Харьков Форум
  Харьков Форум > Hi-Tech... > Интернет и локальные сети

Старый 5.01.2009, 03:23   #1
toshimself_

 
 
Регистрация: 12.01.2008
Адрес: Kharkiv
Сообщений: 284
 
По умолчанию Кто-нить знает как настроить DC для инетхабов?

Зайти могу на инет-хабы, но поиск и скачка не работают...
фаерволл отключен.
С сетевыми хабами всё нормально..
Кто-нибудь имел опыт настройки?


    Вверх
Старый 5.01.2009, 09:52   #2
alex444
Админ


 
 
Регистрация: 12.09.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 15,633
 
По умолчанию
все имели. для ответа не хватает данных - у тебя реальный адрес в инете, или серый, (т.е. где-то не у тебя стоит натилка в инет). Если второе (симптом ну очень похож)- ставь в настройках соединения в DC на входящие "брандмауэр, полный пассив".


__________________
Разговаривать на русском языке в Украине страшно не потому, что его могут запретить, а потому, что однажды тебя могут прийти защитить.
----
Статья 73. Исключительно всеукраинским референдумом решаются вопросы об изменении территории Украины.
Пожаловаться на это сообщение       Вверх
Старый 5.01.2009, 11:05   #3
ratt

 
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 700
 
По умолчанию
а дайте адреса каких-нибудь приличных инет хабов, пожалуйста!


    Вверх
Старый 5.01.2009, 17:39   #4
toshimself_

 
 
Регистрация: 12.01.2008
Адрес: Kharkiv
Сообщений: 284
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от alex444
все имели. для ответа не хватает данных - у тебя реальный адрес в инете, или серый, (т.е. где-то не у тебя стоит натилка в инет). Если второе (симптом ну очень похож)- ставь в настройках соединения в DC на входящие "брандмауэр, полный пассив".
я не знаю честно сказать, я обычный пользователь макснета, услугу "реальный айпи" не заказывал.. как проверить, куда нажать?
Пассив пробовал ставить (если это он, у меня называется в опциях так: "Брандмауэр (пассив, худший вариант)"), не помогло..


    Вверх
Старый 6.01.2009, 00:42   #5
FFFF

 
 
Регистрация: 4.01.2006
Адрес: Новые Дома
Сообщений: 84
 
По умолчанию
всё правильно, ставишь пассив в свойствах конкретного инетовского хаба (не в общих настройках DC) и всё работает обычно..
у меня так нескольео хабов подключено..
адресов в инете навалом..юзай поиск


    Вверх
Старый 6.01.2009, 01:11   #6
toshimself_

 
 
Регистрация: 12.01.2008
Адрес: Kharkiv
Сообщений: 284
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от FFFF
всё правильно, ставишь пассив в свойствах конкретного инетовского хаба (не в общих настройках DC) и всё работает обычно..
у меня так нескольео хабов подключено..
адресов в инете навалом..юзай поиск
Оо! Спасибо мой дорогой друг, заработало! А я то думал, что пассив нужно ставить в общих настройках....
Добавлено через 39 минут
Цитата:
Сообщение от ratt
а дайте адреса каких-нибудь приличных инет хабов, пожалуйста!
ctrl+p в дс


    Вверх
Старый 6.01.2009, 02:49   #7
FFFF

 
 
Регистрация: 4.01.2006
Адрес: Новые Дома
Сообщений: 84
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от toshimself_
ctrl+p в дс
Ctrl + P - Открыть публичные хабы. по идее..
но во флайлинке не пашет...


    Вверх
Старый 6.01.2009, 23:10   #8
Муе

 
Регистрация: 5.08.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 63
 
По умолчанию
Никак не получается подключится к инет хабам, в каком бы режиме не ставил подключение. Все время пишет: Сделана попытка выполнить операцию на сокете для недоступного хоста.
Как это дело исправить?
Собственно сам решение и нашел)
В настройках соединения поставить 0.0.0.0 в графе сетевой интерфейс для всех соединений


    Вверх
Старый 7.01.2009, 11:08   #9
ratt

 
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 700
 
По умолчанию
Такой трабл возник - могу заходить на инетхабы, могу по ним поиск устраивать. А качать - не получается (надпись "Соединение..." и все). В настройках инетхабов пассив включен. В чем может быть дело? Не надо ли где-то в DC прописать, что он может тянуть и через инет, а не только через локалку?


    Вверх
Старый 7.01.2009, 17:53   #10
crackman

 
 
Регистрация: 20.01.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 335
 
По умолчанию
ну может действительно айпи-фильтр настроен, но скорее всего ты пытаешься скачать с кого-то такого же как и ты - за натом и в пассиве. увы, не получится


    Вверх
Старый 10.01.2009, 11:21   #11
avbua


 
 
Регистрация: 9.10.2006
Адрес: Харьков
Сообщений: 7,834
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от crackman
но скорее всего ты пытаешься скачать с кого-то такого же как и ты - за натом и в пассиве. увы, не получится
Такого не может быть, если второй тоже в пасиве, то ДС даже и не будет пытаться качать. А вот если второй за натом, но пасив не включил, то такая ситуация и получиться


    Вверх
Старый 10.01.2009, 12:11   #12
crackman

 
 
Регистрация: 20.01.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 335
 
По умолчанию
хм. восстановить бы в памяти те старые времена без реального айпи. всё может быть.


    Вверх
Старый 10.01.2009, 16:47   #13
ratt

 
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 700
 
По умолчанию
а что значит "за натом" ?


    Вверх
Старый 15.01.2009, 01:52   #14
Censord

 
 
Регистрация: 14.01.2009
Адрес: Харьков
Сообщений: 3
 
По умолчанию
Что-бы качать с инет-хабов надо иметь хорошую инет скорость


__________________
    Вверх
Старый 15.01.2009, 10:30   #15
avbua


 
 
Регистрация: 9.10.2006
Адрес: Харьков
Сообщений: 7,834
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от ratt
а что значит "за натом" ?
http://ru.wikipedia.org/wiki/NAT


    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Hi-Tech... > Интернет и локальные сети

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 00:46.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.