Харьков Форум
  Харьков Форум > Хобби > Фото

Старый 5.09.2015, 16:24   #1
Алексей0

 
Регистрация: 4.11.2013
Из: Ukraine
Сообщений: 72
 
По умолчанию Компьютер для Photoshop

На каком компьютере вы обрабатывает фото (фирма и модель желательно).Какой лучше купить для этих улей? Какие характеристики важны?Ну и чтоб не сильно дорогой.


    Вверх
Старый 5.09.2015, 16:26   #2
_Yura_


 
Регистрация: 25.06.2009
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 2,349
 
По умолчанию
если это очень небольшое количество, то любой современный подойдёт выше крыши


    Вверх
Старый 5.09.2015, 22:55   #3
Relax 033


 
 
Регистрация: 9.11.2012
Адрес: Vancouver Canada
Из: Canada
Сообщений: 3,064
 
По умолчанию
На мой взгляд все зависит от задач, конечно же монитор на первом месте. Но и скоростные качества компьютера тоже играют большую роль. Для той же программы фотошоп уже нужен мощный компьютер. Для новых вариантов программы canon digital photo professional желательно иметь скоростную машину чтобы без задержки видеть изменения на экране вслед за ползунком. Я лично использую для этого НР игровой вариант где фотошоп открывается практически мгновенно. Мгновения тупых ожиданий значительно сокращают жизнь и в первуюочередь нужно думать над этим.


    Вверх
Старый 5.09.2015, 23:17   #4
Алексей0

 
Регистрация: 4.11.2013
Из: Ukraine
Сообщений: 72
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Relax 033
На мой взгляд все зависит от задач, конечно же монитор на первом месте. Но и скоростные качества компьютера тоже играют большую роль. Для той же программы фотошоп уже нужен мощный компьютер. Для новых вариантов программы canon digital photo professional желательно иметь скоростную машину чтобы без задержки видеть изменения на экране вслед за ползунком. Я лично использую для этого НР игровой вариант где фотошоп открывается практически мгновенно. Мгновения тупых ожиданий значительно сокращают жизнь и в первуюочередь нужно думать над этим.
Какая это модель HP компьютера?


    Вверх
Старый 6.09.2015, 00:12   #5
SteppenWolf


 
 
Регистрация: 15.02.2007
Адрес: 49°59'N 36°19'E
Из: Ukraine
Сообщений: 18,929
 
По умолчанию
Фирма - Apple, модель - MacPro 2015. Важен хороший процессор и количество оперативки, хотя и видеокарту желательно не самую простую брать. Если хотите сэкономить - то можно взять MaсPro в самой простой комплектации - для нетребовательного начинающего пользователя думаю на первое время хватит.


__________________
Если ты фотограф - то, будь добр, снимай сиськи!!!
    Вверх
Старый 6.09.2015, 00:18   #6
alahim


 
 
Регистрация: 25.11.2008
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 5,616
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от SteppenWolf
Фирма - Apple, модель - MacPro 2015. Важен хороший процессор и количество оперативки, хотя и видеокарту желательно не самую простую брать. Если хотите сэкономить - то можно взять MaсPro в самой простой комплектации - для нетребовательного начинающего пользователя думаю на первое время хватит.
)))))

П.С. Как по мне, если при загрузке фотошопа вы не выучили все фамилии разработчиков этой программы - комп годен...


__________________
Игра — как бой, она ведет к утратам.
Порой король становится солдатом.
Мы видим, что фигуру нужно снять,
А нам фигура отвечает матом.(С)
    Вверх
Старый 6.09.2015, 09:58   #7
sac

 
 
Регистрация: 3.07.2006
Адрес: Харьков
Из: Russian Federation
Сообщений: 507
 
По умолчанию
Всё зависит от ваших потребностей.
Если изредка для дома пообрабатывать или учиться обработке, то подойдёт любой современный системный блок ценой в районе $600, желательно на платформе Intel, и вполне хватить встроенной в процессор видеокарты.
Если вашей задачей будет проф деятельность, зарабатывание денег обработкой фотографий, то комп нужен более продуманный. Если это будет не MacPro как советовали выше, то PC собранный на платформе Intel c использованием топовых комплектующх (в идеале подобранных под разгон), наличие в конфигурации минимум 16Gb оперативки и ёмкого SSD обязательно. А так как надёжность/долговечность современных жестких дисков катастрофически упала, то также очень рекомендую иметь несколько HDD, сконфигурированных в зеркалированный RAID массив.

