Харьков Форум
  Харьков Форум > Харьков > Новости

Старый 13.09.2017, 16:51   #21
Liker


 
 
Регистрация: 19.04.2009
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 43,570
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от saa2102
как шесть вечера ?
от блин ну через десять минут будет. ладно. так и быть завтра посмотрю твои манускрипты, может чего подскажу. Это домашний комп или офисное барахло ?


__________________
Пока красота спасает мир, уроды его погубят
    Вверх
Старый 13.09.2017, 17:22   #22
Zyank


 
Регистрация: 25.03.2015
Из: Ukraine
Сообщений: 3,028
 
По умолчанию
Хм. Спасибо, безусловно, если Вы мне...
Но кому вопрос-то, внимательный Вы наш?

Если мне - комп домашний.

А какова связь принадлежности компа, и :

"C:\Users\Admin>tracert msn.com

Tracing route to msn.com [13.82.28.61]
over a maximum of 30 hops:

1 <1 ms <1 ms <1 ms 192.168.1.1
15 126 ms 124 ms 125 ms 104.44.7.207
16 126 ms 127 ms 124 ms be-3-0.ibr01.nyc04.ntwk.msn.net [104.44.4.35]
17 125 ms 128 ms 126 ms be-6-0.ibr01.bl7.ntwk.msn.net [104.44.5.85]
18 122 ms 122 ms 122 ms 104.44.10.119
19 * * * Request timed out.
20 * * * Request timed out.
21 * * * Request timed out.
22 * * * Request timed out.
23 * * * Request timed out.
24 * * * Request timed out.
25 * * * Request timed out.
26 * * * Request timed out.
27 * * * Request timed out.
28 * * * Request timed out.
29 * * * Request timed out.
30 * * * Request timed out.

Trace complete.
"


?


    Вверх
Старый 13.09.2017, 17:53   #23
Liker


 
 
Регистрация: 19.04.2009
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 43,570
 
По умолчанию
млдять, то что кто-то не отвечает на всякие traceroute или pingи - это вообще ничего не значит. микрософт на них вообще никогда не отвечал. у меня тоже не отвечает

Цитата:
[email protected]:~# tracepath msn.com
1?: [LOCALHOST] pmtu 1500
1: 192.168.42.129 2.845ms
1: 192.168.42.129 2.850ms
2: no reply
3: 192.168.0.34 1576.583ms
3: 192.168.0.34 685.440ms
4: te-0-1-0-0.br1-lvv1.kyivstar.net 458.722ms asymm 5
5: msft-decix-01-fra.ntwk.msn.net 328.735ms
6: be-71-0.ibr02.fra30.ntwk.msn.net 629.614ms asymm 28
7: be-5-0.ibr02.ams.ntwk.msn.net 459.699ms asymm 27
8: be-4-0.ibr02.amb.ntwk.msn.net 388.710ms asymm 26
9: be-7-0.ibr01.amb.ntwk.msn.net 939.411ms asymm 25
10: be-5-0.ibr01.lts.ntwk.msn.net 409.721ms asymm 24
11: be-1-0.ibr02.lts.ntwk.msn.net 829.454ms asymm 23
12: be-1-0.ibr02.lon30.ntwk.msn.net 659.914ms asymm 22
13: be-8-0.ibr02.nyc04.ntwk.msn.net 769.931ms asymm 21
14: be-4-0.ibr02.nyc04.ntwk.msn.net 809.953ms asymm 20
15: be-3-0.ibr01.nyc04.ntwk.msn.net 259.945ms asymm 19
16: be-6-0.ibr02.bl20.ntwk.msn.net 690.886ms asymm 18
17: 104.44.10.91 249.931ms
18: no reply
19: no reply
20: no reply
21: no reply
22: no reply
23: no reply
но тем не менее, на НТТР-запросы он отвечает.

повтори пожалйста у себя вот такое

Цитата:
[email protected]:~# telnet msn.com 80
Trying 13.82.28.61...
Connected to msn.com.
Escape character is '^]'.

имеется ввиду набери в командной строке "telnet msn.com 80"


__________________
Пока красота спасает мир, уроды его погубят
    Вверх
Старый 13.09.2017, 17:59   #24
Zyank


 
Регистрация: 25.03.2015
Из: Ukraine
Сообщений: 3,028
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Liker
млдять, то что кто-то не отвечает на всякие traceroute или pingи - это вообще ничего не значит. микрософт на них вообще никогда не отвечал. у меня тоже не отвечает



но тем не менее, на НТТР-запросы он отвечает.

