Харьков Форум
  Харьков Форум > Hi-Tech... > Софт

Старый 21.04.2008, 10:52   #1
IT_Webmasters

 
Регистрация: 26.02.2008
Адрес: Kharkov
Сообщений: 25
По умолчанию Помогите поставить линух на мою тачку.

Вобщем ситуевина такая:
есть машина с интеловской мамой D865GSA.

не могу поставить/запустить линух. Пробовал разные дистрибутивы.
Почти сразу после включения, пишет что-то типа disk error 10, AX=4201, drive EF.
Сидюк пробовал менять, конфиг подключения иде устройств пробовал все возможные варианты, биос перепрошил - ничего не помогло.

А, да...В каком-то из дистрибутивов написало, что не может подгрузить имэдж.
Помогите пожалуйста решить проблему.
Заранее благодарен. Спасибо


    Вверх
Старый 21.04.2008, 12:20   #2
DaemonDZK

 
Регистрация: 23.10.2006
Адрес: Харьков
Сообщений: 27
 
По умолчанию
Судя по всему имеешь SATA привод, либо винт. SATA контроллер переключи в режим IDE, и будет тебе счастье.


    Вверх
Старый 21.04.2008, 12:31   #3
MarunYA


 
Регистрация: 24.03.2007
Адрес: Everywhere And Nowhere
Сообщений: 1,053
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от DaemonDZK
Судя по всему имеешь SATA привод, либо винт. SATA контроллер переключи в режим IDE, и будет тебе счастье.
+1


    Вверх
Старый 21.04.2008, 12:32   #4
oldcolony


 
Регистрация: 20.08.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 2,350
 
По умолчанию
Да, должно бы помочь. Ubuntu?


    Вверх
Старый 21.04.2008, 13:17   #5
rukus

 
 
Регистрация: 29.10.2006
Адрес: Харків
Сообщений: 794
 
По умолчанию
в мене САТА в убунту працює "out of box"


    Вверх
Старый 21.04.2008, 13:20   #6
CRNBS

 
 
Регистрация: 9.12.2005
Адрес: Kharkov Ukrainian_Kingdom
Сообщений: 866
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от IT_Webmasters
Вобщем ситуевина такая:
есть машина с интеловской мамой D865GSA.

не могу поставить/запустить линух. Пробовал разные дистрибутивы.
Почти сразу после включения, пишет что-то типа disk error 10, AX=4201, drive EF.
Сидюк пробовал менять, конфиг подключения иде устройств пробовал все возможные варианты, биос перепрошил - ничего не помогло.
...тебе уже советовали про SATA->IDE
но могу сказать что я ставил на SATA Debian Sarge и Etch - оба ставились вообще без вопросов... вероятно у тебя инсталлятор дистрибутива собран без поддержки SATA

.


__________________
Хочешь что бы завтра было лучше, думай об этом вчера, и исправляй сегодня.
---> http://projects.org.ua/
http://www.dkg.pp.ru/nosmoke/crnbs.png
    Вверх
Старый 21.04.2008, 13:50   #7
oldcolony


 
Регистрация: 20.08.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 2,350
 
По умолчанию
Кстати да. Не только сата винты, но и программный рейд собрался без вопросов на дебиане. На 945G. Так что 865 должно бы тоже с разбегу пойти.


    Вверх
Старый 21.04.2008, 15:27   #8
IT_Webmasters

 
Регистрация: 26.02.2008
Адрес: Kharkov
Сообщений: 25
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от DaemonDZK
Судя по всему имеешь SATA привод, либо винт. SATA контроллер переключи в режим IDE, и будет тебе счастье.
хм...
Боюсь показаться тупым, но спрошу

Как переключить? В биосе?