Мониторы отдельно где-то здесь уже обсуждались, но вкратце, это должен быть монитор с хорошей цветопередачей (матрица IPS или модификации). Отличным выбором будет монитор Apple (с DisplayPort). Также недурственные Dell UltraSharp U3014, ViewSonic 27" VP2780-4K, Samsung U32D970Q

добавлено

Озвучьте бюджет и, я думаю, советы можно будет дать более конкретные.


__________________
063-824-21-39
    Вверх
Старый 6.09.2015, 10:06   #8
_Yura_


 
Регистрация: 25.06.2009
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 2,349
 
По умолчанию
не нужно туда виндоусы 10 всякие совать и любой современный ноут за 400 баксов сгодится, единственное конечно монитор получше бы.. чем в нетоповых лэптопах


    Вверх
Старый 6.09.2015, 11:40   #9
sac

 
 
Регистрация: 3.07.2006
Адрес: Харьков
Из: Russian Federation
Сообщений: 507
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от _Yura_
не нужно туда виндоусы 10 всякие совать и любой современный ноут за 400 баксов сгодится, единственное конечно монитор получше бы.. чем в нетоповых лэптопах
Правильно! зачем тратиться?!
я вот на смартфоне обрабатываю! пару сотен баксов, пару тапов и фото шедевр готов! ;-)


__________________
063-824-21-39
    Вверх
Старый 6.09.2015, 13:53   #10
Старпом Лом

 
Регистрация: 25.08.2015
Из: Russian Federation
Сообщений: 71
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от всепро100
Как собрал в 2009
Я на таком в 2009 в домино играл.
Цитата:
Сообщение от всепро100
так только мониторы меняю
Коллега, если судить по мониторам то вы движетесь в обратную сторону, к 226

Цитата:
Сообщение от alahim
П.С. Как по мне, если при загрузке фотошопа вы не выучили все фамилии разработчиков этой программы - комп годен...
Если ваше , то вполне на уровне, мне понравилось

Цитата:
Сообщение от SteppenWolf
Фирма - Apple, модель - MacPro 2015
А их уже завезли на Барабашово?


    Вверх
Старый 6.09.2015, 15:05   #11
sergeyev792


 
 
Регистрация: 30.12.2008
Адрес: Харьков, Одесса
Из: Ukraine
Сообщений: 6,851
 
По умолчанию
мне для обработки панорам не хватает места на диске: одно действие хавает 50-100Гб в виде временного файла, приходится подключать доп. диск, что после ssd, мягко говоря, работает ощутимо медленнее (((


__________________
*
    Вверх
Старый 6.09.2015, 15:51   #12
Старпом Лом

 
Регистрация: 25.08.2015
Из: Russian Federation
Сообщений: 71
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от всепро100
В России Маки покупают на базарах ? Не знал раньше
ХЗ де их покупают, но апл десктопы я видел именно в частных кабинетах, в дачных в том числе для придания статусности.
А у вас я смотрю все круче обстоит, на вопрос недорогой комп, наперебой свежаковые маки предлагают.

Цитата:
Сообщение от всепро100
Коллега, судя по всему вы только писать умеете. Читать не научились.
Я ясно написал куда и зачем ЭЛТ монитор.
Кстати просто прекрасная вещь для дачи. Цвета отличные. Спиздят - не жалко.
Не, я сообразительный. Тогда у меня вопрос про дачу. 1 Мас это сколько твоих дач ? Не для зависти спрашиваю, для понимания пропорций?


    Вверх
Старый 6.09.2015, 19:00   #13
Орест Кучейко


 
 
Регистрация: 2.04.2008
Адрес: Дергачевский район
Из: Ukraine
Сообщений: 4,179
 
По умолчанию
Хз. Тоже с такой проблемой сижу.
Так и не понял шо..


