Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Туалет на кухне (2,5 метра до стояка; стояк - 50 мм)

Статус: Офлайн
Повідом.: 235
Туалет на кухне (2,5 метра до стояка; стояк - 50 мм)

Туалет на кухне (2,5 метра до стояка; стояк - 50 мм) - собрался ставить сосед этажом выше. Что мне грозит? И как прекратить беспредел?

Еще что делает мой сосед:
1) вылил воду из всех батарей на пол (без стяжки - голая плита перекрытия) и говорит мне, та вода впитается, все нормально.
2) выбивал все кирпичные перегородки кувалдой, начинал снизу. (пол-кирпича стена)

щас придет крава и все тебе объяснит.. что ты в жизни сделал не так ;)

ЗЫ, телегу в БТИ...

Что он сделал в жизни не так?

Причем здесь БТИ до унитаза на кухне?

перенос горшка - действие противоправное. И явно без согласования перепланировки. Если этим занимается (перепланировкой) уже не БТИ - ну тогда телегу туда, кто нынче этим занимается. Но что-то мне подсказывает, что все еще они...

а че - удобно жрать и ****ь. Жалко раньше этой темы не видел, сейчас уже поздно переделывать

там стояк всего 50 мм в просвете, твердые какашки будут застревать, надо слабительное систематически принимать всем срунам!

поднимись и дай куев соседу.думаю его бти не остановит

а если сосед одной рукой гирю в 36 кг 150 раз поднимает?;)
ПиZдить и только пиZдить, а гирю... гирю бросить в унитаз и снова пиZдить соседа, до тех пор, пока не поймет, что такое жить в обществе, а не в палатке с динозаврами...

Туалет на кухне (2,5 метра до стояка; стояк - 50 мм) - собрался ставить сосед этажом выше. Что мне грозит? И как прекратить беспредел?

Еще что делает мой сосед:
1) вылил воду из всех батарей на пол (без стяжки - голая плита перекрытия) и говорит мне, та вода впитается, все нормально.
2) выбивал все кирпичные перегородки кувалдой, начинал снизу. (пол-кирпича стена)

Это шо это за стояк канализационный - 50 мм??? быть такого не может!!

А перестановка унитаза - в пределах периметра кухня-ванная-туалет можно тасовать шо угодно, запрещено залазить на жилую территорию...
Ничего ему за это не будет, а узаканивать нужно, потому как перепланировка, но в пределах допустимого... Технологически правильно ставить унитаз первым от стояка, потому каку него слив 100-110(как и у стояка), остальная канашка - 50-ка, в случае перестановки надо грамотно планировать систему, шоб котяхи(они ведь плавают!) не здоровкались с умывающимся(или с овощами):D

Ебонуцца! Сральня на кухне... От гыдота! Большинство животных и те не гадят там, где жрут.
Фу ***!..

Чем это грозит?
Да тем что при смывании,единоразово выливается от3-до8 литров воды через 50мм канализацию такое кол-во будет стикать долго(учтём что по кухонным трубам иногда проскакивает чай, кофе,макароны,и там уже давно нет 50мм ну может 25 если хорошо чистили)а раз так "смыва" как такового неполучится.Дермецо разматыляет в воде,вода постепенно сойдёт,а дермецо останется на стенке унитаза весьма не тонким слоем :) )) Вонь будет знатная стоять,примерно как в общественной уборной при СССР и отсутсвии технички :).
Такое стоит обяснить соседу.Сантехник который подпишется на такое законченый *******.
Иногда люди просто переносят горшки,мне поподались обьекты с четырмя поворотами.Чтобы такое исполнить приходилось разбирать стояк,и сток делать намного ниже чем он запланирован.Поскольку каждый поворот это подьём трубы(увиличение уклона) при 4 градусах на двух метрах получалось 10см в общем горшок по оканцовке стоял на приличном 20см пъедестале по другому никак.
:іржач::клас::клас::іржач:а я все понять не мог, нахера такие ТРОНы делают, прям царские!!

А перестановка унитаза - в пределах периметра кухня-ванная-туалет можно тасовать шо угодно, запрещено залазить на жилую территорию...
Ничего ему за это не будет, а узаканивать нужно, потому как перепланировка, но в пределах допустимого...

эээ... у нас нормативы так гласят? поменяли? у соседей наших северных -
Перенос туалета возможен либо в ванную комнату, либо в коридор. Запрещено увеличивать туалет за счет жилой площади или кухни
Вроде всегда так было.... в общем стоит таки уточнить.

Ничего ему за это не будет, а узаканивать нужно, потому как перепланировка, но в пределах допустимого... Технологически правильно ставить унитаз первым от стояка, потому каку него слив 100-110(как и у стояка), остальная канашка - 50-ка, в случае перестановки надо грамотно планировать систему, шоб котяхи(они ведь плавают!) не здоровкались с умывающимся(или с овощами):D

Спасибо за советы. Объясню господам, что в квартире два стояка - один на кухне, один в противоположной части квартиры - для туалета, ванной (там по проекту они и должны быть). Вот там 100-мм стояк. А на кухне - 50-мм.

И еще. Сосед приколол, сказал я измельчитель поставлю:іржач:. А чистить его? И не шкурки от картошки, а гавно вычищать. Это ему, наверное, *****-дизайнер посоветовал.

Короче *******.

Уточните точно, какой стояк на кухне, 50 или может быть все таки 100мм?
Если 50, то сосед больной на голову...
Вам его ремонт грозит несколькими случаями засорения стояка, после засорения сразу же обращайтесь в ЖЭК, надеюсь они придут:), в общем сделайте все возможное чтобы пришли, после обнаружения причины соседа обяжут перенести горшок.
После того как заявление уйдет в ЖЭК, и инцидент будет зарегистрирован, составляйте коллективную жалобу на соседа (недовольны будите не только Вы, а все соседи по стояку;))

Можно припугнуть соседа, вот чем:
Никакой измельчитель:іржач: не поможет, причем засор будет скорей всего не в стояке, а в гидрозатворе его горшка.
Возможность узаконить свои поделки отпадает, так как им грубо нарушены строительные нормы и правила.

Но если стояк все же 100мм. то он имеет право...

катайте телеги в ГАСК, Прокуратуру на проведение ремонта без согласования с Вами.

организация сортира над кухней - категорически запрещена ДБНом.
вопрос в другом - насколько "пуган" сосед и как сможет разрулить инспекторов ГАСКа.

вообще- я в шоке от того "быдлодизигнера", который такуй йухню насоветовал и нарисовал Вашему соседу

Назад
Зверху Знизу