Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сколько стоит довести новострой до жилого состояния?

Статус: Офлайн
Повідом.: 2524
Сколько стоит довести новострой до жилого состояния?

Сколько стоит довести новострой до жилого состояния?[/B][/B]
Поделитесь, пожалуйста, опытом.

из личного опыта - сделать качественный (именно качественный) ремонт в новострое (без мебели и техники) тянет где-то на половину стоимости самой квартиры

из личного опыта - сделать качественный (именно качественный) ремонт в новострое (без мебели и техники) тянет где-то на половину стоимости самой квартиры

Откуда топикстартер знает, где и почём вы квартиру покупали.

Может, у вас она в Пионере возле Сумского рынка, а него на Косиора, либо наоборот.

из личного опыта - сделать качественный (именно качественный) ремонт в новострое (без мебели и техники) тянет где-то на половину стоимости самой квартиры[/QUOTE
Согласна , что примерно так и есть ,ну долларов МИНИМУМ от 350 и выше на метр квадратный
P.S. Посмотрела свои записи по ремонту - от 300 дол. за м2 - нормальный качественный ремонт

Останнє редагування:
ну, "качество" у каждого свое... ;)

ну в любом случае средняя стоимость ремонта (без мебели и техники) будет в районе 300-350 у.е. за 1м2

Сколько стоит довести новострой до жилого состояния?[/B][/B]
Поделитесь, пожалуйста, опытом.

Вы вопрос читали? Вопрос ДО ЖИЛОГО состояния. Это значит по минимуму, штукатурка, линолиум, плинтуса, обои, минимальный развод труб и электрики, дешевый толчек, ванна и двери за 200 гривен штука. Думаю +- 100 долларов метр квадратный. Если нет переговородок то еще 30-40 добавить.

А если без прораба?:D

Тут уж как повезет. Может так случиться что последующие будут кивать на предыдущих и бабло тянуть на переделки.
У меня нет времени все контролировать, потому на моем ремонте за все отвечает 1 человек с которого я спрашиваю. Но он точно так же с остальными работает руками, а не лясы точит на форумах.

Вы вопрос читали? Вопрос ДО ЖИЛОГО состояния. Это значит по минимуму, штукатурка, линолиум, плинтуса, обои, минимальный развод труб и электрики, дешевый толчек, ванна и двери за 200 гривен штука. Думаю +- 100 долларов метр квадратный. Если нет переговородок то еще 30-40 добавить.

А может сразу на бетон кинуть линолеум, вместо дверей ширмы пластмассовые, десяток удлинителей и душ из садового шланга. Обои можно сразу на бетон клеить. Тоже жилое состояние будет, как в общаге ПТУ при скотобазе.

А может сразу на бетон кинуть линолеум, вместо дверей ширмы пластмассовые, десяток удлинителей и душ из садового шланга. Обои можно сразу на бетон клеить. Тоже жилое состояние будет, как в общаге ПТУ при скотобазе.

Красиво сказал!:клас:

У каждого понятие жилого состояния разное ;) Кто-то может жить и в общаге ПТУ (как и написал sergeime).

Лично мое мнение - от 300-400уе.

ЗЫ. А жить в том, что вы написали, а потом еще и ремонт одновременно делать (и переделывать) - это мрак и ужас. Ничего хорошего не выйдет, да и растянется на многие года.

Почему мой вариант ты приравниваеш к жизни скота? Я описал обычный, базовый набор компонентов в квартире.

Для сравнения, гипсокартонный потолок это - профиля, стекловата, разводка светильников, гипсокартон, шпаклевание его, наклейка фактурных или безфактурных обоев чтобы не трескалось, покраска обоев + все слои грунтовать.

Обычный потолок "для скота" это штукатурка и покраска. работы - 25 гривен шпаклевки + 15 покраски на метр + грунтовки 3. Материалов гривен на 23-43. Итого 60-80 гривен за квадратный метр.

Гипсокартон "для господ" это 30 гривен гипсокартон, шпаклевание 25, наклейка обоев 20, покраска 15 + грунтовки нескололько слоев 6-10 + монтаж стекловаты 10. Материала 20 гривен гипса, профилей на 20 гривен, крепежей на 5, обоев на 10, краски на 10, клей 2-3, растворов на 10, стекловаты на 10, крепеж стекловаты на 5.

Итого 200 гривен не считая разводки электрики и стоимости светильников и энергосберегающих ламп.

Разница: в обоих случаях ровная окрашенная поверхность, только во втором стекловата служит немного утеплением, не много звукоизолятором НО не дай бох затопит. Будет празник.

это ты так думаешь....

Думай про 300$ метр а готовь 400 чтобы не было сюрпризов. Как-то так.
И это будет не дизайнерский ремонт а просто новое жилое состояние из середнячковых материалов.

это ты так думаешь....

Думай про 300$ метр а готовь 400 чтобы не было сюрпризов. Как-то так.
И это будет не дизайнерский ремонт а просто новое жилое состояние из середнячковых материалов.

Если в вашу смету включена 2х местная ванная с мотором, кухня 5 погонных метров с искусственным камнем и с техникой бош внутрии а аткже по кондиционеру в комнату, я соглашусь.

Это же минимальное жилое состояние, не для скота:) без 2х местной ванны щас никуда

Абы ляпнуть... Можно отремонтировать две новых квартиры равной площади, только одна из них будет в Песочине , а другая в центре и стоить это будет практически одинаково, если у первой цена ремонта составит 50%, то для второй эта сумма потянет от силы на 15%, а то и меньше:)

По теме. Во-первых понятие "жилое состояние" для каждого разное, во-вторых качество сдаваеммых новостроек тоже существенно отличается, в-третьих стоимость ремонта м2 сильно зависит от типа квартиры и т.д. Хотите получить более-менее реальную цифру - дайте больше информации.
В любом случае меньше 150$/м2 врядли получится, даже если будете там вкалывать сами с утра до вечера.IMHO

Если в вашу смету включена 2х местная ванная с мотором, кухня 5 погонных метров с искусственным камнем и с техникой бош внутрии а аткже по кондиционеру в комнату, я соглашусь.

Это же минимальное жилое состояние, не для скота:) без 2х местной ванны щас никуда

в мою смету включены обои с барабашова и сантехника маде ин братская Москалия.

я ремонт делал весь прошлый год, с нуля, с бетона.

за 100$ метр тебе не хватит даже до стадии финишной штукатурки всю квартиру довести, даже если ВСЕ будешь делать сам и покупать только материалы.

в мою смету включены обои с барабашова и сантехника маде ин Москалия.

я ремонт делал весь прошлый год, с нуля, с бетона.

за 100$ метр тебе не хватит даже до стадии финишной штукатурки всю квартиру довести, даже если ВСЕ будешь делать сам и покупать только материалы.

Год ремонт делать - это сильно круто. Тебя наверное все соседи прокляли.

имхо от 200 долл метр (у меня лично так вышло)
но сам всем занимался - (свой дизайн) + рабочие, закупка ...

Назад
Зверху Знизу