__________________
    Вверх
Старый 6.09.2015, 19:17   #14
McLaren79


 
 
Регистрация: 19.01.2006
Адрес: KH
Из: Ukraine
Сообщений: 4,956
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от всепро100
Это по богатому

Я по бедности на конфиге: сокет 775, проц е 8400, памяти 4 Гб, карта Асус 4670 (512 Мб), пара винтов в корпусе по 500 Гб. Древний комп.

Как собрал в 2009 так только мониторы меняю. Сейчас 24" Делл подключен по ашдимиай.

В принципе для непрофессиональной работы этого хватает.
вот почти один-в-один, только видео gts250.

уже похвастаюсь - е7200, asus p5q, 2х2 OCZ Reaper DDR2-1066, TT BigTyphoon, Chieftec 560w, TT SharkSilver, Samsung 400gb(7200). разогнано это хозяйство шиной и получается 3,8ГГц вместо штатных 2,53. Работает это все в таком режиме уже 5 лет абсолютно без каких-либо сбоев. Раз в год-два меняется термопаста и проводится чистка пылесосом.

так вот.
Adobe CS6 крутится абсолютно нормально при любых, так скажем, вероятных нагрузках. Для того же веб-дизайна - с головой. Подойдет даже для весьма непростой полиграфии.
да и для начального 3д тоже вполне подойдет.

билл-бордов на нем было сделано - хз сколько. сверстано газет, сделано макетов, слито и обработано фоток, наиграно в самые разнообразные игрушки, насмотрено фильмов и наслушано музыки - ))).
уже заработал себя хз сколько раз).


__________________
— У вас математический склад ума?
— Аристократический.
    Вверх
Старый 6.09.2015, 20:01   #15
Старпом Лом

 
Регистрация: 25.08.2015
Из: Russian Federation
Сообщений: 71
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от всепро100
Тебе, троллю, зачем знать ?

Колотишь тут дешевые понты. Сам то поди в общаге для гастеров живешь.

А ну-ка напизди с три короба как ты крут
Дело не в уровне достатка, а в том как уровень достатка сказывается на мышлении.


    Вверх
Старый 6.09.2015, 21:17   #16
Старпом Лом

 
Регистрация: 25.08.2015
Из: Russian Federation
Сообщений: 71
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от всепро100
Не знаю что и думать
Полистай пока Стоматологический вестник, вдруг если Конрад зайдет, с ним и сразишься на тему кто выше летает.


    Вверх
Старый 9.09.2015, 19:13   #17
morearti


 
 
Регистрация: 11.01.2010
Адрес: Замок Боли
Из: Ukraine
Сообщений: 4,044
(631) 606-76-82
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Алексей0
На каком компьютере вы обрабатывает фото (фирма и модель желательно).Какой лучше купить для этих улей? Какие характеристики важны?Ну и чтоб не сильно дорогой.
mac pro такой черненький... чучка притормаживает но терпимо...

Цитата:
Сообщение от всепро100
Монитор в этом деле самая важная вещь.
нехрена когда человек такой дыбил как я и строит многоуровневые смартобъекты то таки монитор не главное...

добавлено

Цитата:
Сообщение от sergeyev792
мне для обработки панорам не хватает места на диске: одно действие хавает 50-100Гб в виде временного файла, приходится подключать доп. диск, что после ssd, мягко говоря, работает ощутимо медленнее (((
у эплов эсть такая волшебная шняка как тандерболт и внешние диски на нем работают шикарно...

Цитата:
Сообщение от Старпом Лом
А у вас я смотрю все круче обстоит, на вопрос недорогой комп, наперебой свежаковые маки предлагают.
ну уж извените нет у нас денег на терминал серверы домашние... вот и приходиться мучаться с маками


    Вверх
Старый 9.06.2016, 10:32   #18
FL


 
 
Регистрация: 23.01.2007
Адрес: Студенческая
Из: Ukraine
Сообщений: 10,899
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от всепро100
Сейчас 24" Делл подключен по ашдимиай.
а я думаю чего мне так ваши фотонравятся? а то просто у нас моники подходят. вот оно как


__________________
Цитата:
Сообщение от всепро100
Спи спокойно Фото ХФ, я буду помнить тебя всегда, Аминь
    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Хобби > Фото

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 11:53.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.