Харьков Форум
  Харьков Форум > Hi-Tech... > Софт

Старый 31.03.2008, 14:04   #21
skyset


 
 
Регистрация: 29.09.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 4,106
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Adio
А мой широкополосный роутер! Проксяк не экономичен, требует постоянно включенного компа. Проксяк не пропускает почту и другие приложения использующие порты кроме 1080,8080, 3128 и 80, что требует обратно подымать НАТ или делать переназначение портов. Проксяк жрёт ресурсы компа на котором установлен. Проксяк склонен к сбоям. Проксяк уже нормальные пацаны не ставят. Проксяк нужен только для учёта трафа.
А ноуты, КПК и мобилы как подключать? АР за проксёй ставить? А не лучше сразу взять Вай-Фай роутер?
Забейте на прокси это вчерашний день.

такой херни я исчо не слышал... и про порты... и про то что почту не
пропускаеть и т.д.
Про никсы я не говорю... для никсовых проксей данный пост вообще оскорбление
но и для винды есть продукты отличные...
особенно нравиться про "грузят машину", вот интересно, как прокся дистрибутив которой занимает 250 килобайт может машину грузить? при этом эта штука обладает весьма некислым функционалом
ftp://ftp.lanprojekt.cz/pub/winproxy/wp153us.exe
лекарство на astalavista.box.sk
Для использования в домашних условиях кеш можно вообще отключить (выставить размер 0 МБ)

Проксяк уже нормальные пацаны не ставят

ага "... мы были мальчики, козою пальчики, в удобных тренировочных штанах..."


    Вверх
Старый 31.03.2008, 21:27   #22
skyset


 
 
Регистрация: 29.09.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 4,106
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Dr.Zlo
А че 25й и 110й порты проксируется? А-ну-ка раскажи нам всем как это сделать без НАТа, маскарадинга и переназначения портов. Вот чисто одним проксяком взять и запроксировать почтую

Стоит ЮзерГейт на Р4 1,8ггц. Грузит проц на 80%(при 20 открытых сессиях), работать на этой машине почти невозможно. Ну и как? Грузит или не грузит?
Без ната маскарадинга и переназначения портов это можно сделать множеством способов
для особо одаренных напомню - существуют так называемые socks прокси, которые проксируют все что угодно (точнее практически все что угодно). а еще знаете ли бывают специальные ФТП прокси... Это что касается первой части вопроса.

шо касается в общем, то я дал ссылку на отличный ненапряжной прокси имеющий возможности похлеще дебильного юзергейта (включая кеширование HTTP, FTP (через HTTP, т.е. не "чистый" фтп прокси), GOPHER, Telnet, NNTP, SMTP, POP3, RealAudio и другие)
также поддерживающий проброс портов и чего угодно. на активном юзании 15 юзверями 600 целерон с 256 памяти не тормозит, а если отключить кеширование (хотя на быстрых винтах и с гигом памяти это пох) то и пользователей раза в три больше потянет. На большем количестве юзверей не пробовал, для больших сеток однозначно юзаю Линукс

Ну а шо касается Юзергейта, то ...и юзают юзергейт. Как говориться свинья всегда найдет дерьмо... Просто одни ищут проблемы себе на задницу, другие стараются упростить себе жизнь. Если вы, доктор евил ставите задачу повесить 20ю сессиями машину - это ваши половые трудности, я обычно ставлю задачу себе (или мне ставят задачу... когда как, это неважно) обеспечить нужный функционал и и работоспособность на имеющихся мощностях и инфраструктуре с наименьшими затратами (разумеется при соотношении затраты/результат в пределах разумного)


    Вверх
Старый 1.04.2008, 23:22   #23
skyset


 
 
Регистрация: 29.09.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 4,106
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Dr.Zlo
skyset
Вы немнго путаетесь в понятиях и не поймёте чего я от вас хочу. У вас есть понятие как ЭТО сделать, но у вас нет понятия как ЭТО нужно правильно сделать. Вам немного надо почитать о принципах построения сетей от Майкрософта и Новэла. Вы достаёте непонятную софтину из кармана и рекомендуете её всем, отрицая прелесть прозрачного и прямого подключения. Пытаетесь настроить клиентские машины через кухонный комбайн с несколькими функциями сразу и ни одной толком. Я уделил внимание вашей софтине, самое лучшее ей применение в маленком офисе с одним дилапом на всех. Поймите что всё больше и больше сетей имеют более одного подключения, между которыми необходимо рапределять нагрузку и балансировку и резервирование каналов. Уважайте себя и требуйте от руководства нормального и человеческого оборудования для решения сетевых задач. Я не хочу с вами спорить, это спор глухого и немого. Вы намоминаете меня 10 лет назад, когда я поставил первый проксяк и считал себя крутым сетевым спецом, но чем больше я вникал в эту тему я понимал что полностью постичь мне не подсилу, т.к. это моё не основное занятие а сопутствующее.
А это мое основное занятие.. и не нада меня учить как делать свою работу... шо вы за ересь несете, про множественные подключения и т.д., если мне не изменяет память, то цитируем ТСа
------
Из другой сетевухи хвост выходит на домашний свич, на котором висит моя домашняя сетка.

