Харьков Форум
  Харьков Форум > Хобби > Радиотехника и электроника

Старый 2.11.2019, 23:54   #1
ujn
Banned


 
 
Регистрация: 18.06.2008
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 15,309
По умолчанию IoT модем самый бюджетный GSM HTTPS

собственно, сабж.

надо кидать пост запрос с джисоном по хттпс.

сейчас датчики по модбасу опрашивает rapbery pi w и работает по wifi. но посмотрев итоговый код на 50 строчек, который дергается через watch, думаю без проблем портировать на более простую платформу, не судите строго, тот же нано=)


    Вверх
Старый 3.11.2019, 00:39   #2
Peru

 
Регистрация: 23.04.2019
Адрес: Харків
Из: Netherlands
Сообщений: 88
 
По умолчанию
esp8266 (lua)
Но модбас софтварный надо будет искать или писать.


    Вверх
Старый 3.11.2019, 07:02   #3
greatRRor


 
 
Регистрация: 7.05.2019
Адрес: из хырьковскоёбласти
Из: Ukraine
Сообщений: 7,392
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от ujn
не судите строго, тот же нано=)
элементарно

http://www.kosmodrom.com.ua/prodlist.php?name=%CC%EE%E4%F3%EB%FC%20GSM

и кстати, если напряжно обрабатывать АТ команды - можно же занырнуть в их EAT, возможно даже залить туда micropython если он есть


    Вверх
Старый 4.11.2019, 17:27   #4
Reset


 
 
Регистрация: 17.08.2005
Адрес: я где-то рядом
Из: Ukraine
Сообщений: 28,846
 
По умолчанию
Ток в космопорте не покупай. О***вшие цены.
SIM800 2 доляра даже на алиекспрессе.
Lка - 1,63 с PLS и пружинной антеннкой


__________________
Почётный доктор *******олог
    Вверх
Старый 5.11.2019, 23:52   #5
ujn
Banned


 
 
Регистрация: 18.06.2008
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 15,309
По умолчанию
пасиба. нашел какие-то приблуды в ящике у родителей, буду завтра забраться забыл в авто. скорее всего 800-я. к ардуино пару лет назад покупал.

вспомнил еще, есть у меня где-то приблуда GSM - modbus без документации. китайский Китай, может кто сталкивался ? что с ней делать ? как слинковать с "сервером" ?


    Вверх
Старый 8.11.2019, 21:52   #6
ujn
Banned


 
 
Регистрация: 18.06.2008
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 15,309
По умолчанию
нашел A6390

http://store.linksprite.com/atwin-qu...d-for-arduino/


    Вверх
Старый 12.11.2019, 02:44   #7
ujn
Banned


 
 
Регистрация: 18.06.2008
Адрес: Харьков
Из: United States
Сообщений: 15,309
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от greatRRor
элементарно

http://www.kosmodrom.com.ua/prodlist.php?name=%CC%EE%E4%F3%EB%FC%20GSM

и кстати, если напряжно обрабатывать АТ команды - можно же занырнуть в их EAT, возможно даже залить туда micropython если он есть
Цитата:
Сообщение от Reset
Ток в космопорте не покупай. О***вшие цены.
SIM800 2 доляра даже на алиекспрессе.
Lка - 1,63 с PLS и пружинной антеннкой
Цитата:
Сообщение от ujn
я правильно понимаю что эта херь может только TCP сокет открыть, то есть https транспорта там нет ?


    Вверх
Старый 12.11.2019, 07:55   #8
Reset


 
 
Регистрация: 17.08.2005
Адрес: я где-то рядом
Из: Ukraine
Сообщений: 28,846
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от ujn
я правильно понимаю что эта херь может только TCP сокет открыть, то есть https транспорта там нет ?
Правильно. Ты ж сказал самыйбюджетный...


__________________
Почётный доктор *******олог
    Вверх
Старый 15.11.2019, 23:58   #9
greatRRor


 
 
Регистрация: 7.05.2019
Адрес: из хырьковскоёбласти
Из: Ukraine
Сообщений: 7,392
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от ujn
то есть https транспорта там нет ?
в API не увидел, значит нет


    Вверх
Старый 8.12.2019, 15:46   #10
ujn
Banned


 
 
Регистрация: 18.06.2008
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 15,309
По умолчанию
нашел в ящике у себя девайс ebyte, rs485->gsm(gprs)

вроде все понятно)) зеркалитт по tcp сегмент, но в куда ? я так понимаю что теоретически должен быть какой-то сервер не сложный, который будет принимать modbus запросы например от mbpoll и совать их в сокет, на котором висит приконекченный ebyte. кто-то что то такое делал ? с этим справится неткат эхо? да и вообще получится ли что-то.... так как вроде сегмент будет пыхтеть на modbus-rtu, а клиенты которые на tcp коннектится будут в режиме modbus-tcp.


    Вверх
Старый 15.12.2019, 20:28   #11
Reset


 
 
Регистрация: 17.08.2005
Адрес: я где-то рядом
Из: Ukraine
Сообщений: 28,846
 
По умолчанию
А что ты за централизацию используешь? Какой протокол? MQTT? И какой брокер?


