Харьков Форум
  Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Старый 29.12.2006, 11:19   #1
Legioner

 
Регистрация: 27.06.2006
Адрес: Kharkov
Сообщений: 41
По умолчанию Если при подкл. порта USB перепутать местами провода сгорит ли подкл. в USB флэшка?

При подключении USB разъема имеется два провода, их можно любым образом подключать к плате или имеется определенный порядок? если неправильно подключить, то сгорит ли вставленная в USB флэш-память?


    Вверх
Старый 29.12.2006, 11:22   #2
mikeee


 
 
Регистрация: 7.04.2006
Адрес: Харьков-Киев ICQ 337-010-976
Сообщений: 6,040
 
По умолчанию
О, у меня такое было
Подключил флешку Verbatim - в ней что-то ярко засветилось.
Она проработала где-то еще 2-3 месяца и умерла.
Оказалось на ней сгорела какая-то маленькая деталюшка, которая пока была на месте флешка работала, но потом отвалилась все-таки и флешка работать перестала


    Вверх
Старый 29.12.2006, 11:28   #3
Legioner

 
Регистрация: 27.06.2006
Адрес: Kharkov
Сообщений: 41
По умолчанию
так влияет ли вариант подключения USB-разъема на флэшку? или нет? а то на старый комп надо поставить USB, а там два одинаковых провода, имеет ли значение как их подлючить? не знаю сгорит ли флэшка, вставленная в USB с любой последовательностью включения или нет?


    Вверх
Старый 29.12.2006, 11:32   #4
Klepto

 
 
Регистрация: 19.11.2004
Адрес: Харьков
Сообщений: 710
 
По умолчанию
Как правило там не два а четыре провода
Включать их ТОЛЬКО в указанном порядке.
При развороте всей четверки на 180 градусов флешки сгорают на раз-два
так у меня ушли 2 штуки. Пришлось разбираться какого х.... - один из передних разъемов был подключен задом на перед


__________________
Жизнь как спички - относится к ней серьезно - смешно, несерьезно - опасно
    Вверх
Старый 29.12.2006, 11:34   #5
ohh


 
 
Регистрация: 13.09.2006
Адрес: Kharkov
Сообщений: 1,111
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Legioner
При подключении USB разъема имеется два провода, их можно любым образом подключать к плате или имеется определенный порядок? если неправильно подключить, то сгорит ли вставленная в USB флэш-память?
Прецеденты были. Путать не надо.


    Вверх
Старый 29.12.2006, 11:37   #6
Legioner

 
Регистрация: 27.06.2006
Адрес: Kharkov
Сообщений: 41
По умолчанию
там имеется два провода с одинаковыми разъемами их надо воткнуть в плату, проверили они втыкаются и так и наоборот. Так как же узнать правильно подключен USB или нет? никаких инструкций не прилагается а то страшно спалить флэшку


    Вверх
Старый 29.12.2006, 11:47   #7
Klepto

 
 
Регистрация: 19.11.2004
Адрес: Харьков
Сообщений: 710
 
По умолчанию
В разъемах по сколько контактов ? По 4 контакта ? Или по 9 ?
Есть цвета у проводов ?

На матери разъем обычный 9пиновый ?
Типа вот так ?
*****
****


__________________
Жизнь как спички - относится к ней серьезно - смешно, несерьезно - опасно
    Вверх
Старый 29.12.2006, 11:51   #8
Ferox


 
 
Регистрация: 25.09.2006
Адрес: Винница
Сообщений: 34,856
 
По умолчанию
по USB подается питание. Поэтому путать провода не следует.


__________________
Пока одни люди причитают "Куда же катится этот мир?!", другие люди тихо и спокойно его куда-то катят.
    Вверх
Старый 29.12.2006, 11:53   #9
Legioner

 
Регистрация: 27.06.2006
Адрес: Kharkov
Сообщений: 41
По умолчанию
как можно выяснить, что подключено правлильно?


