Харьков Форум Реклама на Харьков форуме
Важная информация

  Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Старый 23.06.2011, 19:57   #1
Diablo Rosso

 
 
Регистрация: 4.07.2010
Сообщений: 38
 
По умолчанию проблема с ОЗУ (было 4гб стало 2) вотафак ?

Здраствуйте колеги !

все началось с того что решил обновиться (софт), новые дрова ху_ё ма_ё,
и прошил биос, так как жду бульдозеров , и вот все отлично, прошился биос, перезагрузка и вдруг жаджет орет что у вас мол 2024МБ ОЗУ , я на полной измене в AIDA x64 & CPU-Z, они говорят мол 2х2Гб , все как и должно быть, а винда и гаджет кричат что установлено только 2Гб.

  • MSI 870A-G54 870-SB850
  • Corsair 2x2Gb 9-9-9-24
  • Phenom II X6 1090



-"Как можно побороть етот "глюк" ?"

    Вверх
Старый 23.06.2011, 20:34   #2
Макс6584


 
 
Регистрация: 7.04.2010
Адрес: Северная Салтовка
Сообщений: 19,278
(063) 471-75-12
(098) 025-15-03
 
По умолчанию
что в биосе пишет?


    Вверх
Старый 23.06.2011, 21:16   #3
Danchich


 
 
Регистрация: 23.04.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 13,010
 
По умолчанию
ну пошевели память, поменяй местами...


    Вверх
Старый 23.06.2011, 21:24   #4
Diablo Rosso

 
 
Регистрация: 4.07.2010
Сообщений: 38
 
По умолчанию
в биосе пишет что все нормально, дим1- 2гига, дим2- 2гига.

сейчас придеться и вправду ковырять их с метса на место...


    Вверх
Старый 23.06.2011, 21:29   #5
Макс6584


 
 
Регистрация: 7.04.2010
Адрес: Северная Салтовка
Сообщений: 19,278
(063) 471-75-12
(098) 025-15-03
 
По умолчанию
пробуй откат в винде сделать


    Вверх
Старый 23.06.2011, 21:40   #6
A.Sha


 
 
Регистрация: 21.03.2011
Адрес: місцеві
Сообщений: 4,116
По умолчанию
Ребзики, он биос перепрошил...
Надо смотреть в его настройках.
Винда какая? семерка*64?


    Вверх
Старый 23.06.2011, 21:53   #7
Crecker


 
 
Регистрация: 8.04.2007
Адрес: Южноукраинск
Сообщений: 9,508
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Diablo Rosso
-"Как можно побороть етот "глюк" ?"


    Вверх
Старый 23.06.2011, 21:57   #8
Z0M613


 
 
Регистрация: 9.03.2006
Адрес: Valhöll
Сообщений: 28,434
По умолчанию
У меня тоже 2*2 ггб памяти а 7-ка х86 пишет что памяти 3 ггб :/


    Вверх
Старый 23.06.2011, 22:02   #9
Crecker


 
 
Регистрация: 8.04.2007
Адрес: Южноукраинск
Сообщений: 9,508
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Z0M613
У меня тоже 2*2 ггб памяти а 7-ка х86 пишет что памяти 3 ггб :/
Было бы странно если бы писало 4. 32 разрядная ОСь не способна адресовать 4 гига. Точнее способна ровно 4 (2^32*=*4*294*967*296,00) но вынь всего не даст всеравно.


    Вверх
Старый 23.06.2011, 22:06   #10
Danchich


 
 
Регистрация: 23.04.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 13,010
 
По умолчанию
лого интела +100000500000


    Вверх
Старый 23.06.2011, 22:13   #11
Diablo Rosso

 
 
Регистрация: 4.07.2010
Сообщений: 38
 
По умолчанию
У интела такая самая хрень была.
Так что попрошу детвору выйти из темы, не нужно тратить ни мое ни ваше "драгоценное" время.

