4000 грн на місяць

Кто там говорил, что российская армия до начала боевых действий в ЮО не выдвигалась?

Статус: Офлайн
Повідом.: 26743
Кто там говорил, что российская армия до начала боевых действий в ЮО не выдвигалась?

Посилання видалено

"Красная звезда" - центральный орган МО РФ, как написано в заголовке!

- Мы были на учениях, - начинает рассказ капитан Сидристый. - Это относительно недалеко от столицы Южной Осетии. Нижний Зарамах - природный заповедник Северной Осетии. Вот там после плановых учений и стояли лагерем, но 7 августа пришла команда на выдвижение к Цхинвалу. Подняли нас по тревоге - и на марш. Прибыли, разместились, а уже 8 августа там полыхнуло с такой силой, что многие даже растерялись.

Массированные боевые действия, напомню, начались за 20 минут до полуночи с седьмого на восьмое августа. А эти товарищи (не миротворцы!) уже на этот момент были на территории ЮО.
Вперед, путиноиды, постарайтесь поспорить с "Красной звездой" и всем МО РФ в ее лице.

Важное дополнение: статью в Красной звезде исправили задним числом. В доказательство - куча людей видели первоначальный вариант, что и завело интернет-сообщество. Ну и еще гугль-кэш на данный момент содержит первоначальную страничку. Схватили МО РФ как мелкого карманника за руку. :ги:

И еще одно дополнение: статью таки удалили. Стыдно стало. :ги:

Останнє редагування:
А какой смысл был провоцировать грузин без того чтобы быть готовым к их возможным действиям?

Я надеюсь это вопрос к МО РФ? Я ж писал: спорьте с МО РФ.

Я же считаю, что рассчитывали спровоцировать грузин дней на десять позже. Тема такая в Политике была.

Ты согласен, что РФ в данном конфликте провокатор?

А что ж ты дальше не цитируешь?
"... У полка была четкая задача - выдвинуться к миротворцам и помочь им в обороне. Все отдавали себе отчет в том, что среди них уже наверняка есть пострадавшие. Да и вообще трудно ребятам приходится, не смогут они справиться штатным составом с грузинским спецназом под шквальным огнем «Градов», артиллерии и авиации. В город ушли наши разведчики и танки, начала работать и артиллерия. Но грузины бросили на город большое количество бронетехники. И это для мотострелков стало настоящей проблемой, с которой надо было что-то делать. Собственно, времени на раздумья уже не было. Утром прошло совещание, на котором каждой роте была поставлена конкретная задача. Уже в 10 утра мы выдвинулись в сторону Цхинвала..."

Значит спящий Цхинвал и миротворцев грузины бомбили потому что 135-й мотострелковый полк находился на учениях в Нижних Зарамах? Не надо быть путинофилом, чтобы стал очевидным твой маразм.

Не надо быть путинофилом, чтобы стал очевидным твой маразм.

Не тормози - сникерсни!
Мне пох, что он свистел потом. Он проговорился, а цензура КЗ пропустила, что конкретно его часть была на территории ЮО уже 7 августа ДО начала масштабных боевых действий.
В дальнейшем тупые наезды типа этого твоего буду просто пропускать. С провокаторами спорить не собираюсь.

Не тормози - сникерсни!
Мне пох, что он свистел потом. Он проговорился, а цензура КЗ пропустила, что конкретно его часть была на территории ЮО уже 7 августа ДО начала масштабных боевых действий.
В дальнейшем тупые наезды типа этого твоего буду просто пропускать. С провокаторами спорить не собираюсь.

Ага, а расплатились своими жизнями мирные спящие граждане - это Саака навёл справедливость. Что ты гонишь?

Ещё были российские железнодорожные войска в Абхазии, что ж вы их забыли заклеймить вслед за Саакашвили? Там же квоты есть, небольшие, но есть, и россия ими пользовалась. Так что не надо держать других за идиотов, ничего жуткого он не сказал.