повтори пожалйста у себя вот такое




имеется ввиду набери в командной строке "telnet msn.com 80"
1 сек


    Вверх
Старый 13.09.2017, 18:04   #25
Zyank


 
Регистрация: 25.03.2015
Из: Ukraine
Сообщений: 3,028
 
По умолчанию
полностью чёрный экран... сколько ждать?
а, уже ждать не надо - таймаут вішел.
И что?


    Вверх
Старый 13.09.2017, 18:07   #26
Zyank


 
Регистрация: 25.03.2015
Из: Ukraine
Сообщений: 3,028
 
По умолчанию
я запустил телнет просто так, и ни на 23, ни на 80 порт он не отвечает, что, собственно, естественно....
А ті свободно коннектишься по телнету на мелкомягких?
любопітно...


    Вверх
Старый 13.09.2017, 18:08   #27
Liker


 
 
Регистрация: 19.04.2009
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 43,570
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Zyank
полностью чёрный экран... сколько ждать?
а, уже ждать не надо - таймаут вішел.
И что?
IP адрес хоть показало ?

95% что жопа в настройках твоего файрвола или еще какого-то анти-против-антисофта. отключи вообще все нахер и попоробуй то же самое


__________________
Пока красота спасает мир, уроды его погубят
    Вверх
Старый 13.09.2017, 18:08   #28
Zyank


 
Регистрация: 25.03.2015
Из: Ukraine
Сообщений: 3,028
 
По умолчанию
Билли, это ты?!


    Вверх
Старый 13.09.2017, 18:09   #29
Zyank


 
Регистрация: 25.03.2015
Из: Ukraine
Сообщений: 3,028
 
По умолчанию
Microsoft Telnet> open msn.com 80
Connecting To msn.com...

Connection to host lost.

Microsoft Telnet>


    Вверх
Старый 13.09.2017, 18:09   #30
Liker


 
 
Регистрация: 19.04.2009
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 43,570
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Zyank
я запустил телнет просто так, и ни на 23, ни на 80 порт он не отвечает, что, собственно, естественно....
А ті свободно коннектишься по телнету на мелкомягких?
любопітно...
запрос телнетом на 80й порт - это то же самое что делает любой браузер.


__________________
Пока красота спасает мир, уроды его погубят
    Вверх
Старый 13.09.2017, 18:10   #31
Liker


 
 
Регистрация: 19.04.2009
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 43,570
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Zyank
Microsoft Telnet> open msn.com 80
Connecting To msn.com...

Connection to host lost.

Microsoft Telnet>
а вместо имени ип подставь 13.82.28.61


__________________
Пока красота спасает мир, уроды его погубят
    Вверх
Старый 13.09.2017, 18:12   #32
Liker


 
 
Регистрация: 19.04.2009
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 43,570
 
По умолчанию
попоробуй не через своего провайдера, а через мобилу подключиться.


__________________
Пока красота спасает мир, уроды его погубят
    Вверх
Старый 13.09.2017, 18:17   #33
Liker


 
 
Регистрация: 19.04.2009
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 43,570
 
По умолчанию
понимаешь, в реальных условиях, я бы посмотрел трасу TCP-сеанса, почему не происходит хендшейк, но скорее всего там будет таймаут. рой свои виндовые файрволы и всякий анти-шпионский-типа-умный-софт


__________________
Пока красота спасает мир, уроды его погубят
    Вверх
Старый 13.09.2017, 18:41   #34
Zyank


 
Регистрация: 25.03.2015
Из: Ukraine
Сообщений: 3,028
 
По умолчанию
Ну, может по поводу отказа ICMP ответов - они и правы, просто я создавал тему не для того, что бы с меня поржали.
Отпали определённые сервисы, и беглая проверка через 2-х не связанных провайдеров это подтвердила практически, даже через впн других континентов.

Если при этом, мой метод диагностики был ошибочен, и я случайно получил правильный результат - приму к сведению, и буду изучать глубину своего нубизма!


Только сути это не меняет - жоппа была, реально, и если кто-то это не заметил, или кому похер - я не при делах!


