Харьков Форум
  Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Старый 28.09.2007, 10:43   #1
Andrew__S

 
 
Регистрация: 23.01.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 161
 
:((( Комп не видит USB диск

На работе как-то криво поставилась XP винда. Когда вставляешь USB-девайс(любой: Falsh, мобилу, кпк, Disc), то она автоматически не определяется, приходиться идти в DeviceManager, и там делать неизвестному устройству UpdateDriver. После этого все пашет.

Но есть у меня пару USB-дисков(MobileRec + ноутбуковский винт). Тут дело обстоит иначе. Все делаю как в написанно выше, но диск не появляется. Иду в Computer Management->Disk Management. Там подключенный диск есть, отображается нормально о нем информация: сколько партишинов, метки, объем, файловая система. Но Open и Explore заблокированны, смена буквы диска тоже не помогло(Open и Explore разблокирывались, но при попытке зайти на диск пишется, что диска с такой буквой не существует) Форматировать тоже не получается. После перезагрузки назначенные диску буквы пропадают. В инете ничего по этому поводу не нашел. С питанием все нормально, на всех других компах, идентичных по начинке, винт пашет, дома пашет. Может кто знает? Переустанавливать винду не хотелось бы


    Вверх
Старый 28.09.2007, 12:51   #2
CIBRAIKER

 
 
Регистрация: 11.05.2007
Адрес: Харьков Репутация: 3
Сообщений: 280
 
По умолчанию
Проблема появилась сразу после переустановки ВИНДЫ или была раньше?
Попробуй сбрось в BIOS все установки на заводские.

ЗЫ: После переустановки винды дрова для мамки случаем не забыл поставить?


__________________
И не злите меня, а то уже трупы некуда прятать !!!


Википедия Рулит
    Вверх
Старый 28.09.2007, 12:59   #3
oldcolony


 
Регистрация: 20.08.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 2,350
 
По умолчанию
винда часом не первая, что без сервис-пака?


    Вверх
Старый 28.09.2007, 13:14   #4
Andrew__S

 
 
Регистрация: 23.01.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 161
 
По умолчанию
Винда со всеми последними обновлениями, по поводу дров, нужно проверить


    Вверх
Старый 28.09.2007, 13:22   #5
CIBRAIKER

 
 
Регистрация: 11.05.2007
Адрес: Харьков Репутация: 3
Сообщений: 280
 
По умолчанию
Вариант 2. Правой кнопкой мыши на мой компутер-управление-службы и приложения-службы:проверь столбец состояние и тип запуска у "диспетчера логических дисков"; Должна быть в состоянии работает, тип подключения авто.
Далее, служба "определения оборудования оболочки"; Должна быть в состоянии работает, тип подключения авто.
Далее, служба "Расширения драйверов WMI (Windows Management Instrumentation)"; Состояние пустое, тип подключения вручную.
Далее, служба "Съемные ЗУ"; Состояние работает, тип подключения вручную.
И служба "Узел универсальных PnP-устройств"; Состояние работает, тип подключения вручную.
Кажись усё.


__________________
И не злите меня, а то уже трупы некуда прятать !!!


Википедия Рулит
    Вверх
Старый 28.07.2011, 14:57   #6
@lien

 
 
Регистрация: 15.11.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 768
 
По умолчанию
Ну и нахрена такое писать ? Чтобы поддержать мнение, что на ХФ 90% - уроды и флудеры?
Если ты не можешь, к примеру, сказать, чем отличается сталь S30V от VG10, так что, у тебя тоже мозг отсутствует?
Почему нельзя общаться культурно и доброжелательно, не понимаю...
Можешь подсказать что-то, помочь - помоги.Нет - пройди мимо, вместо того, чтоб гадости писать.


    Вверх
Старый 28.07.2011, 16:21   #7
WantedX7
Гость

 
Сообщений: n/a
По умолчанию
знакомая ситуация, проходили. Переуставливай винду, мне помогло. И желательно не ХР.


