Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В пенсионный фонд платить

• Автор теми Автор теми eennanov
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 6176
В пенсионный фонд платить

Я на едином налоге (200грн) Чем мне грозит за неуплату в ПФ. Есть ли какие штрафные санкции?

Останнє редагування:
Наемные работники имеются? если -да, то обязаны не только в ПФ платить. А если нет, то из единого идут отчисления, а остальное - дело добровольное. А вот отчет раз в год, кажется до 1 апреля, будьте любезны.

наемники не имеются.А ,что значит "остальное дело добровольное"?

Первый пост немного не правильно сформулирован, исправляюсь)))
ПФ в письме от 19.05.09 разъяснил, что доплаты (исходя из ваших 200) должны составлять за май-июнь - 123,50 грн/мес., июль-сентябрь - 125,16грн/мес., октябрь-ноябрь- 131,80грн./мес. и декабрь 138,11. Но потом выпустил еще одно разъяснение, что можно не платить, а проводить раз в год сверку и на основании акта сверки доплачивать всю сумму, про штрафные санкции ничего не сказано. Решайте сами.

Останнє редагування:
так вы всё-таки на общей или единый платите?

все вышесказанное про единый налог - 200 грн.

на общей системе некоторые вообще налоги не платят:)

а вы уверны, что вы на общей?

свидетельство получали?

я исключительно уточнить) ничего плохого я не думала))))

Алисска, а вы чем занимаетесь? сами предприниматель или бухгалтер может?

О ЧП-шном пенсионном тут жевали, не пережевали. Смотрите форум. Денег лишних много, верите в ПФ Украины, подчиняетесь шизоидным постановам Юли- доплачивайте, элитные пенсионеры вами будут довольны.
А по нынешему состоянию законодательства ЧПЕН ничего доплачивать не должен.

Я спрашивала в пенсионном, сказали, что в конце года всех неплательщиков будут передавать куда-то типа исполнительной службы для взыскания недоимки, штрафов и т.п.

Подскажите, когда платишь в ПФ, что нужно указывать в назначении? ФИО, ИНН, период - что-нибудь еще?

Я спрашивала в пенсионном, сказали, что в конце года всех неплательщиков будут передавать куда-то типа исполнительной службы для взыскания недоимки, штрафов и т.п.

Подскажите, когда платишь в ПФ, что нужно указывать в назначении? ФИО, ИНН, период - что-нибудь еще?
завтра все идём и платим. причём авансом лет за 5!
если хотите доплачивать, зайдите в пенсионный и возьмите реквизиты или посмотрите сайты пфу и другие. для доплаты упрощенцам один счёт на всю украину.

Почитала соседнюю тему - не пойду пока платить. )))

Очень интересная инфа. Аж хочется посмотреть как будет исполнительная служба выполнять незаконное постановление. Тут Украину не только в черный список занесет все Европейское сообщество, но и вычеркнет из состава карты Мира :). Думал заплатить в конце года а теперь вот точно хочу посмотреть и платить не буду.

все ждум пока за ними прийдут с косами))
и я жду апреля :))))

Не плачу и не буду.
Подожду. Потому как если этот маразм отменят, а предпосылок к этому много, то деньги - хер кто вернет, а если не отменят - то и заплатить успею.

Вот статья в тему:
Посилання видалено

Первый пост немного не правильно сформулирован, исправляюсь)))
ПФ в письме от 19.05.09 разъяснил, что доплаты (исходя из ваших 200) должны составлять за май-июнь - 123,50 грн/мес., июль-сентябрь - 125,16грн/мес., октябрь-ноябрь- 131,80грн./мес. и декабрь 138,11. Но потом выпустил еще одно разъяснение, что можно не платить, а проводить раз в год сверку и на основании акта сверки доплачивать всю сумму, про штрафные санкции ничего не сказано. Решайте сами.
Пошли они ***** со своими доплатами. Юльке деньги на социалку нужны, вот и выдает КМ всякую незаконную херню. Пусть сами себе платят. Это НЕзаконно.
Не плачу и не буду.
Подожду. Потому как если этот маразм отменят, а предпосылок к этому много, то деньги - хер кто вернет, а если не отменят - то и заплатить успею.
Деньги точно никто не вернет, ибо по закону платежи - добровольные, если нет наемных сотрудников.

Назад
Зверху Знизу