__________________
Почётный доктор *******олог
    Вверх
Старый 16.12.2019, 03:09   #12
ujn
Banned


 
 
Регистрация: 18.06.2008
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 15,309
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Reset
А что ты за централизацию используешь? Какой протокол? MQTT? И какой брокер?
)) не. все свое. джанго, монго, Вайбер бот апи.


    Вверх
Старый 16.12.2019, 09:02   #13
Reset


 
 
Регистрация: 17.08.2005
Адрес: я где-то рядом
Из: Ukraine
Сообщений: 28,846
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от ujn
)) не. все свое. джанго, монго, Вайбер бот апи.
А чё именно монго? На него есть ругань однако.

Так а публикация-то с датчиков - в куда? Что "всё своё", брокер свой?


__________________
Почётный доктор *******олог
    Вверх
Старый 16.12.2019, 10:30   #14
ujn
Banned


 
 
Регистрация: 18.06.2008
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 15,309
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Reset
А чё именно монго? На него есть ругань однако.

Так а публикация-то с датчиков - в куда? Что "всё своё", брокер свой?
получается так, у меня есть аги, я называю агрегатор. но принимает json с избыточными метаданными в монго. есть шедулед таски, которые кидают запрос в много по расписанию, и оформляют с использованием метаданных текстовый месседжи и пушат его в Вайбер группу, по списку конкретных подписчиков, дальше доставляет Вайбер сервер в месенжер. есть куски которые обрабатывают ивенты о новых подписчиках(чтоб знать кому пушить, такая особенность Вайбер апи, нет групповых ), и обрабатывают входящие. есть набор команд(1 шт пока) она инициирует конкретный таск и отправляет результат только одному пользователю. так что у меня брокер разнесен между разными сервисами, часть моя, часть у Вайбера ))


    Вверх
Старый 16.12.2019, 10:31   #15
ujn
Banned


 
 
Регистрация: 18.06.2008
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 15,309
По умолчанию
много потому что было ***** что, я с носиквел не работал никогда.


    Вверх
Старый 30.01.2020, 03:22   #16
ujn
Banned


 
 
Регистрация: 18.06.2008
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 15,309
По умолчанию
sim800 рулит, но пока на sms. как же замучился я без правильного питания........


    Вверх
Старый 30.01.2020, 20:42   #17
roker


 
 
Регистрация: 5.12.2007
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 5,889
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от ujn
sim800 рулит, но пока на sms. как же замучился я без правильного питания........
SIMы отлично работают при правильном питании. В свое время поддежка официального дистрибьютера в Украине задолбалась объяснять руко****м как правильно рулить питанием и запилила целый RTFM с картинками чтоб доходчивей.


__________________
Наше дело маленькое, но делаем мы его по-большому.

Цитата:
Сообщение от tifo
Будь мужиком - юзай іар
    Вверх
Старый 30.01.2020, 21:48   #18
Reset


 
 
Регистрация: 17.08.2005
Адрес: я где-то рядом
Из: Ukraine
Сообщений: 28,846
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от roker
SIMы отлично работают при правильном питании. В свое время поддежка официального дистрибьютера в Украине задолбалась объяснять руко****м как правильно рулить питанием и запилила целый RTFM с картинками чтоб доходчивей.
Это ***ня и лонгрид. Надо видос пилить


__________________
Почётный доктор *******олог
    Вверх
Старый 31.01.2020, 01:26   #19
ujn
Banned


 
 
Регистрация: 18.06.2008
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 15,309
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от roker
SIMы отлично работают при правильном питании. В свое время поддежка официального дистрибьютера в Украине задолбалась объяснять руко****м как правильно рулить питанием и запилила целый RTFM с картинками чтоб доходчивей.
ну заработало оно адекватно только через спец ***нюшку. без нее пробовал вполнее кошерными блоками питания с запасом, как только дело доходит до отправления ..... пщщщщщ


    Вверх
Старый 31.01.2020, 19:41   #20
roker


 
 
Регистрация: 5.12.2007
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 5,889
 
По умолчанию
Ну там не только питание. Еще управление PWRKEY, правильная инициализация, правильное укладывание спать.
Можно тут поискать этот документ, если не снесли
http://microchip.ua/


__________________
Наше дело маленькое, но делаем мы его по-большому.

Цитата:
Сообщение от tifo
Будь мужиком - юзай іар
    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Хобби > Радиотехника и электроника

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Продаю Комплект подключения модем-роутер модем ZTE AC3633, антена 19 Дб, переходник под модем, интертелеком с пакетом Безлимит Modifilan 3G/4G модемы и роутеры 0 11.10.2019 12:13
Embedded development and IOT СанчоПанчо Программирование и создание сайтов 10 29.01.2017 11:23
устройство <-> модем (GSM модем ) <-> программа CRNBS Интернет и локальные сети 16 21.03.2008 10:04



© 2003–2020, Харьков Форум™