    Вверх
Старый 28.07.2011, 16:29   #8
83igorek83

 
Регистрация: 12.08.2008
Адрес: Харьков (центр), Алексеевка
Сообщений: 138
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Andrew__S
На работе как-то криво поставилась XP винда. Когда вставляешь USB-девайс(любой: Falsh, мобилу, кпк, Disc), то она автоматически не определяется, приходиться идти в DeviceManager, и там делать неизвестному устройству UpdateDriver. После этого все пашет.
Прям как МКС в свое время ставил винду на компы


    Вверх
Старый 28.07.2011, 16:51   #9
dent


 
 
Регистрация: 31.12.2008
Адрес: там, где не найдут...
Сообщений: 26,362
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Andrew__S
На работе как-то криво поставилась XP винда......
ключевое.. дальше и думать нет смысла

как вариант правда снести все дрова которы к юсб подтянулись и наново поставить.. но не думаю что поможет


__________________


Мне от вас, пессимистов, тошно
Все беды из-за нытья еб*чего вашего©
    Вверх
Старый 28.07.2011, 17:17   #10
WantedX7
Гость

 
Сообщений: n/a
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от dent
ключевое.. дальше и думать нет смысла

как вариант правда снести все дрова которы к юсб подтянулись и наново поставить.. но не думаю что поможет
не поможет снос дров, только переустановка.


    Вверх
Старый 28.07.2011, 17:33   #11
dent


 
 
Регистрация: 31.12.2008
Адрес: там, где не найдут...
Сообщений: 26,362
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от WantedX7
не поможет снос дров, только переустановка.
ну так я и написал что как вариант попробовать))) чисто в порядке бреда


__________________


Мне от вас, пессимистов, тошно
Все беды из-за нытья еб*чего вашего©
    Вверх
Старый 30.07.2011, 12:58   #12
Danchich


 
 
Регистрация: 23.04.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 13,007
 
По умолчанию
ТС, а на этом компе случаем флэхи кто нибудь не восстанавливал? У меня так после восстановления JetFlash все USB порты стали 1.1, и ничерта не помогало, после рэбута снова 1,1. Ковырял, ковырял (ради принципа уже), плюнул, и переустановил винду. Думаю поможет 100%


__________________
4х4
    Вверх
Старый 30.07.2011, 19:45   #13
Zalgy


 
 
Регистрация: 21.07.2010
Адрес: Луна
Сообщений: 6,965
По умолчанию
подмена дллки стандартного юсб может помочь а может и не помочь дллку можно выковырять с сп3.
Лечил проблему написанную таварищем восстанавливающим флешки


    Вверх
Старый 30.07.2011, 19:56   #14
NaV


 
 
Регистрация: 6.06.2007
Адрес: Харьков :)
Сообщений: 21,457
(093) 420-50-30
 
По умолчанию
люди вы хоть на даты постов смотрите


    Вверх
Старый 30.07.2011, 20:25   #15
Danchich


 
 
Регистрация: 23.04.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 13,007
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от NaV
люди вы хоть на даты постов смотрите
Ух ёпт...
Алиен, засранец-некрофил!!! Флудить негде больше?

А проблема кстати актуальна по сей день:
Я тогда во время лекарства ставил юсб драйвер в реестр. Псое появления глюка я его там дня три искал, этот засранец вписался в неизвестную мне строку и все, ищи его потом в дебрях...
Как лечится конкретно?


__________________
4х4
    Вверх
Старый 1.08.2011, 20:43   #16
@lien

 
 
Регистрация: 15.11.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 768
 
По умолчанию
Нифига подобного - перед моим ещё пост был, на который я и ругалсо.Он куда-то удалился.


    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Мой ДВД иногда не видит диск? sea Железо 20 29.03.2007 12:42
хелп. комп виснит Dimoks Железо 24 2.06.2005 15:07


Часовой пояс GMT +3, время: 15:39.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.