    Вверх
Старый 21.04.2008, 16:13   #9
IT_Webmasters

 
Регистрация: 26.02.2008
Адрес: Kharkov
Сообщений: 25
По умолчанию
Разобрался.
BIOS/drive configuration/(ATA/IDE configuration) = legacy
PATA Pri and Sec

Не помогло


    Вверх
Старый 21.04.2008, 16:15   #10
IT_Webmasters

 
Регистрация: 26.02.2008
Адрес: Kharkov
Сообщений: 25
По умолчанию
дистрибутивы asp 11.2, 12, слака 9, 12, древний куллинукс(работает с диска без установки)


    Вверх
Старый 22.04.2008, 00:59   #11
r00d1k


 
 
Регистрация: 22.04.2007
Адрес: Зурбаган
Сообщений: 1,800
По умолчанию
чисто ради эксперимента, попробуй грузиться с дисков с разными ветками ядер - у меня на одной мамке (у нейо хардварные проблемы) 2,4 вываливается, 2,6 с горем попалам грузиться.


__________________
"По ночам в тиши я тешу колы...." ©Ван Хелсинг
- В моём мире живут только пони, они питаются радугой и какают бабочками. Хи! Ааааааа... (с) Katie
    Вверх
Старый 22.04.2008, 01:20   #12
IT_Webmasters

 
Регистрация: 26.02.2008
Адрес: Kharkov
Сообщений: 25
По умолчанию
попытался. Не помогло


    Вверх
Старый 22.04.2008, 04:13   #13
Klez


 
 
Регистрация: 14.06.2007
Адрес: Оттуда
Сообщений: 13,642
 
По умолчанию
попробуй Debian, он на мой взгляд просто ставится


    Вверх
Старый 22.04.2008, 11:08   #14
IT_Webmasters

 
Регистрация: 26.02.2008
Адрес: Kharkov
Сообщений: 25
По умолчанию
Ставить и настраивать умею. Не получается поставить на отдельно взятую тачку.
Проблема в том, что я не могу понять в чем проблема


    Вверх
Старый 22.04.2008, 11:14   #15
drew


 
 
Регистрация: 14.05.2007
Сообщений: 1,502
 
По умолчанию
значит линух не нужен


__________________
Приватбанк - гавно
    Вверх
Старый 22.04.2008, 11:21   #16
IT_Webmasters

 
Регистрация: 26.02.2008
Адрес: Kharkov
Сообщений: 25
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от drew
значит линух не нужен
ничего. Вот заберу комп домой на выходные на перевоспитание...

ЗЫ так неужели никто помочь не может?


    Вверх
Старый 22.04.2008, 11:42   #17
Renegade


 
 
Регистрация: 27.08.2005
Адрес: Салтовка
Сообщений: 15,500
 
По умолчанию
Дистрибы у тебя древние однако
Попробуй иди 4й дебиан, или убунту.
Для новичка Убунту ИМХО лучше. На ubuntu.ru всё разжлваноо до мельчайших подробностей.


__________________
Renegade - человек отвергающий традиции, общепринятые взгляды, нонконформист, диссидент.
    Вверх
Старый 22.04.2008, 12:32   #18
oldcolony


 
Регистрация: 20.08.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 2,350
 
По умолчанию
Кста, была фигня ма msi GF6100- при установке etch4 вырубалась, показывая перегрев в термальной зоне, там acpi отрубать приходилось. А после установки и обновления ядра все прошло.


    Вверх
Старый 22.04.2008, 12:40   #19
drew


 
 
Регистрация: 14.05.2007
Сообщений: 1,502
 
По умолчанию
поставить венду и не выёбываццо


__________________
Приватбанк - гавно
    Вверх
Старый 22.04.2008, 22:34   #20
IT_Webmasters

 
Регистрация: 26.02.2008
Адрес: Kharkov
Сообщений: 25
По умолчанию
Дрю, пиши в других темах такие посты.
Ждемс...Может кто знает...


    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Hi-Tech... > Софт

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Авто звук. Просветите и помогите подобрать GrafZu Авто 4 26.09.2007 11:45
Помогите поставить ICQ на 3650! очень нужно! на djuice! xxxxxx Железо 1 21.11.2005 17:45


Часовой пояс GMT +3, время: 00:54.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.