Харьков Форум
  Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Старый 31.07.2011, 11:47   #1
kReO

 
Регистрация: 15.02.2009
Адрес: Харьков
Сообщений: 28
 
По умолчанию Монитор ASUS VE228T

Добрый день. Хотелось бы получить ответ на следующий технический вопрос, чтобы понять в чем заключается техническая проблема.

Купил данный монитор (ссылку вставить не могу нету 20 сообщений еще), после установки его дома (системный блок у меня слабый) и выставления рекомендуемого разрешения - 1920х1080 появилась проблема, ввиде мигания монитора, то есть изображение то появляется то исчезает. Подумал что проблема в видеокарте, стоял, стыдно сказать, Radeon 9000 (64мб). Поставил карту помощнее Radeon 9250 (128мб) Сначала все было в порядке, но явно начала перегреваться радиаторная решетка и появились те же проблемы. Драйвера на карту вроде бы стоят подходящие. Поставил под видеокарту кулер. Стал чуть теплный радиатор и данная проблема с миганием пропала. Прошла ночь, компьютер был выключен. Включил и появилась та же проблема, при просмотри фильма, если фильм не запущен мигания нету. Перезагрузил компьютер, мигание прекратилось. На грани фантастики конечно, но может видеокарте надо было прогреться, или это все же деффект монитора. Монитор подлючен через DVI. Хотелось бы услышать технически грамотный и обоснованный ответ, чтобы зря не нести в сервисный центр.

Данные о компьютере
Системная плата:
Тип ЦП Intel Celeron, 2000 MHz (20 x 100)
Системная плата Jetway 848PDC(P) (5 PCI, 1 AGP, 2 DDR DIMM, Audio, LAN)
Чипсет системной платы Intel Breeds Hill i848P
Системная память 768 Мб (PC3200 DDR SDRAM)
DIMM1: Transcend 256 Мб PC3200 DDR SDRAM (2.5-3-3-8 @ 200 МГц) (2.0-3-3-7 @ 166 МГц)
DIMM2: Samsung M3 68L6523CUS-CCC 512 Мб PC3200 DDR SDRAM (3.0-3-3-8 @ 200 МГц) (2.5-3-3-7 @ 166 МГц)
Тип BIOS Award (03/11/04)
Коммуникационный порт Последовательный порт (COM1)

Отображение:
Видеоадаптер C.P. Technologies Inc. RADEON 9250 GameFX - Secondary (128 Мб)
Видеоадаптер C.P. Technologies Inc. RADEON 9250 GameFX (128 Мб)
3D-акселератор ATI Radeon 9250 (RV280)
Монитор Asus VE228 [22" LCD] (A8LMQS032642)


    Вверх
Старый 31.07.2011, 12:17   #2
Sonar


 
 
Регистрация: 14.09.2006
Адрес: Харьков
Сообщений: 5,907
 
По умолчанию
Проверь приходящее разрешение и частоту в инфо монитора. Из за не верной работы EDID может на монитор посылаться что угодно.
Проверь через VGA подключение. Только обязательно запусти auto adjust. Попробуй разорвать заземляющее соединение между устройствами при помощи "тройников" без заземления. Возможен контур, его надо разорвать.


__________________
Если у Вас опять ни хрена не получилось - обратитесь к специалистам.
-----------------------
"А чо, работает же!"
.....................
"Я ОТДЫХАЮ В ЕВРОПЕ И БЕРУ ТОЛЬКО В ЕВРО"
    Вверх
Старый 31.07.2011, 12:21   #3
kReO

 
Регистрация: 15.02.2009
Адрес: Харьков
Сообщений: 28
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Sonar
Проверь приходящее разрешение и частоту в инфо монитора. Из за не верной работы EDID может на монитор посылаться что угодно.
Проверь через VGA подключение. Только обязательно запусти auto adjust. Попробуй разорвать заземляющее соединение между устройствами при помощи "тройников" без заземления. Возможен контур, его надо разорвать.
Как проверить приходящее разрешение? Изначально было через VGA подключено еще на карте с 64 мб. Меня сейчас главный вопрос который интересует в чем причина видеокарта или монитор.


    Вверх
Старый 31.07.2011, 12:34   #4
Sonar


 
 
Регистрация: 14.09.2006
Адрес: Харьков
Сообщений: 5,907
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от kReO
Как проверить приходящее разрешение? Изначально было через VGA подключено еще на карте с 64 мб. Меня сейчас главный вопрос который интересует в чем причина видеокарта или монитор.
Без понятия. Например в моем мониторе достаточно нажать меню и внизу под всякими разными пунктами есть полоса с типом подключения, разрешением и частотой.


__________________
Если у Вас опять ни хрена не получилось - обратитесь к специалистам.
-----------------------
"А чо, работает же!"
.....................
"Я ОТДЫХАЮ В ЕВРОПЕ И БЕРУ ТОЛЬКО В ЕВРО"
    Вверх
Старый 31.07.2011, 12:37   #5
kReO

 
Регистрация: 15.02.2009
Адрес: Харьков
Сообщений: 28
 
По умолчанию
Ну там все стоит как и в свойствах, проверил


    Вверх
Старый 31.07.2011, 13:31   #6
Klez


 
 
Регистрация: 14.06.2007
Адрес: Оттуда
Сообщений: 13,642
 
По умолчанию
По симптомам похоже на видяху, перегревается из за высокого разрешения. Попробуй разрешение меньше поставить - нагрузка будет меньше и возможно проблема перегрева решится


__________________
° 。 ° ˚* _Π____*
˚ ˛ •˛•*/____ /~\
˚ ˛ •˛• | 田 田 |門|
    Вверх
Старый 31.07.2011, 16:02   #7
Morlock


 
 
Регистрация: 7.06.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 11,584
 
По умолчанию
Я бы посоветовал у знакомых взять на диагностику карту помощнее, хотя бы с 256м памяти.


__________________
E5-1660v2 4,0Ghz / Asus P9X79 (NVMe mod bios) / Noctua NH-U14S / Samsung 16Gb DDR3-2133MHz CL10 / MSI RX 480 Gaming X 8Gb / SSD SM951 PCI-E x4 NVMe 256Gb (OS) / SSD Goodram Iridium Pro 240Gb (Games) / HDD Seagate SТ2000DM001 (Files) / SilverStone Olympia OP1200 / BenQ GW2470H
    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 17:58.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.