Харьков Форум
  Харьков Форум > Hi-Tech... > Софт

Старый 22.04.2008, 11:59   #21
gnum


 
 
Регистрация: 3.05.2004
Адрес: kharkov.ua
Сообщений: 3,480
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от God Like
Ну почему же "Безаргументационное". Например пользователям новых Ноут Буков не дали выбор Операционных систем, а насильно и принудительно установили Vista.
и еще много и много примеров можно привисти на счет монополии Майкро Софта
Я в прайсах вижу много ноутов без ос, с фридосом, с линуксом (можно в балке ознакомиться). Так что не соглашусь с утверждением "не дали выбор". Другой вопрос, что знакомые просто выбрали ноут подходящей конфигурации, и там, как часть конфигурации была установлена виста.
Точно так можно возмущаться, что асус ставит свои клавиатуры на свои ноуты, которые мне кажутся жутко неудобными и т.п.


__________________
ХФ - такой ХФ
    Вверх
Старый 22.04.2008, 12:47   #22
AcidRain

 
Регистрация: 3.11.2006
Адрес: Earth
Сообщений: 565
 
По умолчанию
пусто


__________________
Nothing here!
    Вверх
Старый 22.04.2008, 12:51   #23
gnum


 
 
Регистрация: 3.05.2004
Адрес: kharkov.ua
Сообщений: 3,480
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от AcidRain
Мля, развели тему По поводу ОСок, на ноуте Виста, на домашнем ХР, на сервере Фря. И пусть тот, кто юзал это все, скажет что надо домой и на ноут ставить Фрю и она круче всех. )))) Гггг )
Фря не фря, но у меня знакомых десктопбсд поставил на десктоп. Говорит, что его вполне устраивает (ещё и радуется, что в случае винды он бы Home по потребностям не обошёлся). Так что это именно вопрос потребностей.


__________________
ХФ - такой ХФ
    Вверх
Старый 22.04.2008, 13:11   #24
Mister


 
Регистрация: 16.03.2005
Адрес: Kharkov
Сообщений: 3,809
 
По умолчанию
Пакет обновлений Windows Vista Service Pack 1, которого с нетерпением ждали многие пользователи, существенно снижает производительность компьютера. Кроме того, что сама ОС загружается довольно медленно, SP1 влияет на скорость работы жестких дисков, а также замедляет загрузку сетевого контента.

http://www.securitylab.ru/news/310703.php

P>S> А с сетью, сцуко, оно и без СП1 работает тупее чем XP, а так же с копипастными операциями.
P>P>S Странно, меня лицуха Home Premium, но никаких обновлений в виде SP1 мне не предлагают мокрософты.


__________________
Я за любой кипеж, кроме голодовки
    Вверх
Старый 22.04.2008, 13:11   #25
drew


 
 
Регистрация: 14.05.2007
Сообщений: 1,503
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Renegade
При чём торвальдс к дистрибутивам ОС? Торвальдс пишет исключительно ядро
Как же я люблю "умников" с отрывочными знаниями.
Не поверишь - знания совсем не отрывочные

И Торвальдс спиздил (криво переписал) юних назвав линухом


__________________
Приватбанк - гавно
    Вверх
Старый 22.04.2008, 13:12   #26
gnum


 
 
Регистрация: 3.05.2004
Адрес: kharkov.ua
Сообщений: 3,480
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Mister
P>P>S Странно, меня лицуха Home Premium, но никаких обновлений в виде SP1 мне не предлагают мокрософты.
Наверное, нужно купить новую лицензию ))


__________________
ХФ - такой ХФ
    Вверх
Старый 22.04.2008, 13:13   #27
drew


 
 
Регистрация: 14.05.2007
Сообщений: 1,503
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от AcidRain
Мля, развели тему По поводу ОСок, на ноуте Виста, на домашнем ХР, на сервере Фря. И пусть тот, кто юзал это все, скажет что надо домой и на ноут ставить Фрю и она круче всех. )))) Гггг )
если дома не надо никаких других задач как почитать почту, попиздеть в аське и отредактировать пару документов - ставь фрю.


__________________
Приватбанк - гавно
    Вверх
Старый 22.04.2008, 13:26   #28
drew


 
 
Регистрация: 14.05.2007
Сообщений: 1,503
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от AcidRain
Мля, развели тему По поводу ОСок, на ноуте Виста, на домашнем ХР, на сервере Фря. И пусть тот, кто юзал это все, скажет что надо домой и на ноут ставить Фрю и она круче всех. )))) Гггг )
если дома не надо никаких других задач как почитать почту, попиздеть в аське и отредактировать пару документов - ставь фрю.


__________________
Приватбанк - гавно
    Вверх
Старый 22.04.2008, 13:58   #29
Mister


 
Регистрация: 16.03.2005
Адрес: Kharkov
Сообщений: 3,809
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от gnum
Наверное, нужно купить новую лицензию ))
Не смешно, на самом деле. В чем фишка, кто скажет?


__________________
Я за любой кипеж, кроме голодовки
    Вверх
Старый 22.04.2008, 14:09   #30
XXX Computers


 
 
Регистрация: 4.01.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,231
 
По умолчанию
сп1 ставится только если есть какието обновления, точно не помню какие, просто установи все обновления, а после посмотри, предложит ли виста поставить сп1


    Вверх
Старый 22.04.2008, 14:45   #31
XXX Computers


 
 
Регистрация: 4.01.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,231
 
По умолчанию
тут можно с другой стороны посмотреть-мож оборудование устаревшее или ускоспециализированное, и тоже можно сказать, что нафиг его делать таким несовместимым, я ничего не имею против ХР, просто не пойму, почему такая неприязнь к висте, ведь зачастую все траблы сводятся к тому, что у пользователя слабый комп, устаревшее ПО итд.