Все компы моей домашней сетки меня прекрасно видят, я вижу и домашку и внешнюю локалку.

Теперь вопрос...
как сделать шоп домашняя сеть ходила через меня в инет?
------

я конечно мог бы посоветовать ему посавит линух и крутить на нем squid, BGP и прочая... но думаю, что ему это не нужно.

P.S. У меня нету руководства как такового, есть заказчики с разными задачами целями и ресурсами


    Вверх
Старый 2.04.2008, 11:43   #24
oldcolony


 
Регистрация: 20.08.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 2,350
 
По умолчанию
С мостом и в вашу сеть будет ходить каждый кому вздумается. В виндовом хэлпе мост для расшаривания доступа в инет категорически не рекомендуется использовать. А может мозги не парить и купить раутер длинковский за 30 баксов?


    Вверх
Старый 2.04.2008, 18:49   #25
skyset


 
 
Регистрация: 29.09.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 4,106
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от oldcolony
С мостом и в вашу сеть будет ходить каждый кому вздумается. В виндовом хэлпе мост для расшаривания доступа в инет категорически не рекомендуется использовать. А может мозги не парить и купить раутер длинковский за 30 баксов?
Володя, так то оно так, самый лучший вариант
но... вопрос же на том, чтобы сэкономить...
я себе например не покупал бы...


    Вверх
Старый 5.04.2008, 21:24   #26
Antoha


 
 
Регистрация: 18.04.2004
Адрес: KH
Сообщений: 4,305
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Dr.Zlo
Так чего ты тогда сомной споришь если сам это признаёшь????
30 баксов это деньги??? А б/уха вообще по 60-80грн продаётся, тогда мне остаётся удивиться вашей скупости. В моём случае это не экономия а попадалово т.к. гонять четырёхядерник с тремя винтами и ЖТ8800 под проксяк полный дебелизм.
+100


__________________
А пр.Гагарина - прям перпетум мобиле для распила - ежегодно и хоть даже ежеквартально. С него можно даже технику коммунальную не отгонять в автопарки - рядом где-то оставлять (c) Инфаркт Микарда
    Вверх
Старый 9.04.2008, 09:27   #27
Stein


 
 
Регистрация: 13.10.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,053
 
По умолчанию
блиин...ставить проксю на рабочую тачку...ужос....какая экономия?? вы посчитаите скоко жрет этот ящик и скоко маленькая коробочка ценои в 60-150 гр...да она, как говорили, окупится через пол года на экономии электроэнергии....
у меня была похожая ситуация как у ТС и мои выбор был роутер...стоит эта маленькая коробочка от длинка...мигает лампочками, не шумит, энергии мало жрет, со своей задачей справляется на отлично и никому не мешает.....
а 150 рублей действительно не деньги чтобы гонять круглосуточно рабочую тачку под проксю.........


__________________
Я не злопамятный...я просто злои и у меня память хорошая.....
Kiss My Ass If You Don't Like Me I Don't Care..
I hope I loaded my gun; I know I'm loaded with rum
My fear is low but I ought to know that the world is full of scum...
Welcome to the carnival of circus freaks
    Вверх
Старый 11.04.2008, 15:39   #28
Дмитрий Засядько


 
Регистрация: 3.02.2008
Адрес: Харків. Олексіївка
Сообщений: 7,570
 
По умолчанию
Не ссорьтесь! Вариантов может быть масса в зависимости от желаний, возможностей и организации сети.
Судя по нику и морде спрашивающего, он подключился к Слободе.
У него в квартиру заходит один "хвост", воткнутый в настольный комп, в компе уже есть две сетевухи, а ещё у него есть ноутбук, с которым он перемещается в пространстве.
Проще всего ему организовать на основном комп "Подключение типа мост", нахально заграбастать неиспользуемый IP-адрес для ноутбука и всё.

В таком варианте и его основной комп, и ноутбук будут выходить в сеть, инет и будут видны в локалке.

Тратить деньги на роутер или свитч он не будет.

Минусы: можно получить по шапке за заграбастанный айпишник, но это врядли, поскольку слободским админам на это пофиг.
Ну, и естественннно, при выключенном основном компе, с ноутбука в сеть не выйдешь. Ну и ничего, не страшно. Пусть комп всегда будет включен. Хотя бы для ДС++


    Вверх
Старый 30.04.2008, 10:09   #29
levitrans

 
Регистрация: 30.04.2008
Сообщений: 5
 
По умолчанию
Поставь галочку разрешить другим пользователям выходить через тебя в инет на том соединение на котором у тебя инет.
Потом нужно еще настроить ДНС указать всем тот что выдается тебе. И все.


    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Hi-Tech... > Софт

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 00:25.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.