"E:\Install\SysTools>tracert tesla.com

Tracing route to tesla.com [205.234.27.221]
over a maximum of 30 hops:

1 <1 ms <1 ms 1 ms 192.168.1.1
2 14 ms 18 ms 5 ms 10.133.106.1
3 2 ms 2 ms 2 ms 10.133.248.1
4 * 2 ms * 193.105.7.181
5 2 ms 1 ms 1 ms 193.105.7.221
6 3 ms 1 ms 2 ms datagroup-gw.mk.server.ua [80.91.191.13]
7 7 ms 8 ms 8 ms ae20-454.s31.kiev.datagroup.ua [80.91.160.129]
8 35 ms 38 ms 36 ms tr1-v454.de-fra.datagroup.ua [80.91.160.206]
9 38 ms 36 ms 38 ms ffm-b1-link.telia.net [62.115.60.169]
10 38 ms 37 ms 35 ms level3-ic-319606-ffm-b1.c.telia.net [213.248.68.63
11 * * * Request timed out.
12 192 ms 193 ms 193 ms QUALITY-TEC.ear2.SanJose1.Level3.net [4.14.34.182]
13 195 ms 195 ms 194 ms 205.234.0.166
14 211 ms 226 ms 212 ms 205.234.28.138
15 * * * Request timed out.
16 * * * Request timed out.
17 * * * Request timed out.
18 * * * Request timed out.
19 * * * Request timed out.
20 * * * Request timed out.
21 * * * Request timed out.
22 * * * Request timed out.
23 * * * Request timed out.
24 * * * Request timed out.
25 * * * Request timed out.
26 * * * Request timed out.
27 * * * Request timed out.
28 * * * Request timed out.
29 * * * Request timed out.
30 * * * Request timed out.

Trace complete. "


Но на сайт заходит. А раньше, когда писал первый пост - нет.


    Вверх
Старый 13.09.2017, 18:45   #35
Zyank


 
Регистрация: 25.03.2015
Из: Ukraine
Сообщений: 3,028
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Liker
понимаешь, в реальных условиях, я бы посмотрел трасу TCP-сеанса, почему не происходит хендшейк, но скорее всего там будет таймаут. рой свои виндовые файрволы и всякий анти-шпионский-типа-умный-софт
Ятялю!
Я ща попробую понять хоть часть твоей мудрости, и реально попрошу совета чуть попозже, можно? Что бы сейчас не забивать тебе мозги глупостями и не тратить твоё время...
Оки?


    Вверх
Старый 13.09.2017, 18:49   #36
Zyank


 
Регистрация: 25.03.2015
Из: Ukraine
Сообщений: 3,028
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Liker
понимаешь, в реальных условиях, я бы посмотрел трасу TCP-сеанса, почему не происходит хендшейк, но скорее всего там будет таймаут. рой свои виндовые файрволы и всякий анти-шпионский-типа-умный-софт
А как посмотреть "трасу TCP-сеанса, почему не происходит хендшейк, " ?
Я дальше трасероута никогда не забирался...
Считал, что єто и есть - трасса...


    Вверх
Старый 13.09.2017, 18:53   #37
Zyank


 
Регистрация: 25.03.2015
Из: Ukraine
Сообщений: 3,028
 
По умолчанию
ты тут?


    Вверх
Старый 13.09.2017, 19:07   #38
Zyank


 
Регистрация: 25.03.2015
Из: Ukraine
Сообщений: 3,028
 
По умолчанию
Ща хуже всего - выясняю, что у дочки со смартфоном...
На первом этаже вайфай на 2, на втором, возле роутера - на все 5.
внизу инет есть, наверху нет!
Я беру её и смартфон, тестим башем и ютубом внизу и наверху - всё работает!

"Эффект инженера техподдержки", или "эффект присутствия программиста"!



Как лечить, если диагностировать не получается?!


    Вверх
Старый 13.09.2017, 19:51   #39
Zyank


 
Регистрация: 25.03.2015
Из: Ukraine
Сообщений: 3,028
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Liker
попоробуй не через своего провайдера, а через мобилу подключиться.
Так и поступил сразу же - Интертелеком, Лайф были для проверки, кроме основного кабельного...
Да там это было на уровне фантомных глюков - но сам факт - были не доступны крупнейшие сайты!
Пусть не долго, может - не у всех хабов...
Было бы это достаточно для паники - я бы не так тему озаглавил, и смайлик бы не припиздячил!


    Вверх
Старый 13.09.2017, 21:21   #40
Stingo


 
 
Регистрация: 31.03.2009
Адрес: Memphis, TN
Из: Ukraine
Сообщений: 7,617
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Zyank
Глянь у себя - те серваки, где пинг заканчивался - одна территориальная область?

Тут народ решил - может тайфун?
Если он находится в Луизиане или Флориде то я еще могу понять, а так - вброс!


__________________
Agent J: You do know Elvis is dead, right?
Agent K: No, Elvis is not dead, he just went home.
    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Харьков > Новости

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 23:46.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.