказано, сие есть оффтоп).

Добавлено через 22 минуты
такой вопрос: я так понимаю, что для просмотра IPTV нужна или "приставка" или же такой контент возможно просматривать с помощью компа+определенного софта - это так? или же set-top-box необходим в любом случае?


    Вверх
Старый 5.10.2008, 16:54   #28
nvic

 
 
Регистрация: 14.12.2006
Сообщений: 418
 
По умолчанию
ну вот, за меня уже все ответили
остается добавить, что
set-2-box = motorola vip1910 (1000.80 гвн)
ONT = alcatel i-221e-a (2577.28 гвн)
кабель для ONT (72.83 гвн)
плюс еще дали УПС для ONT (343.94 гвн)
в скобках - стоимость оборудования, что я принял по акту.
сейчас у меня статический серый ип через НАТ
ХТТП://speedtest.НЕТ/result/334056757.png
ХТТП://speedtest.НЕТ/result/334058908.png
ИМХО, услуга GPON - золотая середина между Телекомом с его высокими тарифами и локалками с их хреновым качеством услуг. Мне кажется, от оптики можно ожидать стабильной работы. Поживем - увидим


    Вверх
Старый 5.10.2008, 17:53   #29
inside®


 
 
Регистрация: 2.06.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 25,603
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от nvic
set-2-box = motorola vip1910 (1000.80 гвн)
ONT = alcatel i-221e-a (2577.28 гвн)
кабель для ONT (72.83 гвн)
плюс еще дали УПС для ONT (343.94 гвн)
но за данное оборудование платить не пришлось, верно?
т.е. все это идет вместе с подключением, которое является бесплатным?
если так, то отлично
и спасибо за предельно точную инфу обо всем


    Вверх
Старый 5.10.2008, 18:03   #30
nvic

 
 
Регистрация: 14.12.2006
Сообщений: 418
 
По умолчанию
я не платил ни копейки.
просто я несу ответственность за оборудование.
если оно выйдет из строя _ПО МОЕЙ ВИНЕ_ - ремонт за мой счет.
насколько я понял из инфы с сайта Велтона - оборудование предоставляется бесплатно , а при отключении - оборудование заберут.


    Вверх
Старый 5.10.2008, 23:21   #31
Nick99

 
Регистрация: 5.10.2008
Адрес: Kharkov
Сообщений: 20
 
По умолчанию
Таки есть вопросы:

1. Какой аплоад в тарифе "до 5120 Кбит/с"?
2. Что означает "до"? У Укртелекома, например, - возможность физической линии.
3. NAT - как же быть с p2p?
4. Почем реальный IP (можно не статический)?


    Вверх
Старый 6.10.2008, 07:11   #32
nvic

 
 
Регистрация: 14.12.2006
Сообщений: 418
 
По умолчанию
на эти вопросы я ответить не могу.
я всего лишь участник "пилотного проекта".
вопросы - в Велтон.
а насчет НАТ - я пользую торрент, и закрытый порт мне особо не мешает. кроме того mprince уже говорил, что продаваться будет динамический ИП (белый, насколько я понимаю).


    Вверх
Старый 6.10.2008, 08:42   #33
mprince

 
 
Регистрация: 4.04.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 77
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Freesom
скорее всего там будет как на адсл у велтона даваться IP по маку всегда один и тот же. Вроде DHCP, но по сути нет... И дальше PPPoE
НЕТ. это будет именно DHCP


    Вверх
Старый 6.10.2008, 08:50   #34
nvic

 
 
Регистрация: 14.12.2006
Сообщений: 418
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от mprince
НЕТ. это будет именно DHCP
но по DHCP будет выдаваться белый адрес или внутренний ?


    Вверх
Старый 6.10.2008, 09:03   #35
mprince

 
 
Регистрация: 4.04.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 77
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от nvic
но по DHCP будет выдаваться белый адрес или внутренний ?
внутренний

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от nvic
кроме того mprince уже говорил, что продаваться будет динамический ИП (белый, насколько я понимаю).
я не так говорил. все по умолчанию будут получать динамическйи внутренний IP, привязанный к MAC компа, в нет ходить будут через NAT. но если вам захочется, то вы сможете купить СТАТИЧЕСКИЙ публичный IP

когда он начнет продаваться и сколько будет стоить я не знаю


    Вверх
Старый 6.10.2008, 09:49   #36
rozetkin

 
Регистрация: 11.09.2008
Адрес: Психушки
Сообщений: 56
 
По умолчанию
Абонплата Входи все вместе TV И Инет или раздельно. Если раздельно почем Абонплата за TV???


    Вверх
Старый 6.10.2008, 10:52   #37
Kasandra

 
Регистрация: 4.04.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 11
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от rozetkin
Абонплата Входи все вместе TV И Инет или раздельно. Если раздельно почем Абонплата за TV???
услуга TV планируется к запуску только с начала следующего года, размер абонплаты ещё не известен.


    Вверх
Старый 6.10.2008, 11:18   #38
romanian


 
 
Регистрация: 22.03.2006
Адрес: Харкiв
Сообщений: 3,482
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от nvic
ХТТП://speedtest.НЕТ/result/334056757.png
ХТТП://speedtest.НЕТ/result/334058908.png
что то пинг совсем нехороший


__________________
я не волшебник, я только учусь...
    Вверх
Старый 6.10.2008, 13:33   #39
Nick99

 
Регистрация: 5.10.2008
Адрес: Kharkov
Сообщений: 20
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от mprince
внутренний

Добавлено через 6 минут


я не так говорил. все по умолчанию будут получать динамическйи внутренний IP, привязанный к MAC компа, в нет ходить будут через NAT. но если вам захочется, то вы сможете купить СТАТИЧЕСКИЙ публичный IP

когда он начнет продаваться и сколько будет стоить я не знаю
Просветите, пожалуйста, какой цифрой планируется ограничивать upload для различных пакетов?


    Вверх
Старый 6.10.2008, 14:13   #40
Флудимир

 
Регистрация: 21.08.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 617
По умолчанию
и меня этот вопрос весьма интересует


    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Hi-Tech... > Интернет и локальные сети

Быстрый переход



Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.