Цитата:
Сообщение от A.Sha
Ребзики, он биос перепрошил...
Надо смотреть в его настройках.
Винда какая? семерка*64?
нет линукс на 32бита....
конечно же 7-64


    Вверх
Старый 23.06.2011, 22:23   #12
A.Sha


 
 
Регистрация: 21.03.2011
Адрес: місцеві
Сообщений: 4,116
По умолчанию
обнули биос.
вкл в нем memory remap.


    Вверх
Старый 23.06.2011, 22:27   #13
Crecker


 
 
Регистрация: 8.04.2007
Адрес: Южноукраинск
Сообщений: 9,508
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Diablo Rosso
У интела такая самая хрень была.
Так и реши проблему таким же способом, чего ж тему тогда создал?
Вообще про баги с мозгами у AMD не знают разве что юзеры Apple.


    Вверх
Старый 23.06.2011, 22:46   #14
Rimlyanin


 
 
Регистрация: 14.01.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 23,287
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Crecker
Было бы странно если бы писало 4. 32 разрядная ОСь не способна адресовать 4 гига. Точнее способна ровно 4 (2^32*=*4*294*967*296,00) но вынь всего не даст всеравно.
просто когда то давно по адресам от 4х гиг и в низ расположили место для драйверов


__________________
Цитата:
я на ХФ редко. Хотите задать вопрос? Найдите меня на других ресурсах.
    Вверх
Старый 23.06.2011, 23:21   #15
Danchich


 
 
Регистрация: 23.04.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 13,010
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Diablo Rosso
в биосе пишет что все нормально, дим1- 2гига, дим2- 2гига.

сейчас придеться и вправду ковырять их с метса на место...
Ладно, хорош друг друга задрачивать, память местами менял? В каких слотах стоит? Пробуй 1 и 2/4-й, чтоб не дуал режим. Если трабла не исчезнет то проблема в софте/настройках биос. И еще, память в разгоне? Поставь штатную частоту 1066. Ну и отпиши что там выйдет.


    Вверх
Старый 23.06.2011, 23:27   #16
Diablo Rosso

 
 
Регистрация: 4.07.2010
Сообщений: 38
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Danchich
Ладно, хорош друг друга задрачивать, память местами менял? В каких слотах стоит? Пробуй 1 и 2/4-й, чтоб не дуал режим. Если трабла не исчезнет то проблема в софте/настройках биос. И еще, память в разгоне? Поставь штатную частоту 1066. Ну и отпиши что там выйдет.
слоты как только не менял, в биосе нажимал F6 несчетное число раз, все работает на стандартных частотах, для памяти 1333 стандарт.

а вот что я обнаружил когда менял слоты памяти, если вынуть один слот, то винда не грузиться, изображения нет на мониторе..... я немножко уже тут под ох?ел с этим компотом

Цитата:
Сообщение от A.Sha
обнули биос.
вкл в нем memory remap.
что ты имееш ввиду под словом "обнулить" биос ? Ф6 ?

насчет мемориремап мне давно говорили, но я весь биос перековырял и ненашол этого.....


    Вверх
Старый 23.06.2011, 23:32   #17
Макс6584


 
 
Регистрация: 7.04.2010
Адрес: Северная Салтовка
Сообщений: 19,278
(063) 471-75-12
(098) 025-15-03
 
По умолчанию
мемтест тебе в помощь сейчас


    Вверх
Старый 23.06.2011, 23:36   #18
Diablo Rosso

 
 
Регистрация: 4.07.2010
Сообщений: 38
 
По умолчанию
давно пройден, 2 прохода и ничего! чистяк

в биосе пишет внизу "физическая память" 2047 !!! а в мемори-Z в этом же биосе свободно видит 2 планки памяти.... ничерта не пойму...


    Вверх
Старый 23.06.2011, 23:37   #19
Danchich


 
 
Регистрация: 23.04.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 13,010
 
По умолчанию
тоесть с какой то одной из двух планок винда не стартует? Но в паре цпу-з видит обе.... Реальная хня


    Вверх
Старый 23.06.2011, 23:44   #20
jurdan


 
 
Регистрация: 23.12.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,209
 
По умолчанию
Не грузится с одной конкретной планкой или с любой одной?


    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Быстрый переход



© 2003–2020, Харьков Форум™