    Вверх
Старый 29.12.2006, 12:03   #10
Klepto

 
 
Регистрация: 19.11.2004
Адрес: Харьков
Сообщений: 710
 
По умолчанию
Методом втыка.
Но может понадобится две флешки


__________________
Жизнь как спички - относится к ней серьезно - смешно, несерьезно - опасно
    Вверх
Старый 29.12.2006, 12:11   #11
Klepto

 
 
Регистрация: 19.11.2004
Адрес: Харьков
Сообщений: 710
 
По умолчанию
Ты так и не ответил на вопросы наверху без ответов на них сложно что-то сказать.
А серьезно - смотри - постараюсь раскинуть на "звездочках"
Если разъем выглядит вот так (чаще всего но не всегда, особенно на старых матерях разъем на матери может иметь другой вид и может разводку)
*****
****
то тут все выглядит так крайний контакт за контакт не считаем что бы не мешался типа представляем что все вот так
****х
****
А теперь если у тебя линейка из четырех проводов - плоская допустим
вот такая
****
То втыкать ее черным проводом в сторону 9го контакта, но не одевая на него

***Ч Штекер

***Чх Разъем на матери
****
Типа того.


__________________
Жизнь как спички - относится к ней серьезно - смешно, несерьезно - опасно
    Вверх
Старый 29.12.2006, 12:23   #12
Boxa

 
Регистрация: 16.11.2006
Сообщений: 99
 
По умолчанию
определить очень просто возьми тестер и померяй где + а где - дальше распиновка стандартная ДАТА+ ДАТА-. У меня была еще та голова с МП3 плеером кот мне превезли из-за бугра без шнура. А наши шнуры не подходили. Пришлось перепаивать. Там в стандартном шнуре провода были соеденены в зеркальном отражении. Я соединял их в 16 чтоб найти шо к чему при подключенном МП3 и включеном компе. Все ОК по сей день и тот и тот работают на ура!


    Вверх
Старый 29.12.2006, 12:59   #13
Legioner

 
Регистрация: 27.06.2006
Адрес: Kharkov
Сообщений: 41
По умолчанию
материнская плата gigabyte 586TX, TX, 512Kb

разводка USB порта:

pin 1 SBV
pin 2 SBD1-
pin 3 SBD1+
pin 4 GND
pin 5 SBV0
pin 6 SBD0-
pin 7 SBD0+
pin 8 GND

Как дальше действовать?


    Вверх
Старый 29.12.2006, 13:01   #14
mikeee


 
 
Регистрация: 7.04.2006
Адрес: Харьков-Киев ICQ 337-010-976
Сообщений: 6,040
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Legioner
материнская плата gigabyte 586TX, TX, 512Kb

разводка USB порта:

pin 1 SBV
pin 2 SBD1-
pin 3 SBD1+
pin 4 GND
pin 5 SBV0
pin 6 SBD0-
pin 7 SBD0+
pin 8 GND

Как дальше действовать?

а на USB проводках есть маркировка?


    Вверх
Старый 29.12.2006, 13:02   #15
Legioner

 
Регистрация: 27.06.2006
Адрес: Kharkov
Сообщений: 41
По умолчанию
вышеуказанные пины расположены на материнке


    Вверх
Старый 29.12.2006, 13:02   #16
Legioner

 
Регистрация: 27.06.2006
Адрес: Kharkov
Сообщений: 41
По умолчанию
маркировки нет, в том то и дело


    Вверх
Старый 29.12.2006, 13:05   #17
mikeee


 
 
Регистрация: 7.04.2006
Адрес: Харьков-Киев ICQ 337-010-976
Сообщений: 6,040
 
По умолчанию
а разъем на шлейфе идет в виде цельной части или каждый проводок подключается раздельно?


    Вверх
Старый 29.12.2006, 13:06   #18
Klepto

 
 
Регистрация: 19.11.2004
Адрес: Харьков
Сообщений: 710
 
По умолчанию
Там кажется нечто такое должно быть.
+5питание(красный) -дата +дата -корпус(ЧЕРНЫЙ)
дата в центре бело-зеленая какая-какая не помню...

Мля. Так если на проводах нет маркировки какая нах разница как их втыкать ? )))

Правда как вариант - возьми нормальную планку с маркировкой.
Или тада тестером проверь на внешнем разъеме и на штекере кабеля где-что


__________________
Жизнь как спички - относится к ней серьезно - смешно, несерьезно - опасно
    Вверх
Старый 29.12.2006, 13:12   #19
Legioner

 
Регистрация: 27.06.2006
Адрес: Kharkov
Сообщений: 41
По умолчанию
разъем цельный, а не по проводку на каждый пин


    Вверх
Старый 29.12.2006, 13:14   #20
mikeee


 
 
Регистрация: 7.04.2006
Адрес: Харьков-Киев ICQ 337-010-976
Сообщений: 6,040
 
По умолчанию
ну тогда ориентируйся по черному проводу - это земля.
Подключай либо на 1-4 пины (чтобы черный сел на 4й пин), либо на 5-8 пины (чтобы черный сел на 8й пин).


    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 09:54.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.