    Вверх
Старый 22.04.2008, 14:49   #32
gnum


 
 
Регистрация: 3.05.2004
Адрес: kharkov.ua
Сообщений: 3,480
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от XXX Computers
устаревшее ПО итд.
Работает у человека набор софта. Вышла новая ОС, пользователь обрадовался, поставил. А ОС ему - накуси-выкуси! "Половина программ работать не будет, потому что я так сказала!" И пользователь вынужден согласиться. Ибо ОС Windows и всё такое.

Вот это и обидно. Хотя, впрочем у нас за софт платить не привыкли и не знают, что такое выложив 100 баксов на операционку - выкладывать ещё штуку на обновление софта.


__________________
ХФ - такой ХФ
    Вверх
Старый 22.04.2008, 14:57   #33
_Nein_


 
 
Регистрация: 9.04.2006
Адрес: Харьков
Сообщений: 9,431
 
По умолчанию
Цитата:
Половина программ работать не будет, потому что я так сказала!" И пользователь вынужден согласиться. Ибо ОС Windows и всё такое.
Половина софта не будет работать, ибо она криво написана.
Надо же как-то отучать людей сидеть постоянно под админским аккаунтом, а прогарммистов - писать проги в рассчете на это...


    Вверх
Старый 22.04.2008, 15:04   #34
gnum


 
 
Регистрация: 3.05.2004
Адрес: kharkov.ua
Сообщений: 3,480
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от _Nein_
Половина софта не будет работать, ибо она криво написана.
Надо же как-то отучать людей сидеть постоянно под админским аккаунтом, а прогарммистов - писать проги в рассчете на это...
Ну с такой постановкой вопроса - в линукса. Там такой проблемы изначально нету.
Кстати об "отучать". Ты, например, заплатишь штуку баксов за то, чтобы тебя отучили?


__________________
ХФ - такой ХФ
    Вверх
Старый 22.04.2008, 15:13   #35
Renegade


 
 
Регистрация: 27.08.2005
Адрес: Салтовка
Сообщений: 15,508
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от drew
Не поверишь - знания совсем не отрывочные

И Торвальдс спиздил (криво переписал) юних назвав линухом
До появления ядра Linux существовал проект GNU, который разрабатывался похожим на коммерческий юникс. Но он не был юниксом и был опенсоерсом, это важно. Но у это й ОС не было ядра и они просто заюзали ядро написанное Линусом т.к оно было выложено в ет для свободного скачивания и прекрассно подошло для GNU. Так сопсна и появился GNU Linux.

Ничего Линус не пиздил, ядро писал отдельно. Учите матчасть.

Цитата:
Сообщение от drew
если дома не надо никаких других задач как почитать почту, попиздеть в аське и отредактировать пару документов - ставь фрю.
Этот кусок бредятины оставлю просто без каментариев. Естессно, функцианал BSD системы ограничивается только этим


__________________
Renegade - человек отвергающий традиции, общепринятые взгляды, нонконформист, диссидент.
    Вверх
Старый 22.04.2008, 16:28   #36
Mister


 
Регистрация: 16.03.2005
Адрес: Kharkov
Сообщений: 3,809
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от XXX Computers
сп1 ставится только если есть какието обновления, точно не помню какие, просто установи все обновления, а после посмотри, предложит ли виста поставить сп1
Обновляецо машина автоматом, установлено всё - это 100%. СП1 не предлагает. Странно, бля...


__________________
Я за любой кипеж, кроме голодовки
    Вверх
Старый 22.04.2008, 19:47   #37
_Nein_


 
 
Регистрация: 9.04.2006
Адрес: Харьков
Сообщений: 9,431
 
По умолчанию
Цитата:
Ты, например, заплатишь штуку баксов за то, чтобы тебя отучили?
А что, Виста 1к уе стоит?


    Вверх
Старый 22.04.2008, 19:52   #38
gnum


 
 
Регистрация: 3.05.2004
Адрес: kharkov.ua
Сообщений: 3,480
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от _Nein_
А что, Виста 1к уе стоит?
Вообще-то, речь шла о софте, который нужно обновлять вместе с вистой и великой миссии висты в отучении пользователей и программистов.


__________________
ХФ - такой ХФ
    Вверх
Старый 23.04.2008, 04:24   #39
drew


 
 
Регистрация: 14.05.2007
Сообщений: 1,503
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Renegade
До появления ядра Linux существовал проект GNU, который разрабатывался похожим на коммерческий юникс. Но он не был юниксом и был опенсоерсом, это важно. Но у это й ОС не было ядра и они просто заюзали ядро написанное Линусом т.к оно было выложено в ет для свободного скачивания и прекрассно подошло для GNU. Так сопсна и появился GNU Linux.

Ничего Линус не пиздил, ядро писал отдельно. Учите матчасть.

Этот кусок бредятины оставлю просто без каментариев. Естессно, функцианал BSD системы ограничивается только этим
ну да - миникс, ПДП, вся хуйня... суть в том что идея спизжена с юниха и соответственно POSIX со всеми вытекающими... (на википедии в принципе все расписали хоть и однобоко но в основном верно)

А БСД (как и солярка) в плане оранизованности более продуманны (хотя менее популяры у красноглазых в плане ГНУтой лицензии)


__________________
Приватбанк - гавно
    Вверх
Старый 23.04.2008, 05:45   #40
balik


 
 
Регистрация: 17.11.2005
Адрес: СФ
Сообщений: 28,765
 
По умолчанию
Виста с SP1 стоит, как вкопаная уже месяц.. радует..
По привычке жду от неё сюрпризов...


    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Hi-Tech... > Софт

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Delete Вентель® Софт 10 25.03.2008 14:24


Часовой пояс GMT +3, время: 05:43.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.