Харьков Форум
Важная информация

  Харьков Форум > Hi-Tech... > Софт

Старый 10.01.2009, 19:06   #1
all-knowing

 
 
Регистрация: 4.09.2007
Адрес: Откуда и все:)
Сообщений: 591
 
По умолчанию Слетает wifi на ноуте при перезагрузке.

Прикручиваю вифи через madwifi, настраиваю сеть, коннект. СЧАСТЬЕ.
Р****, и все по новой, всю процедуру нужно проделывать снова.
И так несколько раз.
Интерефейс ath0 слетает. Настройки сети остаются в нетворк менагере.
Как лечить?
Раньше не было такого, да я раньше и кде не юзал


    Вверх
Старый 10.01.2009, 19:16   #2
oldcolony


 
Регистрация: 20.08.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 2,350
 
По умолчанию
Создай скрипт с командами настройки, прикрути в rc.local


    Вверх
Старый 10.01.2009, 20:12   #3
all-knowing

 
 
Регистрация: 4.09.2007
Адрес: Откуда и все:)
Сообщений: 591
 
По умолчанию
Дык этож костыли.
Хотелось бы как-то по-человечески.


    Вверх
Старый 10.01.2009, 20:23   #4
grum

 
Регистрация: 17.02.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 121
 
По умолчанию
Дай вводные данные, какая радиокарта с указанием полной модели (возможно без психвайфая можно обойтись штатными драйверами ) и какой дистрибутив установлен. И что бы при загрузке вифи работал, как тебе сказали выше его нужно в rc скриптах (в автозагрузку поставить) прописать.


    Вверх
Старый 10.01.2009, 21:06   #5
all-knowing

 
 
Регистрация: 4.09.2007
Адрес: Откуда и все:)
Сообщений: 591
 
По умолчанию
дистр кубунту 8.10
atheros AR5007EG

Я могу его и сам включать, не обязательно в автозагрузку, но инсталить дрова каждый раз это слишком.
Самое интересно что драйвер есть штатный, в гуевой утилите он активирован, но интерфейса все равно нет.


    Вверх
Старый 10.01.2009, 21:30   #6
grum

 
Регистрация: 17.02.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 121
 
По умолчанию
Интефйес есть (только его нужно знать как смотреть )
И инсталировать дрова каждый раз никуда не нужно, это всё твоя фантазия.

wlan0, псих вифи не нужен.
шттаный драйвер прекрасно с этой картой работает.
если там есть впа то нужно доставлять wpa_supplicant
больше ничего не нужно.
Поставь автозагрузку модуля идра ath5k и пропиши в автозагрузке ip и вифи параметры для интерфеса wlan0


    Вверх
Старый 12.01.2009, 15:53   #7
all-knowing

 
 
Регистрация: 4.09.2007
Адрес: Откуда и все:)
Сообщений: 591
 
По умолчанию
Можешь подробнее написать?
Буду очень признателен.
Второй день трахаюсь.


    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Hi-Tech... > Софт

Быстрый переход



© 2003–2020, Харьков Форум™