И самое главное, и в africa сказал, да и в вашей цитате чётко видно, кто там готовился зарание полыхнуть, а для кого события 8 августа явились неожиданностью.

Генштаб Грузии это говорит, а разведданные стран НАТО подтверждают.

Подробнее здесь - https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=3911878&postcount=20

Перечитал в очередной раз. Никаких "утверждений" грузинского Генштаба о том, что российские войска до 8го числа не шли через тоннель там нет. Есть только утверждение о том, что на момент начала боевых действий по тоннелю в обратную сторону шли беженцы, поэтому якобы решили его не взрывать.
Что там разведданные НАТО подтверждают, я не знаю.
А вот статью из официального печатного органа МО РФ привел. Там четко и недвусмысленно: подняли по тревоге 7го числа, тогда же прибыли в ЮО, а 8го охуели от ответных действий грузинских войск.

Господа, зачем спорить? Соглашайтесь! Г-н Виталий доказывает, что РФ стала хищником которого следует опасаться, что лестно вне зависимости от реального положения дел. Хороший понт дороже денег. (с)

Ещё были российские железнодорожные войска в Абхазии, что ж вы их забыли заклеймить вслед за Саакашвили? Там же квоты есть, небольшие, но есть, и россия ими пользовалась. Так что не надо держать других за идиотов, ничего жуткого он не сказал.

Квоты в студию!

И самое главное, и в africa сказал, да и в вашей цитате чётко видно, кто там готовился зарание полыхнуть, а для кого события 8 августа явились неожиданностью.

Еще раз для нечитателей: российские военные планировали спровоцировать грузин позже. Поэтому и охуели от неожиданного для них нападения грузин в ночь на 8е число.

Виталик ,порядку ради, а где там написано, что они прибыли 7 августа? Обложался ты снова.

Если у тебя логики нет, или ты ее применяешь выборочно, я не виноват.
"7го получили команду, поднялись, прибыли, а удже 8го наблюдали со стороны, как грузины штурмуют Цхинвали". Еще раз: 7го получили команду на передислокацию в ЮО. Если твоя логика не сработала, еще раз: приказ был 7го числа.
По поводу "обложался" - свободен. Я в таком стиле спорить не буду.

Вы утверждаете, что это агрессия, вы и доказывайте. Я просто отмечаю, что сам факт введения частей РА, как это было с железнодорожными войсками, не означает нарушения каких-либо договоров.

российские военные планировали спровоцировать грузин позже
Да что вы говорите?!

Виталий где ты это увидел?
Просвяти.;)

Если бы приказ был одного числа, а прибытие другого, так бы и написали. Когда пишут следующий этап без конкретизации дня, значит он в тот же день и прошел.

Здается, что 7го числа в 22.30 после начала массированного обстрела

Цхинвала полк подняли по тревоге и 8 числа он вошёл в ЮО.

Перечитай еще раз: "Прибыли, разместились, а уже 8 августа там полыхнуло с такой силой, что многие даже растерялись." Из построения фразы следует, что прибыли ДО 8го числа. Впрочем, ты сейчас и это оспоришь. Давай, больше по этому поводу с тобой спорить не буду - бесполезно.

Подожди касатик-ты тут свистишь , не про приказ, а про прибытие полка.
Ещё раз , где написано, что прибыли 8-го?
И в каком часу был порлучен приказ?

Все уточняющие вопросы - в МО РФ.

Я просто отмечаю, что сам факт введения частей РА, как это было с железнодорожными войсками, не означает нарушения каких-либо договоров.

Интересная отмазка. :клас: Но некачественная.

Да что вы говорите?!

Ладно, еще один пошел флудить. Можешь больше не напрягаться, в этой теме твои следующие посты мне неинтересны. Разве что ты удивишь меня, и таки выдашь что-нибудь умное.

Назад
Зверху Знизу